Сорвался на соль

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,056
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Прессинг наркомана в подробностях
Изложение:
Наркомана нужно "гонять", чтобы он осознал свою ущербность и бесправность, потому что по-другому он не остановится в употреблении. В статье рассказано в подробностях, как это нужно делать. Самое первое - это то, что прессинг наркомана нужно начинать в тот момент, когда родственник уже вышел с ним на более-менее дружественную волну общения, когда он уже обозначил наркоману, что в курсе болезни и готов помочь. Далее нужно поставить наркоману условия: либо он едет в гос. наркологию, либо отлеживается дома. Также наркомана нужно постоянно тыкать носом в его проблемы, но при этом делать это по-дружески. Например, попрекать его тем, что он потерял работу, но при этом напоминать ему, что все наркоманы такие. А вообще при таком попрекании нужно не упускать ни одного момента из его употребления.
Вывод:
При прессинге нужно чередовать кнут и пряник: упрекать наркоманана его деяния, но при этом говорить, что это следствие болезни.
Пример:
На форуме, когда люди начали упрекать меня за срыв, в очень грубых формах, это помогло мне шире открыть глаза на мою проблему

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Изложение:
В статье рассказываются некоторые способы для жен наркоманов, с помощью которых наркомана можно загнать в угол и заставить лечиться. Например, есть случаи, когда жены начинают применять прессинг, а наркоман сбегает к созависимым родителям, которые его покрывают. В таком случае, если есть общий ребенок, нужно требовать от наркомана выслать деньги на пропитание или коммунальные платежи, и если он обещает выслать, но пропадает, то нужно писать ему обидные сообщения с оскорблениями. Также нужно показать наркоману, что жена в нем не нуждается и что сама в состоянии прокормить себя и ребенка, а если он начет угрожать, то нужно сказать ему, что жена напишет заявление в полицию. Если нет желания разводиться с наркоманом, но нужно все равно подделать заявление на развод, в котором будут прописаны все деяния наркомана как причина развода, смысл тут в том, чтобы все эти деяния он прочитал и задумался. А чтобы довести наркомана до полуобморочного состояния, то можно манипулировать ревностью, например, сказать, что жена нашла себе богатого иностранца, и скоро переезжает с ребенком жить за границу. А на созависимых родителей наркомана нужно вызывать полицию, так как такие часто пытаются забрать у жен наркоманов ребенка. В таком случае полиции надо говорить прямо, что свекровь пытается отдать ребенка наркоману.
Вывод:
Такие манипуляции с наркоманом заставят его одуматься, когда жена будет его всячески оскорблять, тыкать в правду лицом и говорить, что наркоман ей не нужен и что она обойдется и без него, то разум начнет открываться
Пример:
Примера нет, считаю что такой метод прессинга достаточно эффективен, так как может ввести наркомана в шок и включить его разум, заставив согласиться на лечение.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
Изложение:
Если у наркомана есть водительские права, то его нужно лишить их, потому что для большинства наркоманов права - это способ добычи наркотиков, они сотрудничают с барыгами за дозу. А также, под кайфом наркоман может сбить кого-то на дороге, или сам разобьется. Самым простым способом будет украсть у наркомана права и спрятать их, например, когда наркоман придет домой в невменяемом состоянии, чтобы потом сам не понимал, куда их дел. А если наркоман продолжает ездить без прав, то нужно звонить в полицию и сообщать о месте нахождения машины с водителем без прав, но делать это нужно только тогда, когда в машине нет барыг с товаром. Если же родственник не имеет доступа к правам, то нужно позвонить в полицию и сообщить о нетрезвом водителе.
Вывод:
Отнять права у наркомана - необходимо, так как этим самым можно обезопасить наркомана от тюрьмы и избежать аварии на дороге.
Пример:
Нет примера. Согласен со статьей, + ко всему, потеря прав будет также действовать на наркомана, как прессинг, то есть наложит антирефлекс на наркоманию, он будет видеть, что от наркотиков есть последствия.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам
Изложение:
В России есть устойчивый миф о том, что за употребление наркотиков нет наказания, мол есть наказания за хранение и распространение, а за употребление - нет. Но это не так. Употребление - это правонарушение, и за него наркомана должны отправить на принудительную экспертизу. Но даже многие полицейские гонят граждан восвояси, потому что зачастую также не знают законов, и оперируют лишь статьей 228 УК РФ. Многие наркоманы косят от таких экспертиз, прикрываясь статьей 28 Конституции, в которой прописано, что без согласия человека, над ним не могут проводиться опыты. Но экспертиза - это не опыт, поэтому, по сути, экспертиза на наркотики не имеет отношения к этой статье. Поэтому, нужно вызывать полицию на наркомана и называть вид правонарушения, при этом озвучивая статьи, которые запрещают употребление.
Вывод:
Не нужно вестись на мифы, важно знать, что употребление - это правонарушение, и за него можно отправить наркомана на принудительную экспертизу, а результаты экспертизы можно использовать для принудительного лечения наркомана в наркологии.
Пример:
Нет примера. Считаю, что родственники наркоманов должны знать о законах, разрешающие принудительную экспертизу, так как это очень хороший вариант для принудительного лечения.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию
Изложение:
Наркомана невозможно мотивировать мирскими делами, так как на все он смотрит через призму анозогнозии, и вся мотивация, все обычные людские достижения для него превращаются в пыль, а если наркоман и согласился с доводами родственников о том, что нужно жить трезво, то это сделал это в угоду им. Также наркоман ходит к психологу, который обращается с наркоманом вежливо, и также расписывает ему все прелести трезвой жизни. В итоге наркоман вскоре возвращается в употребление, но перед этим он мог даже пойти на работу, но все равно сорваться, так как анозогнозия не разбита.
Вывод:
Наркомана не нужно убеждать в необходимости жить трезво, ему нужно выкручивать руки и указывать на ущербность его нынешней жизни
Пример:
В употреблении никакие трезвые достижения меня не интересовали, думал, что это все мне не нужно, и что торчать намного лучше, так как наркотики дарят больше удовольствия.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках?
Изложение:
Многие родственники бросивших наркоманов думают, что если им напоминать о наркотиках, что это спровоцирует срыв, но по сути, если анозогнозия наркомана разбита, то реакция на разговоры о наркотиках у него будет точно такая же, что и у родственников. Напоминать наркоману о наркотиках даже нужно, потому что раньше он употреблял из-за любых жизненных неурядиц, а теперь, когда он не сможет употреблять, напоминания о наркотиках наоборот, сформируют антирефлекс, когда наркоман слышит слово, но употребления за ним не идет, как раньше. Также, если наркоман реагирует на разговоры о наркотиках со злостью, то у него предсрывное состояние, или он уже сорвался, и нужно сделать тест.
Вывод:
Напоминать наркоману о наркотиках нужно, чтобы укрепить антирефлекс.
Пример:
В употреблении в ссорах с родителями и недопониманиях всегда искал причину употребления.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Vanya20
Вань, привет! Моэешь перечислить возможные «ниточки», которые в помледствии приведут человека к срыву?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать?
Изложение:
Заменить наркоманию нельзя ничем, а при таких попытках тяга только крепчает. Все из-за того, что наркотик способствует выработке бешенных доз дофамина, таких больших, каких не принесет больше никакая зависимость. И любое действие, на которое наркоман пытается отвлечься, усиливает тягу. Некоторые наркоманы пытаются заменить наркотики марихуаной или алкоголем - но это те самые ниточки, которые быстрее всего вернут наркомана к употреблению. Поэтому, заменять наркоманию вообще не нужно, нужно гасить сам рефлекс наркомании.
Вывод:
Аналогов наркотикам нет, невозможно чем-то их заменить, более того, в первые две недели отмены нужно отказаться от любых источников дофамина, так как это только усилит тягу.
Пример:
В употреблении, когда хотел бросить наркотики сам, начинал много пить и курить траву, и в итоге это все-же приводило к срыву

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Изложение:
Зачастую срыв является вовсе не срывом, а осознанным употребление. Срыв может произойти только в том случае, если наркомана не долечили, то есть наркотики он бросил, а анозогнозию не разбил, и в таком случае эта анозогнозия ждет того момента, чтобы снова разрешить наркоману употребить. Но часто наркоман все понимает и после лечения все равно срывается. Вот это уже - осознанное употребление и полное наплевательство на тех, кто пытался спасти его.
Вывод:
Иногда срывами является осознанное употребление, и в таком случае наркоману поможет только метод дна, так как это человек с психическими отклонениями.
Пример:
Мой срыв был осознанным употреблением, потому что со временем негативные последствия замылились, а из-за отсутствия работы над собой и из-за того, что никак не пытался наладить свою жизнь, не развивался и не узнавал нового, потерял интерес к трезвости

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Вывод:
Иногда срывами является осознанное употребление, и в таком случае наркоману поможет только метод дна, так как это человек с психическими отклонениями.
Полагаешь человеку с психическими отклонениями метод дна поможет? И если у человека психические отклонения, можно ли его употребление считать осознанным?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах
Изложение:
В статье автор рассказывает 3 истории срыва. В первых двух случаях вина в срыве лежала на женах: в первом случае жена сразу после лечения повезла мужа в Турцию, где он начал пить, и сорвался по приезду домой, в этом случае жена раздразнила мужа бухлом. А во втором случае жена вообще оставила мужу телефон на трехмесячной изоляции, и он начал пить у нее на глазах. А вот в третьем случае - жена ни при чем. Наркоман вылечился, даже стал командой форума, 7 месяцев помогал лечить других, и в итоге украл у жены карту и исчез. В этом случае речь идет о психопате, у которого превыше всего свое удовольствие, и такому поможет только метод дна.
Вывод:
В некоторых случаях правильного лечения наркоманы все равно срываются. Это уже гнилая с рождения натура, с установленными с детства паттернами поведения.
Пример:
Я не идейный наркоман, но по-видимому, натура у меня все же с гнильцом, раз я позволил себе забить на всех и снова прыгнуть в яму, и это мне предстоит скорректировать в дальнейшем.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Полагаешь человеку с психическими отклонениями метод дна поможет? И если у человека психические отклонения, можно ли его употребление считать осознанным?
Под психическими отклонениями я имел в виду идейных наркоманов, у которых с детства была установка, что употреблять и пить - это нормально, и такие нарики переосознать такую установку смогут только методом дна, вот так я считаю. Употребление у таких осознанное, да

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Изложение:
После наркотиков мозг соображает плохо, это происходит из-за гормонального сбоя и интоксикации наркотикоами, и чтобы восстановить после наркомании мышление, есть несколько способов. При этом, таблетки в этом случае - не выход, потому что они просто ускоряют кровоток в мозге, но не меняют паттерны мышления. Первое - это нейробика, например, вместо правой руке правше использовать левую, и наоборот, левше - правую, также можно завязывать глаза и делать какие-либо действия с завязанными глазами. Самым важным элементом является чтение художественной литературы, так как чтение помогает развить пространственное мышление, а также подкидывает разные жизненные идеи. Также хорошо восстановиться помогут изложения, то есть что-то писать и излагать на бумаге - это развивает память и фантазию.
Вывод:
Нужно всячески напрягать мозг, чтобы развить память и фантазию, а также делать вещи, которые наркоман не делал раньше, чтобы выстраивать новые нейронные связи
Пример:
Будучи в центре чтение литературы и изложения по статьям помогали мне восстановить память и быстрее соображать.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Под психическими отклонениями я имел в виду идейных наркоманов, у которых с детства была установка, что употреблять и пить - это нормально, и такие нарики переосознать такую установку смогут только методом дна, вот так я считаю. Употребление у таких осознанное, да
Идейные наркоманы необязательно с психическими отклонениями. И про себя ты пишешь, что срыв был осознанный, как у идейных, но ты не идейный. Прочитай в данной статье вывод и пример, опять на «отвали» делаешь?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?
Изложение:
В статье представлены варианты, где наркоману не стоит работать, а где стоит. Не стоит работать в такси, потому что много таксистов-наркоманов, в ремонтных работах, потому что там часто обманывают, в риэлтерских агентствах, потому что надо будет оплатить курсы, а нормальных денег там не заработать, а также в разгрузочных работах, так как там в основном старые алкоголики. Если наркоман до употребления что-то умел делать хорошо, то нужно этим заниматься, а так есть несколько общих вариантов. Первый - это работа на СТО, деньги там небольшие, зато ежедневные. Также можно работать на стройке, а в будущем сколотить свою фирму. Для женщин хорошо подойдет работа на заправке.
Вывод:
Не нужно после лечения сразу рассчитывать на миллионы, стоит начать с малого, а потом двигаться потихоньку вперед.
Пример:
После РЦ не мог найти работу, так как в голову лезли все время мысли, по типу "да я не смогу/это не для меня", в итоге залег в горизонтальном положении и это привело меня к употреблению.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Идейные наркоманы необязательно с психическими отклонениями. И про себя ты пишешь, что срыв был осознанный, как у идейных, но ты не идейный. Прочитай в данной статье вывод и пример, опять на «отвали» делаешь?
Не на отвали я делаю. Ну я не идейный, потому что у меня нет установки с детства, что торчать и пить - это норма. Но при этом употребление было осознанное, потому что не развивался и интереса к трезвости я не проявлял и подумал, что торчать веселее. Бл, сам не могу кароче выразить мысль, щас напишу лишнего еще..

Сверху