Сорвался на соль

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Рассказал и осознал? Или с чем то был несогласен? Какие мысли остались, что к срыву привели?
Рассказал все, но не осознавал до конца. Остались мысли, Что все же смогу употреблять, но не соль, а более лайтовые наркотики, в итоге как на клад наткнулся и там соль оказалась, не мог отказать себе...

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Рассказал все, но не осознавал до конца. Остались мысли, Что все же смогу употреблять, но не соль, а более лайтовые наркотики, в итоге как на клад наткнулся и там соль оказалась, не мог отказать себе...
А вот сейчас, Вань, только честно, со всеми твоими гормональными и психическими проблемами, которые ты сам себе устроил, опять думаешь « ну когда-нибудь, травку или хотя бы пивко, не повредит»? Или?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
А вот сейчас, Вань, только честно, со всеми твоими гормональными и психическими проблемами, которые ты сам себе устроил, опять думаешь « ну когда-нибудь, травку или хотя бы пивко, не повредит»? Или?
Нет, сейчас прочувствовал это все и бльше так не думаю

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?
Изложение:
Врет наркоман тем, кто высказывает ему неодобрение, в том числе и самому себе, он не принимает себя, поэтому быстро запутывается в самообмане. Родственникам же наркоман врет из-за того же одобрения, базовой социальной потребности человека. Он просто не хочет терять хороших отношений с семьей. Чтобы заставить наркомана говорить правду, то нужно, как ни странно, не требовать с наркомана правды и не провоцировать на ложь. Нужно сначала понять его, а уже потом объяснить ему про механизмы в его мозгах.
Вывод:
Врет наркоман не только окружению, но и себе в первую очередь из-за самообмана и психзащит
Пример:
Врал всегда родителям, на вопросы о наркомании отвечал, что просто выпиваю.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?
Изложение:
Наркоманы часто манипулируют, из-за чего их считают подлецами, и из-за этого наркоман начинает врать еще больше, так как его манипуляции - это лишь психзащита от тех, кто его не одобряет. Реагировать на это нужно спокойно, с добром, говоря, что его никто не выгонит и поможет бросить наркотики при его желании, для этого нужно быть подкованным в вопросе наркомании и демонстрировать это наркоману, а также объяснить наркоману о причинах его вранья и психзащитах. Но попытки манипуляций пресекать необходимо, так как если закрывать на них глаза, то у наркомана будет надежда на то, что он живет и все делает правильно.
Вывод:
Манипуляции нужно пресекать жестко, но при этом с улыбкой. По принципу "добро должно быть с кулаками".
Пример:
Во время учебы в универе регулярно прогуливал лекции и во время них употреблял или пил, но все время врал родителям о том, что был на лекциях и даже рассказывал придуманные события, чтобы не потерять отношения с ними

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?
Изложение:
Наркоманы склонны к суициду, но вовсе не от осознания своей никчемности и беспомощности, а чаще всего выпрыгивают из окон при галлюцинациях, или при передозировке, когда им страшно. Также наркоманы могут покончить с собой, если узнают, что у них ВИЧ на фоне употребления, или если их реально преследуют те, кому они должны - это тоже может быть причиной суицида. Поэтому, быстрее суицид случится, если позволить наркоману употреблять дальше, поэтому важно начать лечение, независимо от желания наркомана, а если он угрожает самоубийством, то важно знать, что это лишь манипуляция, и в крайнем случае вызвать психушку.
Вывод:
Многие заблуждаются, что наркоманы совершают суицид из-за осознания паршивости своей жизни, но причины бывают разные, а сами наркоманы считают себя крутыми.
Пример:
Было много суицидальных мыслей в употреблении, в основном в состоянии отходов, когда была жуткая депрессия.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Что делать, если наркоман угрожает?
Изложение:
Всем родственникам наркоманов нужно понять, что бояться их не нужно, а нужно всеми способами показывать, что шутки кончились. Например, если наркоман угрожает родственнику и избивает мать или жену, то нужно незамедлительно вызывать полицию, чтобы таким образом накладывать антирефлекс. Если ж наркоман угрожает суицидом, то нужно вызывать психиатрическую бригаду. А если наркоман обворовывает семью, что происходит почти всегда, то необходимо написать на него заявление в полицию. Если наркоман угрожает разводом жене, то жене нужно согласиться на развод, и делать к этому первые шаги.
Вывод:
Наркоман должен чувствовать последствия всех своих угроз в виде полиции, психушки и разводов, таким образом будет ставиться антирефлекс и к наркоману немного будет возвращаться разум.
Пример:
Я не угрожал своим родственникам и друзьям, по крайней мере не помню такого. Считаю, что действия в статье верные, они были прописаны уже во многих статьях, наложение антирефлекса на рефлекс сделает лечение эффективнее.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Рычаги воздействия на наркомана
Изложение:
Наркоманы не слышат разумных доводов, они находятся в каком-то своем мире, и зачастую нужно прибегать к шантажу и давлению, чтобы заставить его лечиться. Например, если наркоман говорит, что он имеет право употреблять, то нужно постоянно припоминать ему ущерб, который он нанес семье, и говорить, что родственник имеет право упечь его в психушку. Также некоторые наркоманы говорят, что со всем согласны, но продолжают употреблять и выпивать. В таком случае нужно выводить наркомана из зоны равновесия, всячески ему угрожать, оскорблять, чтобы из него полились его реальные мысли, которые подтверждают, что он не согласен. Также нужно говорить наркоману, что родственник им брезгует, что он грязен и омерзителен. Если наркоман замешан в обороте наркотиков, то нужно пугать его полицией, а если он и после этого упрямничает, то писать на него заявление о краже на маленькую сумму, так его не посадят, но он увидит, что родственник не шутит. Все эти действия нужно проделывать до тех пор, пока у наркомана не включится здравый смысл, и он сам не скажет, что хочет бросить.
Вывод:
Ни один наркоман не поймет добрых слов и договоров соблюдать не будет, поэтому нужно его шантажировать и прибегать к различным манипуляциям, угрозам
Пример:
В употреблении всегда думал, что имею полное право употреблять и пить, и что родителей это касаться не должно.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании)
Изложение:
Автор статьи приводит пример 3х родственников наркоманов, которые пишут им письма, в которых они используют одни и те же способы, одни и те же слова, которые помогают образумить наркоманов. Например, Все трое используют брезгливость, показывают отвращение к наркоману в очень грубых формах. Также во всех письмах родственники общаются с наркоманами жестко, осуждая наркоманию, но при этом с добром, напоминая, что они любят их и хотят помочь. Также используют угрозы полицией, сестра в письме брату наркоману передала ему от жены, что разведется с ним, если он сбежит за дозой и вернется в употребление, а также угрожала психушкой.
Вывод:
Во всех этих письмах родственники использовали одни и те же приемы: брезговали наркоманом, угрожали ему полицией и психушкой, указывали на ущербность его жизни, но при этом указывали на то, что любят их и пытаются помочь. Только такой подход может иметь успех в лечении наркомании
Пример:
Только после этого срыва начал понимать, во что я превратился, и превращусь, если буду продолжать употребление. Три года подряд думал только о себе, не задумываясь о родителях, чем принес им очень много боли и страданий.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
100% или где-то сидит червячок?
Червячок не сидит. Понял на 100%, но мозг иногда подкидывает мысли по типу "ну может нах это нам все надо? Пойдем поторчим". Теперь такие мысли пресекаю

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,055
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Червячок не сидит. Понял на 100%, но мозг иногда подкидывает мысли по типу "ну может нах это нам все надо? Пойдем поторчим". Теперь такие мысли пресекаю
Главное понимать, что в какой точке ты находишься - вина (заслуга) только твоя. Это или твои действия, или твоё бездействие. И никто кроме тебя не виноват, только ты. И вытащить себя можешь только ты. А остальные могут только помочь и руку помощи протянуть тебе.
Вот такие вот Ваня дела.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Главное понимать, что в какой точке ты находишься - вина (заслуга) только твоя. Это или твои действия, или твоё бездействие. И никто кроме тебя не виноват, только ты. И вытащить себя можешь только ты. А остальные могут только помочь и руку помощи протянуть тебе.
Вот такие вот Ваня дела.
Да, понимаю, во всей ситуации только моя вина...

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Вот такие вот Ваня дела.
А мне после статей какой тест сдавать? Который на 19 вопросов, или на 90, который итоговый? Я просто статьи завтра-послезавтра уже доделаю все

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,055
Семья
Бросил
23.01.23
А мне после статей какой тест сдавать? Который на 19 вопросов, или на 90, который итоговый? Я просто статьи завтра-послезавтра уже доделаю все
Итоговый. Как доделаешь и будешь готов, зови. Отметь меня или Аню.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,055
Семья
Бросил
23.01.23

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Эх Ваня Ваня…))
Наломал ты конечно дров, всех в шок ввёл. И себя тоже.
Очень надеюсь на твоё осознание ну и не опускание на себя рук.
Я очень щас хочу написать, что я все осознал, понял, и буду продолжать работать над собой и налаживать свою жизнь, но слова сейчас - это пустой звук, покажу действиями.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,055
Семья
Бросил
23.01.23
Я очень щас хочу написать, что я все осознал, понял, и буду продолжать работать над собой и налаживать свою жизнь, но слова сейчас - это пустой звук, покажу действиями.
💪.
Помни, что всё начинается с мыслей. Знаешь почему?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики