Сорвался на соль

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,056
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сейчас думаю, что хочу жить нормально и больше ничего не долбить, но максимально не верю в себя, что получится
Будешь работать, получится.
Не получается у того, кто усилий не прикладывает.
А кто работает над собой, результат будет.

Помощник

Посетитель
Реакции
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,056
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011

caxaros

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
720
Бросил
30.10.23

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение:
Чтобы вылечить наркоманию, нужно понимать, что лечить. Лечить нужно рефлекс, то есть наркоман сам должен себя настроить забыть ощущения от наркотика. Наркоман должен осознать абсурдность своего мышления под наркотиком и научиться отслеживать свой самообман, а главное понять, что после лечения ему уже нельзя употреблять никогда, и не цепляться за ниточки, которые приведут к употреблению.
Вывод:
Все лечение от наркомании - в голове наркомана.
Пример:
Оставил себе после РЦ ниточки и был убежден, что когда-то мне можно будет один раз употребить и не вернуться в систему

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Помощник

Посетитель
Реакции
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

caxaros

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Я себя ненавижу до жути)))
Бред. Человек, который себя по-настоящему ненавидит ведёт себя по-другому. Я тоже так говорила на эмоциях. Если что-то в себе не нравится, то меняй себя. И вообще учись искать плюсы во всем, а не смотреть сквозь призму негатива

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Бред. Человек, который себя по-настоящему ненавидит ведёт себя по-другому. Я тоже так говорила на эмоциях. Если что-то в себе не нравится, то меняй себя. И вообще учись искать плюсы во всем, а не смотреть сквозь призму негатива
легко сказать

caxaros

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
720
Бросил
30.10.23
Легче сделать. Я себя тоже ненавидела, то есть так считала. У меня истерики были страшные по поводу себя. Сейчас такого нет. Всё у нас в голове. Меняй своё отношение ко всему и жизнь изменится. Если постараешься, то всё будет хорошо

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Изложение:
Чтобы вылечить наркомана, родственникам в первую очередь нужно понимать механизм психзащит наркомана и его логику, в общем понимать, что происходит у него в голове. Наркоман сам не понимает, почему он не может остановиться, дело тут не в слабой силе воли, а в тотальном самообмане, из-за которого наркоман каждый раз позволяет себе снова употребить. Родственник должен на время стать врагом наркомана, он будет манипулировать, ругаться, оскорблять, но со временем, когда не будет употреблять недели 2 он поймет, что ему не желают зла. Нужно добиться от наркомана согласия на лечение, при этом использовать: настаивание на том, что он - наркоман, провокации и воспроизведение неприятных эпизодов употребления. После признания наркомана нужно уговорить его остаться дома и отоспаться, после чего начинать чтение статей. Можно воспользоваться легкими антидепрессантами. Не нужно сразу гнать наркомана работать, так как у него не будет сил, и он употребит. Во время лечения нужно не позволять наркоману манипулировать и пресекать любую кривую мысль. Наркоману необходимо сначала хорошенько отоспаться, а потом уже начинать читать все статьи, параллельно восстанавливая внешность, читая книги и смотря интересные фильмы.
Если родственник подозревает близкого в наркомании, то следует сделать тест или на форуме описать симптомы, далее рассказать, что знает о наркомании и начать уговаривать на лечение. В случае срыва важно не забывать о формировании обратного рефлекса.
Вывод: При лечении наркомана нужно всячески открывать ему глаза на то, во что он превратил свою жизнь, и любыми способами запереть на изоляцию
Пример из жизни:
За время лечения в РЦ не до конца перестал себя обманывать, из-за чего произошел срыв.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение:
Зависимые люди не имеют здоровой критики к себе, из-за чего не могут себе признаться в своей проблеме. Из-за этого часто бывает, что наркоманы начинают лечить алкоголизм, а алкоголики - наркоманию, но при этом, после лечения быстро срываются, так как анозогнозия не разбита. Поэтому при лечении родственникам зависимых не стоит ничего утаивать, и говорить все, как есть
Вывод:
Нужно быть внимательнее в изучении жизни зависимого и пытаться вытащить из него информацию, которую он утаивает, чтобы лечение было успешным.
Пример из жизни:
Во время лечения не особо уделял внимание проблеме алкоголя, и вроде бы даже в своем анамнезе я про алкоголизм не написал ни слова, поэтому так легко разрешил себе бухать после выхода

Сверху