Сорвался на соль

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,219
14,079
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Сейчас думаю, что хочу жить нормально и больше ничего не долбить, но максимально не верю в себя, что получится
Будешь работать, получится.
Не получается у того, кто усилий не прикладывает.
А кто работает над собой, результат будет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,219
14,079
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Апр 2023
7,976
5,013

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Изложение:
Чтобы вылечить наркоманию, нужно понимать, что лечить. Лечить нужно рефлекс, то есть наркоман сам должен себя настроить забыть ощущения от наркотика. Наркоман должен осознать абсурдность своего мышления под наркотиком и научиться отслеживать свой самообман, а главное понять, что после лечения ему уже нельзя употреблять никогда, и не цепляться за ниточки, которые приведут к употреблению.
Вывод:
Все лечение от наркомании - в голове наркомана.
Пример:
Оставил себе после РЦ ниточки и был убежден, что когда-то мне можно будет один раз употребить и не вернуться в систему

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

caxaros

Помогаю
Команда форума
Посетитель
6 Ноя 2023
1,918
720
Бросил
30.10.23
Я себя ненавижу до жути)))
Бред. Человек, который себя по-настоящему ненавидит ведёт себя по-другому. Я тоже так говорила на эмоциях. Если что-то в себе не нравится, то меняй себя. И вообще учись искать плюсы во всем, а не смотреть сквозь призму негатива

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Бред. Человек, который себя по-настоящему ненавидит ведёт себя по-другому. Я тоже так говорила на эмоциях. Если что-то в себе не нравится, то меняй себя. И вообще учись искать плюсы во всем, а не смотреть сквозь призму негатива
легко сказать

caxaros

Помогаю
Команда форума
Посетитель
6 Ноя 2023
1,918
720
Бросил
30.10.23
Легче сделать. Я себя тоже ненавидела, то есть так считала. У меня истерики были страшные по поводу себя. Сейчас такого нет. Всё у нас в голове. Меняй своё отношение ко всему и жизнь изменится. Если постараешься, то всё будет хорошо

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,749
40,008

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Изложение:
Чтобы вылечить наркомана, родственникам в первую очередь нужно понимать механизм психзащит наркомана и его логику, в общем понимать, что происходит у него в голове. Наркоман сам не понимает, почему он не может остановиться, дело тут не в слабой силе воли, а в тотальном самообмане, из-за которого наркоман каждый раз позволяет себе снова употребить. Родственник должен на время стать врагом наркомана, он будет манипулировать, ругаться, оскорблять, но со временем, когда не будет употреблять недели 2 он поймет, что ему не желают зла. Нужно добиться от наркомана согласия на лечение, при этом использовать: настаивание на том, что он - наркоман, провокации и воспроизведение неприятных эпизодов употребления. После признания наркомана нужно уговорить его остаться дома и отоспаться, после чего начинать чтение статей. Можно воспользоваться легкими антидепрессантами. Не нужно сразу гнать наркомана работать, так как у него не будет сил, и он употребит. Во время лечения нужно не позволять наркоману манипулировать и пресекать любую кривую мысль. Наркоману необходимо сначала хорошенько отоспаться, а потом уже начинать читать все статьи, параллельно восстанавливая внешность, читая книги и смотря интересные фильмы.
Если родственник подозревает близкого в наркомании, то следует сделать тест или на форуме описать симптомы, далее рассказать, что знает о наркомании и начать уговаривать на лечение. В случае срыва важно не забывать о формировании обратного рефлекса.
Вывод: При лечении наркомана нужно всячески открывать ему глаза на то, во что он превратил свою жизнь, и любыми способами запереть на изоляцию
Пример из жизни:
За время лечения в РЦ не до конца перестал себя обманывать, из-за чего произошел срыв.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение:
Зависимые люди не имеют здоровой критики к себе, из-за чего не могут себе признаться в своей проблеме. Из-за этого часто бывает, что наркоманы начинают лечить алкоголизм, а алкоголики - наркоманию, но при этом, после лечения быстро срываются, так как анозогнозия не разбита. Поэтому при лечении родственникам зависимых не стоит ничего утаивать, и говорить все, как есть
Вывод:
Нужно быть внимательнее в изучении жизни зависимого и пытаться вытащить из него информацию, которую он утаивает, чтобы лечение было успешным.
Пример из жизни:
Во время лечения не особо уделял внимание проблеме алкоголя, и вроде бы даже в своем анамнезе я про алкоголизм не написал ни слова, поэтому так легко разрешил себе бухать после выхода

Сверху