Привет, Ваня.
Мне кажется, я понимаю о чем ты говоришь. Мой опыт несколько отличается от того который есть здесь у большинства зависимых и вместе с тем все это в любом случае про одно и то же. Поделюсь, может быть тебе откликнется.
Мне никто не помогал в первый год отказа от приема наркотиков. Через год я пришла к тому, что не могу жить ни с наркотиками, ни без них. Потому что у меня не было того жизненного опыта, который был у других людей. Я не знала никогда нормальной жизни. И про зависимость не знала практически ничего. Так я пришла на этот форум в далеком 2014 году. Пришла за советом и была готова делать все, что мне тут говорят. И делала. Форум был тогда иным, но не суть.
В тот год я сорвалась. Один раз. На одну ночь. Мне было невыносимо плохо от себя самой и я окончательно убедилась в том, что с наркотиками больше жить не могу. И не оставалось ничего другого как проживать каждый новый день каким бы он ни был. И учиться жить. Совершенно точно могу сказать, что без них любой даже самый хреновый день будет лучше, чем с ними. И если ты пишешь правду про то, что понял что больше не хочешь употреблять и больше тебе это не приносит удовольствия, то у тебя будет точно также. Ты не станешь этого делать как бы сильно тебе этого не хотелось. Чаша весов перевесит на нужную сторону.
Знаешь в чем на самом деле радость трезвости? В том, что нет необходимости обманывать близких и друзей, в том, чтобы нормально спать и есть, в том, чтобы иметь возможность приносить радость другим и возможность ставить цели, добиваться их и получать от этого удовлетворение. Этот список можно продолжать долго. А вовсе не в том, что жизнь как-то резко изменится и в ней перестанут происходить плохие вещи. Но ты обязательно почувствуешь силу справляться с трудностями пусть и не сразу. Просто делай так как правильно и не жди мгновенного результата. Скучно и неинтересно? Пусть так, продолжай идти верным путем. Не сворачивай. Ты сам не заметишь как жизнь заиграет новыми красками, но секрет в том, что не нужно этого ожидать.
И ещё. Ваня, у тебя замечательная мама. Ты даже не представляешь как это ценно. Тебе очень повезло, цени это, пожалуйста. Ты не вернешь эти годы, если потеряешь их в употреблении и будешь жалеть потом очень сильно.