Сорвался на соль

Virtt

Посетитель
Реакции
1,782
Семья
Одна
Много думала сегодня и о Тимуре, и о Ване. Не идет из головы.

Вот почему-то в момент "затмения" почти никто не пытается думать об окружающих. Настолько вселенная сосредоточена на себе и своих желаниях, что, наверное, это даже в голову не приходит.
Когда я бросала, у меня вокруг не было ни одного примера бросившего наркомана. Зато были действующие наркоманы и барыги. Я с ними разговаривала еще в употреблении много и они мне говорили, что я хочу невозможного, того чего еще никому не удавалось сделать. Что все наркоманы срываются и вообще употребляют хотя бы раз в полгода, поэтому не стоит и пытаться. В том числе, от того у меня долго ничего не получалось, а когда получилось чувствовала я себя самым настоящим первопроходцем)
Это я к чему. К тому, что гораздо сложнее бросить, если нет примера и веры в то, что это возможно.

Есть реальная история из мира спорта.
Долгое время считалось, что пробежать милю за четыре минуты невозможно. Лучшие спортсмены мира показывали результат более четырех минут. Так было пока один британский бегун не решил попробовать побить этот рекорд. Он много работал над изменением техники бега и путем долгих усилий у него получилось пробежать милю менее чем за четыре минуты. Звали его Роджер Баннистер и было это в 1954 году. Интересно то, что как только он смог это сделать, другие спортсмены один за другим стали тоже показывать похожий результат. Только им даже не потребовалось полностью пересматривать технику бега. Они просто поверили в то, что это возможно.

Так вот. Когда наркоманы срываются, они не только предают доверие близких и отнимают у них надежду, они еще отнимают надежду у других наркоманов, которые хотят выбраться. Своим поступком они показывают невозможность жизни без наркотиков. Поэтому не нужно тешить себя надеждой, что "мой срыв - мое дело" и "я никому не наношу этим ущерб". Еще как наносит это ущерб, это подрывает веру в возможность нормально жить у тех, кто к этому стремится.

мама Марины

Посетитель
Реакции
1,427
Семья
Дочь - Марина
Бросил
27.03.22
А тут и верить не надо написанному и сказанному. Не особо много нужно времени, чтобы все прочувствовать и узнать на своем опыте. А дальше должно прийти понимание, что "там" уже искать нечего, весь возможный "опыт" получен и нужно выбираться.
Тебе лично сколько времени для этого понимания потребовалось?

Никитос

Посетитель
Реакции
2,233
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Я не считаю, что наивность - плохое качество. Такие люди подлыми быть не могут по определению, это некая "лакмусовая бумажка".

Чуть реализма добавить просто)
Согласен, просто я слишком доверчивый, наивный, добрый! Ну я вот и думаю без лишней скромности, что я не подлый человек, центр из меня дурь выбил всякую.

Virtt

Посетитель
Реакции
1,782
Семья
Одна

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Добрый вечер!
Лично мое мнение что ему будет эффективней проработать срыв в РЦ.
В добавок вам спокойней, у вас на почве всех событий может пошатнуться ваше здоровье которое за деньги не купишь.
Спасибо, Сергей, что беспокоитесь за моё здоровье. РЦ это будет подарок для него. А подарков он не заслужил. Если только мативашка.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Они просто поверили в то, что это возможно.
Они люди, которые стремились к своей цели. Потом и кровью достигали желаемого. Работа над собой каждодневная. А срывники- это люди которые считают что они выше этого, и они после РЦ не должны работать над собой. Не должны меняться к лучшему. Их должны принимать такими какие есть, они же уже такой путь прошли! Прыгайте перед ними и скачите! Очень хочется найти правильный выход, но пока ни чего в голову не приходит.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,037
Бросил
02.07.2023
Привет, Иван.
Как ты сам считаешь что для тебя будет эффективней проработать свой срыв в РЦ или ДИ???
Буду благодарен за честный ответ. Помни в первую очередь мы сами себя обманываем.....
Ау ты пришел в Себя? Vanya20

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Ау ты пришел в Себя? Vanya20
Привет, все еще хреново, но сегодня уже лучше. Честный ответ, хоть верить мне и невозможно сейчас, что ДИ удобнее, так как сам хочу проработать это. Родители на ребе ясно мне сказали, что дают последний шанс, поэтому не хочу, чтобы они тратилмсь на рехаб. Надеюсь, что завтра будет лучше, хотя в первый раз помню 8 дней отходил.

Никитос

Посетитель
Реакции
2,233
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Ваня, просто скажи я вот уже думаю пару дней над твоим срывом, почему ты это допустил?? пройдя такой путь, ты наплевал на всех( А я реально не понимаю.....
Тебе нужно начинать лечение, и на этот раз максимально серьезно , жестко, не давая себе слабину, жизнь одна а тебе 21 год, а ты видимо ничего не хочешь в ней менять, а это страшно...
Как твоя Мама все это переживает, даже представить не могу....

Никитос

Посетитель
Реакции
2,233
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Никитос

Посетитель
Реакции
2,233
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Vanya20 тебе ДИ , не очень поможет, мотивашка нужна! РЦ, будет слишком комфортно , как правильно сказала твоя Мама! Я если честно серьезно от тебя этого никак не ожидал, это в очередной раз доказывает мне, что не всем людям стоит доверять, мир жесток , ты наркоман как бы грустно, и обидно было мне писать!
Ты знал мое хорошее отношение к тебе, мы виделись , общались, честно не сомневался в тебе, а ты решил употреблением на все это насрать!! Тебе надо ехать и лечиться , дай бог что бы ты все таки остался живой, все очень серьезно!

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Vanya20 тебе ДИ , не очень поможет, мотивашка нужна! РЦ, будет слишком комфортно , как правильно сказала твоя Мама! Я если честно серьезно от тебя этого никак не ожидал, это в очередной раз доказывает мне, что не всем людям стоит доверять, мир жесток , ты наркоман как бы грустно, и обидно было мне писать!
Ты знал мое хорошее отношение к тебе, мы виделись , общались, честно не сомневался в тебе, а ты решил употреблением на все это насрать!! Тебе надо ехать и лечиться , дай бог что бы ты все таки остался живой, все очень серьезно!
Мне нечего сказать, оправданий нет....

Никитос

Посетитель
Реакции
2,233
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Мне нечего сказать, оправданий нет....
А их и не может быть, если хочешь все таки еще что то приобрести, лечись начинай все с 0! и не ищи легкий путей дома, Эх......

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Никитос

Посетитель
Реакции
2,233
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Пока что хочу только одного: чтобы легче стало. А дальше самостоятельно вставать на ноги
Самостоятельно это как? Ты уверен что ты самостоятельно сможешь решить это? Можно по подробнее про дальнейшие твои действия после того как тебе станет легче? А с телефон что, может тебе его отдать Маме пока ты будешь заниматься лечением не думал? Так как телефон для тебя как красная тряпка для быка

Катерина я

Посетитель
Реакции
540
Бросил
06.11.23
Прошу прощения не втой ветке написала🤦

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
Реакции
8,519
Тогда ты уже на тяге.
Если у тебя нет тяги, и ты поднял закладку, у тебя есть дохера времени её выкинуть.

Если у тебя нет тяги, ты закладку не найдешь с большей вероятностью.
За девять лет я нашёл один раз помоему, к слову.
Абсолютно верно.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина