7 ур 72 ст
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Астеническая деградация - это самое меньшее из зол, в сравнении с другими видами расстройств личности алкоголика. В данной статье описано два клинических наблюдения, люди разные, а деградации алкоголиков и наркоманов одинаковые.
В первом наблюдении: человек которого очень любили родители, относясь с заботой к нему, болел мало и был здоров, вынослив, нравилось ему рисовать картины, был честным человеком и правдивым. После его взяли на фронт страха он там не испытывал, за весь период войны, был всего один раз ранен.
Во втором наблюдении: рос в приюте, вечно голодал и мерз, так как это выпало на момент войны, был слаб, но все заболевания переносил без осложнений. Подвергался насмешкам и издевательствам, стремился подружиться со сверстниками, но они не подпускали его и он оставался всегда в стороне. В школе учился хорошо и прилежно, затем начал увлекаться театром .В 14 лет, сбежав из дома, живет самостоятельно. Любил свою семью и заботился о ней, был преданный человек, и на работе все выполнял качественно.
Вывод: разные для наблюдения были люди, но с алкоголем стали оба нытиками, слабы, обижены на мир и так далее. Алкоголь стирает твою личность.
Мнение: страшно потерять индивидуальность из-за алкоголя, и в конечном итоге только пить и обижаться на мир. Ужасно. У меня до такого еще не дошло , типа у меня нет собственной семьи, работы и так далее, но поведение в алкогольном состоянии у меня было истерическое. Думаю, такое могло бы ждать меня в будущем..