Соня. Статьи и литература

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Осеева "Три товарища"
Витя потерял завтра и расстроился, Коля начал его допрашивать завтракая сам. Но Володя подошел молча к Вите и поделился половиной завтрака.
Витя - непонятно.
Коля и Миша - равнодушные, эгоисты ( не помогли Вите, только разговаривали о проблеме ).
Володя - добрый, готов прийти на помощь ( поделился с Витей ).
Мораль: друг познается в беде, важно помочь, а не обсуждать проблему.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Сонь, пересказывать не обязательно, если что.
как думаешь, в чем проблема Кати, что она не четко отказалась, а весь этот трюк провернула? как такое называется? у тебя есть примеры?
ну человек не умеет говорить нет, точного названия не помню, ну я сама такая. например , когда звали на ночевку, а я не хотела, я не могла сказать, что нет, не хочу. я тогда говорила, что мама не разрешила или еще какие-то причины находила.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
ну человек не умеет говорить нет, точного названия не помню, ну я сама такая. например , когда звали на ночевку, а я не хотела, я не могла сказать, что нет, не хочу. я тогда говорила, что мама не разрешила или еще какие-то причины находила.
ага. а еще она хотела скрыть свою жадность, перекидывая с себя вину на разные обстоятельства. похоже на перевод стрелок у наркоманов.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Осеева "Хорошее"
Юрик только в своих мечтах считает себя героем, но по факту когда кто-то к нему подходил дома с просьбой, он отвечал грубо, ведя себя эгоистично по отношению ко всем. После он подходит к маме и спрашивает что бы мне хорошего сделать. И мать ему дает все те же поручения, которые от него требовали близкие.
Юра - хотел геройствовать, но не замечал, что может помочь близким и это будет намного лучше.
Мама - рассудительная, придумала занятия для Юры.
Мораль: относись к просьбам близких с уважением, не думай только о себе!

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Осеева "Обидчики"
Толю часто обижали во дворе, и он, как-то прибежал к маме пожаловаться, мама сказала , а ты не жалуйся и начни относится к товарищем с уважением, и они перестанут тебя обижать. Толя вышел в подъезд и увидел, как Саша ищет монетку которую потерял, он ему помог и после этого он сказал, выходи с нами гулять, тебя не обидят. Толик радостный побежал во двор.
Мама Толи - мудрая, дала совет.
Толя - послушался маму, помог своему обидчику.
Саша - благодарный и отвечает добром на добро.
Мораль : будь сильнее и не жалуйся на свои проблемы которые ты можешь решить самостоятельно!

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Носов "Про Гену"
Гена был добрый парень, главный недостаток у него было - вранье. Однажды Гоша позвал его кататься с горки. Гена зная что ему нужно сделать дела по школе, вернулся домой за санками, мать увидела и спросила ты куда это пошел? Гена решил обмануть и сказал что лом тяжелый и он будет возить его на санках. Мама поверила и отпустила его. Вернувшись домой Гена начал дальше врать матери о его похождениях, обманывал он не один день, пока мама не увидела дневник .В итоге вранье Гены вскрылось и родители начали допрашивать его, отец был строг с ним и начал стыдить его, наказав его за вранье.
Учительница - непонятно.
Гена - лживый, хвастливый. Не только врал, чтобы выкрутиться из ситуации, но врал ради похвалы - про тонну лома и доску почета.
Отец Гены - был строгим и справедливым.
Мать Гены - была тоже строгой и справедливой, но чуть меньше, чем отец.
Вывод: никогда не обманывай близких ради своей выгоды.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
Носов "Про Гену"
Гена был добрый парень, главный недостаток у него было - вранье. Однажды Гоша позвал его кататься с горки. Гена зная что ему нужно сделать дела по школе, вернулся домой за санками, мать увидела и спросила ты куда это пошел? Гена решил обмануть и сказал что лом тяжелый и он будет возить его на санках. Мама поверила и отпустила его. Вернувшись домой Гена начал дальше врать матери о его похождениях, обманывал он не один день, пока мама не увидела дневник .В итоге вранье Гены вскрылось и родители начали допрашивать его, отец был строг с ним и начал стыдить его, наказав его за вранье.
Учительница - непонятно.
Гена - лживый, хвастливый. Не только врал, чтобы выкрутиться из ситуации, но врал ради похвалы - про тонну лома и доску почета.
Отец Гены - был строгим и справедливым.
Мать Гены - была тоже строгой и справедливой, но чуть меньше, чем отец.
Вывод: никогда не обманывай близких ради своей выгоды.
а какая выгода была

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Носов "Про Гену"
Учительница - непонятно.
Почему про учительницу непонятно? Как ты оценишь ситуацию, что произошла между учительницей и мамой Гены, когда та всё узнала?

Почему родители слепо доверяли своему сынку? Хотя были же очевидные примеры, странности, когда Генка врал, но родители не заметили.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Почему про учительницу непонятно? Как ты оценишь ситуацию, что произошла между учительницей и мамой Гены, когда та всё узнала?

Почему родители слепо доверяли своему сынку? Хотя были же очевидные примеры, странности, когда Генка врал, но родители не заметили.
Учительница просто рассказала маме Гены что, как было. Родители верили Генке. Ну, учительница довольно мягко и добро приняла маму Гены, без наезда.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Учительница просто рассказала маме Гены что, как было
Если учительница поступает здраво, её поведение соответствует регламенту своей работы: "пожаловаться, поделиться, факты привести" - то какая она?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Если учительница поступает здраво, её поведение соответствует регламенту своей работы: "пожаловаться, поделиться, факты привести" - то какая она?
трудолюбивая, относится с уважением к своей работе, и к ученикам и родителям в целом.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
трудолюбивая, относится с уважением к своей работе, и к ученикам и родителям в целом.
ответственность у неё есть такая - не быть равнодушным, это же учитель.
Равнодушный учитель не имеет права себя называть учителем. Характер и работа в этом плане - тесно между собой связаны неразрывно.

От равнодушных учителей успеваемость ученика на низком уровне, согласна?

будь добра, расскажи из своей жизни что то такое, на тему: "твоя наркомания и учитель", ситуация есть такая, по-любому.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
ответственность у неё есть такая - не быть равнодушным, это же учитель.
Равнодушный учитель не имеет права себя называть учителем. Характер и работа в этом плане - тесно между собой связаны неразрывно.

От равнодушных учителей успеваемость ученика на низком уровне, согласна?

будь добра, расскажи из своей жизни что то такое, на тему: "твоя наркомания и учитель", ситуация есть такая, по-любому.
да, полностью согласна. но я думаю, такой ситуации нет.

Данек36

Посетитель
Реакции
2,108
Семья
мама
Бросил
17.04.2022

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции