Соня. Статьи и литература

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
7 ур 73 ст
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Истерический вид расстройства личности у алкоголиков - это смешно и грустно. Они чрезмерно хвастливы и считают себя умней всех. Прежний характер не имеет значения.
Наблюдение первое: человек с ранних лет был нервным, упрямым, в полном подчинении держал мать, был трусливым и от этого врал .Шел на поводу старших, учился хорошо. Когда завел новых друзей начал с ними проводить время, так как ему нравилась красивая жизнь, и тут появился алкоголь, первое время после попоек было похмелье с рвотой. Со временем парень начал пропадать и лгать родителям. Женился , но в итоге развелся, понял для себя что рано это сделал. Лгать начал постоянно, на работе позволял себе выпивать.
Наблюдение второе: у парня была семья алкоголиков, отец умер в тюрьме, мать тоже находилась в заключении. Мальчика отправили в детский дом, отличался мягким характером, был послушным, ласковым, хорошо учился и был дисциплинированным. Женат , есть дочка. С алкоголем познакомился возрасте 15-16 лет. Выпивал редко, в компаниях. Позже наркоманическая зависимость. Многократно менял место работы, дома сложилась конфликты. Врет очень много , при разговоре с врачом все скидывает на проблемы, в которых виноваты окружающие, вел себя наигранно, требуя постоянного внимания к себе.
Вывод: больные алкоголизмом теряют себя(
Мнение: жалко второго парня, родителей получается, что нет, рос в детском доме, прилежный мальчик.. а в итоге, алкоголик, с отвратительным характером. Надо меняться, надо лечиться. Потому что это все очень опасно, каждая личность превращается в мерзкого алкаша, хотя до этого все было прекрасно.. Не хочу чтобы со мной такое было или с моими близкими.
ну если жалеть, то уж всех, никто не защищен от алкоголизма - и беспризорники и дети из образцовых семей. как думаешь почему вообще спиваются?

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Вы не так поняли, я вообще про другое писала, сравнивала чисто девочку Алену и меня. За нее делали контрольные, домашние работы, помогали с олимпиадами, репутация у Алены была хорошая из-за ее мамы, так как она ходила в школу и со всеми учителями пыталась подружиться. Ну, так вот, мама моя так не делала, так как я считаю , что это мои обязанности , тут нет речи о воспитании и о направление, а о других вещах! Я нигде не писала, что я не вижу маму в своем развитии, я много раз ее благодарила, то что она уже дала правильные направления для хорошей, будущей жизни. Так что не пишите что это неблагодарность.
Других нам нетрудно обсуждать, расписывать их поступки, оценивать. С собой это сложнее. Твоя задача не сравнивать себя с кем-то, а про себя думать и писать. Хоть сто раз писала про благодарность маме- вчера написала, а сегодня подзабыла. Пока это слова. Как прямо сейчас можешь помочь маме?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
7 ур 74 ст
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Самая гадкая и частая деградация - эксплозивный тип. Ниже 2 истории болезни, клинические наблюдения. В тирана может превратиться абсолютно любой спившийся человек, даже бывший добряк и весельчак.
Первое наблюдение: человек родился в многодетной семье, отец выпивал в меру, жили бедно, с раннего детства уже помогал родителям, здоровье средние. Считал себя бойким и общительным парнем. После гибели отца на войне, считал себя страшим в доме. С ранней молодости начал пить самогон, но редко. Со временем перебрался в Москву, заботился о семье, высылая деньги. Работая на заводе он нарабатывал навыки. За несколько лет перед войной женился. Любил жену, очень был привязан к детям. После смерти товарищей начал заливать горе водкой. К концу войны боязнь и страх исчезли. Стал «равнодушнее». После войны стал пить систематически. Со временем стал злым, грубым, бил детей, домой приходил побитый, дома создавал агрессивные ситуации, потерял всех друзей.
Второе наблюдение: отец выпивал часто, мaть долгое время болела туберкулезом легких, постоянно находилось или в больницах, или в санаториях. Мальчик был предоставлен самому себе. Рос на улице, в компании таких же, как он, беспризорных. Парень не давал себя в обиду, учиться не любил, сбегал с уроков, отец и тетя в итоге махнули на него рукой. С трудом закончил школу, стремление развиваться и работать не проявлял. Пить начал в раннем возрасте смотря на других пьяниц, интересов ни к чему не проявлял, половина "друзей" сидит. После начал регулярно пить. Со временем стал меняться и становится злым, от любой ерунды взрывался. Дома вечные ссоры и непонимания. На лечение также продолжал бездействовать, беседовал с врачом не охотно, всячески скрывая все о себе, был легко раздражительным.
Вывод: я часто писала о алкоголе, но также повторюсь алкоголь вредит нашему здоровью, надо лечиться. Из веселого мальчишки может превратиться в тирана. Также и с противоположным полом.
Мнение: повторюсь я этим типом не была. Но видела много видео, где в нетрезвом состоянии алкоголики бушуют на улицах с ножами, насилуют, убивают, бьют. Особенно жалко детей, у которых родители алкоголики - тираны.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Других нам нетрудно обсуждать, расписывать их поступки, оценивать. С собой это сложнее. Твоя задача не сравнивать себя с кем-то, а про себя думать и писать. Хоть сто раз писала про благодарность маме- вчера написала, а сегодня подзабыла. Пока это слова. Как прямо сейчас можешь помочь маме?
Да, верно, я согласна. Думаю, вылечиться, оправдать ее надежды, стараться. Ну, а если смотреть на будущее, то хорошо окончить школу, поступить в институт, найти достойную работу.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
ну если жалеть, то уж всех, никто не защищен от алкоголизма - и беспризорники и дети из образцовых семей. как думаешь почему вообще спиваются?
так то да, но думаю если у тебя сопьется сестра или какой-то рандомный человек, тебе будет более тревожно за сестру. ладно, с твоей сестрой все будет в порядке , я уверена)) спиваются потому что очень верят в себя, не могут контролировать алкоголь уже.

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
так то да, но думаю если у тебя сопьется сестра или какой-то рандомный человек, тебе будет более тревожно за сестру. ладно, с твоей сестрой все будет в порядке , я уверена)) спиваются потому что очень верят в себя, не могут контролировать алкоголь уже.
я бы сказала, что люди в компаниях пытаются найти одобрение и пьют со всеми, а потом уже когда зависимость формируется пьют дальше . они даже не то что верят в себя, они просто не задумываются о зависимости. ну я так думаю

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
7 ур 75 ст
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Апатичные алкаши - это алкаши буддисты. Им на все все равно, они слабы, ленивы, но безвредные.
Первое наблюдение: родился в семье инженера. По характеру крутой, суровый. Мать мягкая, всем и во всем уступающая. Не работала, воспитывала единственного сына и вела хозяйство. В семье парня очень любили, балуя его во всем, и со временем стал капризный, жадным, и был плакса, одноклассники его лупили, интересов особо не было, учился средне. Был моментами жесток, издевался над животными, но был труслив. Отец начал спаивать сына с раннего возраста, давая ему вино, позже начинал регулярно пить за столом. В это время попал в компанию которая любила собираться на квартирах с крепкими напитками. Стал возвращаться домой поздно, пьяным. И школы приносил плохие отметки. Отец начал лупить сына за его поведение, но от такого метода воспитания пользы не было. Начал много врать, вещи из дома пропадали. Далее начал регулярно пить водку, попал на систему, за прогулы мать делала фиктивные справки, чтобы не сдавать сына, интересов в жизни не было кроме, как пить. Попав в больницу не охотно общался, в своих действиях очень медлительный, вечно не довольный, оживлялся при разговоре о спиртном.
Второе наблюдение: отец рано умер, воспитывался матерью, которой приходилось много работать. Рос в яслях, детских садах, лагерях. По жизни был радостным и общительным, везде находил общий язык, любил животных. По здоровью был крепок, в учебе выделялся по двум предметам по математике и физике. Из за войны не пошел дальше учиться, в армии быстро освоился. Употреблял алкоголь редко, так как ему было плохо после каждой попойки. Попав в компанию в которой принято выпивать. Со временем стал раздражительным и не терпеливым, позже стал похмеляться регулярно, и это для него был основной интерес, начал потреблять алкоголь запоями по 5 дней а то и больше. На работе постоянно получал выговоры. Попав в отделение был, как призрак, много курит, ко врачу сам не обращается, не общителен , слыша про семью вызывает безразличие к ней.
Вывод: не пейте!!!!!!!!!!!
Мнение: ну я не забивала на все из-за алкоголя, вот из-за наркотиков забивала, мне было все равно на все. Алкоголь - это страшно.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
я бы сказала, что люди в компаниях пытаются найти одобрение и пьют со всеми, а потом уже когда зависимость формируется пьют дальше . они даже не то что верят в себя, они просто не задумываются о зависимости. ну я так думаю
да, да, ты права, начинается все с одобрения

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
7 ур 76 ст
Изменение содержания личности у алкоголиков
Деградация личности - это букет симптомов, который превращает интересного человека в ограниченную тупицу, который становится скучным, равнодушным к чужим проблемам, алкоголик начинает много врать близким и друзьям, для него это становится нормой и ему все равно. Для алкоголика человеческие ценности просто исчезают, любой алкоголик - тиран, становясь завистливыми. Успешных людей презирают. Ответственность пропадает во всех планах, для них важен только алкоголь. Стираются все границы между реальным и нереальным, между серьезным и шуткой, интеллект снижается.
Вывод: алкоголики - это без слов, просто ужас!
Мнение: я сильно деградировала от наркотиков именно, все разговоры только о наркотических веществах, не понимала я в реальном мире или нет, презирала трезвых, много врала близким, моральные ценности исчезали, интерес был один - наркотик.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
7 ур 77 ст
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Алкоголики со временем проявляют активность только к алкоголю, а на все другое у них уже нету не времени не сил. Цели в их голове исчезают, живут одним днем забивая на все. Активность пропадает из-за сужение интересов, которые у него были в повседневной жизни, живя в режиме - работа, дом, алкоголь, ему вполне достаточно висеть дома перед теликом с этиловом спиртом. Стремление расти и развиваться отпадает на задний план, оправдывая это какими-то внешними обстоятельствами, начиная лгать. Алкоголики часто имитирует интерес к чему, но не больше. У алкоголиков один интерес- обсудить алкоголь, его цену, качественность ,марку и так далее.
Вывод: не употребляйте алкоголь.
Мнение: со всем согласна. Интересы сильно меняются из-за алкоголя.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
7 ур 78 ст
Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков
Алкоголики превращаются в предателей, они предают и подставляют близких и семью, так как он спивается и перестает адекватно вести себя, чувствует он только когда обижают его, а вот по отношению к семье полный пофигизм. Постепенно у него включается эгоизм, в самых грубых его проявлениях. Жалуясь что он не может своей жене дать тот уровень жизни который она от него требует, но при этом вообще ничего для это не делает, а только врать может. Он может лить слезы признаваясь в том что он не прав в трезвом состоянии, но после выпитой бутылки все обретает со всем другую сторону, которые происходят со скандалами и драками дома, считая что его вынуждают жить ,как хотят родственники. Принципы у алкашей исчезают и уже не знаешь чего ждать от него. У алкашей теплые чувства исчезают со временем по отношению к семье, он может только кричать и топать ножками. Многие алкоголики доходят до самоубийств, так как психика сломана от слова совсем. .Пьющие становятся недисциплинированными, разбросанными, легко внушаемыми. Есть и случаи когда алкоголиков уговаривают переписать квартиру, и он соглашается оставаясь на улице и в конечном итоге погибая там.
Вывод: личность алкоголика стирается.
Мнение: у меня не дошло все, как в статье. Но реально такие случаи слышала, ужасно конечно.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
7 ур 77 ст
Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков
Алкоголики со временем проявляют активность только к алкоголю, а на все другое у них уже нету не времени не сил. Цели в их голове исчезают, живут одним днем забивая на все. Активность пропадает из-за сужение интересов, которые у него были в повседневной жизни, живя в режиме - работа, дом, алкоголь, ему вполне достаточно висеть дома перед теликом с этиловом спиртом. Стремление расти и развиваться отпадает на задний план, оправдывая это какими-то внешними обстоятельствами, начиная лгать. Алкоголики часто имитирует интерес к чему, но не больше. У алкоголиков один интерес- обсудить алкоголь, его цену, качественность ,марку и так далее.
Вывод: не употребляйте алкоголь.
Мнение: со всем согласна. Интересы сильно меняются из-за алкоголя.
как у тебя поменялись? много осталось друзей или большая часть заменилась собутыльниками?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
7 ур 79 ст
Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма
На первой стадии алкоголизма пропадает рвотный рефлекс на алкоголь. Когда человек, повышает дозы, то организм приспосабливается к этому. Когда цель достигнута - появляется первая стадия. Психическая зависимость начинается с появления влечения к спиртному, ему скучно предаваться прежним занятиям, ему важнее приключения с алкоголем со своими друзьями. У больного появляются перепады настроения. Алкоголики начинают ревновать жену без повода, тая обиду на нее. С каждой выпитой бутылкой толлератность увеличивается к спиртному, а тем самым пить то больше хочется. Пьянство становится регулярным и частым, приобретая постепенно переходя на систему. Частый случай что алкоголику начинают пить в одиночку чтобы их никто не видел и не трогал и ему удобно это.
Вывод: характеристика первой стадии алкоголизма.
Мнение: ну в последние разы рвотный рефлекс у меня пропал, иногда я выбирала выпить, чем что-то сделать полезное, сожалею.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
как у тебя поменялись? много осталось друзей или большая часть заменилась собутыльниками?
в принципе друзей настоящих мало, пару подруг только не пили и не употребляли, а другие трезвые скорее знакомые, чем подружки. а так, остальные пили и употребляли. я скажу больше про наркотики. начала забивать на учебу, на семью, в голове была только трава ( сначала ) потом альфа, другое не интересовало, перестала убираться в комнате, а там жутко воняло химией, вообще абсолютно на все было мне все равно, главное употребить((..

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
7 ур 80 ст
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Пациент Родился в многодетной здоровой семье, они жили в достатке. Отец по характеру спокойный и добрый человек, но проказ не прощал, наказывал ремнём. Мать спокойная, трудолюбивая женщина. Семья жила дружно. Алкоголь употреблялся исключительно по праздникам в умеренных количествах, детей в такие моменты к столу не подпускали. Парень рос и развивался нормально, но учился плохо. Позже он пошел на завод и после каждой получки у них было принято выпивать с коллегами. После приёма своих 100 г долгое время испытывал отвращение к алкоголю. Был призван в армию и спать приходилось на открытом воздухе, а чтобы не замерзнуть приходилось выпивать. В армии он получил 2 контузии одна от взрыва, вторая от ранения. Вернулся домой с инвалидностью 2 групп. По началу так же не мог пить много , так как были рвотные рефлексы, но спустя какое то время они пропали и толлерантность закрепилась к алкоголю. После каждой попойки он стал опохмеляться, настроение было подавленное, тревожное , испытывал слабость, дрожание в руках, конечно это снималось все после выпитого алкоголя. После ушиба головы в пьяном состоянии на следующий появились слуховые галлюцинации. Мужские голоса говорили каждое намерение больного , но одновременно были и зрительные галлюцинации. Был госпитализирован. Психоз купирован в 3 дня, на десятый день был выписан. Начал снова пить и стали появляться галлюцинации и был снова госпитализирован. На приеме тревожен, плакал, испытывал зрительные галлюцинации.
Вывод: у пациента развилась вторая стадия алкоголизма.
Мнение: ужас какой! не знаю лично людей у кого из-за алкоголя галлюцинации и так далее. Реально страшно. Только больше задаюсь вопросом зачем вообще алкоголь, столько бед и проблем.

ТУЛЬПА

Учусь быть порядочным
Посетитель
Реакции
1,687
Семья
2
Бросил
20. 03.2022
7 ур 80 ст
История болезни алкоголика на 2-й стадии
Пациент Родился в многодетной здоровой семье, они жили в достатке. Отец по характеру спокойный и добрый человек, но проказ не прощал, наказывал ремнём. Мать спокойная, трудолюбивая женщина. Семья жила дружно. Алкоголь употреблялся исключительно по праздникам в умеренных количествах, детей в такие моменты к столу не подпускали. Парень рос и развивался нормально, но учился плохо. Позже он пошел на завод и после каждой получки у них было принято выпивать с коллегами. После приёма своих 100 г долгое время испытывал отвращение к алкоголю. Был призван в армию и спать приходилось на открытом воздухе, а чтобы не замерзнуть приходилось выпивать. В армии он получил 2 контузии одна от взрыва, вторая от ранения. Вернулся домой с инвалидностью 2 групп. По началу так же не мог пить много , так как были рвотные рефлексы, но спустя какое то время они пропали и толлерантность закрепилась к алкоголю. После каждой попойки он стал опохмеляться, настроение было подавленное, тревожное , испытывал слабость, дрожание в руках, конечно это снималось все после выпитого алкоголя. После ушиба головы в пьяном состоянии на следующий появились слуховые галлюцинации. Мужские голоса говорили каждое намерение больного , но одновременно были и зрительные галлюцинации. Был госпитализирован. Психоз купирован в 3 дня, на десятый день был выписан. Начал снова пить и стали появляться галлюцинации и был снова госпитализирован. На приеме тревожен, плакал, испытывал зрительные галлюцинации.
Вывод: у пациента развилась вторая стадия алкоголизма.
Мнение: ужас какой! не знаю лично людей у кого из-за алкоголя галлюцинации и так далее. Реально страшно. Только больше задаюсь вопросом зачем вообще алкоголь, столько бед и проблем.
были ли у тебя алкогольные психозы ? Если да , то как они проявлялись ?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
7ур 81ст
История болезни алкоголика на 3-й стадии
До 3 стадии скатываются обычно бомжи, сейчас мало кто доживает до 3 стадии. Алкоголики мрут от инсультов, инфарктов на второй стадии, обычно.
Наблюдения пациента: Родился в обычной семье, мать умерла от диабета, отец по неизвестной причине. Рос и развивался правильно, но часто болел, учился без интереса. Пьет он часто и запойно в одиночку, просыпаясь с утра опохмелялся, но если не было алкоголя в доме, пил чай и шел за бутылкой, при этом он скрывал часто это от жены, возвращаясь домой в алкогольном состоянии, с утра мог начать скандал из-за алкоголя, жена молча наливала ему. В это время к нему «лучше не подходить». На вопросы отвечает мычанием или сплошной бранью, на собеседника смотрит тупым взглядом. Около 3:00 дня четвертинка добивается, после чего близким надо бежать еще за водкой, иначе «может умереть». Так продолжается в течение 6 дней. После такой попойки его начинает выворачивать даже от глотка воды желчью, за последние годы он начал превращаться в Тирана, без повода устраивал скандалы, не терпит замечаний, бьёт жену. Допился до белой горячки и его госпитализировали. С памятью полный бардак, с трудом осмысливал вопросы, не мог выполнить элементарных счетных операций, стал вялым, на вопросы отвечает безразлично, считая что он здоров, с трудом помнит что происходило за последние годы жизни, перестал различать цвета. После выписки стал часто говорить о смерти и реветь.
Вывод: характеристика 3 стадии алкоголизма. Стал агрессивным, снижение интеллекта, анозогнозия и так далее.
Мнение: я в шоке. Алкоголь - отрава, пить не стоит.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Осеева "Синие листья"
У Кати было два зелёных карандаша. А у Лены ни одного и она попросила у Кати карандаш. Катя все время придумывала отговорки , чтобы не давать карандаш, в итоге через нет решается дать карандаш, но Лена отказалась.
Катя - скупая, жадная.
Лена - непонятно.
Учитель - мудрый, озвучивает мораль.
Мораль: делись с друзьями и делай добрый дела ,иначе они могут обидеться и вообще это некрасиво.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Осеева "Синие листья"
У Кати было два зелёных карандаша. А у Лены ни одного и она попросила у Кати карандаш. Катя все время придумывала отговорки , чтобы не давать карандаш, в итоге через нет решается дать карандаш, но Лена отказалась.
Катя - скупая, жадная.
Лена - непонятно.
Учитель - мудрый, озвучивает мораль.
Мораль: делись с друзьями и делай добрый дела ,иначе они могут обидеться и вообще это некрасиво.
Сонь, пересказывать не обязательно, если что.
как думаешь, в чем проблема Кати, что она не четко отказалась, а весь этот трюк провернула? как такое называется? у тебя есть примеры?

Сверху