Соня. Статьи и литература

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
А вспомни как вы вели себя с Машей пьяные ((
это было в прошлом, я лечусь же, уверена, что все будет очень хорошо! сейчас вообще не хочу пить и употреблять, прям отвращение какое-то.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
6 ур 70 ст
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Для алкоголика работать - это вообще тяжелый случай, он либо на работе ничего не делает , либо вообще на нее забивает. Но если он все же оказался на работе , у него цель одна дождаться конца смены и бежать за очередной бутылкой алкоголя. Для того, чтобы человек мог продуктивно трудиться, он должен быть физически силён и здоров. А значит, он не должен быть алкоголиком. Кодирования алкоголика вряд-ли поможет и другие трудотерапии. Тут только нужно убедить его, что он алкоголик и если хочет здоровой жизни , нужно бросить пить и начать лечение.
Вывод: если алкоголик не бросит пить, он так и будет тунеядцем и дармоедом.
Мнение: да, это проблема настоящая. Моя бывшая подруга иногда могла пропустить танцы, так как , кто-то ее позвал выпить или у нее похмелье. Сама я никогда ничего не пропускала из-за алкоголя. Согласна, что кодирование скорее всего не поможет и надо нормально начинать лечиться!
Это кто так делает?

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Сонь, ты не ответила, кто из твоих подруг хочет пойти в полицию, чтобы наркоторговцев крышевать???

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Осеева "Бабка"
Встретились три женщины на колодце две из них начали хвастаться о своих сыновьях. Третья не стала хвастаться ,но ее сын увидев ее с ведрами , помчал ей помогать. Тем самым у нее был самый воспитанный сын.
Бабушка - была очень заботливой, терпеливой. Она очень сильно любила свою семью, хотя они ничего хорошего ей не давали, только понемногу принижали. Она ничего не ждала взамен, но хотела, чтобы Борька не повторил ошибку своих родителей.
Отец и мать Борьки - не ценили заботу, усилия и любовь бабушки, они этого не видели. Относились пренебрежительно.
Борька - сначала ничем не отличался от родителей, но понемногу начал понимать что к чему ( когда пришел товарищ ), но осознал свою и родительскую ошибку только со смертью бабушки..
Товарищ - уважительно относился к пожилым людям и искренне не понимал, почему в Борькиной семье принято такое неуважительное поведение.
Мораль: уважай близких, цени их и помогай им, при жизни, потом может быть уже поздно..

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Сонь, ты не ответила, кто из твоих подруг хочет пойти в полицию, чтобы наркоторговцев крышевать???
Да ,я же сказала знакомая, я ее один раз видела , случайно познакомились и больше никогда не общалась. В питерлэнде.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Да ,я же сказала знакомая, я ее один раз видела , случайно познакомились и больше никогда не общалась. В питерлэнде.
Это больше, как пример, что такое реально есть.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Не весело, просто эта девочка, не видит у себя проблем с алкоголем, живет в самообмане. Зато первая побежала меня топить когда я пару раз выпила алкоголь, при этом она пила ежедневно. Также у меня сильное к ней отвращение, она делает так, чтоб все думали , что она паинька, начала нагонять меня в школе, слухи пускать, вот переписку слила.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Осеева "Сыновья"
Женщины 1 и 2 - хвастливые ( расхваливают своих сыновей, но те не помогли женщинам )
Женщина 3 - скромная (промолчала в ситуации)
Сыновья 1 и 2 - эгоистичные и гордые (вместо помощи матерям , хвастаются своими навыками )
Сын 3 готов прийти на помощь ( помог маме ведро понести, хотя мама не просила о помощи )
Мораль: помощь близким - это намного лучше, чем просто хвастаться своими навыками.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Не весело, просто эта девочка, не видит у себя проблем с алкоголем, живет в самообмане. Зато первая побежала меня топить когда я пару раз выпила алкоголь, при этом она пила ежедневно. Также у меня сильное к ней отвращение, она делает так, чтоб все думали , что она паинька, начала нагонять меня в школе, слухи пускать, вот переписку слила.
это не отвращение, а зависть, что у нее все в порядке даже при ее образе жизни, а у тебя проблемы.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Осеева "До первого дождя"
Таня и Маша были подруги и всегда ходили вместе в детский сад, но как-то раз они попали под сильный дождь, Таня была в одном платье и промокла, а Маша была в плаще не подумав, что могла поделиться со своей подругой им, чтобы та не промокла.
Таня - не требовала от Маши помощи.
Маша - эгоистка ( не поделилась плащом ).
Воспитательница - рассудительная (озвучивает вывод)
Мораль: друзья познаются в беде.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
это не отвращение, а зависть, что у нее все в порядке даже при ее образе жизни, а у тебя проблемы.
Нет, именно отвращение. Я ей ни капельки не завидую, у нее достаточно проблем. Мне все равно пьет она или нет, чем вообще она занимается - мне все равно. Она человек гнилой, поэтому отвращение.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Нет, именно отвращение. Я ей ни капельки не завидую, у нее достаточно проблем. Мне все равно пьет она или нет, чем вообще она занимается - мне все равно. Она человек гнилой, поэтому отвращение.
если тебе все равно, то почему ты именно так про нее написала, что она бухает, но тебя первая слила?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
если тебе все равно, то почему ты именно так про нее написала, что она бухает, но тебя первая слила?
Ну потому что пример из статьи, я вспомнила именно о ней, так как она пропускает танцы из-за выпивки. Потом мама спросила кто это и я ответила. Слила она меня , так как у нас взаимная ненависть. Я ей в принципе ничего плохого не делала и не мстила, но отвращение к этой Алене, у меня большое, поэтому и написала.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ну потому что пример из статьи, я вспомнила именно о ней, так как она пропускает танцы из-за выпивки. Потом мама спросила кто это и я ответила. Слила она меня , так как у нас взаимная ненависть. Я ей в принципе ничего плохого не делала и не мстила, но отвращение к этой Алене, у меня большое, поэтому и написала.
Странно. Тогда как ты можешь объяснить ее поведение?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Странно. Тогда как ты можешь объяснить ее поведение?
А чего странного? она в принципе очень завистливый, эгоистичный, сложный человек. С ней очень сложно общаться, друзей у нее нет, меня она часто использовала ради выгоды какой-то, списать дз, кр, чтобы я ее накормила за свой счет, подарила хорошие подарки. Какое поведение?

Сверху