Соня. Статьи и литература

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
А чего странного? она в принципе очень завистливый, эгоистичный, сложный человек. С ней очень сложно общаться, друзей у нее нет, меня она часто использовала ради выгоды какой-то, списать дз, кр, чтобы я ее накормила за свой счет, подарила хорошие подарки. Какое поведение?
Почему она себя повела именно так, когда тебя побежала всем сливать?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Почему она себя повела именно так, когда тебя побежала всем сливать?
Ну мы на то время уже не общались, и это было сразу же после танцев, я надеюсь, ты помнишь , что было, я хорошо описала ту ситуацию. Она непонятный человек, я не знаю, какие у нее были мотивы для этого, в принципе для меня не было чем-то удивительным именно от этого человека, так как она возможна на все. Возможно, она хотела показать , что она примерная ученица и так далее, может и скорее всего ей так мама сказала сделать, чтобы репутацию поднять. Для них это свойственно.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Ну мы на то время уже не общались, и это было сразу же после танцев, я надеюсь, ты помнишь , что было, я хорошо описала ту ситуацию. Она непонятный человек, я не знаю, какие у нее были мотивы для этого, в принципе для меня не было чем-то удивительным именно от этого человека, так как она возможна на все. Возможно, она хотела показать , что она примерная ученица и так далее, может и скорее всего ей так мама сказала сделать, чтобы репутацию поднять. Для них это свойственно.
нормальная семейка.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
нормальная семейка.
На самом деле у них семейка ненормальная, у каждого члена их семьи ( мама, папа, дочь) нет друзей, так как они эгоистичны и сделают все для собственной выгоды. Мать просто делает все уроки за дочку, а сама дочь ничего в итоге сама не может сделать. Мать ходит ко всем учителям, пообсуждать учеников, это вообще некрасиво, делает для того , чтобы в глазах учителей Алена была примером для подражания.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
На самом деле у них семейка ненормальная, у каждого члена их семьи ( мама, папа, дочь) нет друзей, так как они эгоистичны и сделают все для собственной выгоды. Мать просто делает все уроки за дочку, а сама дочь ничего в итоге сама не может сделать. Мать ходит ко всем учителям, пообсуждать учеников, это вообще некрасиво, делает для того , чтобы в глазах учителей Алена была примером для подражания.
я с сарказм про нормальность написала)
конечно, это ужасно.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
а тебе не хотелось быть примером для других учеников? не хотела, чтобы мама тоже так делала?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
а тебе не хотелось быть примером для других учеников? не хотела, чтобы мама тоже так делала?
Свою репутацию должна я поднимать, а не мама. Я сама должна уже учиться жить в жизни. Если для меня будут все делать родители, то когда уже будет безвыходная ситуация, и я сама должна буду что-то сделать, увы , не будет навыков. А так, конечно хотелось бы быть примером для других учеников. Например во второй школе, меня часто ставили пример, что я работы писала очень хорошо, слушалась учителей, не проблемная была, и это без мамы , я сама.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Свою репутацию должна я поднимать, а не мама. Я сама должна уже учиться жить в жизни. Если для меня будут все делать родители, то когда уже будет безвыходная ситуация, и я сама должна буду что-то сделать, увы , не будет навыков. А так, конечно хотелось бы быть примером для других учеников. Например во второй школе, меня часто ставили пример, что я работы писала очень хорошо, слушалась учителей, не проблемная была, и это без мамы , я сама.
Здоровые мысли

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
* меня часто ставили в пример, потому что я работы и так далее

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
* меня часто ставили в пример, потому что я работы и так далее
Часто ставили в пример, потому что мама старалась: воспитывала/ подсказывала/направляла? Или все способности у тебя от бога?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Часто ставили в пример, потому что мама старалась: воспитывала/ подсказывала/направляла? Или все способности у тебя от бога?
ну блин, это понятное дело, что сначала воспитывают и направляют, но домашние работы, контрольные не мама мне писала, а я, помощи в учебе я у мамы никогда не прошу, так как это мне нужно, а не маме.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
ну блин, это понятное дело, что сначала воспитывают и направляют, но домашние работы, контрольные не мама мне писала, а я, помощи в учебе я у мамы никогда не прошу, так как это мне нужно, а не маме.
Как-то роль мамы в своём развитии не видишь. Это само собой разумеется ,что ли ?Найти/ подобрать тебе школу, где будут хорошие учителя, где английский на хорошем уровне? Где будут условия для успехов в учебе.На танцы водить, в художку записать и опять же водить, подстраивать мамино расписание под твое?
Вспомнилась фраза про чёрную неблагодарность. Напиши, что это такое? Как понимаешь?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,049
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Как-то роль мамы в своём развитии не видишь. Это само собой разумеется ,что ли ?Найти/ подобрать тебе школу, где будут хорошие учителя, где английский на хорошем уровне? Где будут условия для успехов в учебе.На танцы водить, в художку записать и опять же водить, подстраивать мамино расписание под твое?
Вспомнилась фраза про чёрную неблагодарность. Напиши, что это такое? Как понимаешь?
мам, ответь мне пж в кабинете

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
7 ур 71 ст
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Существует 4 вида алкогольной деградации: клоун, тиран, нытик, пофигист ( маты писать я не хочу, на форуме еще ни разу не материлась и мне стыдно) .
Все выпивающие начинают деградировать , разрушая свою психику. Превратившийся в психопата алкоголик чувствует всё прекрасно. И именно благодаря тому, что он чувствует стыд за себя, он и превращается в психопата. Мужчина, никогда не имевший твёрдую волю, вполне может превратиться в нытика.
Нытики - это те алкоголики которые вечно ноют о том что жизнь с ними сурова. Семья конечно же жалеет его и даже наливает ему, лишь бы он успокоился, но тут только поможет полный отказ от алкоголя и лечение, и никак больше.
Клоуны - это любители устроить цирк перед друзьями или в общественном месте, думая что это весело и даже забавно со стороны, хотя все наоборот. Они наплевательски относятся к общественным нормам. Такие люди часто показывают смену своего настроения, считая это признаком интересности, видимо , очень склонны к мести, сплетням, интригам.
Пофигисты - это тихий пьяница, который забивает вообще на всех, он не страдает , не нервничает он просто пьет. Любит обещать, но в итоге ничего не делает.
Тираны - это еще те персоны, которые позволяют себе агрессировать по отношению к близким, к обществу. Устраивают погромы, драки, творят полный беспредел. Они вечно винят всех вокруг , но не себя - пьют они по этим же причинам.
Вывод: алкоголь - это мерзость, надо лечиться, чтобы все это не запустить! есть 4 алкогольной деградации ( нытики, клоуны, пофигисты и тираны)
Мнение: думаю у меня все было, кроме тирана, я никогда сильно не агрессировала и не вступала в драки, чаще я тиранов видела со стороны мужчин. Чаще всего я нытик и клоун.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Вы не так поняли, я вообще про другое писала, сравнивала чисто девочку Алену и меня. За нее делали контрольные, домашние работы, помогали с олимпиадами, репутация у Алены была хорошая из-за ее мамы, так как она ходила в школу и со всеми учителями пыталась подружиться. Ну, так вот, мама моя так не делала, так как я считаю , что это мои обязанности , тут нет речи о воспитании и о направление, а о других вещах! Я нигде не писала, что я не вижу маму в своем развитии, я много раз ее благодарила, то что она уже дала правильные направления для хорошей, будущей жизни. Так что не пишите что это неблагодарность.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
7 ур 72 ст
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Астеническая деградация - это самое меньшее из зол, в сравнении с другими видами расстройств личности алкоголика. В данной статье описано два клинических наблюдения, люди разные, а деградации алкоголиков и наркоманов одинаковые.
В первом наблюдении: человек которого очень любили родители, относясь с заботой к нему, болел мало и был здоров, вынослив, нравилось ему рисовать картины, был честным человеком и правдивым. После его взяли на фронт страха он там не испытывал, за весь период войны, был всего один раз ранен.
Во втором наблюдении: рос в приюте, вечно голодал и мерз, так как это выпало на момент войны, был слаб, но все заболевания переносил без осложнений. Подвергался насмешкам и издевательствам, стремился подружиться со сверстниками, но они не подпускали его и он оставался всегда в стороне. В школе учился хорошо и прилежно, затем начал увлекаться театром .В 14 лет, сбежав из дома, живет самостоятельно. Любил свою семью и заботился о ней, был преданный человек, и на работе все выполнял качественно.
Вывод: разные для наблюдения были люди, но с алкоголем стали оба нытиками, слабы, обижены на мир и так далее. Алкоголь стирает твою личность.
Мнение: страшно потерять индивидуальность из-за алкоголя, и в конечном итоге только пить и обижаться на мир. Ужасно. У меня до такого еще не дошло , типа у меня нет собственной семьи, работы и так далее, но поведение в алкогольном состоянии у меня было истерическое. Думаю, такое могло бы ждать меня в будущем..

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
7 ур 72 ст
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Астеническая деградация - это самое меньшее из зол, в сравнении с другими видами расстройств личности алкоголика. В данной статье описано два клинических наблюдения, люди разные, а деградации алкоголиков и наркоманов одинаковые.
В первом наблюдении: человек которого очень любили родители, относясь с заботой к нему, болел мало и был здоров, вынослив, нравилось ему рисовать картины, был честным человеком и правдивым. После его взяли на фронт страха он там не испытывал, за весь период войны, был всего один раз ранен.
Во втором наблюдении: рос в приюте, вечно голодал и мерз, так как это выпало на момент войны, был слаб, но все заболевания переносил без осложнений. Подвергался насмешкам и издевательствам, стремился подружиться со сверстниками, но они не подпускали его и он оставался всегда в стороне. В школе учился хорошо и прилежно, затем начал увлекаться театром .В 14 лет, сбежав из дома, живет самостоятельно. Любил свою семью и заботился о ней, был преданный человек, и на работе все выполнял качественно.
Вывод: разные для наблюдения были люди, но с алкоголем стали оба нытиками, слабы, обижены на мир и так далее. Алкоголь стирает твою личность.
Мнение: страшно потерять индивидуальность из-за алкоголя, и в конечном итоге только пить и обижаться на мир. Ужасно. У меня до такого еще не дошло , типа у меня нет собственной семьи, работы и так далее, но поведение в алкогольном состоянии у меня было истерическое. Думаю, такое могло бы ждать меня в будущем..
какими были авторы анамнеза в начале и какими стали в конце? назови качества

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
7 ур 73 ст
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Истерический вид расстройства личности у алкоголиков - это смешно и грустно. Они чрезмерно хвастливы и считают себя умней всех. Прежний характер не имеет значения.
Наблюдение первое: человек с ранних лет был нервным, упрямым, в полном подчинении держал мать, был трусливым и от этого врал .Шел на поводу старших, учился хорошо. Когда завел новых друзей начал с ними проводить время, так как ему нравилась красивая жизнь, и тут появился алкоголь, первое время после попоек было похмелье с рвотой. Со временем парень начал пропадать и лгать родителям. Женился , но в итоге развелся, понял для себя что рано это сделал. Лгать начал постоянно, на работе позволял себе выпивать.
Наблюдение второе: у парня была семья алкоголиков, отец умер в тюрьме, мать тоже находилась в заключении. Мальчика отправили в детский дом, отличался мягким характером, был послушным, ласковым, хорошо учился и был дисциплинированным. Женат , есть дочка. С алкоголем познакомился возрасте 15-16 лет. Выпивал редко, в компаниях. Позже наркоманическая зависимость. Многократно менял место работы, дома сложилась конфликты. Врет очень много , при разговоре с врачом все скидывает на проблемы, в которых виноваты окружающие, вел себя наигранно, требуя постоянного внимания к себе.
Вывод: больные алкоголизмом теряют себя(
Мнение: жалко второго парня, родителей получается, что нет, рос в детском доме, прилежный мальчик.. а в итоге, алкоголик, с отвратительным характером. Надо меняться, надо лечиться. Потому что это все очень опасно, каждая личность превращается в мерзкого алкаша, хотя до этого все было прекрасно.. Не хочу чтобы со мной такое было или с моими близкими.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Сверху