Солевой спортик

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
220
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Филонович "О коммунистической морали"
2. Долг, честь, совесть, счастье. Как их понимает коммунистическая мораль - 1 час 40 мин
Понятие долга очень многогранно например:
Родители должны воспитывать своих детей, а дети должны слушаться их, все граждане должны трудиться и должны соблюдать правила общества
Иногда чувство долга не совпадает с собственным желанием. Но есть такое слова НАДО.
И слово долг для всех может быть разным и долг во благо, и долг во имя злых каких то намерений. Ну вот например:
Долгом трудящихся считается подчинение своему начальству, а долгом фашистов считалось убийство миллионов людей не подходящих под их арийские идеалы, им приказывали они исполняли свой долг. И там и там долг.
И обозначение долг ради долга является удобной ниточкой для грязных и аморальных поступков
Долг- это моральная обязанность человека перед народом, семьей, друзей, перед человек в первую очередь
Совесть- это чувство и сознание моральной ответственности человека за свое поведение по отношению к другим людям
Совесть, как и другие категории морали оказывает большое влияние на оценку действий человека, а так же влияет и на их выбор
Настоящий советский человек понимает, что Честь- это не только его индивидуальное чувство, но и честь коллектива
Честь человека напрямую связана с его отношением к своему долгу. Чем человек лучше выполняет свой долг, тем выше его достоинство и тем самым он заслужит больше уважения от товарищей. Те простыми словами выполнение чести и долга возвышают человека, он начинает себя уважать.
Вывод - Нaстoящий трyдящийся кoммунист всегдa дoлжен быть чeстeн вeжлив, чyвствовать долг и совесть перед обществом, чтобы обрести свое счастье

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,491
Бросил
18.11.2024

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
220
Семья
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин
Как тебе идеология
Это идеология звучит как какая то утопия в хорошем смысле, каждый гражданин ответственный, уверенный в своих товарищах. Такой прям за семью, за родину. Понравилась история о Церковном вроде у которого дом горем, но он мужественно не покинул свой пост и доверился товарищам пожарным.
Было бы здорово если бы у нас сейчас было такое доверие друг к другу и ответственность за все

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,491
Бросил
18.11.2024
Это идеология звучит как какая то утопия в хорошем смысле, каждый гражданин ответственный, уверенный в своих товарищах. Такой прям за семью, за родину. Понравилась история о Церковном вроде у которого дом горем, но он мужественно не покинул свой пост и доверился товарищам пожарным.
Было бы здорово если бы у нас сейчас было такое доверие друг к другу и ответственность за все
Сейчас тоже доверие на высоком уровне находится, просто без вечного напоминания в виде идеологии. Ты же изготовителям продуктов доверяешь? Тебе доверяют когда просят помочь с программой упражнений. Вот ты когда помогаешь с программой, учитываешь общие данные человека? Ответственно подходишь к этому мероприятию?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
220
Семья
Сейчас тоже доверие на высоком уровне находится, просто без вечного напоминания в виде идеологии. Ты же изготовителям продуктов доверяешь? Тебе доверяют когда просят помочь с программой упражнений. Вот ты когда помогаешь с программой, учитываешь общие данные человека? Ответственно подходишь к этому мероприятию?
Да конечно ответственно и для каждого индивидуально подхожу для написания программ, у каждого же свои запросы,свои болячки и цели. Плюс у каждого разная степень мотивации от этого тоже я отталкиваюсь.
Да доверяю изготовителям, они же работают по госту и по стандартом. Типо если они будут где то юлить и обманывать их в скором времени накажут. Тут не о доверии наверное вопрос.
А я же говорю про общий какой то вайб. Раньше все дружили и пытались помочь друг другу. Соседи каждый друг друга знал кто он что он. И в случае какой то беды все пытались каждому помочь. Сейчас такое редко встречается
Сейчас я думаю каждый настоен больше все подмять под себя, нет какой то вежливости и тактичности друг к другу. Я думаю вы понимаете о чем я
И да вы правильно написали что была раньше у вех одна какая то идеология. Сейчас же каждый верит во что то свое. У всех разные цели
Ну и идея коммунизма именно про общее дело , а идея демократии каждый сам за себя. Может я где то не прав просто я так вижу. Можете поправить меня если я где то не прав.
Я не говорю что сейчас абсолютно каждый думает только о себе нет, просто такого доверия к людям сейчас нет

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
220
Семья
3. О нравственных чертах быта и семьи в социалистическом обществе - 1 час 22 мин
Личный быт должен быть скромным и честным в своих делах, и поступков как дома.
Следуя в быте коммунистическую мораль, и правильный отдых. Быт так же зависит от материального блага которого может не хватать в семье, но на это в помощь приходит государство.
Так же семья которая играет большую роль в нашем счастье, но любовь сложна и ее сложный элемент положение женщины, которая сама по себе является грехом, и которая должна служить мужчине как его собственность, в многих странах на работу берут женщин а мужчины наоборот становятся хозяйками, и все это выливается в проституцию, и прочий бред вызванный капитализмом.
Часто любовь разрушается так как многие привыкли смотреть на внешность, а потом у них появляется много проблем из за несовпадение характеров. Или женщины которые привыкли смотреть только на материальные блага. Нужно просто понять что без совместного общего труда не достичь любви и взаимопонимания.
Любить надо уметь, и учиться этому, научиться следить за собой и действовать сообща, и ценить особенность, и совместное житье без любви считается аморально.
Но не оставлять плохой характер против коммунизма равнодушным, а так же нельзя бросать после потери страсти ведь это только укрепляет любовь. Ревность должна быть на благо человека она должна быть правильной, и не должно быть не какого чувства собственности, это аморально.
Как и воспитание ребенка зависит от тот как ведет себя родитель, и только правильный родитель будет говорить ребенку о труде и этим же и заниматься, и будет не правильно, не говорить ребенку об этом, давая ему право выбора профессии. В народе все себя введут естественно, и вежливо, следовать приличиям и правилам этики. А так же с уважением относиться ко всем,
Вывод. быт и семья в коммунистическом обществе более хорошо распределены между мужчиной и женщиной, все живут в равноправии в то время как в капиталистическом строю красивая женщина является чуть ли не предметом для богатых

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,491
Бросил
18.11.2024
Да доверяю изготовителям, они же работают по госту и по стандартом. Типо если они будут где то юлить и обманывать их в скором времени накажут. Тут не о доверии наверное вопрос.
Стандарты тоже люди создают. Доверие в масштабах десятков и сотен тысяч людей это штука стандартная и в идеологии не нуждается.
Ну и идея коммунизма именно про общее дело , а идея демократии каждый сам за себя. Может я где то не прав просто я так вижу. Можете поправить меня если я где то не прав.
Я не говорю что сейчас абсолютно каждый думает только о себе нет, просто такого доверия к людям сейчас нет
Да я сам не особо разбираюсь) но смысл в том что доверие и ответственность лучше чем недоверие и безответственность. И давай уже на "ты")
Да конечно ответственно и для каждого индивидуально подхожу для написания программ, у каждого же свои запросы,свои болячки и цели. Плюс у каждого разная степень мотивации от этого тоже я отталкиваюсь.
Вот видишь каким ответственным ты можешь быть, если будешь таким же ответственным в прохождении программы, будешь учитывать интересы всех близких, то результат будет качественный.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
220
Семья
Да я сам не особо разбираюсь) но смысл в том что доверие и ответственность лучше чем недоверие и безответственность.
Да конечно, согласен на все 100
И давай уже на "ты")
(y) Ок да я просто привык ко всем на вы. Хорошо, будем на ты)
Вот видишь каким ответственным ты можешь быть, если будешь таким же ответственным в прохождении программы, будешь учитывать интересы всех близких, то результат будет качественный.
Хорош, спасибо. Я стараюсь не проводить никого, ни себя, ни семью, ни консультантов. По крайне мере стараюсь)

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
220
Семья
21 Урок 1 Часть
1. Чехов "Горе" - 12.5 мин
Григорий: эгоистичный, глупый, алкаш, лицемерный. Ужасный муж, который просто не просыхал с самой свадьбы, не давал жизни жене, а потом в один миг понял, что хворь жены можно вылечить разговорами или то что доктор сможет помочь, но было уже слишком поздно
Доктор: Обычный, хамоватый. Просто знал болезнь главного героя и упрекал его в этом, а так обычный мужик, который делает свою работу
Мораль. Думайте и помогайте своим близким, пока не стало слишком поздно

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
220
Семья
2. Чехов "Спать хочется" - 12 мин
Варька: Исполнительная, усердная, сумасшедшая, Просто кошмарная концовка жуть. По началу думал вот бедная девушка и то и это делает, а безумные хозяева не дают няни даже немного поспать. А в конце она просто сходит с ума убивает ребенка и ложиться спать Кошмар.
Хозяйка: Глупая, требовательная, эгоистичная. Как можно было довести человека до такого состояния.

Мораль: Относитесь к людям так, как чтобы вы хотели чтобы относились к вам. Не ездите вот так на людях иначе они могут вам с 2ой

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
220
Семья
2. Чехов "Спать хочется" - 12 мин
Варька: Исполнительная, усердная, сумасшедшая, Просто кошмарная концовка жуть. По началу думал вот бедная девушка и то и это делает, а безумные хозяева не дают няни даже немного поспать. А в конце она просто сходит с ума убивает ребенка и ложиться спать Кошмар.
Хозяйка: Глупая, требовательная, эгоистичная. Как можно было довести человека до такого состояния.

Мораль: Относитесь к людям так, как чтобы вы хотели чтобы относились к вам. Не ездите вот так на людях иначе они могут вам с 2ой
силой отплатить

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
220
Семья
3. Чехов "Ванька" - 9 мин
Ваня Жуков: Добрый, мечтательный, упорный, бедный, душевный. Писал письмо дедушке, чтобы тот его забрал из невыносимого для него места.
Ольга Игнатьевна: добродушная, помогла Ване освоить грамоту и хорошо относилась к нему

Мораль: Сложности делают нас сильнее

Сверху