Солевой спортик

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,487
Бросил
18.11.2024
они не могут принять реальность в которой живут поскольку ими движут животные инстинкты и пороки которые не дают двигаться вперед
Ты реальность принял? Инстинкты контролируешь?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
217
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Ты реальность принял? Инстинкты контролируешь?
Оу тяжёлый вопрос, я только наверное начинаю принимать реальность и свою болезнь. Тк до этого я реально жил в каком то своём "безопасном" мире и не хотел видел всего пи.зд.еца что происходит вокруг. У меня например раньше небыло какой то цели или не было каких то планов на даже ближайшее будущее, был только путь, как у какого то самурая... Про реальность наверное я ответил то что понемногу начинаю ее принимать
А вот про инстинкты тоже наверное контролирую. Мне кажется что реальность и инстинкты они как то связаны и если ты принимаешь и понимаешь реальность, то скорее всего ты и инстинкты будешь контролировать. Те как то по здравому оценивать себя и не выдумывать себе какой то свой мир
Опять же все будет, но не сразу очень тяжело за такой короткий промежуток себя так перепрошить, чтобы полностью принять этот мир. Наверное я еще нахожусь в самом начале принятия себя как человека

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
217
Семья
Алкоголизм - 17 мин
Алкоголиз так же как и другая форма наркомании, является нарушением морали, тк направлена на разрушение личности человека.
Пьющие люди очень инфантильны, у них нет силы воли, самоконтроля и дисциплины.
Во время употребления происходят искажения физические и психологические
Физические на разных стадия алкоголизма:
1.Человек пьет для снижения стресса + повышается толер
2.Постоянная интоксикация, снижение либидо, потеря аппетита, нарушения здоровья
3.Хронические нарушения здоровья, слабость, истощение, тремор
Психологические на разных стадиях алкоголизма:
1.Чувство вины, частичная амнезия, озабоченность алкоголем
2.Полная потеря контроля над употреблением, паранойя, жалость к себе и самообман
3.Депрессия, потеря связи с реальностью, потеря восприятия
Вывод. Данный порок можно преодолеть только благодаря духовному развитию

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
217
Семья
Материализм - 20.5 мин
Материализмом является чрезмерное возвышение богатства, телесных удовольствий, придание излишни внешним качествам в ущерб духовным.
И на самом деле это не удивительно тк человек не сильно далеко ушел от животного, нашими инстинктами управляет животная часть мозга
Люди неосознанно не хотят эволюционировать выбирая стагнацию или деградацию посредством слияния с массами и потребительскому отношению к жизни. Радость от приобретения материальных благ дает временное чувство счастья, но человек живя в обществе где мораль охраняется законом постоянно скрывает свои настоящие эмоции и свое "я" чтобы не быть отвергнутым.
Только тот настоящий человек который вывел для себя правильные нормы морали будет счастлив в нашем мире
Вывод. Материализм это когда люди не видят не какой духовности, такие люди не верят в развитие эволюции, такие люди верят только в технику, и такие люди на ровне с животными

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
217
Семья
Желание незаслуженного - 18 мин
Все считают себя хорошими, а вот плохими всегда будут те, чья позиция будет отлична от нашей
Желание незаслуженного это когда человек надеется на то что он заслужил получить все духовные богатства, и материальные блага..
Многие люди так же пытаются оправдать вредные привычки благородностью, а точнее просто ведутся на манипуляцию. Смотря фильмы про преступления люди начинают воровать. Такие люди жертвы нарциссизма, и они все ровно требуют и требуют у всех.
Мы не осознаем что по сути не кто нам нечего не должен, для того чтоб достичь успеха, так же бизнесмены которые терпят неудачу ведь считают что люди должны сами приносить им деньги, не заслуживая этого.
И секрет богатства закрывается во внутреннем человеке, как он себя развивает. А для этого надо полностью изменить себя, и поставить на путь духовный
Вывод. Незавершенные люди хотят всего и сразу, они думают что все им должны. они слепы, не хотят видеть в себе незначительную личность, прикрываясь пороками, ложью, завистью и ненавистью

Сверху