Солевой спортик

Nigga-bigga

Посетитель
Реакции
451
Сейчас проживаю со своей девушкой, будущей женой Настей. Я нахожусь на лечении только ради нее, хочу снова вернуть доверие к себе и чтобы она снова увидела во мне того самого Ваню которая она встретила 2 года назад
Привет , Ваня , как настрой ? Меня зовут Рома. Читая твою ветку мне стало интересно. Ты заполнял опросник в июле , а сейчас уже сентябрь.Ясно твоё устремление ради девушки бросить. А почему еще нужно бросить ? Изменилось ли твоё мнение с того момента как ты заполнял опросник ? Может быть какие-то еще мысли появились по этому поводу ?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
227
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Привет , Ваня , как настрой ? Меня зовут Рома. Читая твою ветку мне стало интересно. Ты заполнял опросник в июле , а сейчас уже сентябрь.Ясно твоё устремление ради девушки бросить. А почему еще нужно бросить ? Изменилось ли твоё мнение с того момента как ты заполнял опросник ? Может быть какие-то еще мысли появились по этому поводу ?
Привет, настрой боевой все хорошо, да сейчас поменялось представление о выздоровлении, делаю я это все ради себя, ради будущей своей семьи, чтобы больше не разочаровывать ни себя, ни близких.
Мысли сейчас только об уроках и своём выздоровлении

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
227
Семья
22 Урок
5 часть
6. Прощание со всем этим - 42 мин
Эволюция долгие годы находилась на этапе микробов, позже появились растения и первые сухопутные животные, а люди настолько поздно, буквально миг если сравнивать в историей всей эволюции.
Первыми сухопутными животными были рыбы которые со временем формировали более плотное внутренне строение и легкие для кислорода.
В кислороде многие растения и животные достигали огромных размеров.
Вымирание является двигателем эволюции, поскольку вымирание одних, порождало других животных. были и такие вымирания, которые убивали до 90 процентов видов, но мы до сих пор подлинно не знаем подлинную причину, причем один вид мог вымереть, но такой же вид с таким же поведением и типом мог остаться в живых.
Для нас это загадка и по сей день. из-за того что останки вымерших животных сложно найти, в музеях ставят гипсовые копии, например те же динозавры.
Вывод. То что мы выжили после падений метеоритов и постоянных вымираний животных наших предков, является буквально случайностью и везением

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,507
Бросил
18.11.2024
Вывод. То что мы выжили после падений метеоритов и постоянных вымираний животных наших предков, является буквально случайностью и везением
Случайности не случайны)) что думаешь обо всём этом?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
227
Семья
Случайности не случайны)) что думаешь обо всём этом?
Привет, сложно что то по этой теме сказать, мне представляется это все как большой эффект бабочки, если бы кто то как то не так чихнул, не так взмахнул крыльями и тд. Возможно всех бы нас не было, или мы были бы но возможно не так бы все выглядели как сейчас. Да случайности не случайны. Но это как по мне очень большая череда рандомных событий, которые привели нас к тому что имеет.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
227
Семья
7. Богатство бытия - 54 мин
В музеях всего мира, миллионы экземпляров древних животных и насекомых, где находятся удлинительные древние части нашего мира.
Мхи и лишайники такие же загадочные как и экспонаты в музее, поэтому на их изучения у людей тоже уходит кучу времени, так как мхи сами по себе почти разные.
Ботанические открытия были все больше и больше, ботаники вкладывали большие деньги чтобы путешествовать, и открывать новые виды, привозя тысячи новых растений, получая славу и богатства.
Все разделяет организмы по разному, кто то говорит что их должно быть больше а кто то говорит что меньше, разногласия есть, даже в простых названиях растений.
Но даже при этом мы не знаем сколько еще предстоит открытий растений, так как говорят что не изучено больше 90 процентов всех растений на земле, и сложно понять сколько изучено так как по разным источникам разная информация.
Так же большой проблемой является то что за один новый вид полагается не маленькая сумма, но так как ботаников слишком много, не хватает попросту бюджета, из за этого растения плохо описываются. И даже если не будет финансовых трудностей мы с такими темпами изучим всю природу только через множество тысяч лет а то и больше, так как изучить её всю кажется нереальным.
Вывод. Мировая фауна ботаники не может поражать воображение. куда ни глянь ты с уверенностью практически всегда сможешь отыскать новый вид, но ученых, изучающих все это, очень мало, поэтому прогресс двигается медленно

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,507
Бросил
18.11.2024
Привет, сложно что то по этой теме сказать, мне представляется это все как большой эффект бабочки, если бы кто то как то не так чихнул, не так взмахнул крыльями и тд. Возможно всех бы нас не было, или мы были бы но возможно не так бы все выглядели как сейчас. Да случайности не случайны. Но это как по мне очень большая череда рандомных событий, которые привели нас к тому что имеет.
Придают ли эти знания большую ценность настоящему, для тебя?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
227
Семья
Придают ли эти знания большую ценность настоящему, для тебя?
Мне эти знания придают только то, что я настолько маленький в этом мире, как песчинка или еще меньше, а моя жизнь такая не значительная и мимолетная. Если человечество это по сравнению с возникновением земли просто какие то жалкие минуты, то я это просто доля секунды. Какие то такие мысли меня посетили после прочтения

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,507
Бросил
18.11.2024
Мне эти знания придают только то, что я настолько маленький в этом мире, как песчинка или еще меньше, а моя жизнь такая не значительная и мимолетная. Если человечество это по сравнению с возникновением земли просто какие то жалкие минуты, то я это просто доля секунды. Какие то такие мысли меня посетили после прочтения
Думаю, объективно так и есть, важно то как эти знания влияют на твоё чувство собственной ценности для себя. Можно подумать что в масштабах всей земли твоя жизнь не имеет значения, а можно подумать что родиться и вырасти здоровым и в такое хорошее время - это настоящее везение, которое стоит высоко ценить.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
227
Семья
Думаю, объективно так и есть, важно то как эти знания влияют на твоё чувство собственной ценности для себя. Можно подумать что в масштабах всей земли твоя жизнь не имеет значения, а можно подумать что родиться и вырасти здоровым и в такое хорошее время - это настоящее везение, которое стоит высоко ценить.
Да безусловно жизнь стоит ценить, ведь то что я родился даже это большая случайность и то что я дожил до своих лет без каких либо серьёзных отклонений и травм тоже большая удача. Я не сколько не принижаю и не говорю что жизнь гов.но и тд нет жизнь прекрасна и удивительна, я рад тому что живу в такое время. Я просто говорил что относительно возраста Земли и в целом космоса я просто пшик

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,507
Бросил
18.11.2024
Я просто говорил что относительно возраста Земли и в целом космоса я просто пшик
Это примерно то чем я оправдывал своё употребление. Поэтому и спросил про ценность)

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
227
Семья
8. Клетки - 26 мин
Клетки живут ради нас, они обновляют нашу кожу, внутренние органы. Они никогда не стоят на месте.
В нашем организме нет ни одной молекулы старше 9 лет.
Клетки в нашем организме это целое сообщество, там всегда кипит работа, выделяется электричество. клетки постоянно делятся и умирают, причем умирают благородно, унося с собой все остатки и помогая новым клеткам.
Иногда клетка по какой либо причине не хочет умирать и начинает бесконтрольно делиться. Мы это называем раком.
Такие клетки рано или поздно все равно возникают у всех, но наш иммунитет умеет с ними бороться
Вывод. Было интересно читать про клетки. Я сразу вспомнил обучение свое тренерскому делу. Там так же подробно было описано и про белки и про митохондрии, про то как они работаю и как же они важны. Про то что такое АТФ, единственное что забыли, так это про гликоген, который один из первых идет в расход как энергия, потом атф, потом креатин фосфат. В общем было интересно еще раз почитать все это и вспомнить время когда я учился на тренера.
А есть один фан факт митохондрии отвечают у нас практически за все и если их не кормить, то они останавливаются. И вот если человек ничего не ест очень долго, то он умирает именно от асфиксии.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
227
Семья
9. Особое мнение Дарвина - 39 мин
Дарвин выпустил любопытную книгу о червях которая до сих пор пользуется спросом, многие спорят на ее счет.
Дарвина пригласил капитан военно-морского судна, который был заинтересован в его книгах, капитан хотел знать как устроен мир.
Собрав кучу нужных образцов, не смотря на ссоры с капитаном. Дарвин после путешествия забывал упоминать многие факторы с птицами и черепахами. Дарвин по приезду домой не выпустил книгу о происхождении людей на свете так как там были факты от того что мы произошли от приматов а не от божьей силы и оно бы вызвало негодование, но в один момент книга выпустилась, но сам Дарвин чувствовал себя плохо, так как убивает теорию всех верующих.
Но на помощь к нему пришел Мендель который стал выкладывать научные факты Дарвина. Позже которая вызвала большое признание, и стало одним из достоверных информации эволюции
Вывод. Дарвин был непонят своими коллегами из-за своих слишком радикальных взглядов на то время, но как это обычно и бывает, получил признание уже после своей смерти и стал основателем многих наук в 20 веке

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
227
Семья
23 Урок
1 Часть
1. Драйзер "Очистка нефти" - 11 мин

Вывод. завод по перерабатыванию нефти это чистейший ад на земле, а те кто там работают какие то грешники, которые без эмоционально выполняют свою работу. Чтобы не жить в нищете, не нужно принимать эту нищету и считаться со своим унижением на каторжной работе, а требовать равенства, чтобы богатые люди эксплуатирующие рабочих, не считали долгом последних трудиться ради их блага

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,507
Бросил
18.11.2024
8. Клетки - 26 мин
Клетки живут ради нас, они обновляют нашу кожу, внутренние органы. Они никогда не стоят на месте.
В нашем организме нет ни одной молекулы старше 9 лет.
Клетки в нашем организме это целое сообщество, там всегда кипит работа, выделяется электричество. клетки постоянно делятся и умирают, причем умирают благородно, унося с собой все остатки и помогая новым клеткам.
Иногда клетка по какой либо причине не хочет умирать и начинает бесконтрольно делиться. Мы это называем раком.
Такие клетки рано или поздно все равно возникают у всех, но наш иммунитет умеет с ними бороться
Вывод. Было интересно читать про клетки. Я сразу вспомнил обучение свое тренерскому делу. Там так же подробно было описано и про белки и про митохондрии, про то как они работаю и как же они важны. Про то что такое АТФ, единственное что забыли, так это про гликоген, который один из первых идет в расход как энергия, потом атф, потом креатин фосфат. В общем было интересно еще раз почитать все это и вспомнить время когда я учился на тренера.
А есть один фан факт митохондрии отвечают у нас практически за все и если их не кормить, то они останавливаются. И вот если человек ничего не ест очень долго, то он умирает именно от асфиксии.
А как кормить митохондрии?

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,507
Бросил
18.11.2024
23 Урок
1 Часть
1. Драйзер "Очистка нефти" - 11 мин

Вывод. завод по перерабатыванию нефти это чистейший ад на земле, а те кто там работают какие то грешники, которые без эмоционально выполняют свою работу. Чтобы не жить в нищете, не нужно принимать эту нищету и считаться со своим унижением на каторжной работе, а требовать равенства, чтобы богатые люди эксплуатирующие рабочих, не считали долгом последних трудиться ради их блага
Записал меня в грешники 😂

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
227
Семья
Сверху