Солевой спортик

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
137

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
137
Ты сам убедился,любая помощь наркоману,стоит больших денег.
И в итоге,помощь может оказаться только папа. Никто больше не стремиться оплачивать твоё лечение. А лечиться тебе ой как надо.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
213
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
17 урок 5 Часть
Посредственность - 10.5 мин
Посредственный это значит быть по середине, быть обычным, нормальным.
Может показаться, что люди боятся как то выделяться из толпы и боятся индивидуальности
Посредственный человек верит в легкий заработок и может легко пристраститься к азартным играм, будет потребителем всего пошлого. Он лишен индивидуальности, характера и воли. И именно поэтому он поддерживает толпу тк считает что большинство всегда право.
Посредственный человек не способен на самопожертвование, усилия и упорство. Еще он мечтает получить желаемое просто забрав его у того у кого оно уже есть
И высшее счастье посредственных людей состоит в том чтобы не выделяться из толпы, молча платить все больше налогов, быть активным потребителем.
Посредственному человеку нравиться занимать место винтика в этом огромном механизме, ему не хочется самосовершенствоваться или как то расти. Его пугает ответственность, если же такой человек будет занимать высокую должность он обязательно станет пользоваться своим положение, брать взятки и тд
Вывод. Посредственный человек это очень слабых и трусливый человек, который не хочет как то развиваться и совершенствоваться . Таких еще обычно называют ватники

Мысль. Быть посредственным человеком грешно. Да не то что грешно это стыдно просто стоять и выполнять одну какую то тупую работу, нужно развиваться и становиться лучше

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
213
Семья
Паразитический вампиризм - 16 мин
Обычно между людьми происходит здоровый магнетический обмен, те каждый получает столько энергии сколько и отдает. Но не всегда этот обмен может быть равным. Например общаются 2 человека, но у одного будет здоровая энергия, а у другого больная и получается не равноценный обмен, поскольку один будет получать здоровье, а другой болезнь и причем это происходит незаметно.
Те кто ничего не производит паразиты, которым удобнее жить за счет сил других людей. Обычно они ничего не делаю ни в семье, ни на работе, ни в государстве, но они очень хорошо устраиваются в жизни.
Существует еще открытый вампиризм: Кража интеллектуальной собственности через какие либо лазейки в законе, кража научной информации, кража коммерческой инфы, плагиат идей текстов и тд.
Вывод. Паразитирующая часть человечества не создаёт никаких ценностей, а лишь присваивает себе ценности других
Мысль. Бежать от таких людей надо куда подальше и обходить стороной

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
213
Семья
Снисхождение и жалость к себе - 7 мин
Слабохарактерные люди склонны предъявлять большие требования к другим, а вот к себе у низкий уровень требования. Они снисходительно относятся к своей персоне. У подобных людей нет характера, нет силы воли.
Растрата или же потеря собственных способностей является серьезным моральным нарушением.
Неравенство которое мы видим вокруг нас происходит из за того что одни ведут борьбу за свое совершенство, а другие настолько ленивы что давно уже сдались. Вот от сюда как раз токи такая разницу в уровне жизни.
Некоторые способности есть у человека с рождения, а некоторые нужно развить и вот именно развитие этих способностей является долгом каждого
Снисходительный человек видит в себе только какую то жертву и вот всю жизнь он и играет эту роль.
Вывод. Снисхождение к себе является основной причиной всех неудач, страданий и тд
Мысль. Такой человек очень слабый ментально, ему можно будет внушить и навязать много чего плохого

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
213
Семья
Жизнь ради имиджа - 17 мин
Первый долг человека-это жить ради себя, те жить ради своего духа, потому что только так можно достичь совершенства. И здесь нет чего общего с эгоизмом. Человек обязан жить под руководством духа, а не личности. Лишь тот кто сможет достичь этого сможет считать себя истинным человеком.
Но вот большинство людей живет не под руководством духа, а как раз под руководством имиджа. Таким людям очень важно что про них думают и что про них скажут. И делают они все лишь бы произвести впечатления на толпу. У таких людей нет своей жизни они зависят от того одобрят или отвергнут их другие.
Вывод. Жить для имиджа-означает отказаться от собственного "я"
Мысль. Человек который живет ради имиджа он предает сам себя и является примером аморальности

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
213
Семья
Отсутствие личных заслуг - 22.5 мин
Большинство людей из-за своей незавершенности стремятся проживать свою жизнь без усилий, труда и переживаний, но жизнь нам дана для эволюции и нужно перебарывать все эти проблемы и невзгоды чтобы стать лучше, выполнить свой долг, ведь высшая цель это преодоление себя, но люди выбирают проживать свою жизнь бесцельно в потребительском раю, следуя лозунгам и навязанным образам жизни из реклам, не пытаясь заглянуть закулисы своего разума.
Слабые люди просят милостыни так, что отказ дать ее будет восприниматься как жестокость, они не хотят признавать что сами ленивы, инфантильны и не видят корень проблем в этих пороках, хотят все бесплатно ничего не давая взамен.
Вывод. Незавершенные люди слепы, они не видят своего истинного предназначения потому, что его исполнение подразумевает работу над собой, но всем легче отдаться в руки высшей власти и быть их марионетками

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
213
Семья
Отсутствие знаний о добре и зле - 16.5 мин
Чтобы правильно себя вести нужно четко понимать что жк такое добро и что такое зло
Добро- это то что помогает человеку пробудиться от гипнотического транса окружающей среды, обрести силу и ясность. Целью добра является духовное совершенствование, именно оно дает человеку найти свой исток.
Зло- наоборот вводит человека в гипнотический транс и не дает человеку индивидуально эволюционировать. Оно программирует и опустошает человека, разрушает его собственное "я", так же ведет к потере души.
Полезно осознать, что хорошие или плохие события настоящего-прямой результат поступков в прошлом
И мы должны научиться определять не только внешние и внутренние проявления добра и зла, но и мы должны понять какие действия нам нужно сделать, а от каких воздержаться.
Вывод. Лишь уверенность в том, что поступаешь правильно, позволяет обрести внутреннее спокойствие

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
213
Семья
Мошенничество - 17 мин
Мошенничество-это присвоение денег или ценностей с помощью обмана без намерения вернуть или заплатить за них
Людьми манипулируют везде.
Газеты только увидев громкий заголовок сразу его печатают, не думая о последствиях которые коснуться не их, ведь они то уже заработали на этом собрав продажи. мошенничество ли это если газета получила выгоду ложно обвинив какую-то личность? мошенничество, но наказуемо ли оно со стороны закона? Нет.
Многие люди верят в имидж политиков создаваемый рекламщиками, они обманывают население, продвигая несуществующую личность, фантик. От него будут ждать того, как он рекламировался, но чаще обещания не выполняются и общество чувствует себя обманутым. Это преступление против морали.
Так же этим грешит реклама, описывая чудо товар теми качествами, которыми он может и не обладать. Потребитель купит и подумает, что нужно было взять другое, мол это не подошло, но на деле он просто еще не успел разочароваться в своем новом желании.
Все эти вещи сделаны для того чтобы погружать человека в сон, что позволяет определенным группам людей ими манипулировать, ведь они слепы и им так комфортно
Вывод: мошенничество при текущем положении неосознанности людей может прикрываться под разными маркетинговыми ходами, законами, глупостью самих людей которые не сопротивлялись когда их водили за нос создавая бездумную толпу

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
213
Семья
Аборт - 52.5 мин
Право на жизнь должна признаваться всеми людьми без исключения. Любая дискриминация является злом.
Человеческую жизнь нужно уважать с момента ее зарождения
Плод является уже человеком еще с момента зачатия, а тк каждый человек имеет право на жизнь. Аборт=преступление
Для нормального развития необходимо, чтобы ребенок был плодом любви, а не животного инстинкта
Плод только тогда можно будет считать человеком, когда по достижении зрелости он окажется на истинно человеческом уровне, что может или произойти, или нет. Но это не должно служить оправданием аборта.
Просто, пока человек не достиг должного уровня, он является лишь проектом человека, или получеловеком.
Вывод. Каждый сознательный человек должен избегать нежелательной беременности с помощью адекватного контроля зачатия
аборт – это крайний способ разрешения жизненной ситуации

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,978
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Снисхождение и жалость к себе - 7 мин
Слабохарактерные люди склонны предъявлять большие требования к другим, а вот к себе у низкий уровень требования. Они снисходительно относятся к своей персоне. У подобных людей нет характера, нет силы воли.
Растрата или же потеря собственных способностей является серьезным моральным нарушением.
Неравенство которое мы видим вокруг нас происходит из за того что одни ведут борьбу за свое совершенство, а другие настолько ленивы что давно уже сдались. Вот от сюда как раз токи такая разницу в уровне жизни.
Некоторые способности есть у человека с рождения, а некоторые нужно развить и вот именно развитие этих способностей является долгом каждого
Снисходительный человек видит в себе только какую то жертву и вот всю жизнь он и играет эту роль.
Вывод. Снисхождение к себе является основной причиной всех неудач, страданий и тд
Мысль. Такой человек очень слабый ментально, ему можно будет внушить и навязать много чего плохого
Что думаешь по этому поводу? Видишь эти черты в себе или нет?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,978
Семья
Бросил
23.01.23
Жизнь ради имиджа - 17 мин
Первый долг человека-это жить ради себя, те жить ради своего духа, потому что только так можно достичь совершенства. И здесь нет чего общего с эгоизмом. Человек обязан жить под руководством духа, а не личности. Лишь тот кто сможет достичь этого сможет считать себя истинным человеком.
Но вот большинство людей живет не под руководством духа, а как раз под руководством имиджа. Таким людям очень важно что про них думают и что про них скажут. И делают они все лишь бы произвести впечатления на толпу. У таких людей нет своей жизни они зависят от того одобрят или отвергнут их другие.
Вывод. Жить для имиджа-означает отказаться от собственного "я"
Мысль. Человек который живет ради имиджа он предает сам себя и является примером аморальности
А тебе важно, что думают и говорят о тебе? Необходимо одобрение окружающих за свои поступки?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
213
Семья
Что думаешь по этому поводу? Видишь эти черты в селе или нет?
Думаю что в статье все правильно написано. Часто видел слабохарактерных людей которые требовали от людей дейстий, хотя сами никакие действия не совершали.
После того как я начал употреблять да я стал очень слабохарактерным.
Опять же начал жалеть себя во всем, стал более эмоциональным, ленивым.
Растерял много способностей которые в себе долго тренировал
Так что да сейчас вижу в себе эти черты слабого и жалкого человека

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,978
Семья
Бросил
23.01.23

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
213
Семья
А тебе важно, что думают и говорят о тебе? Необходимо одобрение окружающих за свои поступки?
Мне не важно что говорят об о мне другие, я могу сам рассказать свои слабости другим людям, бе боюсь быть каким то не таким или не жду одобрения от чужих мне людей. Но вот я зависим от мнения своей семьи, мне кажется это нормально. Я прислушиваюсь к тому что говорят мне мои близкие. И мне действительно важно что они мне говорят

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
213
Семья
Какой план по устранению этого безобразия?
Только дисциплина, полная самоотдача и самосовершенствования. Нужно забывать старые наркоманские паттерны и возвращать паттерны спортсмена. Только так можно будет уйти от этой лени и жалости к себе.
Только надо будет с Сергеем обговорить этот момент. Когда я занимался спортом у меня настолько отсутствовала эта жалость, что это переросло в ненависть к самому себе. И вот чтобы опять такого не было нужно будет адекватно научиться любить себя без жалости, но и чтобы опять не переросло в ненависть

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,978
Семья
Бросил
23.01.23
Только дисциплина, полная самоотдача и самосовершенствования. Нужно забывать старые наркоманские паттерны и возвращать паттерны спортсмена. Только так можно будет уйти от этой лени и жалости к себе.
Только надо будет с Сергеем обговорить этот момент. Когда я занимался спортом у меня настолько отсутствовала эта жалость, что это переросло в ненависть к самому себе. И вот чтобы опять такого не было нужно будет адекватно научиться любить себя без жалости, но и чтобы опять не переросло в ненависть
Очень странно. Ненависть к себе от каких-то достижений или наоборот, что запланированный результат не был достигнут?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
213
Семья
Очень странно. Ненависть к себе от каких-то достижений или наоборот, что запланированный результат не был достигнут?
Нет я просто ненавидел себя, свое тело, деструктивно мыслил. Я приходил в зал и мне просто хотелось умереть от остановки сердца, во время каких либо сверх нагрузок. Мне нравилось истязать свое тело, нравилось причянять себе боль собственно ручно в зале. Те можно сказать то что я имел очень хорошую форму натурально это как побочный эффект такого селфхарма. Я не хотел есть вкусную еду я запихивал в себя только то что было нужно. Я считал себя наверное каким то недостойным. Везде себя ужимал. Я не знаю у меня была просто какая то адская ненависть к себе. Те я причинял себе боль с каим то упоением и огнём в глазах.
Именно поэтому у меня стоит аватарка тут Гатса. Я просто в тот момент познакомился с этой мангой и я прям увидел себя в нем. Он после определенных событий тоже перестал чувствовать какие либо эмоции, и он испытывал только ненависть
Может конечно смешно звучит типо я просто стал копировать этого персонажа, но нет я все это испытывал и до того как вообще узнал о нем.
И возвращаясь к вашему вопросу я не ненавидел себя из за чего то это было перманентное и постоянное чувство. Даже если у меня получилось достичь чего то, я не давал себе расслабиться а только сильнее себя ужимал и сильнее истязал тренировками

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
137
Нет я просто ненавидел себя, свое тело, деструктивно мыслил. Я приходил в зал и мне просто хотелось умереть от остановки сердца, во время каких либо сверх нагрузок. Мне нравилось истязать свое тело, нравилось причянять себе боль собственно ручно в зале. Те можно сказать то что я имел очень хорошую форму натурально это как побочный эффект такого селфхарма. Я не хотел есть вкусную еду я запихивал в себя только то что было нужно. Я считал себя наверное каким то недостойным. Везде себя ужимал. Я не знаю у меня была просто какая то адская ненависть к себе. Те я причинял себе боль с каим то упоением и огнём в глазах.
Именно поэтому у меня стоит аватарка тут Гатса. Я просто в тот момент познакомился с этой мангой и я прям увидел себя в нем. Он после определенных событий тоже перестал чувствовать какие либо эмоции, и он испытывал только ненависть
Может конечно смешно звучит типо я просто стал копировать этого персонажа, но нет я все это испытывал и до того как вообще узнал о нем.
И возвращаясь к вашему вопросу я не ненавидел себя из за чего то это было перманентное и постоянное чувство. Даже если у меня получилось достичь чего то, я не давал себе расслабиться а только сильнее себя ужимал и сильнее истязал тренировками
И тут Милена предложила наркоту. И жизнь заиграла другими красками?

Сверху