Солевой спортик

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
Изложение. Данная статья нам рассказывает о том как же все таки прессинговать наркомана. Какие есть способы.
Запугивания пожизненным лечением в больницах
Запугиванием полицией, по каждому поводу. Начал агрессировать вызывайте, ушел из дому звоните 112 и говорите что он украл у вас 1000 рублей.
Давление брезгливостью не дотрагивайтесь, говорите обидные вещи типо что он вам противен, пусть ест из отдельных тарелок и тд
Давление посредством развода
Давление тем что вы сообщите на его работу, что он наркоман
И тд
Вывод. Чтобы наркоман начал лечение вы должны превратить его жизнь в ад. Чтобы он не мог и шагу вступить без страха
Пример. Да меня прессинговали наверное не так жёстко, но все равно я чувствовал его. Настя угрожала что пойдет на работу и сообщит, проверяла телефон, и тд

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
12 Урок 2 часть
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин
Главный герой. Любопытный, целеустремленный, пытливый, вдумчивый. Старался смотреть на вещи под другим ракурсом

Мораль. неважно из какой ты семьи, где живешь и во что одет, важна тяга к знаниям

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
2. Чехов "Радость" - 4 мин
Митя. Глупый, хвастливый, инфантильный. Попал в газету за тупую историю, которой гордиться точно не стоит
Родители. Обычные, ничего не сделали, нераскрытые персонажи

Мораль. Не хвастайтесь своими тупыми историями за которые вы стали "популярны"

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
3. Чехов "Торжество победителя" - 7 мин
Начальник. Хвастливый, высокомерный, пользуется своим положением, смотрит на всех с высока
Курицын. податливый, делал все что говорил начальник
Папа. услужливый, пресмыкается перед начальством, заставлял своего сына смеяться над "смешными" шутками начальника
Сын. послушный, слушал все что говорит ему папа, чтобы попасть на крутую должность

Мораль: никогда не знаешь как повернётся жизнь

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
4. Чехов "Унтер Пришибеев" - 10 мин
Пришибеев. придирчивый, занимался только тем, что докапывался до других людей просто так
Судья. справедливый, задавал хорошие вопросы и вывел пришебеева на чистую воду

Мораль. не лезь в свой нос в чужие дела, нужно смотреть за собой

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
133
Привет. Ты можешь попросить телефон и отключить подписку?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
Привет. Ты можешь попросить телефон и отключить подписку?
Привет, так у меня же всё равно денег нет на карте она в минус не уходит. Так что ничего страшного.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
xnastya12 Papadoc Вчера с ребятами делали шашлыки 18 кг курица и свинина. Было классно. Потом сходили в баню и вечером посмотрели фильм Реинкарнация. Ощущения вчера были будто и не на ребе я а с друзьями на даче. А в субботу у нас света не было так что был тоже полу выходной. Сегодня постараюсь сделать 1.5 урока чтобы завтра попробовать экзамен уже сдать. А в среду я дежурю на кухне. Люблю вас 😘

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
13 Урок 1 Часть
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
Изложение. Данная статья показывает письма наркоману от мамы, сестры
Я думаю делать изложение по каждому письму нет. Нужно читать статью полностью.
Матери писали все правильно, дружеским тоном давили свою линию, видно что ознакомились со статьями, грамотно применяли рычаги давления в виде полиции, которую наркоманы боятся как огня. пытались донести человеку что он болен, не обвиняли его что он такой с детства, понимали что это всего лишь симптомы болезни, делали правильные шаги.
Нужно больному дать посмотреть на себя со стороны, чтобы он наконец понял сколько боли и разочарования он принёс своим родным.
Главная цель была наставить на рельсы лечения, думаю с таким подходом и теоретической базой все получится
Вывод. Пример грамотно ознакомившихся родителей которые любят своих детей и не хотят чтобы болезнь медленно, но верно убивала их
Пример. Пример таких писем я начал получать уже после того как я попал на ребу и они очень сильно меня отрезвляли и что то в голове щёлкало после их прочтения. Было конечно очень больно и не приятно их получать, но эта боль не сравниться с той которой я доставлял своей семье. Так что я сейчас на верном пути и всё будет хорошо, я в этом уверен

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
144. Прессинг наркомана в подробностях - 12 мин - YouTube
Изложение. Данная статья нам опять же рассказывает о том как правильно прессинговать наркомана.
Начинать прессинг наркомана нужно после выстроения адекватного диалога, когда он готов слушать.
Больной должен видеть четко выдвинутые требования, чтобы у него не было возможности соскочить.
Но при этом не стоит оскорблять саму личность наркомана, нужно дать понять, что вы оскорбляете не его, а его болезнь и приводить примеры других наркоманов, чтобы он понял что это виноват не он, а его наркомания.
Отбирайте права, всячески подталкивайте его к мысли, что он больной человек, что с ним что-то не так и таким его сделала наркомания.
Опять же если он сопротивляется, пугайте полицией, выпиской из дома, не платите за него, чтобы он почувствовал давление
Вывод. Наркоман вряд ли поймет суть своей проблемы сам, ему нужно ее показать, разжевать и чтобы он чувствовал ее. Показать ему болезнь с другой стороны с вашей.
Прессинг нужно чередовать с напоминанием, что вам противен не он, а симптомы его болезни
Пример. Мнение в статье написан очень хорошо о том как загнать больного в угол, чтобы у него не осталось шанса не согласиться. И если давить на него так неделю.2.3. То он поймет насколько же сильно вы в нем разочарованы

Карась

2-й месяц курса
Реакции
601
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Иван Л привет, готов ли сдавать экзамен, есть уверенность в своих силах?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
Иван Л привет, готов ли сдавать экзамен, есть уверенность в своих силах?
Привет, да готов. Не много очкую, думаю перед сдачей нужно будет перечитать изложения, а где то и статьи. А так да надеюсь хотя бы со 2 раза сдам, на первый даже не надеюсь, запугали все:)

Карась

2-й месяц курса
Реакции
601
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Привет, да готов. Не много очкую, думаю перед сдачей нужно будет перечитать изложения, а где то и статьи. А так да надеюсь хотя бы со 2 раза сдам, на первый даже не надеюсь, запугали все:)
Ну на счёт того, что с первого точно нет, тут соглашусь, а со второго вполне реально. Почему боишься неудачи, ничего ведь страшного в этом нет?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
Ну на счёт того, что с первого точно нет, тут соглашусь, а со второго вполне реально. Почему боишься неудачи, ничего ведь страшного в этом нет?
Да ничего страшно конечно нет, хочу просто поскорее увидеться с родными.

Карась

2-й месяц курса
Реакции
601
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Да ничего страшно конечно нет, хочу просто поскорее увидеться с родными.
Как мне кажется в плане выздоровления лучше не спешить. Обычно спешка не приводит ни к чему хорошему. А так всё будет, главное терпения набраться

Сверху