140.
Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин -
YouTube
Изложение. Данная тема нам рассказывает может ли наркоман совершить суицид
Многие родственники наркомана думают что у него такая мягкая натура, что он вот-вот прыгнет с крыши ведь без наркотиков не видит смысла в жизни, но на деле убивает наркомана не это, а бездействие родных которые позволяют ему употреблять и дальше, ведь больной может совершить суицид разве что в состоянии аффекта, психоза или галлюцинаций во время очередной дозы.
Солевые наркоманы которые паранойят что за ними все следят, могут спокойно сигануть в окно спасаясь от "полиции" или от каких-то глюков которые у них часто бывают. если уж наркоман и стал манипулировать тем, что совершит суицид, то вызывайте психушку. расскажите наркоману, что большинство попыток суицида заканчиваются не логическим концом, а инвалидностью
Вывод. Наркоман может совершить суицид только в паре случаев. если родные закроют глаза на его употребление и он в наркотическом опьянении совершит это или если его жизнь из-за наркотиков докатиться до лютой жести, например неизлечимые болезни, огромные долги, но это больше редкость. в любом случае нужно лечить наркомана, без лечения его путь в гроб однозначен
Пример. Я пытался совершить суицид, но я этим не манипулировать тк сделал это молча, потому что я подумал что доставляю своим родным слишком много неприятностей, что я настолько их разочаровал и приношу им боль ежедневно, я думал что уйти из жизни это лучшее что я могу им подарить. Я просто наверное не хотел видеть что проблема в наркотиках. Я думал что это проблема во мне