Солевой спортик

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
11 Урок Часть 1
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
Изложение. Данная статья нам рассказывает как не нужно вести себя с алкоголиком дома.
Не оправдывайте пьянки мужа. Не нужно звонить ему на работу когда он из за пьянки проспал ее и придумывать отмазки, не скрывайте от других членов семьи что у вас есть проблема, и особенно не скрывайте от детей что их отец алкаш.
не делайте домашние обязанности мужу, если вы будете делать все за него у него будет много свободного врем ени для выпивки.
Не дотрагивайтесь до пьяного, Делайте все чтобы он понимал что он вам противен
Вывод. Никогда не отступайте назад если начали бороться с алкоголизмом то прите до конца, наседайте.
Пример. В пример могу наверное поставить себя но только снаркоманией. Настя когда наседала я не употреблял и как только давала не большую слабину то я сразу шёл употреблять, так что да правильно написано гнобите и прессингуйте до конца пока вы не увидите что ваш муж наконец взялся за голову и начал лечение и прошёл уже не малый путь

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
Изложение. В данной статье идет речь о главных ошибках из за которых алкоголизм мужа прогрессирует. И приводиться куча примеров почему же все таки не стоит жалеть алкоголика.
Жить с алкоголиком просто опасно(может не выключить плиту, уснуть с сигаретой, очень много несчастных случаев из за людей под градусом.
Деградация личности,
Они агрессивны
И так можно перечислять до бесконечности
Основная ошибка при лечении алкоголика это непонимание родных, что он болен, что все его слова говорит не он, а его психозащита и симптомы алкоголизма.
Многие жены алкоголиков сами являются алкоголиками, только не в такой стадии как их муж. для них выпивать это норма, но не в таких масштабах
вывод. в лечении с алкоголиком нужно быть твердым, не давать слабину и не жалеть наркомана, ведь если он поймет что он жертва или почует слабость, то это только укрепит его отрицание проблемы.
Пример. Опять же пример с наркоманией моей нужно быть твердым и не давать слабину все правильно в статье написано

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
Изложение. Данная статья дает нам гайд что же делать если ваш муж по пьяни вас бьет.
И каких алкашей лечить нужно, а от каких бежать.
Как только алкоголик начинает физическое насилие дома, не нужно его покрывать, не нужно спускать с рук. Если такое произошло единожды и сошло больному с рук, то обязательно произойдет еще, ведь он знает что ему ничего за это не будет.
Нужно сразу вызывать полицию и не стыдиться этого. стыдно это жить с домашним тираном и покрывать его.
А от какого алкаголика нужно бежать, если он был таким жестоким всегда еще до своего алкоголизма, то это просто психопат и даже если вы его вылечите он не перестанет вас бить
Вывод. Главное помнить что действия алкоголика неразумны, он сам не понимает что делает и не знает что болен.
Пример. Собственного примера нет, но сколько много случаев почти каждый день слышна такая новость мужчина зарезал свою сожительницу. Одним словом синий криминал. Или как говорил Базанов из реальных пацанов:- "С друзьями пьёшь, не трогай нож"!

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
Изложение. Данная статья нам рассказывает что же делать матери если ее сыночка сраная превратился в алкаша, который дебоширит и поднимает руку.
Основная проблема почему не удается вылечить алкоголизм это вера в то что сын адекватен и осознает последствия своих действий, но это не так.
Алкоголик болен, он не понимает что творит находясь в состоянии полного отрицания. чтобы пробить эту анозу нужно хорошо понимать как говорить с алкоголиком. начинать лечение наркомана нужно насильно. Если начнутся побои нужно срочно вызывать полицию и ни в коем случае не спускать это с рук. Он должен знать что после этого будут последствия и не станет так больше делать
Вывод. Лечение алкоголика нужно начинать с профилактики.
Момент когда вы осознаете проблему это как правило вторая или третья стадия когда лечение становится затруднительным из-за анозы алкоголика
Пример.Примера у меня нет но наверное тут ситуация идентичная как и с женой, нужно жестко без остановки прессинговать и не давать вздохнуть алкоголику не проявлять милосердие

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
Изложение. Данная статья нам рассказывает очень жуткую и трогательную историю матери одной девочки наркоманки. История начинается как и везде с самого начала девочка была очень доброй, лучезарной, талантливой, занималась спортом художественной гимнастикой, но после травмы которая пставила крест на ее карьере спортсменки, она стала холодной расчетливой, не таким ангелочком как раньше.
В универе она выходит замуж рожает ребенка. И потом с ней начинает происходить что то странное, уезжает куда то ночью потом быстро приезжает. Очень поменялся характер стала очень агрессивной, похудела, ведет себя странно. И так происходило очень долго, мама начала подозревать что ее дочь начала употреблять наркотики но всячески отгоняла эту мысль. В итоге дочь с мужем признались что они употребляют в\в скандал ссоры крики. Но по итогу дочь пришла к маме за помощью но можно сказать что было уже поздно.
Вывод. Очень трогательная история. Если вы начали замечать какие то серьезные изменения в своём ребенке бейте в колокола и ищите помощи или разбирайтесь в чем проблема
Пример. Пример мой папа который пережил почти такую же историю, который чувствовал все с самого начала, но он наверное и представить не мог куда это все прийдет, да это прям очень тяжело, прости меня пап, за все эти бессонные ночи, за эти нервы которые я тебе трепал каждый день и за все эти оскорбления когда ты желал мне только добра а я вот так вот тебя отфутболивал. Прости меня правда

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение. В данной статье написаны главные ошибки родителей наркоманов.
1.Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами
2.Не давайте деньги, если больной попадает в неприятности
3.Не поддавайтесь манипуляциям
4.Не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли
5.Не ждите пока болезнь сама рассосётся. Не рассосётся!
Вывод. Опять же тот же самый вывод что и выше не давайте слабину и не прекращайте прессинг, как только больной увидит что вы сбавили обороты и расслабились он тут же это заметит и волей не волей снова сорвётся
Пример. У меня на все эти пункты родственники давали слабину, папа можно сказать замалчивал от всех, мама давала деньги хотя ей все говорили чтобы этого не делать, наверное все кроме Насти поддавались моими манипуляциям, Кто то пытался надеяться на мою силу воли и ждали пока она сама пройдет

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
83
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение. В данной статье написаны главные ошибки родителей наркоманов.
1.Нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами
2.Не давайте деньги, если больной попадает в неприятности
3.Не поддавайтесь манипуляциям
4.Не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли
5.Не ждите пока болезнь сама рассосётся. Не рассосётся!
Вывод. Опять же тот же самый вывод что и выше не давайте слабину и не прекращайте прессинг, как только больной увидит что вы сбавили обороты и расслабились он тут же это заметит и волей не волей снова сорвётся
Пример. У меня на все эти пункты родственники давали слабину, папа можно сказать замалчивал от всех, мама давала деньги хотя ей все говорили чтобы этого не делать, наверное все кроме Насти поддавались моими манипуляциям, Кто то пытался надеяться на мою силу воли и ждали пока она сама пройдет
Никто кроме Насти не знал, на сколько глубоко ты влез в это дерьмо.
Первый суд,думал случайно прихватили,как перворазника. Ты клялся,что завязал. О втором суде вообще не знал,узнал только в интернете, прочитали с Машей и офигели. Ты же глядя нам в глаза, сказал,что это фэйк...Настя ни разу не обмолвилась что ты наркоша .Если я что то спрашивал,ты забирал Настю и убегал,не нравилось,что она могла что либо рассказать.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
Изложение. Данная статья нам рассказывает о том какие же ошибки может допустить семья в ходе лечения. И самая распространенная ошибка это то что каждый член семьи начинает лечить каким то своим способом, и все начинают грести в разные стороны в итоге лодка стоит на месте и никуда не едет, хотя нужно всем навалиться на весла и грести в одну сторону, в сторону выздоровления.
Наркоман не становится физически зависим с первого раза. с первого раза возникает только рефлекс, который закрепляется в мозге. никаких ломок не будет. вместо этого включается психозащита.
Мозг закрепил это состояние и хочет его как можно больше, он то не знает что это наркотик и всячески подталкивает разум к употреблению. симптомы наркомании ужасны, сам наркоман это тоже понимает, но не знает откуда растут ноги. думает он на самом деле такой, а не наркотик его сделал таким и винит себя за это, что по сути является дополнительным триггером к употреблению, ведь если он такой плохой, то зачем ему переставать употреблять?
Вывод: семья может искренне хотеть помочь вылечиться наркоману, но если не действовать вместе и слаженно ничего не получится. наркоманы слишком ловко умеют манипулировать
Пример. Опять же мой я не осознавая даже того что манипулировал всеми, сталкивал папу с Настей. Честно я сам даже не понимаю как у меня получилось это сделать. И в итоге мать вообще не верила что я употребляю и не гребла, папа делал одно греб в одну сторону, Настя тоже делала своё тоже гребла в свою сторону. И вот именно после того как я лег в рц все сели в одну лодку и начали грести уверенно в сторону выздоровления

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
83
Купил баночки,для определения наркотив в моче. И ты ниразу не выдал порцию. Бежал в туалет,а когда узнавал,что надо предъявить результат ,то сразу перехотел.И как я должен знать о твоём состоянии? Настя молчит,ты всё отрицаешь...После первого суда и твоих признаний,что ты уже употребляешь год,сразу предложил лечь в Питер на реабилитацию. Поверил твоим обещаниям

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
83
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
Изложение. Данная статья нам рассказывает очень жуткую и трогательную историю матери одной девочки наркоманки. История начинается как и везде с самого начала девочка была очень доброй, лучезарной, талантливой, занималась спортом художественной гимнастикой, но после травмы которая пставила крест на ее карьере спортсменки, она стала холодной расчетливой, не таким ангелочком как раньше.
В универе она выходит замуж рожает ребенка. И потом с ней начинает происходить что то странное, уезжает куда то ночью потом быстро приезжает. Очень поменялся характер стала очень агрессивной, похудела, ведет себя странно. И так происходило очень долго, мама начала подозревать что ее дочь начала употреблять наркотики но всячески отгоняла эту мысль. В итоге дочь с мужем признались что они употребляют в\в скандал ссоры крики. Но по итогу дочь пришла к маме за помощью но можно сказать что было уже поздно.
Вывод. Очень трогательная история. Если вы начали замечать какие то серьезные изменения в своём ребенке бейте в колокола и ищите помощи или разбирайтесь в чем проблема
Пример. Пример мой папа который пережил почти такую же историю, который чувствовал все с самого начала, но он наверное и представить не мог куда это все прийдет, да это прям очень тяжело, прости меня пап, за все эти бессонные ночи, за эти нервы которые я тебе трепал каждый день и за все эти оскорбления когда ты желал мне только добра а я вот так вот тебя отфутболивал. Прости меня правда
Хотелось бы верить твоим просьбам о прощении. Что бы это были не пустые слова.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
Изложение. Данная тема нам рассказывает о том что же происходит если семья вдруг закрывает глаза на наркоманию.
Родители часто в виде психологической защиты не могут поверить в то что их ребенок употребляет, закрывают глаза на это и обращают внимание только на симптомы наркомании. Таким поведением наркоману дают зеленый свет на употребление. И тем самым подводят к смерти наркомана.
Жены наркоманов поступают похожим образом, они перестают понимать, что поведение наркомана это лишь симптом наркомании и продолжают думать что человек несет ответственность за свои поступки, в то время как их родной уже весь во власти наркотика.
Вывод. нужно донести наркоману то что все его проблемы идут от наркотиков, а не потыкать ему своим бездействием.
Пример. Моя семья знала о моем употреблении и всеми силами пыталась с ней бороться.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
Изложение. Данная тема нам рассказывает о том к чему приводит то что семья пытается покрывать кредиты больного. И как сказать ему что вы больше не собираетесь спонсировать.
С наркоманом не нужно говорить как со здоровым человеком в вопросе финансов.
Если вы хотите прекратить спонсировать его наркоманию, нужно сказать именно так, а не то что вы просто прекращаете ему помогать деньгами. Эти слова может только обозлить больной разум наркомана, а не направить на нужные мысли.
Вывод. наркоман должен испытать последствия своих поступков, поэтому не нужно потакать ему, выкупать вещи из ломбардов и так далее. помогать наркоману стоит только в случае если он уже бросил употреблять и ком проблем ему не дает начать нормально жить
Пример. Пример в том что просто все пытались закрыть мои кредиты и займы, Настя, папа, мама, но не я сам. Я из за своей анозы просто не видел этих проблем, мне они казались чем то не существенным.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
Изложение. Данная тема нам рассказывает о истории одной семьи где добрая бабушка всеми правдами и не правдами старалась оградить внучка от всем проблем.
Виталик был обычным наркоманом. терроризировал семью, набирал долгов. бабушка потакала Виталику во всем, защищала его даже когда он накидывался на нее в состоянии аффекта, крушил дом.
Тем временем Виталик так и продолжал терроризировать свою родню, а бабушка защищать его от полиции и коллекторов которые пришли забирать долги.
Вывод. Бабушка типичный представитель созависимого человека, которая своими действиями просто убивает своего внука сама того не понимая
Пример. Примера у меня наверное такого поведения нет. Но помню один момент очень давно как то гуляли с ребятами и увидели что мужик бьёт прилично так свою жену или девушку им было лет по 30-35 мы оперативно налетели на этого мужика, и нас начинает хлестать сумкой руками и ногами эта баба которая орала что то типо:- Вы что делаете я его люблю мы сами разберёмся. Но тут наверное на лицо созависимость или синдром жертвы. Ей видимо в прикол когда ее мужик прям на улице при всех избивает

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube
Изложение. Данная тема нам рассказывает о том в каких случаях стоит бороться за выздоровление больного, а где стоит плюнуть и уйти возложив ответственность на родителей.
Если наркомана покрывают родители, а вы его пытаетесь вылечить. возможно стоит прекратить попытки лечения. пока родители потакают его наркомании, ваши попытки будут тщетны. Вы своей помощью будете рушить их иллюзию хорошей семьи, что конечно не понравится его родителям.
Человек становится ужасным от наркотиков, но такое поведение лишь симптом наркомании, а если человек был таким и до наркотиков, то тут все потеряно.
Вывод: бросать наркомана не стоит, если вы не пробовали его лечить, потому что он не такой подонок каким кажется, это лишь симптомы наркомании, но если попытки оказались тщетны, а в дополнение его покрывают. то нужно задуматься над рациональности нахождения с таким человеком.
Пример. Мне честно судить себя какой я человек хороший или ***** тяжело. Лучше это спросить у Насти. Но если она все же учувствует в моём лечении, а не бросила все, значит не все потеряно.... То что она пережила все эти "аттракционы" и постоянное враньё ей нужно памятник поставить. Тк если бы не она то я давно уже был бы мёртв.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики? - 15.5 мин - YouTube
Изложение. Данная тема нам рассказывает о том как же все таки определить идейный наркоман ваш муж или нет стоит ли на него тратить силы или же лучше бросить.
Наркоманы которые разложились до состояния морального урода будут думать что именно вы тот человек, который мешает их цели употреблять. если наркоман не видит никакой жизни без наркотиков, если у него уже клиническая стадия. такого легче отпустить.
Наркоман так же как и обычный человек нуждается в общественном одобрении и будет обманывать всех. Ему будет плевать на то что он тянет всех за собой вниз. нужен один только кайф от наркотиков.
Вывод. Если человек вас любит он не станет со своего дна из раза в раз обвинять вас во всех смертных грехах, в этом случае будет легче начать лечение.
Пример. Ну судя по статье я не идейный наркоман, тк после очередного срыва и после того как Настя об этом узнавала я не угрожал и не обвинял ее, я понимал что проблема только в моей слабости, а она тут совсем не причем, она лишь хочет мне помочь быть нормальным

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
11 урок Часть 2
1. Пантелеев "Две лягушки" - 4 мин
Лягушка 1.Храбрая, сильная, весёлая, целеустремлённая. Молодец не сдалась раньше времени и выпрыгнула из горшка
Лягушка 2. Трусиха, лентяйка, соня. Сдалась даже не попробовав выбраться и из за своей лени наверное умерла в сметане

Мораль. Не сдавайтесь раньше времени, особенно когда на кону твоя собственная жизнь

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Иван Л
Ваня, как ты считаешь эффективен ли метод дна?
Привет, нет конечно. Наркоман не поймет когда он на дне, он будет там плавать годами и не захочет всплывать, а даже если и поймет что он на дне, то ему просто будет не справиться и не выплыть самому, он будет думать что какой мне смысл выплывать если его собственные же родители, жена выперли из квартиры и отреклись от него огромные кредиты которые даже трезвый человек с трудом в 1 сможет погасить и он это понимая всплывать к трезвой жизни и не захочет, а если и всплывёт то только трупом

Алекс-Оз

1-й месяц курса
Реакции
378
Семья
@Анжик
Привет, нет конечно. Наркоман не поймет когда он на дне, он будет там плавать годами и не захочет всплывать, а даже если и поймет что он на дне, то ему просто будет не справиться и не выплыть самому, он будет думать что какой мне смысл выплывать если его собственные же родители, жена выперли из квартиры и отреклись от него огромные кредиты которые даже трезвый человек с трудом в 1 сможет погасить и он это понимая всплывать к трезвой жизни и не захочет, а если и всплывёт то только трупом
Скажи, у тебя было свое дно?

Сверху