Солевой спортик

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Этого всего можно было бы избежать если бы не наше общество потребителей, всем нужны телефоны, машины, квартиры и именно поэтому люди залазят в кредиты и ипотеки

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,478
Бросил
18.11.2024
Этого всего можно было бы избежать если бы не наше общество потребителей, всем нужны телефоны, машины, квартиры и именно поэтому люди залазят в кредиты и ипотеки
По предыдущим главам тоже вывод мысли где?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
11,640
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,960
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Налоги да платил, не своевременно конечно, нет сейчас все долги закрыты
По сравнению с проторченными деньгами, поди этих налогов кот наплакал! Отец закрыл долги?

Papadoc
Добрый день! Понимаете сейчас, что долги нельзя закрывать? Еще остались у Ивана долги? Или все закрыли?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
По предыдущим главам тоже вывод мысли где?
А прошу прощения я не знал что и вывод нужно писать, написано просто в задании напишите изложение, сейчас исправлю

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
133
А пишешь,что не врёшь. Разговор о выбрасывании не шёл. Это твоя фантазия...я месяц их выхаживал. А дальше вам надо нести ответственность за своих питомцев. Вы же спокойно их оставили в пустой квартире,они тосковали,я несколько раз в день к ним ездил,они не пили и не ели,купил антистрессовые капли и антистессовый ошейник. Интересовался чем чревато,что они не пьют и не едят. А про вторую кошку вообще мне сказали только в машине,когда ехали в РЦ. когда я спросил а где же вторая кошка? Много внимания кошкам ты удаляешь,без твоего вмешательства все решается.
Наверное да проторчал. То что я сказал не выбрасывать моих кошек из дома это его задело? Это тоже моя семья а он их хочет выбросить буквально на улицу

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
По сравнению с проторченными деньгами, поди этих налогов кот наплакал! Отец закрыл долги?

Papadoc
Добрый день! Понимаете сейчас, что долги нельзя закрывать? Еще остались у Ивана долги? Или все закрыли?
Я же ответил уже читайте внимательнее, да папа закрывал

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
133
А пишешь,что не врёшь. Разговор о выбрасывании не шёл. Это твоя фантазия...я месяц их выхаживал. А дальше вам надо нести ответственность за своих питомцев. Вы же спокойно их оставили в пустой квартире,они тосковали,я несколько раз в день к ним ездил,они не пили и не ели,купил антистрессовые капли и антистессовый ошейник. Интересовался чем чревато,что они не пьют и не едят. А про вторую кошку вообще мне сказали только в машине,когда ехали в РЦ. когда я спросил а где же вторая кошка? Много внимания кошкам ты удаляешь,без твоего вмешательства все решается.
Про выбрасывание, это твоя больная фантазия

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
15 урок 4 часть
1. Вступление - 15.5 мин
Мораль-представляет совокупность законов природы, при соблюдении которых человек развивается в своем сознании, а нарушении их вызывает деградацию личности
Быть человеком морали выгодно и единственное что делает человеком это высокий уровень его сознания
Человек который нарушает законы природы будет наказан, а кто живет с ней в гармонии будет вознагражден
Люди поступают не правильно только потому что они не понимают суть добра и зла и не способны отказаться от чужого мнения и субъективных взглядов
Лицемеры это такие люди которые склонны притворяться, врать, которые пытаются закрыть и не показывать свои истинные чувства и намерения за красивой маской доброты и благополучия.
Если мы поймем что такое мораль, то нам не придется скрывать все наши пороки и недостатки
Вывод. Никто не знает, что такое хорошо и плохо. люди выбирают поступать плохо лишь от своего незнания, лицемерят.
всем важен внешний образ

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
2. Основы физики морали - 25 мин
Проблема в том что истинная мораль завязана на вере, что является проблемой для не верующих людей.
Термин оно в книге обозначает часть личности, которая действует бессознательно, находясь за пределами "я"
Если человек не может подавить негативные импульсы, а позволяет им копиться в голове, то у человека снижается самооценка, появляется чувство вины, что неизбежно провоцирует саморазрушение.
Читая всё это я сразу вспоминаю свою старую установку к жизни. Я действовал по принципу самосовершенствование через саморазрушение....
Необходимо отчищать эти негативные импульсы через процесс внутреннего размышления. Чем яснее мы будем их видеть, тем больше контроля у нас будет над ними.
Отрицание бессознательных импульсов извращают эмоции и разум, а распущенность ведет к деградации
Если энергия человека была негативной и разрушительной, то природное равновесие потребует такой же негативной и сильной реакции в отношении человека. Это будет справедливым наказанием для за нарушение морали
Человек получит наказание за плохой поступок, не важно было ли его начальное намерение добрым или злым
Мастурбация, сексуальные отношения во время менструации, анальный койтус, состояние гнева и ненависти. Жизненная энергия человека совершающий данные деяния значительно падает и его электромагнитные показатели аналогичны будто человека отравили хлором....:unsure:
Цель физики морали снова обрести путь эволюции, чтобы достичь постоянного счастья в мире
Вывод. Аморальные поступки противоречат законам природы, поэтому она пытается восстановить баланс и отдает тому, кто сделал плохое, то же самое плохое в большой степени, но стать высоконравственным человеком не так легко, нужно пройти весь тернистый путь чтобы обрести высшую мораль

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,462
Я сказал я не знаю, и если надо то да хорошо
Что? Ничего не понимаю, что ты отвечаешь.
Значит, возьму все в свои руки. Ты мне лично говорил и не раз после лагеря, что у тебя настрой на полный курс. Это так?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
3. Что мешает следовать законам морали - 2 часа 26 мин
Что же заставляет людей идти на аморальные поступки? Они являются результатом ошибочного поиска счастья.
Добродетельность не только путь к счастью, но и важная часть самого счастья
Все чувства человека подчинены удовольствию
Чтобы научиться ценить свет, необходимо познать тьму.
Масса(толпа)-это средний человек, грубо говоря "массу" можно определить как психологическое явление, которое оценивает себя ни как хорошего, ни как плохого, а таким же как все
Истина никогда не принадлежит большинству!
Люди не понимают в чем опасность толпы и как опасно быть частью ей. Их ждёт потеря индивидуальности или же вообще гибель собственного я
Человек который становиться частью толпы опускается на несколько ступеней вниз по лестнице цивилизации. Один он культурный человек, а в толпе он варвар
У человека в толпе возникают такие чувства, как жестокость, непредсказуемость и насилие.
У человека есть 2 "я". 1ое "я" это его истинная сущность, 2ое "я" ложная сущность сформированная коллективной психикой человечества
Обучение направленно ТУПО на запоминание, а не на то чтобы научить человека мыслить. Сейчас же это просто программирование человека
Пока не будет осознана необходимость индивидуального духовного самосовершенствования, мир никогда не станет лучше.
Часто человек ведет себя в соответствии морали просто из за того что боится наказания, а не из за внутреннего морального порыва
Научный прогресс оправдан лишь тогда когда параллельно с ним и эволюционирует сознание людей, если же этого не происходит, то мы просто обезьяна с атомной гранатой в руках
Человек рождается незавершенный и главная цель в жизни человека это как раз токи собрать этот пазл и сделать из себя человека завершенного
Люди ведущие малоподвижный образ жизни более склонны к пессимизму. Без трудностей не бывает ни развития, ни самореализации.
Смешно видеть как люди пытаются поднять своё "я" получая одобрение от других людей. Так они обесценивают себя надевая на себя маски, для одобрения каких то людей. Будьте собой
Добиться вершины счастья и добродетельности можно лишь через внутреннюю тишину, а не в суете общественной жизни

Оставить знакомый маленький и посредственный мир, перестать ублажать себя и потакать своим желаниям, прекратить оправдывать свои неправильные поступки, отказаться от безответственности, не лгать и не лицемерить, перестать приспосабливать реальность к себе, начать видеть её такой, какова она есть, научиться истинному общению с людьми, действительно любить, а не притворяться, быть веселым, творческим, гармоничным, исключить зависть и начать радоваться чужому благу, относиться к людям по принципу эквивалентного равенства, избавиться от всех пороков, не допускать зло в свое сердце, перестать жаловаться и жалеть себя, быть счастливым и делать добро. (Прошу прощения что скопировал и вставил целый абзац, просто он мне очень понравился и не хотел коверкать его своими словами, тут прям очень сильно и круто сказано)
Все люди не зависимо от их расы, социального и культурного положения, все абсолютно имеют право на счастье и высшее благо!
Вывод. Тут очень тяжело подвести какой либо вывод тк статья большая и тем поднимает прилично напишу просто
Без трудностей не бывает ни развития, ни самореализации

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
Что? Ничего не понимаю, что ты отвечаешь.
Значит, возьму все в свои руки. Ты мне лично говорил и не раз после лагеря, что у тебя настрой на полный курс. Это так?
Наверное я не помню, мне казалась ты спрашивала, на полный ли я курс здесь и я ответил наверное да, я готов лечиться если надо. Ну я тогда не знал на сколько я тут тк изначально папа вообще сказал на 1 месяц. Но после недавнего приезда Насти и папы я удостоверился что я здесь до конца. И сейчас могу сказать что я тут до конца те до конца 3 семестра

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
4. Нормы поведения истинного человека - 14 мин
Смысл жизни является в завершении самого себя
Кто же такой "Завершённый человек" по мнению Соммэра
Тот кто может контролировать свое сознание,
Стремится превзайти защитные механихмы своего "я" такие как подавление, проекция, фиксация, регрессия, самообман,
Обладает объективным видинием себя,
Не способен намеренно нанести вред,
Терпим, добр и отзывчив,
Не испытывать ни к кому ненависти,
Следует правилу Не делай другим того, что не хочешь, чтобы делали тебе,
Человечен и благороден,
Чтит бога, Семью и родину,
Борется за правду
Знает что такое истинная любовь и умеет любить
....
Не существует равенства или не равенства людей, есть лишь разные уровни их сущности
Вывод. Цель любого человека на планете это завершение себя и стремление стать завершенным человеком

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
5. Ценности обыкновенных людей - 19 мин
Ценности обычных людей настолько узок, что не выходит за рамки потребностей тела. Простыми словами потреб.ляди*
Посредственность сейчас считается нормой, а вот не быть посредственным это уже исключение
Никто не находит времени, чтобы понять ближнего своего, а вот чтобы поняли его он естественно хочет или даже требует
Посредственный человек, не хочет слышать правду о себе и признавать свою незначительность, ему естественно хочется считать себя сверхчеловеком или не таким как все.
Путь духовного развития является самым важным в жизни человека
Избыток удовольствия и развлечения истощают душу человека
Вывод. Обыкновенным людям интересны только низменные потребности, одобрение стада и иллюзорный имидж который они вынуждены поддерживать на протяжении всей жизни

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,960
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Я же ответил уже читайте внимательнее, да папа закрывал
Я внимательно читаю, уж поверь мне. На надо было переспросить. Вдруг у тебя память и на это отшибло.
Почему отец закрывал? М? Рассказывай!

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
16 Урок 5 часть
Брак без любви - 12 мин
Есть 2 вида греха: явные и скрытые
Явные те это не правильные например нарушение какой либо из заповедей типо не убей, не укради и тд
Скрытые же это когда человек сам не подозревает что совершает грех
Мужчина и женщина могут заключить брак между собой только по настоящей любви и единства без этого их союз не будет истинным с точки зрения закона природы.
Крах этой выдуманной любви наступает, когда она не выдерживает испытаний и рушиться о реальность. Супруги ищут любые другие внешние оправдания разрыва, не осмеливаются сказать что не любили друг друга никогда.
Настоящая любовь будет только крепчать от всех этих "подарков" судьбы и всех этих испытаний
С точки зрения высших ценностей брак без любви является грубым нарушением морали, но еще более грубым действием будет родить детей в таком союзе, тк дети унаследуют эту дисгармонию от своих родителей
Вывод. Неправильные браки с точки зрения природы это фиктивные браки, без любви и чувств. по расчёту.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
Я внимательно читаю, уж поверь мне. На надо было переспросить. Вдруг у тебя память и на это отшибло.
Почему отец закрывал? М? Рассказывай!
Потому что уже приходили повестки в суд об мошенничестве и он боялся этого

Сверху