3. Что мешает следовать законам морали - 2 часа 26 мин
Что же заставляет людей идти на аморальные поступки? Они являются результатом ошибочного поиска счастья.
Добродетельность не только путь к счастью, но и важная часть самого счастья
Все чувства человека подчинены удовольствию
Чтобы научиться ценить свет, необходимо познать тьму.
Масса(толпа)-это средний человек, грубо говоря "массу" можно определить как психологическое явление, которое оценивает себя ни как хорошего, ни как плохого, а таким же как все
Истина никогда не принадлежит большинству!
Люди не понимают в чем опасность толпы и как опасно быть частью ей. Их ждёт потеря индивидуальности или же вообще гибель собственного я
Человек который становиться частью толпы опускается на несколько ступеней вниз по лестнице цивилизации. Один он культурный человек, а в толпе он варвар
У человека в толпе возникают такие чувства, как жестокость, непредсказуемость и насилие.
У человека есть 2 "я". 1ое "я" это его истинная сущность, 2ое "я" ложная сущность сформированная коллективной психикой человечества
Обучение направленно ТУПО на запоминание, а не на то чтобы научить человека мыслить. Сейчас же это просто программирование человека
Пока не будет осознана необходимость индивидуального духовного самосовершенствования, мир никогда не станет лучше.
Часто человек ведет себя в соответствии морали просто из за того что боится наказания, а не из за внутреннего морального порыва
Научный прогресс оправдан лишь тогда когда параллельно с ним и эволюционирует сознание людей, если же этого не происходит, то мы просто обезьяна с атомной гранатой в руках
Человек рождается незавершенный и главная цель в жизни человека это как раз токи собрать этот пазл и сделать из себя человека
завершенного
Люди ведущие малоподвижный образ жизни более склонны к пессимизму.
Без трудностей не бывает ни развития, ни самореализации.
Смешно видеть как люди пытаются поднять своё "я" получая одобрение от других людей. Так они обесценивают себя надевая на себя маски, для одобрения каких то людей. Будьте собой
Добиться вершины счастья и добродетельности можно лишь через внутреннюю тишину, а не в суете общественной жизни
Оставить знакомый маленький и посредственный мир, перестать ублажать себя и потакать своим желаниям, прекратить оправдывать свои неправильные поступки, отказаться от безответственности, не лгать и не лицемерить, перестать приспосабливать реальность к себе, начать видеть её такой, какова она есть, научиться истинному общению с людьми, действительно любить, а не притворяться, быть веселым, творческим, гармоничным, исключить зависть и начать радоваться чужому благу, относиться к людям по принципу эквивалентного равенства, избавиться от всех пороков, не допускать зло в свое сердце, перестать жаловаться и жалеть себя, быть счастливым и делать добро. (
Прошу прощения что скопировал и вставил целый абзац, просто он мне очень понравился и не хотел коверкать его своими словами, тут прям очень сильно и круто сказано)
Все люди не зависимо от их расы, социального и культурного положения, все абсолютно имеют право на счастье и высшее благо!