Солевой спортик

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Привет, Иван. Как ты думаешь, для чего читаются статьи, пишутся изложения по ним и почему нужно приводить развернутые примеры из своей жизни?
наверно ради того чтобы пережить эти моменты еще раз и проникнуться негативом к наркотикам

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина - 21 минута - YouTube
Изложение: Итак эта статья нам рассказывает о том как же все таки можно выявить скоростного наркомана, вот пару способов. Но помните что именно такого наркомана выявить очень сложно особенно если он уже в системе.
Зрачки(опять же по зрачкам тяжело что то определить тк расширенны

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
52. Все поведенческие и внешние признаки употребления амфетамина - 21 минута - YouTube
Изложение: Итак эта статья нам рассказывает о том как же все таки можно выявить скоростного наркомана, вот пару способов. Но помните что именно такого наркомана выявить очень сложно особенно если он уже в системе.
Зрачки(опять же по зрачкам тяжело что то определить тк расширенны
они только первые пару часов, а если наркоман в системе то и вовсе они перестают расширяться.
Волосы становятся ломкими
Из носа постоянно течет, кровь из носа идет часто
Зубы крошатся
Речь ускоренная и громкая
Постоянный сушняк, нет слюны
Вывод: Наркомана очень тяжело выявить, только если вы видите его постоянна и начали замечать изменения в худшую сторону, только тогда можно будет уличить его в этом
Пример: У меня много примеров, например да у меня из носа теперь постоянно идет слизь, тк слизистая сожжена,
Про речь тоже правда она сильно ускоренная и постоянно перебиваешь собеседника, тк тупо мысли быстрее чем речь, а перебиваешь тк тупо можешь забыть что хотел сказать, кратковременная память очень страдает
Нерегулярный аппетит ну когда только начинал принимать то мог не есть по 2-3 дня. Но когда оказался уже в системе то с аппетитом был полный порядок, тоже самое и со сном.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
53. Как наркоман преподносит симптомы употребления амфетамина- 5 минут - YouTube
Изложение: В данной теме рассказаны симптомы употребления и как на них отвечает наркоман.
Изменение внешности, торч становиться неряшливый, усталый вид, болезненно выглядит. Как он отвечает на это что вы к нему просто предираетесь, либо он просто устал на работе и тд
У него постоянно куча недоделанных дел. Почему недоделанных тк наркотик как говорилось выше вызывает приток сил и куча идей сразу сыпятся на него. Уборка, починка какой то фигни, стирка, ремонт. Но сил ему хватает только на 50% и бросает все недоделанным. Объясняя это тем что у него встреча какая то, либо не до чинил из за какой то детали, которую надо заказывать. и тд
Вывод: Облечить скоростного наркомана очень сложно, но возможно, опять же только если вы живете с ним и видите такую тенденцию постоянно
Пример: Да у меня тоже было пару синдромов и примерно так же я и объяснял свою недоделку дел. Начинал убираться, но только сильней все раскидывал, либо вроде начал убираться но понимаю что я уже 3 часа убираю только один балкон либо кухню

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
54. Как амфетаминовые наркоманы скрывают отходняк? - 9 минут - YouTube
Изложение: Итак в данной теме разбирают опять же оправдания, которые находят торчи на их какие то неадекватные действия.
1 вранье на свою агрессию это алкаголь, тк алкаголь у нас не сильно порицается а наркомания презирается, то наркоман на отходах предпочитает выпить его во первых чтобы можно было нормально уснуть и во вторых чтобы спихнуть на него причину своей агрессии.
2 вранье тяжелая жизнь- Мол все они такие труженники несут в дом деньги, а все остальные просто пользуются им
3 вранье другой человек- Срывается на жену или на домашних аргументируя свое поведение тем что его кто то вывел и тд
Вывод: Какой вывод можно сделать то что опять же почему то неадекватных людей которые употребляют наркотики, подгребли под всех. Ну либо я какой то не такой, либо я просто не видел себя со стороны не знаю, я просто не помню чтобы я как то постоянно срывался либо постоянно скандалил с девушкой.
Но пусть вывод будет такой что любому своему неординарному поступку наркоман найдет 1000 причин для того чтобы его не признали нарком
Пример: Себя в пример поставить не могу я не пил, не играл и не срывался в агрессии на родных. Могу сказать только то что торч найдем куча оправданий на свои какие то не адекватные действия

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
55. Что будет, если наркоман не примет дозу? Описание «отходняков» и ломки- 9 минут - YouTube
Изложение: Данная тема нам рассказывает о ломках и отходах от наркотиков причем разных.
Главный вопрос может ли нарк умереть во время ломок? вообще да может но с очень маленьким шансом. Такой случай был всего раз, когда дали наркоману дозу просто чтобы он не сдох, но там стаж употребления был 25 лет(капец как он так долго смог прожить)
Значит далее описывается очень красочно, я прям фильм "На игле" вспомнил.
1 стадия наступает после 10 часов после последнего приёма наркоты и длится примерно 2 дня. Торч начинает шмыгать носом, перестает есть, сильно чихает раз по 50, становиться очень слабым.
2 стадия 3-4 сутки становиться агрессивным, выше перечисленные симптомы усиливаются, появляется рвота и понос
3 стадия на 4-5 день торч начинает дико потеть, плохо спать, тут еще не написано что могут быть галлюцинации. Его просто выкручивает
Вывод: Ломки и наркотики это страшная вещь особенно у опиушников
Пример: По себе могу сказать что ломки от быстрых наркотиков намного легче и не такие ужасные ты просто спишь и все, аппетит наоборот усиливается

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Урок 5, часть 2
1. Зощенко "В парикмахерской" -3,5 мин
Иванов: добрый, умный.
Ленин: справедливый, умный.
Мораль: Даже если есть возможность нарушить правила, нужно всегда им следовать

Serendipity1

Помогаю
Команда форума
Реакции
223
Семья
Парень - Артём С
наверно ради того чтобы пережить эти моменты еще раз и проникнуться негативом к наркотикам
Верно, примеры помогают еще раз прожить ситуацию, но есть еще один важный момент, ради которого я вообще тебе задала этот вопрос. Подробное описание примеров с тем, что ты тогда думал, что чувствовал, к чему это привело - работает гораздо сильнее. Когда ты связываешь материал статьи со своим личным опытом, это в первую очередь помогает тебе самому, а не нам. Если в примере просто отсылка "читайте мои прошлые примеры", ты сам себя лишаешь возможности еще раз осмыслить и прожить какую-то ситуацию.
И если примеры иногда повторяются - это не минус, а плюс. Повторное проговаривание закрепляет осознание, а иногда вытаскивает на поверхность детали, которые раньше могли от тебя ускользнуть. Собственно, так и возвращается критика.
Например, в твоем примере можно было бы расписать конкретнее - что именно врал, в какой ситуации, кому, что при этом думал и чувствовал, к чему это привело. Такие детали делают твое осознание острее, согласен?

Вообще там статья про влияние амфетамина на женщин, не встречал таких особ?
И по твоему примеру вопрос: когда ты замечал в себе изменения, о которых говорится в статье (внешние, поведение, отношение с людьми), что ты тогда чувствовал? Какие мысли приходили? Это как-то влияло на твое желание бросить?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
2. Зощенко "Как Ленин спал на полу" - 4,5 мин
Хозяева дома: Добрые, гостеприимные. Предложили Ленину спать на своей кровати
Ленин: скромный. Отказался от предложенной кровати, чтобы не стеснять никого

Мораль: Всегда нужно думать о комфортных условиях для своих гостей, нужно быть гостеприимными

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Верно, примеры помогают еще раз прожить ситуацию, но есть еще один важный момент, ради которого я вообще тебе задала этот вопрос. Подробное описание примеров с тем, что ты тогда думал, что чувствовал, к чему это привело - работает гораздо сильнее. Когда ты связываешь материал статьи со своим личным опытом, это в первую очередь помогает тебе самому, а не нам. Если в примере просто отсылка "читайте мои прошлые примеры", ты сам себя лишаешь возможности еще раз осмыслить и прожить какую-то ситуацию.
И если примеры иногда повторяются - это не минус, а плюс. Повторное проговаривание закрепляет осознание, а иногда вытаскивает на поверхность детали, которые раньше могли от тебя ускользнуть. Собственно, так и возвращается критика.
Например, в твоем примере можно было бы расписать конкретнее - что именно врал, в какой ситуации, кому, что при этом думал и чувствовал, к чему это привело. Такие детали делают твое осознание острее, согласен?

Вообще там статья про влияние амфетамина на женщин, не встречал таких особ?
И по твоему примеру вопрос: когда ты замечал в себе изменения, о которых говорится в статье (внешние, поведение, отношение с людьми), что ты тогда чувствовал? Какие мысли приходили? Это как-то влияло на твое желание бросить?
Нет не встречал,
Внешне наверное через месяцев 6 после употребления стал каким то неряшливым, поведение изменилось наверное после 3-5 употребление, отношение с людьми стали портиться где то через год . Чувствовал что все виноваты кроме меня в этом, на людей не срывался не истерил. Но в душе да и изначально была сильная ненависть к себе. Хотя эта ненависть к себе была еще и до употребления. Типо вот я так усиленно занимался потому что я ненавидел себя и свое тело. Хотя со стороны я выглядил как спортсмен даже с хорошей очень формой. Но эта форма была плодом ненависти к самому себе.
Да когда я полностью потерял доверие к себе из за употребления, когда все смотрели на меня как на конченного наркомана, да тогда я понял что жить так дальше нельзя и я в такой ситуации только из за наркотиков

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
3. Зощенко "Ленин и тётушка" - 5 мин
Федосья: Обычная
Ленин: Трудолюбивый, не хвастливый, сказал-сделал
Мораль: Не хвастаться, быть собой

Алёна 75

Посетитель
Реакции
7
Я понял это только сейчас, ну типо я все равно отдавал себе отчет что это не реально, мне было просто страшно когда они подходили слишком близко, но я же дальше продолжал наблюдать, и видел что они ничего не делают, даже на этой грани я понимал что прыгать в окно это абсурд. Но опять же я не обеляю и не говорю что да я все контролировал и тд. Было страшно но еще раз говорю я отчетливо понимал что это только в моей голове и ничего сверхестественного здесь нет, не знаю если я был бы верующим или верил бы просто в реальность каких то чертей, то возможно бы да я подумал что за мной пришли и тд. Но я просто наблюдал за тем что рисует мне мой мозг мне было интересно наблюдать за этим. Хоть и жутко
Это называется бесстрашный. У многих людей начинается паника от увиденного, учащается сердцебиение. Иногда страх людям помогает избавиться от зависимости, потому что они боятся испытать этот ужас снова.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
4. Драгунский "Тайное становится явным" - 5 мин
Мама: Хорошая, добрая, мотивирует сына быть здоровым
Сын: хитрый.
Полицейский: справедливый, преданный своей работе

Мораль: Не обманывайте, чтобы в дальнейшем не поподать в неприятные ситуации

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Это называется бесстрашный. У многих людей начинается паника от увиденного, учащается сердцебиение. Иногда страх людям помогает избавиться от зависимости, потому что они боятся испытать этот ужас снова.
Мам, почитай еще раз статьи, страх не помогает людям избавиться от зависимости

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
5. Драгунский "Он живой и светится" - 5 мин
Мишка: Настойчивый
Главный герой: Чуткий, проницательный
Мама: Понимающая, добрая
Мораль: Не всегда в жизни физические ценности важнее, важнее отношение друзей к тебе

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
83
Нет не встречал,
Внешне наверное через месяцев 6 после употребления стал каким то неряшливым, поведение изменилось наверное после 3-5 употребление, отношение с людьми стали портиться где то через год . Чувствовал что все виноваты кроме меня в этом, на людей не срывался не истерил. Но в душе да и изначально была сильная ненависть к себе. Хотя эта ненависть к себе была еще и до употребления. Типо вот я так усиленно занимался потому что я ненавидел себя и свое тело. Хотя со стороны я выглядил как спортсмен даже с хорошей очень формой. Но эта форма была плодом ненависти к самому себе.
Да когда я полностью потерял доверие к себе из за употребления, когда все смотрели на меня как на конченного наркомана, да тогда я понял что жить так дальше нельзя и я в такой ситуации только из за наркотиков
Привет. Ну а Милена,солевая наркоманка. Посмотри,как выглядит. Всё тело изрезано,руки,ноги,лицо серого цвета,истощена... А что буде дальше?

Алёна 75

Посетитель
Реакции
7
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube
Изложение: Итак в теме расписаны основные мифы про алкоголь.
И расписаны какие то детсадовские высосанные из пальца отмазки-мифы просто оправдывающие их алкоголизм.
Ну к примеру. Не пьют только лохи( это вообще треш я такое последний раз слышал в школе),
Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет( Да умрут все без исключения, вопрос только в качестве этой самой жизни и продолжительности)
Праздник без выпивки скучен(это значит, что у человека уже кругозор сузился до бутылки, и ему ничего не приносит радости кроме рыгаловки),
Выпивка придает уверенности, помогает раскрепоститься( Да помогает, только это может оказаться чревато и потом будет очень стыдно за эту уверенность, либо еще хуже можно на уверенности кого то случайно убить или ограбить)
Улучшает пищеварение( Тут скорее наоборот, он вызывает язву и гастрит)
И таких оправданий уйма
Вывод: Что можем подытожить то что все вот эти детсадовские оправдания-мифы, опять же те самые ниточки, которые приводят человека опять к распитию, от них тоже нужно избавляться и человеку объяснять, что эти мифы полный бред
Пример: Такого яркого примера у меня нет, что я или от кого то слышал такие оправдания, я расскажу только что в некоторые мифы я верил, не придерживался их тк не пью, просто верил. Например: Вино улучшает кровь, сосуды. То что алкоголь снимает стресс. По теме только эти мифы думал правдивы, еще один миф или не миф не знаю, может кто развеет его или оправдает. То что пиво очень хорошо восполняет водосолевой баланс. Типо я слышал что много кто из спортсменов или те же самые марафонцы прямо после марафона 42 км хлестают пиво. Насколько вообще правдивый этот миф?
Маркетинговый ход

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
6. Драгунский "Хитрый способ" - 7мин
Папа: Ленивый, обычный
Сын: Добрый, умный. Начал искать способ как можно помочь маме.
Мама: Заботливая, добрая уставала мыть за всех посуду
Мораль: Если ты в коллективе, семье. Ты должен что то делать и прилагать усилия для общего дела.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Привет. Ну а Милена,солевая наркоманка. Посмотри,как выглядит. Всё тело изрезано,руки,ноги,лицо серого цвета,истощена... А что буде дальше?
Её я вспоминать не хочу, и даже вспоминать ее лишний раз

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
83
Это влияние наркотиков на женщин. А говоришь, не видел...
Это влияние

Сверху