42.
Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты -
YouTube
Изложение: Итак в теме расписаны основные мифы про алкоголь.
И расписаны какие то детсадовские высосанные из пальца отмазки-мифы просто оправдывающие их алкоголизм.
Ну к примеру. Не пьют только лохи( это вообще треш я такое последний раз слышал в школе),
Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет( Да умрут все без исключения, вопрос только в качестве этой самой жизни и продолжительности)
Праздник без выпивки скучен(это значит, что у человека уже кругозор сузился до бутылки, и ему ничего не приносит радости кроме рыгаловки),
Выпивка придает уверенности, помогает раскрепоститься( Да помогает, только это может оказаться чревато и потом будет очень стыдно за эту уверенность, либо еще хуже можно на уверенности кого то случайно убить или ограбить)
Улучшает пищеварение( Тут скорее наоборот, он вызывает язву и гастрит)
И таких оправданий уйма
Вывод: Что можем подытожить то что все вот эти детсадовские оправдания-мифы, опять же те самые ниточки, которые приводят человека опять к распитию, от них тоже нужно избавляться и человеку объяснять, что эти мифы полный бред
Пример: Такого яркого примера у меня нет, что я или от кого то слышал такие оправдания, я расскажу только что в некоторые мифы я верил, не придерживался их тк не пью, просто верил. Например: Вино улучшает кровь, сосуды. То что алкоголь снимает стресс. По теме только эти мифы думал правдивы, еще один миф или не миф не знаю, может кто развеет его или оправдает. То что пиво очень хорошо восполняет водосолевой баланс. Типо я слышал что много кто из спортсменов или те же самые марафонцы прямо после марафона 42 км хлестают пиво. Насколько вообще правдивый этот миф?