Солевой спортик

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
31. Как определить стадию алкоголизма - 17 мин - YouTube
Изложение: От чего одна стадия переходит в другую, очень все просто за счет того что растет толерантность к яду. Сначала чтобы напиться хватало 300гр, оп толер вырос и уже требуется 500 и так далее. Мало того что толер растет, так еще и рефлекс и динамические стереотипы растут.
Бытовое пьянство-Выпивка по праздникам 2-3 раза в год
Начальная стадия- начинается с потери рвотного рефлекса в начале этой стадии мозг еще может решать что ему выбрать работу либо пьянку, а вот к концу стадии уже нет.
Средняя стадия- Питье становиться компульсивное, те человек не может себя остановить, начинаются псевдозапои(те где то 2 дня пить, но еще без опохмела)
Исходная стадия- Это уже финиш, человек можно сказать пропил мозг, ничем не интересуется, тупеет, ссытся под себя, крайне злобные
Вывод: Какой вывод делаем, что алкоголь еще сильнее меняет человека в худшую сторону, даже наркотики не близко стоят с алкоголем. Я не говорю что наркотики лучше нет, все ужасно и отвратительно одинаково.
Пример: Мнение лучше жить трезво и не травить свой организм различными ядами, как можно променять семью на выпивку это страшно, мне жалко таких людей, они ведь тоже попали в эту ловушку что и наркоманы.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
3 урок 2 часть
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин
Андрюша-трусливый(тк боялся всего), слабый(тк мальчики лего избили его), глупый(тк размахивал палкой перед собакой), не знающий(тк не умел плавать и не умел грести веслами)
Мама-обычная тк просто учит сына жизни
Мораль: Нужно быть многогранным и универсальным, развиваться в разных сферах. Потому что однажды это может пригодиться

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин
Мальчик- Узколобый(тк нравятся только 2 предмета и то по ним у него 2,3). Стеснительный(тк зная ответ не тянет руку)
Мораль: Какая тут может быть мораль без понятия, рассказ о мальчике который стесняется, но все же потом тянет руку и отвечает правильно, не знаю мораль такова если знаете правильный ответ тяните руку и отвечайте, получите 5ку

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
Мальчик: Молодец что осознал утрату
Мораль: нужно любить и ценить живых, а не поминать и ходить на могилку к мертвым. Вернее я не так выразился, нужно любить при жизни и показывать свою любовь, ведь в любой момент человека может не стать, и мертвому на слова о любви наверное все равно, а представьте как приятно было бы бабушке при жизни слышать такие слова от внука

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
Генка- невоспитанный(раз украл кошелек у бедной бабушки), хулиган злой(раз захотел избить своих свидетелей),жестокий(стал распускать руки и угражать)
Близнецы- ведомые(согласились на угрозы Гены)
Рома-добрый, честный (то что решил поступить по совести и отдать кошелек), стойкий(решил противостоять злому Генке, за что получил, но он отстоял свои взгляды, что воровать не хорошо)
Мораль: Действуйте по совести, не обманывайте и не запугивайте других, будьте людьми.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
Банкей: добродушный, готовый помогать и просветлять других людей не смотря ни на что
Мораль: Если люди нуждаются в вашей помощи, то не стоит брезговать их и шарашиться от людей, Трезво и с умом подходите к помощи другим

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
Торговец: Щедрый(тк делал подношения) вспыльчивый(не разобравшись в проблеме на слово поверил дочке)
Дочь: Лживая и гулящая
Мудрец странный без вопросов принял и усыновил какого то ребенка
Мораль: Не верьте на слово гулящей дочери, и не прибегайте с пеной у рта к псевдо отцу. Какая то передача мужское женское а не буддийская мудрость)

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
даймё: странный мужик, тиран, диктатор( раз из за одного цветка посадил и почти довел до суицида самурая)
Мораль: Я либо тупой, либо не понимаю буддийских притч. Ну пускай мораль будет в том что нужно человечнее относиться к людям, не важно если они сломали или испортили то что ты своими руками выращивал или делал, человеческая жизнь ценнее всего на свете

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
Хакуин: Добрый, готовый прийти на помощь "больным". Инициативный
Монахи: Слабые, безвольные(тк отдали свои сумки на парня которому и так тяжело
Мораль: Опять же какая то не явная мораль. Скрытая добродетельность вознаграждается, а может и не вознаградиться, может только усугубить ситуацию. Тк в рассказе написано что они попали в шторм и монахи были просто обморочные тк ничего не умели, они могли и разбиться насмерть, вдруг Хакуин умел водить лодку... Кароче опять я наверное не понимаю буддийских притч

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
778
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Надо бы отлежаться. Бобольше пить
А на войне, как на войне...
От простуды точно не умрет, Вы слишком много уделяете внимание этому моменту.
Иван Л , заканчивай это с простудой, выздоравливай.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
урок 4 часть 1
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube
Изложение: Итак что мы опять видим в статье, почти вся статья рассказывает нам о анозогнозии наркомана и его родных.
Что же такое анозогнозия это самообман, так у нас построена психика что мы просто так не можем сказать что у нас есть какая то проблема из за психозащит. Чтобы разрушить этот самообман для начала нужно просить вещество, чтобы уже трезвым мозгом посмотреть на проблему со стороны, когда мы бросили вещество и начинаем пробивать стены из психозащит, а это должны по хорошему делать родственники, заниматься психогигееной и психогогикой, когда уже барьер психозащит пробит, анозогнозия постепенно уходит.
Итак в статье еще пишут о том что наркоманы чаще всего несут какой то полный бред, и бред этот оправдывается тем что бы оправдать свое употребление, но это опять же анозогнозия.
А вот про самообман близких людей наркомана, это тоже психозащита, они просто не хотят в это верить, и им легче и с менее сильным уроном для их психики, просто довериться бреду наркомана
Вывод: ВЫвод таков что вся проблема наркомании в голове и психике, она как бы защищает нас от нас самих же, всячески оправдывая свои бредовые действия.
Пример: На себе ощутил анозогнозию, я в употреблении не понимал, что делаю что то не то или что то не правильно, хотя я знал что употребление несет вред не только мне но и моим родным, но я это понимал очень поздно, а когда рефлекс приходил, и говорил что нужно употребить, у меня просто забрало падало и я не понимал, что я делаю что то не то или что то не правильно

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube
Изложение: Общего у них только симптомы, вот несколько из них: Предательство, безответственность, злость, подлость, жестокость, равнодушие, манипуляции. Но психопат просто не может проявлять сочувствие и сопереживание, а наркоман не хочет, как бы симптомы у них одинаковые абсолютно, но в наркомании это лечится
Вывод: Наркоман не психопат, он обычный человек, только из за употребления его характер ухудшается, тк до приема наркотиков человек в основном был-хороший.
Пример: Лизный пример изменения характера в худшую сторону, на трезвую и без азогнозии я бы никогда такие вещи не делал и не говорил, как только я бросил и стал заниматься психогигиеной и психогогикой я понял и ужаснулся от того что делал

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube
Изложение: В данной статье написано почему же после отмены у нас наступает депрессия
А очень просто дофаминовая яма грубо говоря, тк когда вы употребляете надпочечники выбрасывают огромную порцию гормонов счастья, и так происходит постоянно, когда же вы прекращаете употребление, то надпочечники выжаты как лимон и им нужно время чтобы восстановиться это и есть дофаминовая яма
Плюс наш организм когда в него вливают наркотик выбрасывает огромные порции картизола, адреналина и норадреналина, те наш организм всегда в стрессе и в стадии бей или беги.
Вывод: Какой вывод делаем из прочитанного, что депрессия неизбежна после употребления
И чтобы она прошла должно пройти какое то количество времени, просто для того чтобы организм поставил все на своим местам
Пример: Я чевстовал всю прелесть дофаминовой ямы, и как долго организм налаживал все внутри себя, чтобы просто привести себя в норму ушло больше месяца, я так же пил антидепрессанты и транквилизаторы, только мне кажется от них мне было только хуже

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube
Изложение: Из данной темы мы можем сделать вывод какой? Что опять же симптомы шизофрении легкой степени очень похожи на наркомана, и многие родители увидев странность думать не думают что сын наркоман, он скорее всего шизофреник, приводят его в больницу и врач психиатр соглашается с ними и даже не предложит им тест на наркотики, тк родители много что упустили из за анозогнозии. И начинают лечить наркомана от шизофрении что бред полный.
А вот если шизофреник начнет употреблять наркотики, то очень скоро он окажется в лечебнице и скорее всего закрытого типа
Вывод: Итак мы узнали что наркомания и шизофрения в легкой степени похожа, главное быть внимательным и не перепутать что именно твориться с вашим ребенком, шизофрения, психопатия или все таки наркомания
Пример: Да я часто слышал голоса и видел галлюцинации, я четко знал что это из за наркотика ни о каких высших силах я думать не думал, но это было страшно, тк видел и слышал я очень мрачные вещи

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube
Изложение: В тексе написаны очень правильные вещи мне очень понравились слова если у вас есть родительский дом и люди которые болеют за вас душой-Вы счастливчик. Как же я был глуп и слеп что не видел этого раньше, и то что я людей которые болели за меня душой, оскорблял и отмахивался. Это был не я.
Тема написана для того чтобы отвести душу от проделанного и еще раз сказать, что тогда ты был болен и наведал что творил, тк тебе об этом говорил твой мозг что НАДО, и ты как марионетка просто слепо выполнял этот ужас
Вывод: Вау! Мне очень понравилась данная тема, тк я каждый день думаю о том как я разочаровал и как обидел своих родных, меня это прям тянуло вниз как груз который не давал мне спать
Пример: Да я наверное даже после этой статьи сам себя не могу простить за многое, я понимаю что я был болен, что это был не я. Но я же знаю что это был я и я мог многое избежать наверное если бы понял суть болезни со стороны, и пока я не поговорю с своими родными на все эти темы, пока я для себя не восполню то что было мной украдено, я не успокоюсь

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,468
Бросил
18.11.2024
Да я наверное даже после этой статьи сам себя не могу простить за многое, я понимаю что я был болен, что это был не я. Но я же знаю что это был я и я мог многое избежать наверное если бы понял суть болезни со стороны, и пока я не поговорю с своими родными на все эти темы, пока я для себя не восполню то что было мной украдено, я не успокоюсь
А конкретный пример можешь привести по статье? Без рассуждений

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Какие например?
Видел в полу мраке каких то существ, какие то руки, голоса что конкретно не могу сказать что говорили, ну в основном комментировали происходящие нагоняя какой то абсурд, говорили чтобы я делал какие то вещи которые могут мне навредить

Сверху