урок 4 часть 1
32.
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты -
YouTube
Изложение: Итак что мы опять видим в статье, почти вся статья рассказывает нам о анозогнозии наркомана и его родных.
Что же такое анозогнозия это самообман, так у нас построена психика что мы просто так не можем сказать что у нас есть какая то проблема из за психозащит. Чтобы разрушить этот самообман для начала нужно просить вещество, чтобы уже трезвым мозгом посмотреть на проблему со стороны, когда мы бросили вещество и начинаем пробивать стены из психозащит, а это должны по хорошему делать родственники, заниматься психогигееной и психогогикой, когда уже барьер психозащит пробит, анозогнозия постепенно уходит.
Итак в статье еще пишут о том что наркоманы чаще всего несут какой то полный бред, и бред этот оправдывается тем что бы оправдать свое употребление, но это опять же анозогнозия.
А вот про самообман близких людей наркомана, это тоже психозащита, они просто не хотят в это верить, и им легче и с менее сильным уроном для их психики, просто довериться бреду наркомана
Вывод: ВЫвод таков что вся проблема наркомании в голове и психике, она как бы защищает нас от нас самих же, всячески оправдывая свои бредовые действия.
Пример: На себе ощутил анозогнозию, я в употреблении не понимал, что делаю что то не то или что то не правильно, хотя я знал что употребление несет вред не только мне но и моим родным, но я это понимал очень поздно, а когда рефлекс приходил, и говорил что нужно употребить, у меня просто забрало падало и я не понимал, что я делаю что то не то или что то не правильно