Солевой психоз

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,300
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Урок 4, часть 1.
6. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

У наркоманов часто просыпается чувство вины, когда они находятся в абстиненции. ни дико корят себя за своё употребление, но по итогу вновь встают на те же грабли. Это происходит из-за того, что наркоман борется между одним надо и двумя хочу. Так как он не поборол свой самообман, он продолжает подсознательно романтизировать образ наркомании и не может выбрать то заветное "надо". Как только зависимый решает выбрать верный путь к лечению то он перестает винить себя в этом.
Вывод: наркоман ощущает вину а свою зависимость только пока не поборол самообманы и не понял природу болезни.
Пример: после срыва у меня не было подобных мыслей, так как я думала что всё нормально.
Как сейчас с чувством вины дела обстоят?

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
мама - @vinta папа - @Сергей В.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Урок 4. Часть 1
40. Механизм психической защиты наркомана

Психические защиты есть не только у наркомана, но и у всех людей. Только наркоманы из-за своего нетрезвого мышления попадают в ловушку психозащит, у которых истина заменяется самообманом. Это вовсе не блажь и если разобраться с механизмом работы искаженного разума зависимого то можно понять, что они вовсе не хотят быть деструктивными и лгать. Просто из-за "мутации" мозга реальность наркомана сильно искажена и поэтому он совершает те или иные поступки.
Вывод: из-за своего искаженного вида на реальность психозащиты наркомана перестраиваются в круг самообмана.
Пример: во время употребления с помощью психозащит я оправдывала свое употребление тем, что считала что с наркотиками я становлюсь более открытой и общительной. К примеру не боялась заговорить с кем-либо в школе.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Урок 4. Часть 1.
41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Наркоманы всячески ищут поводы для оправдания своего употребления и самих себя. Пытаются выставить наркотик чем-то полезным. Также зависимые от веществ сдвигают фокус на алкоголь, мол, он гораздо хуже любых наркотиков и алкоголики ведут себя в разы неадекватней. То есть они просто закрывают глаза на всю аморальщину, которую приносят в их жизнь наркотики.
Наркоманы пытаются найти положительные аспекты употребления: "расширение сознания", "успокоение нервов" и тд. Всё это происходит из-за механизма психики блокировать негатив, который заставит человека бросить.
Вывод: наркоманы ищут разные оправдания в пользу наркотиков из-за поломанного разума.
Пример: во время употребления наркотиков я считала, что наркотик помогает мне "отдохнуть".

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Урок 4, часть 1.
2. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Алкоголики часто обращаются к мифам для оправдания своего алкоголизма и в этом моменте они очень схожи с наркоманами. Всё из-за психозащит, которые ломают мышление и первых и вторых. Только вот алкоголь у нас в обществе легализован и странно наблюдать за тем, что социум все равно продолжает выдумывать байки, зачем?
К примеру, алкоголик заявляет о том, что алкоголь нужен ему для снятия стресса, но по факту он является как раз таки причиной стрессов, потому что организм начинает вырабатывать гормон стресса. И подобных примеров куча, но все они разбиваются как только появляются зачатки здравого мышления и логики.
Вывод: алкоголики придумывают кучу мифов о пользе алкоголя только ради того, чтобы оправдать своё употребление.
Пример: нету.

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,300
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,300
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Урок 4, часть 2.
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России"

Крестьяне в царской России жутко голодали умирали в страшнейших муках.
Голод буквально заставлял людей переходить все возможные границы морали: они могли убивать, продавать друг друга, воровать и совершать множество подобных мрачных поступков. С армией так же появляются проблемы так как большинство парней были слишком хилые из-за отсутствия еды. Крестьянам приходилось переживать страшные вещи, только ради того, чтобы заявить государству о себе и начать революцию.
Вывод: у народа найдутся силы поменять свою жизнь сплочившись вместе.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Урок 4, часть 2.
2. Зощенко "Ленин и печник"

Бендерин - грубый, дерзкий, потому что грубил Ленину.
Ленин - справедливый и несмотря на всю грубость печника не держал на него обиду поскольку тот пугнул его с травы за дело.
Вывод: к любому человеку несмотря на его статус нужно относится с уважением и не грубить будь то Ленин или обычный печник.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Урок 4, часть 2.
3. Зощенко "Ошибка"

Ленин - справедливый, сильный, так как смог набраться сил и признать свою ошибку хоть и имел статус Вождя.
Мораль: умей объективно признавать свои ошибки.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
62
Семья
Урок 4, часть 2.
4. Зощенко "Ленин и часовой"

Лобанов - ответственный, потому что проверял у всех пропуска без исключений.
Ленин - человечный, справедливый, потому что не стал возражать часовому и соблюдал общие правила.
Мораль: статус не влияет на несоблюдение правил, которые были созданы для всех одинаково.

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
45
Nana >_<
Настя, привет!
Норму пока не получается делать, почему, как думаешь?
Желаю тебе продуктивного дня!

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
45
Урок 4, часть 1.
2. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Алкоголики часто обращаются к мифам для оправдания своего алкоголизма и в этом моменте они очень схожи с наркоманами. Всё из-за психозащит, которые ломают мышление и первых и вторых. Только вот алкоголь у нас в обществе легализован и странно наблюдать за тем, что социум все равно продолжает выдумывать байки, зачем?
К примеру, алкоголик заявляет о том, что алкоголь нужен ему для снятия стресса, но по факту он является как раз таки причиной стрессов, потому что организм начинает вырабатывать гормон стресса. И подобных примеров куча, но все они разбиваются как только появляются зачатки здравого мышления и логики.
Вывод: алкоголики придумывают кучу мифов о пользе алкоголя только ради того, чтобы оправдать своё употребление.
Подумай над примером из жизни или напиши свои мысли.

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
45
Урок

Тогда в квартире не было животных, а полотенце я спрятала в шкаф
Снова запутала меня.
В какой шкаф ты прятала? И мне вообще не припоминается ни одной ситуации, что бы ты оставалась одна дома в Котельниках ДО первого лечения и чтоб у нас не было животных дома.
Напомни такую ситуацию? Где мы все были в это время, мама, Катя?

Всё что угодно могло произойти: изнасилование, убийство к примеру.
Возможно.. Скорее всего если бы я не успела убежать он бы и забил на это всё
Это на грани разума, Настя.
Даже читать такое - у меня мороз по коже.

Что ты чувствуешь сейчас, когда вспоминаешь эти события? Сложно понять по форуму, но ощущение какого-то равнодушия у тебя к этой ситуации…
Ты понимаешь, в какую страшную тему ты влезла? что тебя могли продать в притон до конца твоих дней?? Осознаешь?

во время употребления с помощью психозащит я оправдывала свое употребление тем, что считала что с наркотиками я становлюсь более открытой и общительной. К примеру не боялась заговорить с кем-либо в школе.
А сейчас как ты считаешь?

во время употребления наркотиков я считала, что наркотик помогает мне "отдохнуть".
Не очень понятно тут, что имеешь ввиду? Ты уставала? От чего?

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
45
Пример: я хотела понравится мальчику, с которым общалась по интернету (то есть хотела получить его одобрение) и поэтому решилась попробовать соль. Далее поломанные ориентиры свернули в сторону зависимости и мне уже хотелось получить одобрение от компании соупотребов и "влиться" в их коллектив, поэтому я решила уколоться.
Nana >_< расскажи подробнее об этом.
Кто все эти люди, о которых ты пишешь?
Появилась информация, что были ещё Михаил, Богдан..
Это всё одна компания?

кто-нибудь знал, что ты с ними общаешься Оля, Марьяна?

Мишаня
Антуанетта

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,165
Nana >_< расскажи подробнее об этом.
Кто все эти люди, о которых ты пишешь?
Появилась информация, что были ещё Михаил, Богдан..
Это всё одна компания?

кто-нибудь знал, что ты с ними общаешься Оля, Марьяна?

Мишаня
Антуанетта
Я уже ничего не понимаю. Настя Nana >_<
Почему из тебя все надо клешнями тащить? Почему отвечаешь на вопросы так скомкано, в двух словах?

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
45
Урок 4, часть 1.
37. О морали, демагогии и резонёрстве

Многие наркоманы отвергают мораль из-за того, что это вполне удобная позиция для оправдания себя и своих поступков. Спорить в таком случае бесполезно так как вы все равно не сможете никак оспорить из-за его внутренних психозащит и самообмана. В случае спора лучше прямо заявлять демагогу о том, что он больной человек и его мнение никак не учитывается.
Так же существует резонерство. Если вы встретили резонера его легко определить по тому, что он не отвечает прямо ни на один вопрос продолжает сквозь реальные доводы доказывать своё. Это является уже нарушением мышления.
Вывод: с демагогами можно спорить только при идеальном знании матчасти, а с резонером оспаривать что-либо невозможно.
Подумай над примером из жизни или напиши свои мысли.

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
45
Что имеешь ввиду? Что значит «ощущать себя замкнутой», приведи пример когда хотелось, но не могла открыться.

Я к тому спрашиваю, что ты выше пишешь, что сейчас в трезвости к тебе пришло какое то там осознание. Почему это осознание не пришло раньше. В чем сейчас отличие от той трезвости?

Давай подробнее об этом.
Из какого окна скидывала?
Где смогла заложить без паспорта?

Расскажи с какого момента Оля знала? сколько раз употребляли вместе и где? Оля знала, что ты воруешь?
Когда последний раз с Олей общалась?

👆эти вопросы пропустила, буду ждать ответы подробные.
Не халтурь.

Сверху