Солевой психоз

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
На самом деле, о того как ты это сейчас написал я наоборот оправдывала его всегда в этой ситуации. Даже рада была, потому что он за меня заступался в тот момент... А сейчас так подумала, что этой ситуации бы в принципе и не произошло если бы его не было
Ну, как бы да

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
мама - @vinta папа - @Сергей В.
Настя, как ты считаешь у нас с мамой был Индуцированный бред или нет? Почему так думаешь? Приведи пример
Я думаю был моментами.. Например когда мы замяли момент когда у меня в анализах нашли марихуану

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
На самом деле, о того как ты это сейчас написал я наоборот оправдывала его всегда в этой ситуации. Даже рада была, потому что он за меня заступался в тот момент... А сейчас так подумала, что этой ситуации бы в принципе и не произошло если бы его не было
Рыцарь, бл

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Может он и тебя кинул?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,459
По началу был страх, но потом было какое-то смирение с ситуацией
Не, не смирение, точно. Ты же сказала что эта ситуация подстегнула тебя к тому, чтобы колоться.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Урок 4, часть 1.
6. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков

У наркоманов часто просыпается чувство вины, когда они находятся в абстиненции. ни дико корят себя за своё употребление, но по итогу вновь встают на те же грабли. Это происходит из-за того, что наркоман борется между одним надо и двумя хочу. Так как он не поборол свой самообман, он продолжает подсознательно романтизировать образ наркомании и не может выбрать то заветное "надо". Как только зависимый решает выбрать верный путь к лечению то он перестает винить себя в этом.
Вывод: наркоман ощущает вину а свою зависимость только пока не поборол самообманы и не понял природу болезни.
Пример: после срыва у меня не было подобных мыслей, так как я думала что всё нормально.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Урок 4, часть 1.
37. О морали, демагогии и резонёрстве

Многие наркоманы отвергают мораль из-за того, что это вполне удобная позиция для оправдания себя и своих поступков. Спорить в таком случае бесполезно так как вы все равно не сможете никак оспорить из-за его внутренних психозащит и самообмана. В случае спора лучше прямо заявлять демагогу о том, что он больной человек и его мнение никак не учитывается.
Так же существует резонерство. Если вы встретили резонера его легко определить по тому, что он не отвечает прямо ни на один вопрос продолжает сквозь реальные доводы доказывать своё. Это является уже нарушением мышления.
Вывод: с демагогами можно спорить только при идеальном знании матчасти, а с резонером оспаривать что-либо невозможно.
Пример: нету.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Урок 4, часть 1.
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем-

Наркоман это такой же обычный человек как и любой другой, но относятся к нему с большей агрессией из-за того, что общество не признает наркоманию болезнью как ту же к примеру простуду. Такое негативное отношение обусловлено слишком мерзкими симптомами вроде жестокости. Но выходит так, что подобное отношение лишь стимулирует рост наркомании. Нам всем пора принять, что наркомания это болезнь, которую надо лечить инициативно поскольку запроса о помощи от человека, который поражен анозогнозией можно попросту не дождаться.
Вывод: наркоман совершенно обычный человек, который заболел и нуждается в лечении, даже если сам (под давлением общественности) не признает.
Пример: я тоже до последнего считала, что у меня все нормально, что в помощи я не нуждаюсь, но перечитав статьи статьи я понимаю, что все эти мысли были бредом больного человека.

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Урок 4, часть 1.
39. Какая самая большая потребность наркомана?

Опять же по выводу из прошлых статьи можно понять, что наркомана нельзя отделять от остальных людей только потому, что он болен. Следовательно если наркоман остается обычным человеком то и потребности у него такие же как и у других людей. Главной потребностью зависимого можно считать потребность в одобрении.
Но несмотря на то, что наркоман желает получать одобрение в итоге сталкивается с порицанием, незадача выходит. Если заглянуть поглубже то можно понять, что даже начало зависимости происходит из-за желание влиться в компанию/понравится кому либо вот и всё. Далее замкнутый круг самообмана и поломанное мышление делают свое дело из-за которого деструктивное поведение остается и логика сворачивает куда-то не туда.
Вывод: наркоман как и любой другой человек в первую очередь нуждается в одобрении.
Пример: я хотела понравится мальчику, с которым общалась по интернету (то есть хотела получить его одобрение) и поэтому решилась попробовать соль. Далее поломанные ориентиры свернули в сторону зависимости и мне уже хотелось получить одобрение от компании соупотребов и "влиться" в их коллектив, поэтому я решила уколоться.

Сверху