Урок 4, часть 1.
39.
Какая самая большая потребность наркомана?
Опять же по выводу из прошлых статьи можно понять, что наркомана нельзя отделять от остальных людей только потому, что он болен. Следовательно если наркоман остается обычным человеком то и потребности у него такие же как и у других людей. Главной потребностью зависимого можно считать потребность в одобрении.
Но несмотря на то, что наркоман желает получать одобрение в итоге сталкивается с порицанием, незадача выходит. Если заглянуть поглубже то можно понять, что даже начало зависимости происходит из-за желание влиться в компанию/понравится кому либо вот и всё. Далее замкнутый круг самообмана и поломанное мышление делают свое дело из-за которого деструктивное поведение остается и логика сворачивает куда-то не туда.
Вывод: наркоман как и любой другой человек в первую очередь нуждается в одобрении.
Пример: я хотела понравится мальчику, с которым общалась по интернету (то есть хотела получить его одобрение) и поэтому решилась попробовать соль. Далее поломанные ориентиры свернули в сторону зависимости и мне уже хотелось получить одобрение от компании соупотребов и "влиться" в их коллектив, поэтому я решила уколоться.