Солевой психоз

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
48
Я уже ничего не понимаю. Настя Nana >_<
Почему из тебя все надо клешнями тащить? Почему отвечаешь на вопросы так скомкано, в двух словах?
Nana >_< возможно нужно пояснить, что необходимо не только отвечать на все вопросы искренне, но и самой рассказывать всё из наркоманского периода. И в особенности то, что рассказывать тяжело и не хочется.
Подумай хорошенечко, важно ничего не пропустить, иначе оставляешь шанс прошлому догнать тебя в будущем.

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
48
так не оставила долги
Это ты так считаешь.
Неизвестно ещё, в чём тебя обвинят и какой расплаты потребуют. Время покажет.

И не обязательно за твои долги, за чужие тоже могут тебя притянуть. Тебя покрывать и выгораживать там никто не будет, наоборот постараются максимально спихнуть с себя ответственность. Это факт.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
мама - @vinta папа - @Сергей В.
Nana >_<
Настя, привет!
Норму пока не получается делать, почему, как думаешь?
Желаю тебе продуктивного дня!
Доброе утро!
Статьи сейчас идут тяжелее чем в прошлый раз, +дел по дому больше
Тебе тоже желаю продуктивного дня!

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Снова запутала меня.
В какой шкаф ты прятала? И мне вообще не припоминается ни одной ситуации, что бы ты оставалась одна дома в Котельниках ДО первого лечения и чтоб у нас не было животных дома.
Напомни такую ситуацию? Где мы все были в это время, мама, Катя?
Я стараюсь отвечать как можно раскрыто, наверное через форум непонятно и кажется, что я специально недоговариваю, но это не так.
Как только она отдала мне полотенце я его спрятала и увезла в Луки, там его уже нашли в шкафу как раз таки мама и Надя. Что за ситуация точно сказать не смогу, потому что не помню, но из вас точно никого не было дома.
@Nana >_< расскажи подробнее об этом.
Кто все эти люди, о которых ты пишешь?
Появилась информация, что были ещё Михаил, Богдан..
Это всё одна компания?
Да, это всё одна компания. Всё началось с Миши, он мне и предложил попробовать соль. Богдан был больше другом Киры, с ним мы не особо контактировали, а когда я была на изоляции он умер от сепсиса. По началу мы с Мишей просто общались по интернету пока дело не дошло до наркотиков там всё и закрутилось. В какой-то момент мы прекратили общение из-за того что я начала систематически употреблять и мне уже стало неинтересно общаться с ним, а позже Кира мне рассказала что его посадили в тюрьму.
Да, Марьяна знала про них.
Это на грани разума, Настя.
Даже читать такое - у меня мороз по коже.

Что ты чувствуешь сейчас, когда вспоминаешь эти события? Сложно понять по форуму, но ощущение какого-то равнодушия у тебя к этой ситуации…
Ты понимаешь, в какую страшную тему ты влезла? что тебя могли продать в притон до конца твоих дней?? Осознаешь?
Нет, никакого равнодушия у меня нет, я даже рада в какой-то степени, что по итогу всё это закончилось и не дошло до ещё чего-то более худшего.
А сейчас как ты считаешь?
Сейчас считаю, что такого эффекта можно было бы добиться и без наркотиков...

Не очень понятно тут, что имеешь ввиду? Ты уставала? От чего?
Я считала, что наркотики помогают мне отдыхать от каких-то внутренних загонов и прочего. После изоляции было сложно в том плане, что я начала чувствовать себя еще более одинокой чем была до этого, а в наркотиках как мне казалось я находила выход из всего, могла чувствовать себя хорошо. С вами редко удавалось нормально поговорить на какие-то такие темы, но меня будто весь сознательный возраст пожирало это одиночество... А потом я нашла такую компанию, в которой хотя бы могла не скрывать своё употребление и раскрыться чуть побольше чем с другими, наверное, это меня и зацепило по большей части. Мне правда жаль, что так вышло, я очень благодарна вам за то, что вы меня не бросили сейчас.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
👆эти вопросы пропустила, буду ждать ответы подробные.
Не халтурь.
Что имеешь ввиду? Что значит «ощущать себя замкнутой», приведи пример когда хотелось, но не могла открыться.

Чувствовала себя отстраненной от любого коллектива. К примеру, боялась каких-либо парных работ или деления на команды в классе, не могла никогда постоять за себя если одноклассники начинали над мной подшучивать. В общем всегда ощущала себя одной, отделенной от других.

Я к тому спрашиваю, что ты выше пишешь, что сейчас в трезвости к тебе пришло какое то там осознание. Почему это осознание не пришло раньше. В чем сейчас отличие от той трезвости?

Для меня разница заключается в том, что я больше раскрываюсь в сравнении с той изоляцией, серьезней переосмысляю ситуации, которые происходил со мной и стараюсь не замыкаться больше в собственных мыслях.

Давай подробнее об этом.
Из какого окна скидывала?
Где смогла заложить без паспорта?

из окна желтой спальни в Котельниках. Закладывала в скупке рядом с маминым магазином на октябрьском.

Расскажи с какого момента Оля знала? сколько раз употребляли вместе и где? Оля знала, что ты воруешь?
Когда последний раз с Олей общалась?

Оля знала практически с самого начала, употребляли мы с ней 2 раза у нас дома в Тупике. Про воровство вроде бы не знала, я уже точно не вспомню, но я ей не говорила. С Олей общалась последний раз до первой изоляции.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Урок 5, часть 1
44. Люди, которые стали успешными на амфетамине

Наркоманы очень часто пытаются найти людей, которые стали успешными на амфетамине/других ПАВ, но зачем они это делают? Всё предельно просто это - рационализация, с помощью которой зависимые пытаются оправдать свое употребление. Стоит сказать, что в большинстве случаев люди, которые якобы стали успешными сидя на наркотиках изначально были успешными, до самого употребления и продолжали оставаться успешными только вопреки наркотикам. Сами они осознают, что амфетамин мешает им жить, но люди со стороны это отлично замечают.
Вывод: наркоманы-знаменитости это лишь дело случая, но по большей части они были талантливы и знамениты как раз таки еще до своего употребления.
Мысли: я всегда считала, что невозможно стать каким-то знаменитым только за счет своего употребления, во всём полностью соглашаюсь со статьей.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Сергей В. Папуль, я сейчас сделаю норму и отвечу на твои оставшиеся вопросы по статьям

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
48
через форум непонятно
Да, поэтому и уточняю.

умер от сепсиса.
что его посадили в тюрьму
тебя это не пугало? Тебе не страшно оказаться на их месте? Ты понимала, что выбрав их путь вариантов у тебя не много?

Марьяна знала про них
она знала, что они наркоманы и что ты употребляешь наркотики? Она употребляла наркотики?

а другие девочки из ВЛ? Я не помню имён, к тебе ещё двое приходили уже после изоляции.

рада в какой-то степени, что по итогу всё это закончилось
Так написала, будто только в какой-то степени рада)) но в какой-то степени не рада, Настя?

Сейчас считаю, что такого эффекта можно было бы добиться и без наркотиков.
А как?

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
48
меня будто весь сознательный возраст пожирало это одиночество...
Я уже писал ранее на эту тему, ты пропустила, не прокомментировала. Давай все таки попробуем разобраться в этом.

Итак, вспоминай,
изначально ты с удовольствием ходишь в школу, остаёшься после уроков с другими детьми на домашку, участвуешь и получаешь различные грамоты за активности в классе, споришь с одноклассниками, помню мы были очень удивлены когда маму вызывали в школу, что ты мальчика побила, помнишь?))

Были подружки в классе, я помню потому что работали вместе с папой одной из девочек. Я сам тебя возил в гости к школьным подружкам.
В 10 лет мы отмечали твой день рождения, ты пригласила больше половины класса и мальчиков и девочек, все веселились, участвовали в конкурсах, танцевали, ты выглядела очень счастливой.
Оля, Вика, Влад они постоянно были у нас дома и с ночёвками и в отпуска вместе летали не раз и вы всегда отлично проводили время.
Вспоминай как у бабушки тусовались.
На мой взгляд у тебя было вполне обычное детство и я не могу назвать тебя отстраненной от коллектива. Наоборот, ты всегда была общительной и активной, Настя.
Ты любила наводить порядки в комнате, наряжаться, ну вспомни?
Как вы мне присылали видео и фото из Сочи, когда там жили месяц, там тоже была большая компания у вас.
И примеров могу перечислять множество. У меня в архиве куча фото и видео подтверждения этого.
У нас была счастливая семья и ты была всегда нашим лучиком.

А вот позже что-то произошло и в какой-то момент ты поменялась очень сильно.
И это «что-то» называется НАРКОТИКИ. Именно с них всё полетело под откос, Настя.
И начались твои загоны и проблемы с общением… и далее по списку.

Важно выяснить ситуацию, а «не примерять на себя чужое пальто»
Ну не про тебя это, Настя, про замкнутость и т.п.
У любого своего знакомого спроси.
Наркотики изменили тебя да, и последние годы ты стала такой, как ты пишешь сейчас. И такое ощущение, что ты и прошлое видишь через призму наркоманской депры.

Ты всегда была позитивным, добрым и общительным человеком, не наговаривай на себя. Возвращайся, Настя.)
Nana >_<

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Урок 5. Часть1.
45. Сколько и как живут наркоманы на амфетамине

Амфетаминовые наркоманы живут достаточно долго, но это не может радовать поскольку качество их жизни совсем отвратительна, а смерть происходит в страшных муках. Их жизнь можно охарактеризовать как постоянное и бессмысленное бегство. У них всегда куча дел, но проблема в том, что эти дела не приносят ничего хорошего и практически ничего не доделывают до конца.
Помимо всего прочего амфетамнщики всегда заняты добычей дозы и этим "делом" заполнена вся их нелепая жизнь.
Вывод: качество жизни у наркоманов совсем не радует пусть они и живут долго.
Пример: во время употребления стимуляторов я тоже постоянно придумывала какие-то идеи и ни одну не доводила до конца. К примеру мне могло приспичить накраситься, а потом сразу появлялось желание перебрать весь свой гардероб.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Урок 5. Часть1.
46. Амфетаминовая паранойа или почему все “нюхачи” бояться людей?

Всех амфетаминщиков преследует паранойя буквально по любому поводу. Из-за неё они могут носить солнцезащитные очки даже ночью. Дело в том, что в отличие от опийных наркоманов, которые не особо скрывают своё употребление, то зависимые от стимуляторов наоборот стараются скрыть от всех окружающих. Амфетаминщики в принципе не признают себя наркоманами.
Очень часто после потери работы и постоянного заработка зависимые решают начать сотрудничать с варщиками наркотиков, что в разы увеличивают их паранойю.
Вывод: амфетаминовый наркоман боится людей из-за своей прогрессирующей паранойи.
Пример: во время употребления стимуляторов я начала больше бояться людей, потому что у меня была паранойя, что кто-то узнает, что я употребляю.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Урок 5. Часть1.
47. Обострённое ЧСВ или “наркоманская гордость”

У наркоманов очень сильное самолюбие, из-за которого они не хотят признавать себя зависимыми. Из-за того, что у амфетамина нет эффекта опьянения и человек первое время становится более болтливым, самоуверенным очень часто амфетаминщики не могут осознать, что постепенно катятся вниз из-за наркотика. Это происходит из-за психозащиты. Зависимый не хочет признавать свою вину из-за взращенной наркоманской гордыне, которая не даёт человеку понять, что вся деградация его характера и жизни в целом происходит именно из-за амфетамина, ничего больше.
Вывод: из-за механизма защиты психики наркоманы становятся горделивыми, а все их негативные качества начинают прогрессировать.
Пример: когда я употребляла амфетамин и соль я считала себя более открытой, а когда начинались проблемы с той же учебой и другими важными делами то не могла никак сопоставить, что это из-за наркотиков.

Сверху