Солевой психоз

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Урок 1, часть 1
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

В обществе наркоманов никто не любит и этому есть масса причин. Такое отношение вполне оправдано, потому что зависимые люди разрушают наш мир распространением различных болезней, многочисленными преступлениями, ложью, насилием и тд. Почему же тогда люди становятся наркоманами? Всё просто - они вовсе не хотят становиться изгоями общества и до последнего стараются скрыть своё употребление. Каждый из них по началу бывает уверен в том, что не подсядет на наркотики, но увы..
Вывод: общество наихудшим образом относится к наркоманам и этому есть много разнообразных причин. В то же время сами наркоманы не хотят становиться изгоями, поэтому до последнего стараются скрыть свою зависимость от окружающих.
Пример: я тоже длительное время скрывала своё употребление, потому что понимала, что нормальные люди презирают наркоманов.
О себе по каждому пункту пример

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
мама - @vinta папа - @Сергей В.
О себе по каждому пункту пример

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
26
Урок 1, часть 1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!

Данный метод лечения при соблюдении всех правил является рабочим на 95%, остальные 5% либо действовали против инструкции из статей, либо не шибко умны так как этот способ для людей с умом выше среднего. Способ лечения наркомании от Нонарко можно считать эффективным так как он направлен на избавление от анозогнозии и на рефлекторную терапию.
Так же если лечиться по этому методу наркоман сможет избавиться от психических заболеваний, которые появились в последствии употребления ПАВ (убрав анозогнозию и рефлекс они отпадут сами). Стоит полностью довериться специалистам с этого форума и тогда наркоман или алкоголик сможет вылечиться полностью от собственной зависимости и считаться здоровым в течении 3-х или (в случае срыва) через 5 лет.
Вывод: не стоит создавать собственный велосипед придумывая свои/обходя правила метода лечения от Нонарко иначе смысла в нём не будет никакого.
Пример: во время домашней изоляции я обходила правила лечения и по итогу сорвалась.
Что такое анозогнозия?
Как считаешь у тебя сейчас присутствует она?

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Урок 1, часть 1
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Большинство людей у нас в обществе являются бытовыми пьяницами, которым алкоголь наносит не такой сильный ущерб, но есть и те у кого толерантность растёт быстро и они становятся самыми настоящими алкашами. А презирают тех самых "настоящих" алкоголиков за их раздутое самодовольство. Алкоголь является "легальным" наркотиком поэтому большинство не воспринимают алкоголизм как какую-то проблему и просто терпят.
Так же они вовсе не понимают, что вызывают у людей лишь жалость. Это происходит из-за вызванной алкоголизмом психологической защиты. Как и наркоманы, алкоголики совершают множество непотребных и неприятных поступков, за которые их не любят.
Вывод: общество относится с насмешкой и жалостью к алкоголикам просто потому, что алкоголь это легальный наркотик.
Пример: у меня нет примера из жизни

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Что такое анозогнозия?
Как считаешь у тебя сейчас присутствует она?
анозогнозия это самообман, отрицание своей болезни. Сейчас я считаю, что у меня ее нет так как я осознаю проблематичность своего положения

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
26
Причина 2 — Наркоманы совершают массу преступлений
Я много воровала у своей семьи ради дозы это - преступление
Подумай, как ещё нарушала закон?
Причина 6 — Наркоманы — домашние изверги и крысы
Я постоянно изводила истериками своих родных во время абстиненции.
Пиши конкретные примеры, а не обобщающие фразы.
Тут тоже

Думай, Настя

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
26
анозогнозия это самообман, отрицание своей болезни. Сейчас я считаю, что у меня ее нет так как я осознаю проблематичность своего положения
Перечисли, какие проблемы своего положения сейчас имеешь ввиду?

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
26
Урок 1, часть 1
4. Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?

Большинство людей у нас в обществе являются бытовыми пьяницами, которым алкоголь наносит не такой сильный ущерб, но есть и те у кого толерантность растёт быстро и они становятся самыми настоящими алкашами. А презирают тех самых "настоящих" алкоголиков за их раздутое самодовольство. Алкоголь является "легальным" наркотиком поэтому большинство не воспринимают алкоголизм как какую-то проблему и просто терпят.
Так же они вовсе не понимают, что вызывают у людей лишь жалость. Это происходит из-за вызванной алкоголизмом психологической защиты. Как и наркоманы, алкоголики совершают множество непотребных и неприятных поступков, за которые их не любят.
Вывод: общество относится с насмешкой и жалостью к алкоголикам просто потому, что алкоголь это легальный наркотик.
Пример: у меня нет примера из жизни
Твой вывод - алкоголь легальный наркотик, так я понял?
Как у наркомана нет примеров про наркотик?
У тебя нет примеров непотребных и неприятных поступков?

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
26
Nana >_< сконцентрируйся на качестве работы, а не количестве проделанных заданий. Думай лучше и вспоминая.
Твоего жизненного опыта, к сожалению, хватит тут на каждую статью для примеров.
Старайся.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Урок 1, часть 1
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Глазами подростка наркомания считается крутой так как она является своеобразным протестом системы. Сама суть крутости заключается не в наркотиках как таковых, а в том, что это атрибутика тех крутых, на которых подростку хочется ровняться. Более того молодежь вовсе не восхищается тем, что их кумиры наркоманят. Они восхищаются их творчеством, внешностью, успешностью. И в итоге, в попытке приравняться к своим кумирам, у них сразу появляется зависимость, а вместе с ней и анозогнозия.
Именно незрелому человеку присущ стадный инстинкт, необходимость в объекте для подражания, поэтому мыслить стадно для подростка это - нормально.
Вывод: подростки часто попадают в наркоманию из-за того, что хотят выглядеть круто перед сверстниками, а в их среде это является неотъемлемым атрибутом многих популярных людей.
Пример: после просмотра некоторых фильмов и сериалов я хотела приравниваться к персонажам оттуда (которые также употребляли наркотики и романтизировали это.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,387
Настя, привет. Кто такие трутни, каких людей так называют? Ты на них похожа? В чем проявляется? Изверги -это например на маму с ножом кидаться. А крысы-это крысить из дома, из семьи вещи и деньги дабы проторчать или протухать это всё, наплевав на моральное и физическое состояние родственников. Не про тебя? Барыжнечество -это был бы следующий этап твоего существования, когда бы из дома все вынесла или родители прятали бы всё от тебя под замок. Наркоманы съедают бюджет страны - тебя в психушке лечили, полиция искала по заявлению родителей за чей счет?

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Подумай, как ещё нарушала закон?
Сбегала из дома, употребляла наркотики

Пиши конкретные примеры, а не обобщающие фразы.
в один из последних разов закатила истерику, что родителям пришлось вызывать мне скорую, потому что я была совсем не в себе

я проедала семейный бюджет своим употреблением, грубо говоря сидела на шее у родителей.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,387
Урок 1, часть 1
5. Про попсовую крутость и колхозный анархизм

Глазами подростка наркомания считается крутой так как она является своеобразным протестом системы. Сама суть крутости заключается не в наркотиках как таковых, а в том, что это атрибутика тех крутых, на которых подростку хочется ровняться. Более того молодежь вовсе не восхищается тем, что их кумиры наркоманят. Они восхищаются их творчеством, внешностью, успешностью. И в итоге, в попытке приравняться к своим кумирам, у них сразу появляется зависимость, а вместе с ней и анозогнозия.
Именно незрелому человеку присущ стадный инстинкт, необходимость в объекте для подражания, поэтому мыслить стадно для подростка это - нормально.
Вывод: подростки часто попадают в наркоманию из-за того, что хотят выглядеть круто перед сверстниками, а в их среде это является неотъемлемым атрибутом многих популярных людей.
Пример: после просмотра некоторых фильмов и сериалов я хотела приравниваться к персонажам оттуда (которые также употребляли наркотики и романтизировали это.
А ты сама какую музыку любишь? Что слушаешь? Кто кумир?

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Настя, привет. Кто такие трутни, каких людей так называют? Ты на них похожа? В чем проявляется? Изверги -это например на маму с ножом кидаться. А крысы-это крысить из дома, из семьи вещи и деньги дабы проторчать или протухать это всё, наплевав на моральное и физическое состояние родственников. Не про тебя? Барыжнечество -это был бы следующий этап твоего существования, когда бы из дома все вынесла или родители прятали бы всё от тебя под замок. Наркоманы съедают бюджет страны - тебя в психушке лечили, полиция искала по заявлению родителей за чей счет?
Да, вы правы, буду старательней примеры приводить

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Кто такие трутни, каких людей так называют? Ты на них похожа? В чем проявляется?
Трутни это из разряда тех людей, которые ничего не делают и высасывают все блага от ближних. Да я похожа на такого человека так как сидела на шее у родителей и употребляла за их счет.
про меня

Наркоманы съедают бюджет страны - тебя в психушке лечили, полиция искала по заявлению родителей за чей счет?
да это все прожигание гос бюджета, не подумала, извиняюсь

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,387
Трутни это из разряда тех людей, которые ничего не делают и высасывают все блага от ближних. Да я похожа на такого человека так как сидела на шее у родителей и употребляла за их счет.

про меня

да это все прожигание гос бюджета, не подумала, извиняюсь
Извиняться не надо. Мы тут для того чтобы помочь и направить.

Сверху