Сергей В.
1-й месяц курса
- Реакции
- 51
- Семья
- доча - @Nana >_<, жена - vinta
Кто она такая? Когда, где и что ты с ней употребляла?знакомую соупотребительницу
Кто она такая? Когда, где и что ты с ней употребляла?знакомую соупотребительницу
Здравствуйте.
Пожалуйста:
- Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
- В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
- Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
- Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
- Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
- Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
- Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
- Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
- Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
- Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
- Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
- Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
- Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
- Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
- Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
- Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
- Он хвастлив? Чем именно хвастает?
- Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
- Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
- Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
- Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
- Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
- Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
- Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
- Изменилась ли его внешность от наркотиков?
- Приобрёл ли он какие-то болезни?
- Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
- Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
- Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
- Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
- Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
- Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
- Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
- Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
- Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
- Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
- Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
- Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?
Я больше ничего не скрываю, пишу всё что былоNana >_< я вижу ты не ответила на несколько моих вчерашних вопросов. Пропустила или не хочешь отвечать?
Напиши честно, ты «вскрыла все свои нарывы»? Тебе есть что-то добавить к информации из опросника? Ты продолжаешь скрывать что-то неприглядное из своей наркоманской жизни или всё написала?
Ты понимаешь, что это нужно прежде всего тебе?
Я не знаю кто это был и конкретно в каком месте это происходило. лет 30+-, я помню эту ситуацию обрывками поэтому не могу ответить подробно на остальные вопросыНапиши подробно и честно про эту ситуацию.
Где это происходило? Сколько было этих парней и какого они были возраста? Что именно они кричали? Что хотели с тобой сделать? Что конкретно тебе говорили?
Что ты чувствовала в это время?
Кира Осипова, мы с ней вместе переде первой реабилитацией употребляли соль, после второй мефедрон, когда я второй раз сбегала из дома.Кто она такая? Когда, где и что ты с ней употребляла?
Сергей, это больные люди, которым помощь нужна.нет, потому что я их ненавижу.
А что думали, грешили на пубертат?С наркоманией не связывали.
Аня, привет! Смогу ли я сегодня начать делать уроки?Сергей, это больные люди, которым помощь нужна.
А что думали, грешили на пубертат?
Привет. ДаАня, привет! Смогу ли я сегодня начать делать уроки?
Сергей, Настя начнет делать уроки. Вам нужно будет дополнять ее примеры, читать пересказы, вычленять обман.Кто она такая? Когда, где и что ты с ней употребляла?
Одно другое не исключает.Сергей, это больные люди, которым помощь нужна.
Мы думали, что у Насти психические проблемы. Водили её по разного рода специалистам, а специалисты да, говорили, что это проблемы переходного возраста. Что нужно просто подождать и пережить этот возраст. Ну вот дождались…А что думали, грешили на пубертат?
Я понял, хорошо.Сергей, Настя начнет делать уроки. Вам нужно будет дополнять ее примеры, читать пересказы, вычленять обман.
Понимаю. Но это важно.чтение статей даётся с большим трудом.
Огромное спасибо тебе за поддержку, папуль! В этот раз буду доказывать действиями свои изменения.Я понял, хорошо.
Nana >_< Настя, отнесись максимально ответственно, так как именно сейчас ты находишься в той самой точке, начиная с которой жизнь будет либо улучшаться, либо покатится дальше под откос.
Я считаю, что ты и вся наша семья заслуживаем достойную жизнь. И сейчас эта жизнь в твоих руках. Мы тебе поможем, главное иди нам навстречу.
Помни, зависимость выжигается только правдой других вариантов просто нет.
Несмотря ни на что, я на тебя рассчитываю и верю, что у тебя всё получится и ты сможешь всё исправить.
Воспитатель в доме в помощь