Солевой психоз

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
51
Семья
доча - @Nana >_<, жена - vinta
Здравствуйте.
Пожалуйста:

1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?

1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)? - Отец
2. ⁠В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый? - Москва
3. ⁠Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник! - 42/16
4. ⁠Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет? - 4 года, разные наркотики
5. ⁠Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд? - Виновата она сама. У неё было всё - возможность учиться в любой школе, с любыми репетиторами, заниматься любым хобби, спортом. Но вместо развития она выбрала деградировать, искать на жопу приключения и уничтожать свою семью.
6. ⁠Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики? - Не видит в этом проблемы.
7. ⁠Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему - не замужем
8. ⁠Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги? - до наркотиков училась на отлично, учителя отмечали высокий интеллект. Начитана. Дома книг достаточно.
9. ⁠Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи? - Посещала бесплатные школьные кружки. Платно занималась Английским языком, плаванием с тренером. Последнее время посещала тренажерный зал платно. Выдающийся успехов не было. При первых трудностях всё бросала.
10. ⁠Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность? - не училась.
11. ⁠Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас? - да, надежды возлагал. А сейчас нет в этом уверенности.
12. ⁠Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно? - да, гордился. Отличной учебой, начитанностью, талантливостью к рисованию. Гордился, что она очень добрый и отзывчивый человек, она всегда старалась нам с женой помогать. Гордился, что она очень красивая, мне очень нравилось когда у неё были длинные волосы.
13. ⁠Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт? - не работает, живёт за счёт семьи.
14. ⁠Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд? - не замечал
15. ⁠Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью? - думал, что да, но исходя из всех событий, видимо ошибался.
16. ⁠Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует? - Как оказалось уважает маргинальных личностей им же видимо и завидует, к ним стремится.
17. ⁠Он хвастлив? Чем именно хвастает? - не замечал
18. ⁠Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. - нет, потому что я их ненавижу.
19. ⁠А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? - видимо хорошо
20. ⁠Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? - да, от разочарования, от разрушенной семьи, разбитых планов на жизнь.
21. ⁠Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были! - да, проявляла агрессию неоднократно. Последней каплей стало её нападенип на жену (её мать) когда она вырывалась из дома к соупотребителю чтобы продолжать употреблять, а мать её не отпускала. В тот раз она била мать, обзывала последними словами. В тот раз она ещё взяла в руки огромный кухонный нож, что было в тот момент в её наркоманской голове, можно только догадываться. Но я уверен, что чудом не случилось трагедии.
Я её не боюсь.
Я боюсь за семью, за жену и старшую дочь. Даже за наших животных переживаю, потому что уже не удивлюсь никаким её выходкам. Она оставляла открытой квартиру чтоб уйти за дозой, приводила домой наркоманов.
22. ⁠Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что? - да, украла много драгоценностей у жены и тёщи, украла приставку, планшет. Все продано на наркотики.
23. ⁠Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты? - детей нет.
24. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что? - да, убегала из дома употреблять наркотики, подавали в розыск.
25. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? - да, попадала. Ходила по улице пьяная, грязная, в рваной одежде. Валялась пьяная в туалете в пиццерии, где её нашли сотрудники кафе. Резала себя. Есть ещё ситуации, которые не буду писать в открытой ветке.
26. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал? - про друзей не знаю. Меня предавала.
27. Изменилась ли его внешность от наркотиков? - да, очень ухудшилась кожа, зубы, волосы, ногти.
28. Приобрёл ли он какие-то болезни? - да
29. Его нынешнее окружение друзей - люмпены? - да
30. Выпиваете ли вы в семье? Как часто? - нет
31. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста? - нет
32. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно. - семья у нас полная.
33. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
- до наркотиков была добрым и веселым ребенком. Отзывчивая, любознательная. Всегда следила за порядком с своей комнате. Старалась помогать по хозяйству.
Если обижали расстраивалась, если помогали была всегда благодарна.
34. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки? - преобладало попустительство, в этом вижу ошибку.
35. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет? - лет в 13. С наркоманией не связывали.
36. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило? - лежала в психиатрической больнице, была домашняя реабилитация по методу НОНАРКО. Результата не дало, так как она обманула всех и не лечилась.
37. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия. - нет
38. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему? - нет
39. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? - она кроме себя уничтожает нашу семью. «Убивает» мать (мою жену), она очень тяжело переживает ситуацию. Перенесла инфаркт + психическое расстройство.
40. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему? - считаю, что участие семьи важно, но основная часть успеха зависит от самого человека. Свою голову не приставишь и естественный отбор никто не отменял.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
68
Семья
мама - @vinta папа - @Сергей В.
Nana >_< я вижу ты не ответила на несколько моих вчерашних вопросов. Пропустила или не хочешь отвечать?

Напиши честно, ты «вскрыла все свои нарывы»? Тебе есть что-то добавить к информации из опросника? Ты продолжаешь скрывать что-то неприглядное из своей наркоманской жизни или всё написала?
Ты понимаешь, что это нужно прежде всего тебе?
Я больше ничего не скрываю, пишу всё что было

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
68
Семья
Напиши подробно и честно про эту ситуацию.
Где это происходило? Сколько было этих парней и какого они были возраста? Что именно они кричали? Что хотели с тобой сделать? Что конкретно тебе говорили?
Что ты чувствовала в это время?
Я не знаю кто это был и конкретно в каком месте это происходило. лет 30+-, я помню эту ситуацию обрывками поэтому не могу ответить подробно на остальные вопросы

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
68
Семья
Кто она такая? Когда, где и что ты с ней употребляла?
Кира Осипова, мы с ней вместе переде первой реабилитацией употребляли соль, после второй мефедрон, когда я второй раз сбегала из дома.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,323

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
68
Семья

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,323

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,323

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
51
Семья
Сергей, это больные люди, которым помощь нужна.
Одно другое не исключает.
А что думали, грешили на пубертат?
Мы думали, что у Насти психические проблемы. Водили её по разного рода специалистам, а специалисты да, говорили, что это проблемы переходного возраста. Что нужно просто подождать и пережить этот возраст. Ну вот дождались…

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
51
Семья
Сергей, Настя начнет делать уроки. Вам нужно будет дополнять ее примеры, читать пересказы, вычленять обман.
Я понял, хорошо.

Nana >_< Настя, отнесись максимально ответственно, так как именно сейчас ты находишься в той самой точке, начиная с которой жизнь будет либо улучшаться, либо покатится дальше под откос.
Я считаю, что ты и вся наша семья заслуживаем достойную жизнь. И сейчас эта жизнь в твоих руках. Мы тебе поможем, главное иди нам навстречу.
Помни, зависимость выжигается только правдой других вариантов просто нет.
Несмотря ни на что, я на тебя рассчитываю и верю, что у тебя всё получится и ты сможешь всё исправить.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
68
Семья
Я понял, хорошо.

Nana >_< Настя, отнесись максимально ответственно, так как именно сейчас ты находишься в той самой точке, начиная с которой жизнь будет либо улучшаться, либо покатится дальше под откос.
Я считаю, что ты и вся наша семья заслуживаем достойную жизнь. И сейчас эта жизнь в твоих руках. Мы тебе поможем, главное иди нам навстречу.
Помни, зависимость выжигается только правдой других вариантов просто нет.
Несмотря ни на что, я на тебя рассчитываю и верю, что у тебя всё получится и ты сможешь всё исправить.
Огромное спасибо тебе за поддержку, папуль! В этот раз буду доказывать действиями свои изменения.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
68
Семья

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
68
Семья
Урок 1, часть 1
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!

Данный метод лечения при соблюдении всех правил является рабочим на 95%, остальные 5% либо действовали против инструкции из статей, либо не шибко умны так как этот способ для людей с умом выше среднего. Способ лечения наркомании от Нонарко можно считать эффективным так как он направлен на избавление от анозогнозии и на рефлекторную терапию.
Так же если лечиться по этому методу наркоман сможет избавиться от психических заболеваний, которые появились в последствии употребления ПАВ (убрав анозогнозию и рефлекс они отпадут сами). Стоит полностью довериться специалистам с этого форума и тогда наркоман или алкоголик сможет вылечиться полностью от собственной зависимости и считаться здоровым в течении 3-х или (в случае срыва) через 5 лет.
Вывод: не стоит создавать собственный велосипед придумывая свои/обходя правила метода лечения от Нонарко иначе смысла в нём не будет никакого.
Пример: во время домашней изоляции я обходила правила лечения и по итогу сорвалась.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
68
Семья
Урок 1, часть 1
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
В обществе принято считать, что помочь больному с расстройством влечения можно лишь тогда, когда он сам изъявит желание об этом. Однако данный метод не согласен с этим. Алкоголизм/наркомания это всё такие же опасные заболевания как и все другие, которые требуют неотложного медицинского вмешательства. Но стоит заметить, что лечить человека без диагностированного заболевания - бессмысленно, а в некоторых случаях и опасно. Так же семья пациента и его окружение должны меняться вместе с ним иначе это может привести к срыву.
Вывод: наркомана/алкоголика нужно начинать лечить без его согласия, потому что можно и вовсе не дождаться запросов о помощи от него самого.
Пример: моя семья не стала дожидаться ухудшения ситуации и сразу начала моё лечение.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
68
Семья
Урок 1, часть 1
3. Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?

В обществе наркоманов никто не любит и этому есть масса причин. Такое отношение вполне оправдано, потому что зависимые люди разрушают наш мир распространением различных болезней, многочисленными преступлениями, ложью, насилием и тд. Почему же тогда люди становятся наркоманами? Всё просто - они вовсе не хотят становиться изгоями общества и до последнего стараются скрыть своё употребление. Каждый из них по началу бывает уверен в том, что не подсядет на наркотики, но увы..
Вывод: общество наихудшим образом относится к наркоманам и этому есть много разнообразных причин. В то же время сами наркоманы не хотят становиться изгоями, поэтому до последнего стараются скрыть свою зависимость от окружающих.
Пример: я тоже длительное время скрывала своё употребление, потому что понимала, что нормальные люди презирают наркоманов.

Сверху