- Реакции
- 2,145
- Семья
- Отец-ВВП, Мама-Inna
- Статус
- Реабилитант
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 01.05.2023
Случайно в закрытую это скинула, сорян..
101. Про созависимость родственников наркомана
Натягивания слова созависимость на наркоманию очень хитрый и скользкий ход, ведь это проблема, которую необходимо скорее искоренять. Нужно понимать, что ваши переживания - вполне нормальная реакция. Родственник не может спокойно реагировать на беду своего близкого. Жены наркозависимых прибегают к методу - жестокая любовь, что больше подходит под шантаж, если он не хочет бросать сам, то такой метод не подействует, так как на вас ему плевать,если сам изъявляет желание, то не надо ставить ему ни каких рамок.
Вывод: Все эти методы бесполезны,если у наркомана нет к вам доверия,только с помощью его вы будете услышаны.
Пример: Я очень сильно отпиралась и не признавала, что я являюсь наркозависимой, мне было дико стыдно перед моими родителями, я боялась, что меня осудят... Но когда родители уже конкретно узнали, что я наркоманка, я полностью уже созналась и не услышала осуждения, которого я так боялась. Родители быстро среагировали и отвезли меня сюда. Она наблюдают за мной и поддерживают, когда это действительно необходимо