Солевая наркоманка

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Случайно в закрытую это скинула, сорян..
101. Про созависимость родственников наркомана
Натягивания слова созависимость на наркоманию очень хитрый и скользкий ход, ведь это проблема, которую необходимо скорее искоренять. Нужно понимать, что ваши переживания - вполне нормальная реакция. Родственник не может спокойно реагировать на беду своего близкого. Жены наркозависимых прибегают к методу - жестокая любовь, что больше подходит под шантаж, если он не хочет бросать сам, то такой метод не подействует, так как на вас ему плевать,если сам изъявляет желание, то не надо ставить ему ни каких рамок.
Вывод: Все эти методы бесполезны,если у наркомана нет к вам доверия,только с помощью его вы будете услышаны.
Пример: Я очень сильно отпиралась и не признавала, что я являюсь наркозависимой, мне было дико стыдно перед моими родителями, я боялась, что меня осудят... Но когда родители уже конкретно узнали, что я наркоманка, я полностью уже созналась и не услышала осуждения, которого я так боялась. Родители быстро среагировали и отвезли меня сюда. Она наблюдают за мной и поддерживают, когда это действительно необходимо

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Метод дна говорит о том, что наркоман сам должен прийти к решению, что необходимо лечиься, а родственники должны заняться собой и лечить свою созависимость. И это ведет к прогрессии наркомании, так как их самообман является практически не пробиваемой вещью. Автор данного сайта ни в коем случае не рекомендует метод дна, он настоятельно рекомендует использовать рычаги давления на наркомана и тыкать его лицом в правду, чтобы помочь увидеть себя со стороны.
Вывод: Разница методом дня и советами этого сайта очевидна, автор не советует этот метод, а указывает на правильные вещи и га то, как правильно вести себя с наркоманом, с чем я сама полностью согласна.
Пример: ------

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Урок 9. Часть 2.
1. Осеева "Плохо"
Мальчики - безразличные и жаждущие зрелища, так как не помогли котенку.
Женщина - очень заботливая и добрая, так как ей была не безразлична судьба котенка.
Мораль: Не проходите мимо, если кто-то попал в беду.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
2. Осеева "Пёрышко"
Миша - мелочный и обидчивый, так как обиделся из-за перышка.
Федя - подлый, так как взял чужое перышко и пристыдил перед другими
Мораль: Нельзя брать чужого без разрешения.

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
3. Осеева "Мечтатель"
Юра - внимательный, мужественный, так как спас ребенка без малейшего раздумья
Толя - болтливый, нерешительный, так как только мечтал, а ничего не предпринимал.
Мораль: Мечты не должны оставаться мечтами, нужно воплощать их в реальность, но для этого нужно что-то делать.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
4. Осеева "Кто наказал его?"
Мальчик - подлый и злой, так как совершал много плохих поступков.
Мораль: Не будь подлым и не совершай плохих поступков, иначе ты останешься в конечном итоге один. Своими действими ты прежде всего делаешь хуже себе.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
5. Осеева "Душа"
Наташа - внимательная, так как очень внимательно слушала бабушкины рассказы, нетерпеливая, так как постоянно перебивала бабушку.
Бабушка - заботливая и мудрая женщина, так как очень любила внучку и рассказывала ей о вере в Бога.
Мораль: Чем больше ты делаешь плохих поступков, тем больше кормишь свою не хорошею сторону,делать нужно правильные поступки,что бы на душе было легко и спокойно.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
6. Осеева "Конфеты"
Лиза - сдержанная и добрая, так как не делала пакости в ответ, а по совету мамы поступила правильно.
Коля - подлый,совестливый, так как делал гадкий поступки подкидывая фантики, но потом осознал свою ошибку.
Мораль: На зло не отвечай злом.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
7. Сказка о плохом друге (индийская)
Шакал - не знал меры, объелся и своей небрежностью подставил друга
Верблюд -
мстительный, так как отомстил шакалу за свою перенесенную боль.
Мораль: Плохие привычки не доведут до добра и могут разрушить дружбу.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Как будешь относиться к контролю за собой со стороны родителей после ребы? Будешь ли ему сопротивляться?
Хороший вопрос, на самом деле. Я смирюсь, просто напросто придется смириться. Но если я останусь при центре, то я думаю, что родителям и мне, разумеется, будет спокойнее.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,788
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Абсолютно каждый человек может стать слабоумным в независимости от того, каким он был до этого. Из анамнеза больного: родился с инвалидностью 1 группы, по характеру был веселым и разговорчивым, алкоголь начал употреблять по праздникам, в связи со своей должностью и командировками приходилось часто выпивать и появилась зависимость от алкоголя, в связи с чем дозы начали увеличиваться. Больной сам изъявил желание лечиться, но скрыл его от коллег по работе. После полу годовой завязки начал пить ежедневно похмеляясь по утрам. Жена не вытерпев этого, бросила его, а он тем самым начал пропускать работу, потом его насильно положили лечится, но после выписки начал пить еще больше, при этом продавая вещи, началась потеря памяти, головные боли начали усиливаться, не мог двигать рукой и ногой, когда проснулся после пьянки. После длительного лечения начал приходить в себя,но потом сорвался и продал все что мог, ведя аморальный образ жизни. Больной находится в ясном сознании, к употреблению алкоголя относится без критики, стал безразличен ко всему, память значительна снижена. Больной стал слабоумным, причиной инсульта - алкоголь. Вывод: Не важно, каким был человек был до пристрастия к алкоголю, он убивает любого без исключения. Инсульт происходит именно от алкоголя.
Пример: Опяяяять не могу привести примеееер....
Привет! Не было алкашей рядом?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
И?? Что состояние опьянения тебе даст?
я говорю, что будет такой эффект, НО! я не хочу его. Вы внимательно читаете то, что я пишу? У меня спросили, понимаю ли я, что если выпью бокал вина, то мозг получит от этого удовольствие, алкогольное опьянение, то есть то, что я хочу, НАПРИМЕР, бокал вина, то я не вкус его хочу, мозг хочет то самое удовольствие. Я не писала, что я хочу бокал вина и что хочу почувсствовать эффект от алкоголя:rolleyes: