35.
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Признаки наркомании и шизы максимально схожи, поэтому родственники наркоманов часто путают наркоманию с шизофренией. Родители, замечая, что их ребенок имеет неряшливость, расстройства поведения, деградацию характера, бредовые идеи и прочее думают, что он просто сходит с ума и начинают к нему бережно относиться, даже не подозревая, что он наркоман. Но как бы вы не намекали на возможные его психические расстройства - наркоман быстро подхватит эту тему и будет соглашаться со всем, лишь бы никто не узнал об его наркомании.
Наркологи тоже часто совершают ошибку, так как они не наркологи, поэтому, не выяснив ничего толком, выписывают препараты.
Но наркоманы, в отличие от шизофреников более подвижны, интеллект не имеет никакого отношения к болезни, плюсом шиза дается с рождения, генетически, а вот наркотики могут довести человека до попадания в психушку.
Вывод: Наркомания и шизофрения похожи между собой, только шизофрениками рождаются, а вот наркотики приводят к психическим расстройствам.
Пример: В статье говорилось про слуховые и зрительные галлюцинации. Могу сказать, что они у меня тоже были, в основном слуховые и та солевая движуха, которая постоянно происходила у меня, заставляла думать о том, что я будто схожу с ума.