Солевая наркоманка

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,799
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Признаки наркомании и шизы максимально схожи, поэтому родственники наркоманов часто путают наркоманию с шизофренией. Родители, замечая, что их ребенок имеет неряшливость, расстройства поведения, деградацию характера, бредовые идеи и прочее думают, что он просто сходит с ума и начинают к нему бережно относиться, даже не подозревая, что он наркоман. Но как бы вы не намекали на возможные его психические расстройства - наркоман быстро подхватит эту тему и будет соглашаться со всем, лишь бы никто не узнал об его наркомании.
Наркологи тоже часто совершают ошибку, так как они не наркологи, поэтому, не выяснив ничего толком, выписывают препараты.
Но наркоманы, в отличие от шизофреников более подвижны, интеллект не имеет никакого отношения к болезни, плюсом шиза дается с рождения, генетически, а вот наркотики могут довести человека до попадания в психушку.
Вывод: Наркомания и шизофрения похожи между собой, только шизофрениками рождаются, а вот наркотики приводят к психическим расстройствам.
Пример:
В статье говорилось про слуховые и зрительные галлюцинации. Могу сказать, что они у меня тоже были, в основном слуховые и та солевая движуха, которая постоянно происходила у меня, заставляла думать о том, что я будто схожу с ума.
Привет! Сейчас остались галлюцинации?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,799
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Полин, как ты можешь понимать мой тон через экран и напечатанный текст? Я спокойна, спокойно отвечаю, безэмоционально.
Настя, к твоему сегодняшнему комментарию и ко вчерашним - перестань во всех тут видеть врагов. Мы хотим тебе помочь, а ты во всех наших тебе сообщениях выискиваешь негатив и огрызаешься. Я тебе сразу при встрече сказала, что эмоционально-стрессовая терапия своеобразна и специфична и чтобы ты была готова к ней, но нет же, надо обязательно всех возненавидеть и пытаться показать зубы при любой как тебе кажется несправедливости, написанной тебе. Мы здесь, чтобы помочь, а не гнобить тебя. Но до тебя почему-то пока это не доходит.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Полин, как ты можешь понимать мой тон через экран и напечатанный текст? Я спокойна, спокойно отвечаю, безэмоционально.
Легко
Просто уже не первый раз говорится о том, чтобы ты писала конкретные примеры. Вспоминала и описывала.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
37. О морали, демагогии и резонёрстве
Наркоманы отвергают мораль по той причине, что это максимально удобный их подход. Спорить с наркоманом - бесполезно, поэтому если у вас недостаточно знаний и аргументов, знаете, что спор вывезти не получится, то тогда и не нужно спорить с наркоманом, иначе вы будете подкреплять его анозогнозию, что помешает лечению.
Демагогия - это совокупность жалких доводов и аргументов, которые приводит наркоман, чтобы дать объяснение тому или другому поступку.
Есть такая штука - резонерство. В этом случае больного реально невозможно переспорить, даже если приводятся логичные аргументы и факты, это является нарушением мышления, а не психозащита. Но резонерство бывает разное, и часто оно идет как защита.
Вывод: Резонер - психически нездоровый человек, который будет продолжать стоять на своем, за счет чего переспорить его невозможно.
Пример: демагогией я занималась в период употребления, когда считала марихуану не таким опасным наркотиком, при этом я приводила какие-то примеры, старалась отстоять свою точку зрения.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
ты ведомая?Сложно ли тебе принимать самой решения в жизни?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Michael, 4 урок в процессе

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Настасьюшка как ты считаешь ты прилагаешь все усилия для своего лечения?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Знаешь поговорку: без труда не выловишь рыбку из пруда? Так и тут. Вот скажи, тебе было бы приятно помереть в подворотне какой нибудь от гангрены? Молодая, красивая девушка и такая судьба. Тебе себя не жалко? Так вот, манипулировать своим лечением не надо. Ты сама себе должна помочь и впервую очередь для себя самой.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

kent34

Посетитель
Реакции
1,006
Семья
Отец-Георгий76
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
8.03.2023
Эдик, а ты как думаешь, почему Настя ответила "нет"? kent34
наверное потому что не всегда сидит в классе,голова не тем забита,а до этого просто закрывали на это глаза и не ставили палки и человек просто напросто раслабился

• Like
Реакции: Иra

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
К наркоманам относятся с отвращением с рядом присущих им неприятных качеств, таких как: беспринципность, жестокость, подлость и предательство - это все симптомы наркомании. Более того некоторые врачи наркоманию не называют болезнью. И пока общество не считает их больными и полностью закрывает глаза на наркоманию - она цветет и прогрессирует. Врачи не знают, как лечить наркоманов, оттого и общества шарахается от них, не понимая того, что перед ними стоят смертельно больные люди, которые не могут вылезти со дня сами.
Вывод: Наркоманы, по сути, являются такими же простыми людьми, как и остальные. Но обществу стоит понять, что наркомания - очень страшная болезнь, которая вырезает огромное количество людей, которая прогрессирует благодаря безразличию отвращению общества к наркоманам.
Пример: У некоторых людей, которые узнавали о том, что я наркоманка, к тому же и солевая, была максимально отрицательная реакция: отвращение, осуждение, непонимание. Они не пытались помочь, даже наоборот, сбегали.