Солевая наркоманка

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
2.Зощенко "Хлорофилл"
Мальчик - скромный, благородный, так как решил дать возможность получить хорошую оценку тем, кто больше в этом нуждается.
Мораль: свою скромность нужно выключать в определенных ситуациях.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
3. Ломбина "Письмо бабушке".
Мальчик - совестливый, любящий, так как искренне любит свою бабушку.
Вовка - не очень хороший мальчик, бессовестный, не ценит и обижает свою бабушку.
Мораль: Цените и любите своих близких, пока они живы.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
4. Ломбина "Кошелёк"
Генка - злой, подлый, коварный, бессовестный хулиган, так как не хотел возвращать бабушке кошелек.
Ромка - добрый, совестливый, честный парнишка, топит за справедливость, хотел вернуть кошелек бабушке.
Близнецы - ведомые, глупые, Генка управлял ими как марионетками.
Бабушка - милая, приветливая и доброжелательная.
Мораль: правильно выбирайте людей, которые вас окружают, будьте добрее, честнее, совестливее.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
5.Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй - великодушный и просто, так как омыл и обрил головы людей, не боясь и не брезгуя.
Наставник - высокомерный тип, брезговал больными.
Мораль: неважно, какой человек: больной, храмой, бедный, богатый, нужно ко всем относиться с простотой душевной.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
4. Ломбина "Кошелёк"
Генка - злой, подлый, коварный, бессовестный хулиган, так как не хотел возвращать бабушке кошелек.
Ромка - добрый, совестливый, честный парнишка, топит за справедливость, хотел вернуть кошелек бабушке.
Близнецы - ведомые, глупые, Генка управлял ими как марионетками.
Бабушка - милая, приветливая и доброжелательная.
Мораль: правильно выбирайте людей, которые вас окружают, будьте добрее, честнее, совестливее.
в чем виноваты близнецы?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
6.Стыд и совесть(буддийская притча)
Хакуин - добрый, благородный, великодушный человек, так как вырастил чужого ребенка как своего.
Торговец - стыдливый, гневный, так как не стал разбирать все обстоятельства и отнес сразу ребенка.
Дочь торговца - трусливая, равнодушная, так как позволила отнести ребенка, лживая, так как оклеветала не того и соврала отцу
Мораль: Настоящий родитель не тот, кто сделал ребенка, а тот, кто вырастил и воспитал.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
в чем виноваты близнецы?
В том, что у них нет своего мнения, они ведомые, они могли бы предотвратить плохой поступок Генки, но не сделали, потому что в добавок ко всему трусливые

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
7.Любитель природы(буддийская притча)
Даймё - жестокий, помешанный на своих цветах, отчего делал жизнь других невыносимой.
Сэнгай - мудрый и мужественный, так как не наплевал на судьбу самурая, и преподнес урок Даймё.
Мораль: не нужно быть на чем-то помешанным, так как страсть приводит к жестокости и безразличию.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакуин - добрый, отзывчивый и жертвенный, так как несмотря на всю тяжесть, помог нести сумки двум "больным" монахам.
Два монаха - бессовестные и лживые людишки, так как прикинулись больными и отдали свои сумки Хакуину.
Мораль: все зло, которое ты приносишь в этот мир вернется тебе бумерангом.

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
В том, что у них нет своего мнения, они ведомые, они могли бы предотвратить плохой поступок Генки, но не сделали, потому что в добавок ко всему трусливые
кто в большей степени виноват, близнецы, или Генка?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Michael

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,330
Семья
Брат-georgef1
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
20.04.2023
Настасьюшка
Настя с какого момента человек становится алкоголиком или как ты думаешь,фраза женский алкоголизм не излечим,верна?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Алкоголизм делится на 3 стадии:
1. Появляется анозогнозия, рефлекс, пьющий теряет меру и все это усиливается с каждой выпивкой.
2. Вторая стадия сопровождается отсутствием рвотного рефлекса, повышением толера, человек перестает себя контролировать, начинает буянить, включать агрессию. Человеку уже становится все-равно, что ему пить, включается эгоизм и появляется похмельный синдром.
3. Третья стадия: человек становится еще агрессивнее, появляется психоз, у него идет нереальная деградация.
Вывод: Алкоголизм - прогрессирующая болезнь, которая запросто с первой стадии может перейти в 3. Поэтому не важно, какая стадия, нужно алкоголизм лечить сразу.
Пример: Приехав в РЦ я поняла, что у меня помимо наркомании есть еще и алкоголизм, который буду так же лечить, как и наркоманию.
Привет. На какой ты стадии алкоголизма?

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Думаю, что близнецы
по-моему, все-таки, в равной степени, потому что Генка моральный урод и га.д как ни крути, а близнецы, смотря на "преступление" бездействовали, что к преступлению приравнивается

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман является сумасшедшим из-за употребления, у него отсутствует здоровая логика. Но здравый рассудок снова появляется у него только после устранения анозогнозии и психозащит, чтобы этого добиться нужно перестать употреблять. Но сделать это не так уж и просто, так как наркоман может несколько лет жить с анозогнозией и не видеть того, что все его проблемы появляются из-за наркомании. Это является болезнью, нарушения гормонального обмена в мозге. Анозогнозия приводит к тому, что наркоман теряет интерес к настоящей жизни, употребляя, не может остановиться, при этом не понимая, что все на самом деле у него из-за наркотиков и что он смертельно болен. Во время отмены анозогнозия приводит к депрессии. Чтобы искоренить анозогнозию нужно пробить наркоманскую броню, использовав все рычаги давления. Есть 2 вида бреда наркоманов: бред преследования и бред толкования. Анозогнозия есть не только у наркоманов, но и у их родственников, так как они не хотят признавать факт того, что их ребенок наркоман.
Вывод: Наркоман не может являться адекватным, здравомыслящим человеком в период употребления из-за присутствия анозогнозии. Поэтому чтобы вылечить наркоманию нужно устранить сначала анозогнозию.
Пример:
Ранее, до РЦ и в период, когда я только приехала сюда, я не понимала, что моя наркомания и алкоголизм считается огромной проблемой, я лишь делала вид, что я это осознаю, но на самом деле это не так. Сейчас что-то более менее укладывается в голове, я начинаю потихоньку разбираться в этой теме, анализировать свое поведение и эмоциональное состояние.

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Наркоман является сумасшедшим из-за употребления, у него отсутствует здоровая логика. Но здравый рассудок снова появляется у него только после устранения анозогнозии и психозащит, чтобы этого добиться нужно перестать употреблять. Но сделать это не так уж и просто, так как наркоман может несколько лет жить с анозогнозией и не видеть того, что все его проблемы появляются из-за наркомании. Это является болезнью, нарушения гормонального обмена в мозге. Анозогнозия приводит к тому, что наркоман теряет интерес к настоящей жизни, употребляя, не может остановиться, при этом не понимая, что все на самом деле у него из-за наркотиков и что он смертельно болен. Во время отмены анозогнозия приводит к депрессии. Чтобы искоренить анозогнозию нужно пробить наркоманскую броню, использовав все рычаги давления. Есть 2 вида бреда наркоманов: бред преследования и бред толкования. Анозогнозия есть не только у наркоманов, но и у их родственников, так как они не хотят признавать факт того, что их ребенок наркоман.
Вывод: Наркоман не может являться адекватным, здравомыслящим человеком в период употребления из-за присутствия анозогнозии. Поэтому чтобы вылечить наркоманию нужно устранить сначала анозогнозию.
Пример: Ранее, до РЦ и в период, когда я только приехала сюда, я не понимала, что моя наркомания и алкоголизм считается огромной проблемой, я лишь делала вид, что я это осознаю, но на самом деле это не так. Сейчас что-то более менее укладывается в голове, я начинаю потихоньку разбираться в этой теме, анализировать свое поведение и эмоциональное состояние.
Как ты отслеживаешь свое состояние какие мысли отслеживаешь

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Настасьюшка
Настя с какого момента человек становится алкоголиком
С того момента, когда у человека есть просто желание выпить
или как ты думаешь,фраза женский алкоголизм не излечим,верна?
Нет, не верна, женский алкоголизм точно также излечим, как и мужской.