Солевая наркоманка

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
39. Какая самая большая потребность наркомана?
Наркоман - точно такие же человек, как и вы. У человека по природе есть потребности, которые поддерживают тело: вода, пища, размножение и крыша над головой. Но человеческая психика нуждается в одобрении. И наркоманы также нуждаются в одобрении со стороны общества. И нарки начинают торчать не от того, что у них была самая ужасная жизнь с чредой неприятных провалов и жизненных неприятностей, а из-за того, что им когда-то предоставили возможность самоутвердиться с помощью наркотиков. Но при этом они не понимают того, что все проблемы появляются из-за наркотиков. Чтобы нравиться обществу они начинают врать и скрывать свое употребление, чтобы люди, негативно относящиеся к наркоманам, не отвергали их. Тем самым они сами себя же и загоняют в яму все глубже и глубже.
Вывод: Эффект от наркотиков осуществляется выбросом в мозг чувства удовлетворения и радости, которое и испытывает человек после одобрения общества, завершенного им действия. Поэтому наркоманы и не могут остановиться.
Пример:
Я дико боялась того, что мою наркоманию спалят на работе, тем самым вызову отвращение у работодателей и сотрудников, мне было страшно, что заметив это - уволят меня. Но при этом в употреблении я не останавливалась.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
40. Механизм психической защиты наркомана
Психозащиты есть у любого человека, только здоровый человек обладает здравомыслием, поэтому их пресекает, нежели наркоманы, которые мыслят не так трезво. Ложь наркомана имеет научную основу, так как лжецами они становятся из-за изменений в цепи взаимодействия веществ в мозге человека, они не видят реальности и поэтому не могут адекватно оценивать свои поступки. При этом наркоманы постоянно оправдывают свое употребление различными причинами мотивами, доставляя страдания своим родным, но остановиться они не могут, как бы не хотели и как бы не пытались избегать осуждения общества. Психозащиты выражается через отрицание, перенос, проекцию и рационализацию. Главное, не нужно осуждать, напоминать о наркомании, унижать и упрекать наркомана, тогда он перестанет вам врать.
Вывод: Мозг наркомана от сильного влияния наркотиков выполняет уже не те функции, поэтому, как бы он не хотел врать, все равно будет жить в своей же лжи, сам того не понимая. Всему виной его психозащиты.
Пример:
До того, как приехать в этот РЦ я не знала о существовании этих психозащитах и не понимала сущности моего постоянного вранья. Сейчас же понимаю, что все мое вранье - плоды моего страха и осуждения общества, а также плоды моей психозащиты.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
41. Что говорят наркоманы о наркотиках Наркоманы - изворотливые создания, которые вечно ищут оправдания своего употребления, сравнивая наркотики с различными безобидными вещами, такими как алкоголь, курение, кола, кофе, сахар... То есть они не оценивают наркотик как что-то страшное и опасное и уравнивают его вред с каким-либо продуктом питания, выискивая в нем пользу. А все это происходит потому, что сам мозг блокирует здравый смысл, чтобы наркоман не бросил употребление, чтобы получать новую дозу удовольствия изо дня в день.
Вывод: Любе наркотическое вещество является вредной для организма человека, но наша психозащита не дает нам этого понять.
Пример:
Был у меня такой знакомый соупотреб, который бы чисто на марихуане, но при этом упрекал меня в том, что я двигаюсь на солях, говоря. что я гребаная наркоманка. Но когда я ему указывала в ответ на то, что он сам наркоман такой же, как и я, он стучал кулаком в грудь, говоря о том, вреда от нее нет, это тоже самое, что и курить сигареты, по его мнению, марихуана даже полезна для здоровья, от нее появляется вдохновение для написания треков и тому подобное....

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Не только наркоманы придумывают оправдания своего употребления, но и алкоголики, которые распространяют мифы об распитии злощадных напитков. При этом есть и такое, что наркоманы осуждают алкоголиков, а алкоголика - наркоманов, хотя эти ребята друг от друга ничем не отличаются.
"Не пьют только лохи", "Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет" - любимые фразы алкоголиков. Да, умрут все, при этом здоровый человек не никак не считается лохом. Также аллкоголики думают, что пить в меру, по праздникам - это нормально, а без алкоголя нет радости в мире, ведь он помогает раскрепоститься, придает уверенности, смелости, бодрости, улучшает аппетит и пищеварение, подчеркивая вкус блюд.... А так же алкоголь полезен для здоровья... - МИФ. Это все глупые мифы, придуманные пьяными философами.
Вывод: Все выше написанные мифы придуманы самими алкоголиками, которые этим самым пытаются оправдать свое употребление, чтобы не бросать пить.
Пример: Я тоже алкоголик и могу сказать, что я часто слышала эти самые мифы и сказки о пользе алкоголя, придерживалась их и такжераспространяла их, тем самым подкрепляя свою психозащиту.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,798
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
К наркоманам относятся с отвращением с рядом присущих им неприятных качеств, таких как: беспринципность, жестокость, подлость и предательство - это все симптомы наркомании. Более того некоторые врачи наркоманию не называют болезнью. И пока общество не считает их больными и полностью закрывает глаза на наркоманию - она цветет и прогрессирует. Врачи не знают, как лечить наркоманов, оттого и общества шарахается от них, не понимая того, что перед ними стоят смертельно больные люди, которые не могут вылезти со дня сами.
Вывод: Наркоманы, по сути, являются такими же простыми людьми, как и остальные. Но обществу стоит понять, что наркомания - очень страшная болезнь, которая вырезает огромное количество людей, которая прогрессирует благодаря безразличию отвращению общества к наркоманам.
Пример: У некоторых людей, которые узнавали о том, что я наркоманка, к тому же и солевая, была максимально отрицательная реакция: отвращение, осуждение, непонимание. Они не пытались помочь, даже наоборот, сбегали.
Кто узнал, что ты - наркоманка, Настя?

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
я понял кто это пишет но мне было честно говоря все равно
А знаешь, почему тебе всё равно? Потому что не видишь дальнейшего развития событий , при которых этот мудак только раздраконит Настю , обещая себя целиком и полностью . И тогда она вообще перестанет думать своей головой , потому что говнюк не оставляет ей шансов на выздоровление , отвлекая её от себя к нему .
А ещё, Эдик , равнодушие убивает . Слышал об этом ?
Помоги ближнему своему , даже если он оступился . А у этого неандертальца только корысть , угодничество . И он всю жизнь , оказывается , идёт по головам других людей , добиваясь своей низменной цели .

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Существует миф,что русский народ всегда пил, что являлось их отличительной чертой. Хотя ничего такого подобного не было до 16 века. Только во времена Ивана Грозного был открыт первый кабак, благодаря чему народ начал дико спиваться, что продолжалось до времен Николая 2, после чего большевики ввели сухой закон в 1914 году. Экономика следом начала расти, период постоянных преступлений и переполнение псих лечебниц завершилось. Следом народ начал снова спиваться в 70-х годах. В 90-х годах не было выбора, пить или не пить, пьянство стало нормой, на чем государство и зарабатывает. В меру пить невозможно в связи с постоянно растущим толером.
Вывод: Народу стоит задуматься о вреде алкоголя, так как губится не только здоровье людей, но и тормозится развитие страны,
Пример: Я очень часто слышала подобные мифы и верила в них, но сейчас я понимаю, что все они - это полнейший бред.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
А знаешь, почему тебе всё равно? Потому что не видишь дальнейшего развития событий , при которых этот мудак только раздраконит Настю , обещая себя целиком и полностью . И тогда она вообще перестанет думать своей головой , потому что говнюк не оставляет ей шансов на выздоровление , отвлекая её от себя к нему .
А ещё, Эдик , равнодушие убивает . Слышал об этом ?
Помоги ближнему своему , даже если он оступился . А у этого неандертальца только корысть , угодничество . И он всю жизнь , оказывается , идёт по головам других людей , добиваясь своей низменной цели .
Здравствуй, Тимур! У меня тут есть люди, которые переживают и не дадут мне на это повестись.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022