Солевая наркоманка

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
25. Как человек превращается в алкоголика?
Разница между алкоголем и наркотиками просто огромная. Наркотик дает физический кайф, все так хорошо и прекрасно, да и неважно, какая компания рядом с тобой....У алкоголя немного иначе, то есть тут больше душевный кайф, при этом если будет не та обстановка, то человек никакого кайфа от алкоголя не получит вообще. Так же рефлекс от наркотика вырабатывается мгновенно, а толер к алкоголю растет постепенно. Но есть и ген алкоголизма, благодаря которому толерантность к алкоголю растет намного быстрее, организм считается слабым, когда он не борется с ядом, то есть нет проявления тошноты, похмелья. Даже если человек пьет не так часто, у него есть желание выпить, то его уже можно считать алкоголиком и у него, соответственно, есть анозогнозия. Тяжелой частью алкоголизма является сильный похмельный синдром. Алкоголизм нужно лечить точно также, как и наркоманию.
Вывод: Если у человека появляется хоть малейшее желание выпить - это уже алкоголизм.
Пример: Я могу считать себя алкоголиком, так как до РЦ у меня часто возникало желание выпить. Я часто болела похмельем, но я редко похмелялась, я больше предпочитала отлежаться, выпить таблетки и прийти в норму.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Не думаешь ли ты , что когдаааааааа-нибудь сможешь себе позволить хотя бы лёгкий алкоголь?
Это недопустимо, так как после одного фужера позволю в следующий раз 2 фужера, потом 6 и по нарастающей. А дальше уже приду к наркотикам снова.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Не думаешь ли ты , что когдаааааааа-нибудь сможешь себе позволить хотя бы лёгкий алкоголь?
Это недопустимо, так как после одного фужера позволю в следующий раз 2 фужера, потом 6 и по нарастающей. А дальше уже приду к наркотикам снова.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Что бухала?
Какой алкоголь и в каких количествах тогда?
И как думаешь, какая это стадия алкоголизма?
Здравствуйте! пила в основном пиво, на тот момент по полторашке-две в день могла, при этом я ничего не ела и есть не хотелось.
На счет стадии алкоголизма - я еще в этом не разбираюсь, поэтому не могу пока определить

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Здравствуйте! пила в основном пиво, на тот момент по полторашке-две в день могла, при этом я ничего не ела и есть не хотелось.
На счет стадии алкоголизма - я еще в этом не разбираюсь, поэтому не могу пока определить
Настя, тебе когда-нибудь врачи ставили депрессивное расстойство или другое расстройство личности?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Настя, тебе когда-нибудь врачи ставили депрессивное расстойство или другое расстройство личности?
До РЦ я лежала в психиатрическом отделении около недели с депрессивно тревожным расстройством.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Человек, болеющий алкоголизмом сам не признает того, что он алкоголик. Анозогнозия и психозащита не дают возможности алкоголику посмотреть под другим углом на свою проблемы, которая не является для них проблемой вовсе. У алкоголиков преобладает гордыня, которая не позволяет им принять тот факт, что они алкоголики, они этого стыдятся. Алкоголизма не нужно стыдиться точно так же, как не стыдятся ОРВИ. Алкоголизм хорошо заметен на 2 стадии алкоголизма. Нужно только понять того, что вы больны и вам необходимо лечиться.
Вывод: Алкоголик отрицает факт своего алкоголизма по причине анозогнозии и гордыни, которая не дает ему бросить пить.
Пример: До моего приезда в РЦ я не считала себя алкоголиком. То есть для меня нормально было выпивать "как все". Но тут я уже узнала, что я не только наркоманка, но и алкоголик.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Алкоголизм как мужской, так и женский полностью одинаковы. Единственное отличие заключается в том, что женщины более крепкие к алкоголю, нежели мужчины, за счет своих физиологических данных, их толер растет гораздо медленнее. Но если женщина не бросит пить до 35 лет, то она автоматически будет катиться на дно, там уже и толерантность будет расти, соответственно, в таком возрасте даже "с горя" пить противопоказано.
Все признаки алкоголизма, психические расстройства как у женщин, так и у мужчин одинаковы. Только женщины будут до последнего отрицать факт их алкоголизма, просто даже потому, что женщины не должны пить, да и вообще какая умная женщина будет бухать как не в себя?
Вывод: Мужской и женский алкоголизм одинаковые и оба излечимы. Единственное, трудно вылечить женский алкоголизм после 35 лет, когда толерантность у женщин к алкоголю начинает расти. Да и вообще не от большого ума человек начинает пить, поэтому сложнее лечить тех алкоголиков, у которых не хватает ума.
Пример: Я многократно слышала такое высказывание, что женский алкоголизм неизлечим. Да и в основном я встречала спившихся женщин, которым уже за 30, на вид старые, помятые, страшные... Но это можно ведь изменить, нужно только признать наличие проблемы и начать свое лечение.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Алкоголики предпочитают продолжать пить, думая, что они не излечимы.
Здоровым человек считается тогда, когда у него нет желания даже притрагиваться к алкоголю. И если у вас есть тяга к алкоголю, то вы уже являетесь алкоголиком и на 1 стадии алкоголизма больной становится более эгоистичным, безответственным, подозрительным и обидчивым, что служит многочисленным разводам и разрушения семей.
Вывод: Алкоголизм - то же самое, что и наркомания, это рефлекс, который останется в памяти на всегда, он может угаснуть, но также может проснуться, поэтому после подавления рефлекса пить противопоказано, то есть все старания по решению данной проблемы были напрасны и нужно будет снова возвращаться к чтению инструкции.
Пример: Я наблюдала много раз ссоры в таких семьях, когда выпивают один или двое. и в основном их все конфликты происходили именно в нетрезвом состоянии, он мог начаться на пустом месте. Обычно такие семьи распадаются, один спивается обычно сильнее другого и быстрее оказывается в могиле.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Алкоголики предпочитают продолжать пить, думая, что они не излечимы.
Здоровым человек считается тогда, когда у него нет желания даже притрагиваться к алкоголю. И если у вас есть тяга к алкоголю, то вы уже являетесь алкоголиком и на 1 стадии алкоголизма больной становится более эгоистичным, безответственным, подозрительным и обидчивым, что служит многочисленным разводам и разрушения семей.
Вывод: Алкоголизм - то же самое, что и наркомания, это рефлекс, который останется в памяти на всегда, он может угаснуть, но также может проснуться, поэтому после подавления рефлекса пить противопоказано, то есть все старания по решению данной проблемы были напрасны и нужно будет снова возвращаться к чтению инструкции.
Пример: Я наблюдала много раз ссоры в таких семьях, когда выпивают один или двое. и в основном их все конфликты происходили именно в нетрезвом состоянии, он мог начаться на пустом месте. Обычно такие семьи распадаются, один спивается обычно сильнее другого и быстрее оказывается в могиле.
Привет, а что это за семьи? Что за люди?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
Стадии алкоголизма были придуманы для точного диагноза и подходящего лечения больного, то есть для врачей. Уже на первой стадии алкоголизма появляется анозогнозия и рефлекторное влечение. Вторая стадия влечет за собой вдобавок к предыдущему повышенную агрессию и желание похмелиться. Нужно также помнить, что любое заболевание начинается с начальной стадии. Чем раньше начнете решать свою проблему и лечить свой алкоголизм, тем меньше будет негативных последствий и проще будет вылезти из этого. Начальная стадия алкоголизма начинается с момента появления желания выпить. Рефлекс появляется не сразу, примерно после 5 выпивок рефлекс закрепляется. На второй стадии алкоголизма человек уже теряет чувство меры, а на третьей стадии человек в край теряет рассудок и не может контролировать себя. Большинство людей у нас считаются алкоголиками первой стадии алкоголизма.
Вывод: Если у человека есть хоть малейшее желание выпить, то он уже является алкоголиком.
Пример:
Я думаю, что меня можно отнести к 1 стадии алкоголизма, потому что у меня часто возникало желание выпить.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Привет, а что это за семьи? Что за люди?
В основном это были семьи моих подруг, с которыми в детстве на улице играла, там много алкашей, на самом деле, они часто шлялись в нетрезвом состоянии по улице, соответственно, и мы наблюдали все "прелести" запойной жизни.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Алкоголизм делится на 3 стадии:
1. Появляется анозогнозия, рефлекс, пьющий теряет меру и все это усиливается с каждой выпивкой.
2. Вторая стадия сопровождается отсутствием рвотного рефлекса, повышением толера, человек перестает себя контролировать, начинает буянить, включать агрессию. Человеку уже становится все-равно, что ему пить, включается эгоизм и появляется похмельный синдром.
3. Третья стадия: человек становится еще агрессивнее, появляется психоз, у него идет нереальная деградация.
Вывод: Алкоголизм - прогрессирующая болезнь, которая запросто с первой стадии может перейти в 3. Поэтому не важно, какая стадия, нужно алкоголизм лечить сразу.
Пример: Приехав в РЦ я поняла, что у меня помимо наркомании есть еще и алкоголизм, который буду так же лечить, как и наркоманию.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Только пиво?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
31. Как определить стадию алкоголизма
Переход от стадии к стадии происходит постепенно, это связано с наращиванием толера организма к спиртному. Прогрессирует она у всех по-разному, но первые 5 лет алкоголизма толер маленький.
Организм считается слабым в том случае, когда он не борется уже с ядом и интоксикация организма отсутствует. Когда человек уже пьянеет с небольшой дозы, то это переход к третьей стадии.
Во время неврастенической стадии алкоголик утверждает, что он все держит под контролем, без выпивки становится скучно, ни одно застолье не проходит без алкоголя, отсутствует рвотный рефлекс, идет нарушение нервной системы. человек становится агрессивным и неприятным.
Средняя стадия сопровождается отсутствием самоконтроля, толер растет еще больше, ни один день не проходит без выпивки, в основном это запои, человек нуждается в опохмеле, агрессивность доходит до максимального уровня, человек теряет память.
Последняя стадия алкоголизма доводит человека до воровства, ему нричего кроме выпивки не нужно от слова совсем, каждый день запойный, толер падает, человек пьянеет от маленького количества выпитого спиртного.
Вывод: Алкоголизм - страшная болезнь, которая незаметно перетекает с одной стадии к другой, которую нужно лечить сразу же после обнаружения первых признаков алкоголизма.
Пример: Мой родственник спился. Сначала выпивал по праздникам, потом пьянки без повода, запои, повышенная агрессия, он был уже как инфузория туфелька... Сердце не выдержало. Умер. Был неплохим человеком, довольно таки успешным, но алкоголь привел его к могиле.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Урок 3. Часть 2.
1.Зощенко "Самое главное"
Андрюша - послушный, старательный, выполнял все наставления мамы.
Мама - мудрая женщина, подсказывала ребенку выходы из различных ситуаций.
Санька - просто трусливыймальчик, так как испугался возможного подвоха от Андрюши.
Мораль: Чтобы быть храбрым - нужно иметь знания во всех сферах, нужно заниматься саморазвитием.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Человек, болеющий алкоголизмом сам не признает того, что он алкоголик. Анозогнозия и психозащита не дают возможности алкоголику посмотреть под другим углом на свою проблемы, которая не является для них проблемой вовсе. У алкоголиков преобладает гордыня, которая не позволяет им принять тот факт, что они алкоголики, они этого стыдятся. Алкоголизма не нужно стыдиться точно так же, как не стыдятся ОРВИ. Алкоголизм хорошо заметен на 2 стадии алкоголизма. Нужно только понять того, что вы больны и вам необходимо лечиться.
Вывод: Алкоголик отрицает факт своего алкоголизма по причине анозогнозии и гордыни, которая не дает ему бросить пить.
Пример: До моего приезда в РЦ я не считала себя алкоголиком. То есть для меня нормально было выпивать "как все". Но тут я уже узнала, что я не только наркоманка, но и алкоголик.
Надо ли человеку дожидаться 2 стадии что бы лечит его или можно на первой стадии?