Солевая наркоманка

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Принято считать, что алкоголика нужно лечить тогда, когда он изъявит свое желание. Но это ошибочное мнение в силу мало эффективности данного метода. Алкоголики сами решаются на такой шаг только после того, когда алкоголизм приводит к многочисленным потерям.

Все постепенно, Вадим. Ты хочешь все и сразу?...
Насть ну ты говаришь если речь идет о твоей жизни это нужно делать не то чтобы сразу а мгновенно а ты этого не понимаешь и сегодня это было с твоей стороны и что тебе бы помешало бы просто убрать свой взгляд значит ты хочешь этого Настя я как сказал вчера что жду не словами а действиями а ты реально меня вчера не услышала

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Принято считать, что алкоголика нужно лечить тогда, когда он изъявит свое желание. Но это ошибочное мнение в силу мало эффективности данного метода. Алкоголики сами решаются на такой шаг только после того, когда алкоголизм приводит к многочисленным потерям.К тому же алкоголизм не только вредит здоровью и нарушает целостность семьи, но и наносит моральный и материальный ущерб обществу.
Первым делом нужно привлечь больного к лечению, применив все методы убеждения(вызов лиц, являющиеся для него авторитетом, например), чтобы больной дал согласие, а также сгладить негативный настрой к лечению.
Больной алкоголизмом не менее социально опасный, чем люди с инфекционными заболеваниями.
К лечению приступают раньше того, как у больного появится желание отказаться от алкоголя. Более разумно свое положение больной сможет оценить во время даже кратковременной трезвости, достигнутой путем объединения усилий врачей и семьи больного.
Лечение больного заключается в наблюдении за его поведением со стороны окружающих и обычно злоупотребление не является неизвестностью для близких, если болезнь не на первых стадиях.
Принуждение - в виде постоянного стороннего контроля - должно вводиться как можно раньше.
Также врач должен стать для больного хорошим советчиком и внимательным слушателем и доказать ему, что можно справляться без спиртного. Для этого нужно еще и поменять обстановку в семье, сменить окружение и интересы, а также поставить новые цели.
Вывод: Человек, болеющий алкоголизмом, добровольно не сделает первый шаг к выздоровлению и изменению своей жизни. Соответственно, его нужно подтолкнуть к этому путем психологического воздействия на него с помощью людей, которые являются для него авторитетом. ни в коем случае нельзя оттягивать момент начала лечения больного во избежание летального исхода.
Пример: есть жизненный пример, не буду говорить, с кем это конкретно произошло, но скажу одно: человеку, который болел алкоголизмом, не останавливало ни кодировки, ни слезы близких, кивал и продолжал пить дальше, что привело к летальному исходу, его не стало... Родные не знали, скорее всего, о других методах помощи больному и их попытки прятать пузыри и лишение его денег не привели ни к чему хорошему...

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Принято считать, что алкоголика нужно лечить тогда, когда он изъявит свое желание. Но это ошибочное мнение в силу мало эффективности данного метода. Алкоголики сами решаются на такой шаг только после того, когда алкоголизм приводит к многочисленным потерям.К тому же алкоголизм не только вредит здоровью и нарушает целостность семьи, но и наносит моральный и материальный ущерб обществу.
Первым делом нужно привлечь больного к лечению, применив все методы убеждения(вызов лиц, являющиеся для него авторитетом, например), чтобы больной дал согласие, а также сгладить негативный настрой к лечению.
Больной алкоголизмом не менее социально опасный, чем люди с инфекционными заболеваниями.
К лечению приступают раньше того, как у больного появится желание отказаться от алкоголя. Более разумно свое положение больной сможет оценить во время даже кратковременной трезвости, достигнутой путем объединения усилий врачей и семьи больного.
Лечение больного заключается в наблюдении за его поведением со стороны окружающих и обычно злоупотребление не является неизвестностью для близких, если болезнь не на первых стадиях.
Принуждение - в виде постоянного стороннего контроля - должно вводиться как можно раньше.
Также врач должен стать для больного хорошим советчиком и внимательным слушателем и доказать ему, что можно справляться без спиртного. Для этого нужно еще и поменять обстановку в семье, сменить окружение и интересы, а также поставить новые цели.
Вывод: Человек, болеющий алкоголизмом, добровольно не сделает первый шаг к выздоровлению и изменению своей жизни. Соответственно, его нужно подтолкнуть к этому путем психологического воздействия на него с помощью людей, которые являются для него авторитетом. ни в коем случае нельзя оттягивать момент начала лечения больного во избежание летального исхода.
Пример: есть жизненный пример, не буду говорить, с кем это конкретно произошло, но скажу одно: человеку, который болел алкоголизмом, не останавливало ни кодировки, ни слезы близких, кивал и продолжал пить дальше, что привело к летальному исходу, его не стало... Родные не знали, скорее всего, о других методах помощи больному и их попытки прятать пузыри и лишение его денег не привели ни к чему хорошему...
Согласна ли ты с принудительным лечением? Почему у алкоголика всё чики бамбони?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Насть, в принципе нормально пишешь. Но старайся не копировать даже единичные фразы. Я проверила только что. Просто своими словами, можно не так много по объему.

Margaret

Дорогу осилит идущий.
Команда форума
Реакции
3,154
Семья
Сын @AlpenGold
Бросил
Не употреблял
Ну что настя вот теперь ты понимаешь да про что я говарил тебе вчера вот к чему я это все и говарю к тому что произашло сегодня ты так и не услышала помойму все гото что тебе я обяснял даже когда мы после перекура с тобой поговарили
Вадим, здравствуй) Что там у вас с Настей Настасьюшка опять случилось?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,251
Именно так и поступай Настюш, за чаем, во время дежурства Александра, только в сопровождении ☝️, обнимаю тебя
Вадим, тебе грустно, что тебе чай не предложили? Так спроси..., Настя воспитанная девочка, заварит и тебе бокал чая, хоть черный, хоть зелёный
Хороший ник, говорящий.
А ещё родня здесь будет?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Читаю, стараюсь и принять и понять, повторюсь, полезного много, естественно не сразу всё укладывается в пазлы, я стараюсь
Добрый вечер! Пока не прочитаны все статьи, и не сдан по ним экзамен, Вы не можете писать в теме, а тем более, пререкаться с КФ и волонтерами, участвующими в терапии реабилитанта. Тем самым Вы мешаете лечению и укрепляете кривое наркоманское мышление, что я уже усматриваю в написанных Вами раньше сообщениях. Если готовы сдать экзамен - отпишитесь, создам тему и будете сдавать. В противном случае, изучайте дальше матчасть, а не саботируйте процесс лечения!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вадим, тебе грустно, что тебе чай не предложили? Так спроси..., Настя воспитанная девочка, заварит и тебе бокал чая, хоть черный, хоть зелёный

Обнимаю тебя крепко
Еще раз увижу подобный сарказм - удалю из темы. Тут не паблик в ВК, где можно от переисбытка свободного времени шпильками и остроумием обменяться. Займитесь лечением, а не облизыванием наркоманки. Читать противно! И еще раз ознакомьтесь с правилами!

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Вадим, здравствуй) Что там у вас с Настей Настасьюшка опять случилось?
Здравствуйте! Рад видеть вас !)
Да опять на перекуре глазки строила Саше и я это отследил и пям на месте ей дал понять что она это делает сама а она мне отвечает ну посмотрела да но одно дело посмотреть на человека а другое когда глазки строишь и в этом и проевляеться то что она сама к этому ведет и делает обесняешь ей а она тут всем не давольна что нет я такая и все прочие

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.

2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?

3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?

4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?

5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?

6. Как бы поступили вы на месте главных героев?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Согласна ли ты с принудительным лечением? Почему у алкоголика всё чики бамбони?
Согласна, потому что алкоголик, как и наркоман, не видят никакой проблемы. То есть если не вмешиваться в это и пустить все на самотек, чревато плохими последствиями...
Все у него "чики-бамбони", потому что человек слеп и не может адекватно оценивать себя, ситуацию и поступки со стороны, при этом не воспринимает критику окружающих из-за анозогнозии.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Насть, в принципе нормально пишешь. Но старайся не копировать даже единичные фразы. Я проверила только что. Просто своими словами, можно не так много по объему.
Привет) Копирование в понимании "копировать, вставить" не осуществлялось. Оставляла оригинальная фразы и слова только в том случае, когда не могла подобрать что-то другое... Ну а так спасибо, учту) Буду писать больше своими словами и гораздо меньше в объеме. Просто первое время будет сложновато, так как в школе были проблемы с изложениями, всегда пыталась как можно больше записать. Буду стараться меньше записывать

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Привет) Копирование в понимании "копировать, вставить" не осуществлялось. Оставляла оригинальная фразы и слова только в том случае, когда не могла подобрать что-то другое... Ну а так спасибо, учту) Буду писать больше своими словами и гораздо меньше в объеме. Просто первое время будет сложновато, так как в школе были проблемы с изложениями, всегда пыталась как можно больше записать. Буду стараться меньше записывать
Привет, я поэтому тебя и предупредила. Тебе самой будет легче писать по памяти и своими словами. Потом же экзамен сдавать, надо все запоминать.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Здравствуйте! Рад видеть вас !)
Да опять на перекуре глазки строила Саше и я это отследил и пям на месте ей дал понять что она это делает сама а она мне отвечает ну посмотрела да но одно дело посмотреть на человека а другое когда глазки строишь и в этом и проевляеться то что она сама к этому ведет и делает обесняешь ей а она тут всем не давольна что нет я такая и все прочие
Неужели так сложно вообще себя ограничить
Молодец, что написал про это. А то по ту сторону экрана важно знать поведение человека тоже.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Согласна, потому что алкоголик, как и наркоман, не видят никакой проблемы. То есть если не вмешиваться в это и пустить все на самотек, чревато плохими последствиями...
Все у него "чики-бамбони", потому что человек слеп и не может адекватно оценивать себя, ситуацию и поступки со стороны, при этом не воспринимает критику окружающих из-за анозогнозии.
Как считаешь, у тебя есть анозогнозия, как она проявляется?

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
Неужели так сложно вообще себя ограничить
Молодец, что написал про это. А то по ту сторону экрана важно знать поведение человека тоже.
Привет Поль!
Ну а как иначе они думают что ничего не видно и некто ничего не понимают но просто сами не осознают что они обманывают сами себя а мы пытаемся им помочь вот главного не понимаю

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,860
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Настя, лучше тезисно, вычленяя смысл, но сильно кратко тоже писать не стоит

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Привет Поль!
Ну а как иначе они думают что ничего не видно и некто ничего не понимают но просто сами не осознают что они обманывают сами себя а мы пытаемся им помочь вот главного не понимаю
Привет. Если еще раз повторится, то пиши на доску позора