Смогу ли я?

sp

Посетитель
Реакции
8
Nava":3t8fiz77 написал(а):
Наташа,Синичка,стоп стоп.чет это мне неинтересно ?ну пойми ты что для меня это другая планета не потому что мне не интересно а потому что я не представляю как к этому идти.и физически и морально не представляю .мне чтоб до океана твоего дойти надо десять жизней прожить с тем как я сечас торможу.и я не знаю как мне жить всегда без наркотиков.может меня потом будет и так что-то радовать не знаю но пока сложно представить.

Второй месяц без наркотиков, сижу на собрании анонимных, кто-то рассказывает как живёт уже два года без наркотиков, я недоумеваю -- наверное это очень тяжело, два года терпеть... Тогда я ещё не знал, что терпеть не нужно. И не знал какая жизнь начнётся если протрезвиться как следует.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Nava":hp8xx3ci написал(а):
я не знаю как мне жить всегда без наркотиков.может меня потом будет и так что-то радовать не знаю

Все через это проходили. Не боись - не ново &Y&Y&^T
Я как только из центра вышла - тут же бросилась мутить и срываться т.к. вообще не понимала, как жить-то без употребления??? Что делать,чем заниматься, на чем вообще держаться...
Дико было.
И очень-очень -очень тяжело без употребления, всей той движухи, муток-варок и т.д. И не потому, что это было зашибись как классно (это было ужасно, просто ад какой-то непроходящий) А потому, что по-другому я не умела. Разучилась и забыла КАК это бывает - трезвая жизнь. Надо учиться, как ходить дети учатся, так и нам надо учиться жить трезво. Постепенно, шаг за шагом...

и все будет - есть удачный примеры.

john_smith

Посетитель
Реакции
0
Nava, Привет.
Меня уже начинает понемногу раскачивать в хорошем смысле.. Ну долго я сомневался в своем моральном подъеме хоть на чуток, а теперь сам хочу на улицу на прогулки, так у меня голова не болит, да и то, что хочу- меня уже радует, так что: терпеть, не ждать, а терпеть и верить!
п.с.
общался вчера с подругой из Омска, так она сначала подумала, что я под кайфом, уж больно бодр был, а ведь я просто сошел с пути "депрессия". Держись.

Nava

Посетитель
Реакции
0
Да,вы правы спасибо.у меня хоть не круглосуточно депра, бывает и хорошее настрлние иногда.так то можно много чего перетерпеть но я пока не могу принять то что все, больше никогда....это как..ну не знаю в монастырь чтоли уйти и дать обет воздержания на всю жизнь.да понятно что все ненастоящее и тп.....и я знаю что не смогу один раз.убится отойти и дальше жить.стоит начать и хер остановишся.хотя мне наркотики дерьма доставили..ну видно слишком мало..че друзей нормальных потеряла,работать не смогла,да и вообще чтолибо делать нлрмально,болит то тут то там,куски из прошлого непомню ,по улице боюсь ходить,делала всякое позорище ..и все равно не могу принять что навсегда отказаться надо.я не верила раньше что можно так жестко тупить лббой ***** поймет что не надо употреблять.еще обидно что даже вспомнить не могу толком ничего из прошлой жизни как была здоровой,счастливой ,успешной..все детство и юность какие то детсадовкие недовольства,протесты..бухать, курить,гулять .все время врать..врать..пользрватся и ничего не делать.это даже и без наркотиков было так.а теперь то чё..реально учится надо как с нуля(

Nava

Посетитель
Реакции
0
На групы вот стала ходить..но пока не понимаю зачем.нехорошо мне среди среди наркоманов находится пусть и вроде как и завязавших..

natashaD

Посетитель
Реакции
2
Nava,здорово, такой шаг у тебя! Что там на группах, расскажи. А чего не уютно? из-за того,что они нарки или ты просто себя чувствуешь среди людей пока еще не очень?

anamax

Посетитель
Реакции
10
Nava":3bvw9rk4 написал(а):
На групы вот стала ходить..но пока не понимаю зачем.нехорошо мне среди среди наркоманов находится пусть и вроде как и завязавших..

Это только первое время, потом пройдет =))) привыкнешь.

У меня такой шок был первые полгода. Я-то шла на группу первый раз и думала, что встречу таких же как я утырков-оборванцев, потрещим о терче *&YY^%$ . У меня-то совсем все было плохо, двух слов связать не могла, одежда все с чужого плеча и та рванье, видок тот ещё был. А там &^$$Y&^ все в норковых шубах, на крутых тачилах, все цивильные и говорят о трезвости...У меня вообще был шок, подумала, что не туда попала. Ничего потом втянулась =)))

Nava

Посетитель
Реакции
0
Да ну че,так слушаю сижу.не знаю зачем мне это. я была раньше,не нравилось .идейные бл..половина как будто заторчат завтра .я не понимала нужна ли мне трезвость .да и сечас не все понимаю.там разные люди одних вилно что родители притащили отмыли одели они выглядят нормально.есть страшненькие. так то прям бомжей нет) ятож срвсем не в норковой шубе) говорить там пока не хочу с.это я на кухне философствовать могу..а так .....

anamax

Посетитель
Реакции
10
Nava":140jmrdz написал(а):
Да ну че,так слушаю сижу.не знаю зачем мне это. я не понимала нужна ли мне трезвость .да и сечас не все понимаю.
вот как раз там и помогают разобраться ЗАЧЕМ тебе трезвость и нужна ли она вообще. Я так-то тож не особо горела желанием выздоравливать. Мать уговорила на центр я согласилась просто потому, что уж очнеь плохо тогда было всё =(((

но когда мы начали разбирать что да как в жизни - я ужаснулась сколько бедствий принесли мне наркотики. Ведь пока торчишь все кажется как-то ниче вроде, даже когда руку или ногу отпилят жить-то можно &Y&Y&^T
Не думаешь, сколько наркотики принесли потерь, не думаешь о том, что с тобой будет дальше. Как-то все воспринимается как должное. но когда на это начинаешь смотреть как бы со стороны - все оказывается просто...дико стремно. Ты ходи, польза будет. Ходи через силу. Спонсора найди обязательно.

конечно лучше работать в малой группе на послечебке с психологом. Так как-то быстрее доходит.

sp

Посетитель
Реакции
8
А без спонсора в этом действительно мало смысла.

john_smith

Посетитель
Реакции
0
вот только начал говорить о положительном, как ночью опять весь сон соль с собой носил, но не употребил, родные были рядом) надо быть поосторожней в рассказах о своих успехах...

sp

Посетитель
Реакции
8
Мне снились и баяны и порошки и что только не снилось. Я рассматривал это как проверку, какие чувства во сне у меня это вызывало.

Когда это перестало вызывать нездоровые чувства, такие сны закончились.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
у меня до сих пор вызывает нездоровые чувства например.и вообще,во сне мало кто себя контролировать может и свои эмоции.
так что ну ..сомнительная перспектива насчет снов.

john_smith

Посетитель
Реакции
0
Мне такие сны утро портят, точнее просыпаюсь когда. Ведь не хочется проснуться, думая об этом(
А к снам отношение у меня безразличное, не верю в их значение. Знакомая девушка мне говорила сны от бесов, и мне эта теория нравится.

sp

Посетитель
Реакции
8
Мне как-то снилось что я ходил с пакетиком концентрированного вещества, которого хватило бы на несколько миллионов доз, употреблять нельзя, разбодяжить нечем, продать некому. Просыпаюсь и думаю, какие идеи у меня в голове.

john_smith

Посетитель
Реакции
0
Я вот пол ночи искал фольгу, а потом уже додумался до ноздри, но набежали куча родственников и до утра мне не дали уединиться))

john_smith

Посетитель
Реакции
0
блин, на пропаганду похоже, не обращайте внимания)

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну так так и снится.никогда вмазываться не получается.
всегда что то мешает.либо люди,либо у меня отбирают,либо уединения не хватает..либо еще чего...но никогда не вмажешься.или контроль не пойдет..или еще чего.
ни разу во сне не вмазывалась.хотя нет.мож один раз было .каплями.приход тоже был.ну и все на этом.плохие сны с плохим исходом) хоть во сне кайфануть как говорится,мозг думает так...ан нет...

sp

Посетитель
Реакции
8
Что характерно, в таких снах что-то стабильно не даёт употребить, только ходишь и голову ломаешь.

Как раз чтобы потом проснуться и задуматься над тем что тобой движет.

john_smith

Посетитель
Реакции
0
а ведь в жизни все наоборот, как взял фигни, так думаешь "надо домой донести, а потом уже... но всегда ведь догоняешься по дороге)

Сверху