Случайные записки.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Ещё нашла: 1174 год, Россия - мягкая зима, частые оттепели "...непогодье есть зиме едучи не идяху" Во, как!)))

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Купила всем все подарки, шампанское припрятано, меню разработано, продукты на половину куплены, остальное сейчас нельзя покупать. В этом году открыток родственникам и друзьям отправила немеряно, некоторым даже по две получилось! Осталось чуток в доме прибраться.

Елку наряжу и буду пребывать в ожидании

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Два месяца относительно спокойных пролетели, как один день.
Несколько алкогольных срывов сына ему не простились, но и не были катастрофическими.
Три дня назад началось - курил два вечера, явно и откровенно. Прочистили ему все трубы, встряхнулся, отрезвел, вчерашний день полный трезвости завершился для него тем, что он напёк тортов для своего женского трудового коллектива, с утра принарядился, собрал коробки с тортами ( у него сегодня рабочий день и он один мужчина на 20 женщин), ушёл. К обеду нарисовался вдрызг пьяный. А, что говорит, у нас же типа, фуршета было! Т.е. женщины не обошлись тортом и чаем. А потом, увидя как он мгновенно упился, отправили его восвояси.
Конечно, я его не оправдываю, ему в рот ни кто не заливал алкоголь, но провокация была мощная. Чего теперь ждать от грядущего вечера?
Я злая на весь женский коллектив. Нельзя было обойтись чаем, надо было до 12 дня успеть отпраздновать? Сам он не мог купить спиртное, т.к. у него нет денег, он просил что бы на торты я ему продукты купила. Даже на проезд у него нет, он весь в долгах и печали.

Ё - моё.....Боюсь, что за алкоголем опять последует курение или употребление, уже не знаю, что...

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Вечер закончился плохо. Днём он просил всех и каждого одолжить ему денег, но никто ему не занял, он ушёл якобы назад на работу, вечером пришёл ни чуть не отрезвевший и начал опять выпрашивать деньги. Не только у родственников, но ещё и гостей, которые приехали к нам на несколько дней. Получив отказ закатил пьяную истерику, выскочил из дома, сказав, что ушёл на всегда. Но этим он ни кого не испугал, а даже обрадовал. Вернулся через час. Он, вообще - то, далеко от ванны не уходит. Чистюля. Так, что все его угрозы только угрозы.
Настроение у всех испорчено. Все делают вид, что ничего не произошло.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Одно радует во всей этой истории - денег на "покурить или употребить" не нашёл.
После "покурить" он делается ангельским ангелом, а после алкоголя, особенно крепкого - полным неуправляемым придурком. Видать коньячком или водочкой вчера женщины его наугощали.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
женщины тут совершенно не причем,Арин.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":15zqrsbf написал(а):
женщины тут совершенно не причем,Арин.

Конечно, не причём. Они силком ему в рот спиртное не заливали. Они только спровоцировали. С утра, на государственном предприятии, зная, что этот человек слаб. Понятно, у них праздник и каждый должен был разделить эту радость. Вот он и разделил.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
откуда 20 женщин на предприятии знают о проблемах слабости его ?

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Об алкоголе знают. Может и не все 20, но большинство знают. И руководство знает. Ибо это уже не спрятать. И прогулы и опоздания были.

О другом его "увлечении" думаю догадываются. Однажды по делу позвонила ему на работу, это было ещё осенью, а он еле языком ворочает и говорит слова ангельские, местами бессвязно и бессмысленно. Укуренный был. Это же не скроешь, по нему сразу видно -этакий придурошный, беспомощный ангел.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну вообще то тем,кто не в теме,не видно в большинстве случаев...
я приходила удолбаной на работу,на два часа опаздав,...никто даже подумать не мог о том,что со мной что то не то.хотя мышцы на лице дергались,речь была бессвязной,суетливая была,с большими ,просто огромными блестящими глазами с огромными зрачками.и с извечным сушняком...и когда в туалете мазалась,меня тоже никто не спалил..что так долго там торчу,а выхожу не адекват...так что зря ты решаешь за других людей,знали не знали.провоцировали,не провоцировали...лишь бы свалить на кого...у него своя голова на плечах,и это надо понимать.
ко мне сегодня пришел наркоман,с которым торчали....он только с лечебки.1.5 года не торчал...пришел,поздороваться,а заодно спросить,не знаю ли я ,где можно вымутить и уколоться...и че,мне надо было срочно звонить по связям и одновременно бежать в аптеку за баянами? ибо он меня на изжогу высадил...да и не только он.
я то знаю себя.я знаю чего я хочу.ну никак не утарчиваться со старыми дружками.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":26wwhtet написал(а):
..так что зря ты решаешь за других людей,знали не знали.провоцировали,не провоцировали...лишь бы свалить на кого...у него своя голова на плечах,и это надо понимать.

Ни на кого я ни чего не сваливаю. Я их не обвиняю. Я об этом сразу написала. Но факт есть факт. Об его алкоголизме там многие знают. Я понимаю, что им до фени, что с ним будет, он им чужой, а у них праздник. Даже, то, что они теряют работника на весь день, это им тоже пофиг. А головы у него на плечах временно нет. Есть большая тяга.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI, вот ты бы предложила крепкое спиртное с утра на рабочем месте алкоголику? Которому надо потрудиться ибо, пострадать может производство либо надо будет искать ему замену?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
в праздник можно,подумала бы я .это раз,два,может он сам выпрашивал.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Не, ну очень интересно так рассуждать. 20 женщин должны подстраиваться под одного человека? Бред. А если он больной, так пусть лечится, а не шорохается по злачным местам. У человека нет задачи не пить, а если появится такая идея, то никто не заставит или просто будет обходить за три версты.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Cat, конечно. Это дело женского коллектива пить или не пить, устраивать или не устраивать фуршет с алкоголем с утра на госпредприятии.

Я разве написала, что они должны были заботиться и думать о каком то пьянчужке? Они праздновали, дай бог им здоровья.

Я их даже не осуждаю, у них то точно есть своя голова на плечах. Мне до них тоже нет дела, я их вообще никого в лицо не видела.

Но я на них зла!!!!!!

А злиться и обвинять разные вещи. Злость это когда ты бессилен повлиять на ситуацию. Вот я не могу повлиять и злюсь.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":1tofpxm5 написал(а):
в праздник можно,подумала бы я .это раз,два,может он сам выпрашивал.

Вот и они так подумали, наверное. А скорее всего вообще не думали, праздновали и всё. Традиция. Чё...

А выпрашивать? Не думаю.

Мы второй день не разговариваем. Он закрывается в своей комнате и спит, спит, спит.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Арина R.":22inlh7y написал(а):
Злость это когда ты бессилен повлиять на ситуацию. Вот я не могу повлиять и злюсь.
Ну так мирись с такой ситуацией, отпускай её. Сегодня уже 10 марта, зачем в себе негатив столько держать? Сама понимаешь, что ты бессильна.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Вообще - то я просто обрисовала ситуацию. Без осуждений и порицаний.
Мы все работали или работаем в коллективах, у многих бывает праздничное чаепитие или вечером праздничный стол, мы, наверное, тоже наблюдали людей слабых на алкоголь, снисходительно к этому относились. А к кому - то в семью приползало этакое обпившееся чудовище. И кого это заботило? Только семью. И семья, наверное тоже злилась.
Но кого это касается опять же?
Такой вот замкнутый круг. Никого ни чего не касается.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Cat":35rvekbo написал(а):
Ну так мирись с такой ситуацией, отпускай её. .

Хы... едва ли я примерюсь. Там же ещё 20 дней рождений, 8 марто к счастью прошло, а День Парижской Коммуны? a9f1

Helen

Посетитель
Реакции
11
У нас в коллективе тоже отмечать начинали с утра. По чуть. Никто ни у кого стаканы не отнимал и никому не запрещал. Все люди взрослые и каждый сам за себя в ответе. С работы все уходили нормальные, но была у нас одна девушка(!), которая по дороге домой ехала "догоняться", т.е. уходила трезвая, но на следующий день могла или опоздать или не выйти совсем . И вообще, я не предсталяю, как у взрослого мужика вырывать стакан или не давать пить... У нас проблем с алкоголем не было, поэтому праздник отмечали так, как считали нужным.

Сверху