Случайные записки.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
DzHeSsI":1uqg7v94 написал(а):
скатится.а ты в чем виновата будешь?

Не поверишь. Я себя ни в чём не виню. Нет, конечно, я вижу где мои ошибки в воспитании, но уже ничего ведь не исправить?

сам скатится.понимаешь? сам.

Так ведь сам этого боится и не уходит. Есть надежда, что всё - таки задумывается о своей жизни не на шутку.

Недавно слышала , как он своему другу рассказывал о домоганиях его какими то людьми по телефону и как он им сказал, что бы забыли его номер и никогда не звонили. Это было в период полной трезвости. Думаю, что это "те люди". Ибо у него других проблем нет. И друзей больше нет. А через сутки поплыл... Достали, наверное

а твой вообще еще молодой.

Уже 30.....пора уже как - то думать.

....ни одна падла мне не могла ничего предъявить.я же правильная!я же крутая!я борец за справедливость)))

Независимость она такая... непредсказуемая))))).

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ему 30?
не оправдывай его.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
почитай себя...
Арина R.":3m9gvbsu написал(а):
Так ведь сам этого боится и не уходит. Есть надежда, что всё - таки задумывается о своей жизни не на шутку.

Недавно слышала , как он своему другу рассказывал о домоганиях его какими то людьми по телефону и как он им сказал, что бы забыли его номер и никогда не звонили. Это было в период полной трезвости. Думаю, что это "те люди". Ибо у него других проблем нет. И друзей больше нет. А через сутки поплыл... Достали, наверное

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Это не оправдание, это мои наблюдения и предположения.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
ну ты наблюдая и предполагая,его оправдываешь...
а может друзья?
а может компания такая? а может на работе *****?
а может лучше алкоголик?
это все ярковыраженная созависимость.
у меня такая от друзей...
а может телефон сел?
а может мусора приняли?
а может заморосил под каплями и не может трубку поднять ?
а может че случилось?
епт,да ниче не может!ниче не случилось!наркоманы,они и в африке наркоманы!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
мое дело сказать,так что мне наплевать как ты к этому отнесешься) ты созависима,и похоже,не хочешь признавать этого.

Cat

Посетитель
Реакции
16
У меня есть подозрение, что он и пьёт, что бы отвлечься
Арина, он пьёт, потому-что он пьёт. Ему не комфортно находиться в реальном мире, ему лучше там - в иллюзиях. Там ему по-барабану твой контроль и твои выпады в его сторону. Там всё, как он хочет видеть. Для него реальная жизнь - это один сплошной геморрой. А вот когда он поймёт, что там геморрой похлеще, чем в реальности, то тогда ему и захочется "реально" жить. И только ты своим поведением, ему это можешь донести. Пока будут склоки - будет бунт. А вот когда он увидит человеческое отношение к нему, начнёт задумываться, где лучше ему быть - там или здесь. Интервенция - это ведь не отказ от самого человека, это предоставление ему выбора. И человек сам его должен сделать и выбрать где и с кем ему лучше.

Время

Посетитель
Реакции
0
Да почитала и мое мнение извини конечно Арина, ты должна признать что во всем что писала прослеживается созависимость, осознай сначала это и уже станет легче,а уже потом лечение созависимости, мне тоже было тяжело признаться себе но это так. И здесь не хотят с тобой спорить или сделать больно, только помочь чем может... Каждый со своим вагоном жизненного опыта, но с такими проблемами надо направлять

Helen

Посетитель
Реакции
11
Арина, без обид, но Джесси права.
DzHeSsI":5vsrou46 написал(а):
наркоманы,они и в африке наркоманы!
Уж кому как не ей это знать!
Арина R.":5vsrou46 написал(а):
Было сказано - не хочешь бросать свои "увлечения", не бросай, продолжай, но на своей территории. Не уходит
Арин, ты про границы читала? Почитай, как Кэт и другие девчонки границы выставляли." Если ты в моем доме -будь добр быть трезвым, иначе и домой не пущу". Уйти сам он не уйдет. Он не дурачок пойти туда - не знаю куда. А ты терпишь его выкрутасы из жалости или как?
он не работает над собой
Арин, он болен, он зависимый человек, он просто не в состоянии это сделать.
30 лет, пора уже как - то думать
Он не может думать ни о чем, кроме наркотиков, он болен. Ты же историю химической зависимости читала?
DzHeSsI":5vsrou46 написал(а):
ты созависима,и похоже,не хочешь признавать этого
Арин, желательно что-то поменять... и своей жизни и в твоем отношении к проблемам.
Арина, тебе пишет зависимый человек, они редко ошибаются в таких вопросах. Джесси права, но в любом случае выбор за тобой. Отрицание -путь в никуда.
Ты на группы не ходишь? Может попробовать? Мне лично очень помогли. Полно как положительных так и отрицательных примеров. Лично я очень многое поняла, и знаю чего точно нельзя допускать в своем поведении, общаясь с зависимыми.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Спасибо всем, тем, кто читает эту тему, откликается.

Как нибудь я соберусь с мыслями и отвечу на вопросы, реплики, поделюсь своими мыслями.

А пока я решила выяснить, что же это такое - созависимость и с чем её едят. Уж очень это звучит ...... как бы это по мягче сказать - ну, как обзывалка! ^%^^aaa

Нашла:

Краткий анализ современных воззрений на феномен созависимости

Парадоксальность в современных взглядах и определениях медиков, психологов и социологов феномена созависимости, выявляемая через нетрадиционные подходы к его сущностной характеристике

Ни одно из существующих на сегодня определений созависимости не является исчерпывающим. Если внимательно присмотреться к вышеперечисленным вариантам трактования феномена созависимости, нетрудно заметить их противоречивость, (встречающуюся даже у одного автора), искусственную ограниченность проявления феномена узким кругом потенциальных жертв (в основном — из числа жен и детей алкоголиков). И, более того, в самих определениях личностных характеристик созависимого в современных руководствах нередко усматриваются парадоксы и противоречия.

Стало скушно. ^&&Ebaby

У нас после последнего "выхлопа" В доме Рай! Чудо наше пришло в себя, само взяло себя в руки, огляделось и увидело несовершенство мира, как за пределами нашей квартиры, так и в ней. И очень с эими не согласен. Ну, это мы переживём. Это нервы у чуда шалят. И притом очень шалят. Оно и понятно.

Я сама добила игру, которую он мне устанавливал ещё весной, и принялась за новую. Сегодня у меня другая проблема, сегодня я не могу пройти уровень. &^Komp

Похоже, что я тоже окончательно подорву свою нервную систему с этими игрушками &&nunu

Helen

Посетитель
Реакции
11
Арина, хочешь, я тебе лекции для родителей скину в личку про созависимость? Там все доступно написано.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Helen":2xqtep9q написал(а):
Арина, хочешь, я тебе лекции для родителей скину в личку про созависимость? Там все доступно написано.

Спасибо, пока не надо. Мне сейчас некогда читать.

У меня игра застопорилась на четвёртом уровне.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
А что за игра то?

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Обстановка стала чуть легче, но ещё далека от благополучной.

Я даже не буду анализировать происходящее.

Я только отмечу, что как - то плоховато стало с памятью у нашего чуда. Или совсем рассеянное внимание и от этого он не запоминает, что ему говорят. А может не считает нужным слушать и запоминать. Но как - то настораживают некоторые моменты.

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Продолжаю биться с игрой или в игре?

Короче -

Helen

Посетитель
Реакции
11
Арина, может пошла побочка от употребления?
"В первую очередь наркотики повреждают нервную систему и головной мозг. Из-за гибели нервных клеток головного мозга снижаются интеллектуальные способности человека, проще говоря, наркоман постепенно глупеет. В головном мозге наркотик вызывает такие же изменения, какие бывают у больного шизофренией. Так что выражение “наркомания - это добровольное сумасшествие” нужно понимать не только в переносном, но и прямом смысле.
Меняется и характер человека. Он становится тоскливым, вялым, замкнутым, нудным, пугливым, раздражимым, никому не интересным. Поэтому друзья и подруги очень скоро от него отворачиваются - им просто неинтересно и неприятно общаться с таким человеком.
Даже если наркоману удается “завязать”, изменения в головном мозге, а значит и в характере и мышлении полностью не восстанавливаются..."

Арина R.

Посетитель
Реакции
0
Helen":e8k6fc4z написал(а):
Арина, может пошла побочка от употребления?
"В первую очередь наркотики повреждают нервную систему и головной мозг."

Не сомневаюсь. Все наши беды от излишеств. Комок нервов, перепады настроения и прочие прелести последствий употребления.
Одно радует - наметилось кой - какое улучшение и воздержание. Но об этом тихо - тихо, что бы не спугнуть..... %$r#

Сверху