Слава. Статьи и Литература

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Блин Шукшин - крутой тип)))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Нет, этики тут мало. Её злость на многое намекает. Может чужое счастье глаза режет, а может она сама имела виды, или опасалась, что дед перестанет к ней ходить и ей станет одиноко. Чего она злилась - большая загадка для меня. Пролистал щас глазами, стало очевидно, что у неё много скрытого гонора, отсутствует снисходительность. Зависть какая-то проглядывает. Какая-то разновидность ревности. Мудрости нет, я ошибся, она злая на самом деле оказалась. Как называется, когда человек считает себя выше других и считает, что имеет право учить других жизни?
Я повторно пробежался по рассказу и всё как-то в другом свете предстало. По сути, она просто разрушила их намечающаюся идилию. Да и что такого, что старики сходятся.
Ну, слава богу!))
А это высокомерием называется.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Двуличная, лживая, сварливая тварь. Одела маску смирения какого-то, когда оказавшись в туалете, говорила "Ну, Венька!". Обиженный скандальный ребенок. Подхалим офисный
Ух как ты её!))) Про гордыню только не вспомнил. (хвалилась бывшими заслугами, пусть даже и были они когда то...). И ведь, по большому то счёту, оклеветала она Веньку в первом то заявлении! Тоже порок не из последних.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Ух как ты её!))) Про гордыню только не вспомнил. (хвалилась бывшими заслугами, пусть даже и были они когда то...). И ведь, по большому то счёту, оклеветала она Веньку в первом то заявлении! Тоже порок не из последних.
Гордыня, да, преувеличение и искажение правды, клевета. Тока вот в рассказах это показывается как данность, а почему нето рассказов, где раскрыты глубинные причины такого поведения?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Гордыня, да, преувеличение и искажение правды, клевета. Тока вот в рассказах это показывается как данность, а почему нето рассказов, где раскрыты глубинные причины такого поведения?
А вообще есть, тот рассказ, где девушка на войне потеряла любимого и не смогла адаптироваться к послевоенному времени. Но и там как то не сильно глубоко.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Есть и такая литература, есть. Но там уж очень много психологической мути, а оно сейчас надо?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Вот, можешь посмотреть на Шукшина. Сам написал, сам снял, сам сыграл!

Забавно, мужик достаёт бутылку шампанского и ставит на стол, пока другой рассказывает, как с пьяну делает постыдные вещи. А собутыльник смотрит на него с хитрым любопытством, с предвкушением.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
" Герой Соц. труда" который. Типичный русский ванька, да?))
Актеры играют как с натуры снято, очень натурально. Ну да, а по внешнему виду и не скажешь, такой весь собранный и опрятный.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Актеры играют как с натуры снято, очень натурально. Ну да, а по внешнему виду и не скажешь, такой весь собранный и опрятный.
помоложе который-тот и Шукшин.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вася - добрый, смелый, искренний, простой, умный, трудолюбивый, благодарный, благородный, честный, сильный, альтруистический. Он исцелил пороки Кири.
Киря - затрудняюсь ответить. Был Злой, лжец, лентяй, неблагодарный, ведомый, безпечный, подстраивалсяпод хулиганов и под тётку(как это слово? приспособленец?) Киря снял с его сердце большой груз, отчего тот по другому стал думать.
Лукерья, это что за имя вообще. Читая, как люди разделились на тех кто за и кто против Васи, подумал, что подобное притягивается к подобному. Что на Лукерью велись те, кто чем-то на неё похож, а те, кто не похож на неё - не велись на неё и еще что-то. Мне кажется, Вася со временем дал своей семье иммунитет от вредного воздействия Лукерьи, её перестали воспринимать, когда встали на сторону мальчика, а значит её ворчливость перестала отравлять психику детей.
Ну навертел опять! Торопился что ли? Многое мимо себя пропустил...
Тут и эгоизм есть, и подлость. И несправедливость(по отношению к Васе. Разве нет?) Ну, про лицемерие, хоть и вскользь, но ты всё же упомянул.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
1. Вспомни подданных Бронзового царя хотя бы. что там с ними не так?
Эти подхалимы не вынесли правды, как и царь. Они все лжецы. Мне кажется такой царь в случае войны огребёт много проблем из-за повсеместного обмана.
А главный вывод-нельзя рубить правду-матку не подумавши, надо уметь иногда придержать язык.
Это да
Ну навертел опять! Торопился что ли? Многое мимо себя пропустил...
Тут и эгоизм есть, и подлость. И несправедливость(по отношению к Васе. Разве нет?) Ну, про лицемерие, хоть и вскользь, но ты всё же упомянул.
Я торопился. Ну там много чего, и эгоизм и подлость, и лицемерие, и трусость. Я не понял тока, почему Лукерья себя так вела, это страх или вредность? У Кири зависть была, или просто злость, подогретая Лукерьей?
А вывод какой для себя сделал ?
Что не всё так, как кажется на первый взгляд. Что зависть зачастую бессмысленна.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Эти подхалимы не вынесли правды, как и царь. Они все лжецы. Мне кажется такой царь в случае войны огребёт много проблем из-за повсеместного обмана.
Подхалимаж и... ЛЕСТЬ неприкрытая!
Что не всё так, как кажется на первый взгляд. Что зависть зачастую бессмысленна.
Это верно. Но дальше ведь мысль продолжить можно-надо ценить то, что имеешь. В этом главный смысл.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Барышня - жертва обстоятельств, умная и любознательная, добрая. Ей было плохо от всеобщей лжи.
И в то же время, можно отметить, избалованная и капризная. Что обуславливалось воспитанием...
Отсюда вывод-неправильное воспитание, во лжи и гнусностях, может привести к плачевным последствиям.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Ну и как? Поняла и приняла её рассказ помещица? И почему?
Я плохо представляю, кто такие помесчики. Помесчица поняла, что практически ни чем не может ей помоч. Она огорчилась, и как мне показалось, опустила руки.
С удовольствием прочту твои рассуждения на этот счёт))) (после того как уроки сегодня сделаешь.)
я еще вернусь к этому

Сверху