Слава. Статьи и Литература

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Готовность пойти на воровство и даже убийство сюда же.
Хм, ок.
Можно предположить, что испугался Ваня...
Испугался, что его жена палкой будет метелить? Или что отец его будет палкой метелить? Меня интересовало, как полковник дочь воспитывал и какая обстановка в семье.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Испугался, что его жена палкой будет метелить? Или что отец его будет палкой метелить? Меня интересовало, как полковник дочь воспитывал и какая обстановка в семье.
Ну вот смотри. Антон как то предложил альтернативный взгляд на эту книгу: Да, с одной стороны полковник двуличен. Но он офицер, и выполняет свои обязанности(опустим пока излишнюю жестокость). Точно так же теперешние омоновцы или опера дома так же перключают служебный режим на семейный. Так? Так. А парнишка этого не понял, был обескуражен двуличием полковника и испугался его жестокости.))
Повторюсь-версия альтернативная, но не лишена логики, согласись?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Ну вот смотри. Антон как то предложил альтернативный взгляд на эту книгу: Да, с одной стороны полковник двуличен. Но он офицер, и выполняет свои обязанности(опустим пока излишнюю жестокость). Точно так же теперешнии омоновцы или опера дома так же перключают служебный режим на семейный. Так? Так. А парнишка этого не понял, был обескуражен двуличием полковника и испугался его жестокости.))
Повторюсь-версия альтернативная, но не лишена логики, согласись?
Соглашусь пожалуй. Ладно пойду я мыться и спать, капец меня рубит.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Женщина использует люди ради своего развлечения. Мужик этот превратился в прислугу и думал тока о жене, но не думал о дальнейшей жизни и её отношении. Мужик видно собственник и подкаблучник.
1. В чём собственничество то выражалось? В том что не понравились шашни с другим? Оригинальный ход мысли, однако...
2. К отрубленным пальцам привели несколько факторов. Это и распущенность Клары, и зависимость от неё Серёги(почти такая же как и наркомания), и поспешность, с которой принимались стратегические решения(свадьба меньше чем через месяц после знакомства). И не последнюю роль тут и алкоголь сыграл.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
В чём собственничество то выражалось? В том что не понравились шашни с другим?
В том что в аффекте он взялся за топор. Не твоя баба - найти себе новую, нафига за топор то браться. А вообще, лучше он сейчас разочаруется в ней, чем через 10 лет. Ни мне - так никому, он не смог смирится с тем, что она не его. Без алкоголя она бы не была такой смелой и активной, а мужик не испытывал бы тупой радости такой силы.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
В том что в аффекте он взялся за топор. Не твоя баба - найти себе новую, нафига за топор то браться. А вообще, лучше он сейчас разочаруется в ней, чем через 10 лет. Ни мне - так никому, он не смог смирится с тем, что она не его.
Слушай, а ведь можно и так рассудить. Молодец.))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Мужик с обостренным чувством справедливости, не смог снести обиду. Какое емувообще дело до мнения обиженной булочницы. Мог бы покрутить у виска и уйти, или поматериться, или топить до конца и ждать милицию.
А вот тут его вспыльчивость подвела. Да в принципе, любой бы на его месте не стерпел такого высокомерного отношения(я про Розу и завотделом)

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Честноговоря, я не знаю. Не наводи панику раньше времени, наверно, такой.
Ну почти...))) Вот на какой хрен вздумал он ногу себе пилить? Надо уметь принимать себя таким, какой есть.
Но раз уж так получилось, зачем стреляться то? Это самый лёгкий и глупый выход. Не надо пугаться трудностей. Не сдавться.
Ну и про панику уточню немного-верить в лучшее надо(а то вбил себе в голову невесть что...)

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Ну почти...))) Вот на какой хрен вздумал он ногу себе пилить? Надо уметь принимать себя таким, какой есть.
Но раз уж так получилось, зачем стреляться то? Это самый лёгкий и глупый выход. Не надо пугаться трудностей. Не сдавться.
Ну и про панику уточню немного-верить в лучшее надо(а то вбил себе в голову невесть что...)
Ну да, надо открываться людям, а не придумавать. Я думал, он случайно выстрелил.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Ну да, надо открываться людям, а не придумавать. Я думал, он случайно выстрелил.
Не, это ему стыдно стало в больнице, вот и говорит, случайно...
А вообще, как тебе Шукшин?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Не понимаю его. Он вроде пишет простые житейские ситуации и есть над чем задумать, но не нравится мне ступор после прочтения. Вроде всё просто, но сложно одновременно. Такое чувство, что прочитал реальную историю со двора, удивился, пошел дальше.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
А, вот что мне нравится, что мысли и чувства людей хорошо переданы

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Вроде всё просто, но сложно одновременно.
Вот! Самую суть ухватил. Это его особенность.))
А фильмы по его книгам(он же и режиссёр и актёр в них) смотрел?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Вот! Самую суть ухватил. Это его особенность.))
А фильмы по его книгам(он же и режиссёр и актёр в них) смотрел?
Сейчас рассказ Бессовестные прочитал. Там вроде ничего конкретного про эмоции и чувства не написано, но переданы они очень объемно и лаконично. Круто.
Фильмы нет, я тут только впервые услышал фамилию Шукшин.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Сейчас рассказ Бессовестные прочитал. Там вроде ничего конкретного про эмоции и чувства не написано, но переданы они очень объемно и лаконично. Круто.
Фильмы нет, я тут только впервые услышал фамилию Шукшин.
Самые на слуху-2 фильма : "Печки-лавочки" и " Калина красная".
Жду бессовестных))

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Ладно, допустим, с выводами по старому и Отавихе согласен. А вот насчёт Малышевой сомнения берут. Ты считаешь, что чисто из этических соображений она отчитала стариков и расстроила сватовство? Подумай, сам же говоришь, что лихо у Шукшина мысль закручена.
Нет, этики тут мало. Её злость на многое намекает. Может чужое счастье глаза режет, а может она сама имела виды, или опасалась, что дед перестанет к ней ходить и ей станет одиноко. Чего она злилась - большая загадка для меня. Пролистал щас глазами, стало очевидно, что у неё много скрытого гонора, отсутствует снисходительность. Зависть какая-то проглядывает. Какая-то разновидность ревности. Мудрости нет, я ошибся, она злая на самом деле оказалась. Как называется, когда человек считает себя выше других и считает, что имеет право учить других жизни?
Я повторно пробежался по рассказу и всё как-то в другом свете предстало. По сути, она просто разрушила их намечающаюся идилию. Да и что такого, что старики сходятся.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Нет, этики тут мало. Её злость на многое намекает. Может чужое счастье глаза режет, а может она сама имела виды, или опасалась, что дед перестанет к ней ходить и ей станет одиноко. Чего она злилась - большая загадка для меня. Пролистал щас глазами, стало очевидно, что у неё много скрытого гонора, отсутствует снисходительность. Зависть какая-то проглядывает. Какая-то разновидность ревности. Мудрости нет, я ошибся, она злая на самом деле оказалась. Как называется, когда человек считает себя выше других и считает, что имеет право учить других жизни?
Я повторно пробежался по рассказу и всё как-то в другом свете предстало. По сути, она просто разрушила их намечающаюся идилию. Да и что такого, что старики сходятся.
А по сему возникают сомнения, что она в молодости блюла честь из принципов верности и порядочности.

Сверху