Слава. Статьи и Литература

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 14 статья 149

Можно ли напоминать бросившему наркоману о наркотиках

Не просто можно, а нужно! И почаще, только не доводите до абсурда.
Раньше ваши упреки, скандалы были отличным поводом к употреблению, а сейчас он должен учится переносить это в трезвых условиях, тем более у него нет возможности употребить, так что со временем этот паттерн развеется.
Напоминать о наркотиках можно на любой лад, смело говорите все, что придет в голову. Если наркоман бесится - насторожитесь, возможно, он неосознанно прокладывает в уме маршрут к срыву.
Вообще, относитесь к бросившему наркоману как к обычному человеку. Вы итак оказали ему огромную поддержку, а бросить наркотики - было его обыкновенным гражданским долгом. И ожидать к себе особого отношения после всего произошедшего говна может только самолюбивый болван.

Золотые слова!: "Почему? А потому, что любое оказанное доверие морально давит на совесть. И тем больше давит, чем сложнее соответствовать незаслуженно оказанному доверию." Я никому не доверяю

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 14 статья 150

Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать
Замещать зависимость чем - либо бесполезно. Это не более чем бессмысленное раздражения рефлекса. А у наркомана желание упороться может вызвать что угодно, даже какашка в клумбе. Например пиво. Человек думает, что будет бухать вместо того, что б наркоманить, пьет пьет, но мозг то от такой замены ожидает такого же кайфа,как от наркотиков, и очень разочаровывается, что не получил такого выброса эндорфинов. Начинает нервничать, требовать кайфа. Похожая история со спортом: всплеск хорошего настроения - сущее ничто в сравнении с вбросом счастья от наркотиков, и мозг его даже не замечает, а стресс испытывает. Секс - тоже не может тягаться с наркотиками по уровню удовольствию. А вот любовь - может. Она способна затмить вообще всё, кроме объекта обожания. Мессианство, ну тут просто "наркоман либо колется, либо молится".

Я одно время пробовал заменять наркотики пивом. Мне и дома говорили - лучше уж бухнуть или травы покурить. И приятель мой когда месяц не употреблял с гордым и счастливым лицом говорил "Ну его *****, лучше пивка попить". Со спортом, ну блин, я как тока не занимался, и усиленно и лайтово, один *** нервоз постоянный и какое-то чувство неуюта. Секс, ммм.., тут без наркотиков не найдешь себе пару, ибо всё мышление склоняется к тому, что без наркотиков я тупое и неуверенное существо. Любовь? Не, не слышал. Мессианство - фу.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
А вот это слово "Рыба", можно узнать откуда оно взялось и где оно в обиходе? я просто только от дилера его слышал однажды.
Хрен его знает. Советское ещё выражение, я его всю жизнь знаю. Откуда - хз, многие так говорили

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 14 статья 151

Про срывы наркоманов и когда срыв - это ложь
Так. Нужно понимать разницу между срывом и осознанным употреблением. Срыв бывает только исцелившихся наркоманов без анозогнозии. В остальных случаях это не срыв, а возобновление употребления, оно относится к тем, кто держался на силе воли или не имел возможности употребить. Одного парня лечили дома три месяца, а он пишет, что боится выходить на улицу. В этом были виноваты родители, которые развесили по всему дому плакаты "Наркотики - плохо" и заставляли его смотреть фильм "На игле". Бывает, что больной по натуре психопат и после лечения юзает, потому что ему так хочется, рнесмотря на вложенные в него силы и причиненный им ущерб.
Настоящий срыв это момент, наступающий у всех исцелившихся спустя год-полтора после выздоровления, когда становится очень плохо морально и физически, приведший к разовому употреблению.

«Я очень боюсь выйти на улицу и нечаянно съесть какашку» XD АХАХАХА

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Урок 14 статья 151

Про срывы наркоманов и когда срыв - это ложь
Так. Нужно понимать разницу между срывом и осознанным употреблением. Срыв бывает только исцелившихся наркоманов без анозогнозии. В остальных случаях это не срыв, а возобновление употребления, оно относится к тем, кто держался на силе воли или не имел возможности употребить. Одного парня лечили дома три месяца, а он пишет, что боится выходить на улицу. В этом были виноваты родители, которые развесили по всему дому плакаты "Наркотики - плохо" и заставляли его смотреть фильм "На игле". Бывает, что больной по натуре психопат и после лечения юзает, потому что ему так хочется, рнесмотря на вложенные в него силы и причиненный им ущерб.
Настоящий срыв это момент, наступающий у всех исцелившихся спустя год-полтора после выздоровления, когда становится очень плохо морально и физически, приведший к разовому употреблению.

«Я очень боюсь выйти на улицу и нечаянно съесть какашку» XD АХАХАХА
Привет, Славик!
Таки да, ни сила воли, ни детокс, ни волшебные витамины не гарантируют, что через месяц, год...Снова не вернёшся к тому же. Помнишь, как ты был доволен своим состоянием и настроем в наркологии? А в итоге, после инцидента с температурой пропал с радаров и, как я понял, плюнул на весь настрой. Просто снова нашёл оправдание и разрешил себе, так?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
себе включительно?
Да, я и от себя не знаю чего ожидать. Моё поведение для меня самого бывает неожиданно. Я писал где-то в теме, что я "думаю одно, говорю второе, а делаю третье"
Привет, Славик!
Таки да, ни сила воли, ни детокс, ни волшебные витамины не гарантируют, что через месяц, год...Снова не вернёшся к тому же. Помнишь, как ты был доволен своим состоянием и настроем в наркологии? А в итоге, после инцидента с температурой пропал с радаров и, как я понял, плюнул на весь настрой. Просто снова нашёл оправдание и разрешил себе, так?
Да, я и сам не заметил как все это улетучилось.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Моё поведение для меня самого бывает неожиданно. Я писал где-то в теме, что я "думаю одно, говорю второе, а делаю третье"

Да, я и сам не заметил как все это улетучилось.
Так а чему удивляешься? Ты же всё уже читал и неплохо комментировал! Всё ж просто-думаешь сначала как надо а потом снова теряешь незаметно для себя критическое мышление и находишь кучу самооправданий-отсюда и действия!

Сейчас то как настрой, как в центре тебе?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 14 статья 152

Разница между наркоманией и охерением, или еще раз о срывах
Одно время на форуме повадились срываться торчки. Один торч с форума сорвалсяв менее чем 6 месячный период трезвости. Причиной была его жена, способствововшая его пьянкам на море, олл инклюзив. Он потом просто укололся на работе в туалете на свои средства, и урона вроде особого не нанёс. Со вторым торчем похожая история. А третий торч - негодяй, среди ночи взял кредитку жены и оставил её одну с ребенком, когда ушел в употреб. Так вот он сам по себе негодяй, его так воспитали алкоголики. В семье алкоголиков дети получают двойственные ориентиры. Так, например, если ребенок что-то украл - в нормальной семье этот поступок осудят, а в алкоголизированной могут и похвалить. Впрочем, даже 31 летние негодяи поддаются перевоспитанию, если только они не психопаты.

Я вспомнил мужа дальней сестры, который абсолютный алкоголик, вырос в семье алкоголиков, а в ссорах ведёт себя как обиженный ребенок. Нда...

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Так а чему удивляешься? Ты же всё уже читал и неплохо комментировал! Всё ж просто-думаешь сначала как надо а потом снова теряешь незаметно для себя критическое мышление и находишь кучу самооправданий-отсюда и действия!

Сейчас то как настрой, как в центре тебе?
Да потом просто забываешь всё и не думаешь вспомнить.
В центре шикарно, чувствую себя не таким долбоёбом как раньше.
Главным достижением лечения считаю то, что все свои проблемы я явственно отношу к наркотикам. И поэтому я не хочу о нем даже думать. Ведь там в употреблении такой коллосальный мо масштабу перекос восприятия, что в голове не укладывается. Мне всё еще трудно формулировать свои понимания в текст, но блин я рад тому что происходит, и боюсь спугнуть эти положительные изменения.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Настроение изо дня в день всё более ровное, уже не скачет. Единственное но - мне кажется, что меня как-то мало хуисосили.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Главным достижением лечения считаю то, что все свои проблемы я явственно отношу к наркотикам
И что примечательно, ты и тогда говорил, что это так. Проблески сознания были или просто так надо было говорить?
Ведь там в употреблении такой коллосальный мо масштабу перекос восприятия, что в голове не укладывается.
Какой перекос? Там всё с ног на голову повёрнуто.
Мне всё еще трудно формулировать свои понимания в текст, но блин я рад тому что происходит
Нет, прогресс есть. Уже то, что шуточек своих двусмысленных всё меньше выдаёшь уже плюс.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,269
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Настроение изо дня в день всё более ровное, уже не скачет. Единственное но - мне кажется, что меня как-то мало хуисосили.
Так ещё не вечер(С) ))) Поводы ещё будут, помнишь, про качели говорили?
Доволен?)))
Кстати, я теперь почаще к тебе заглядывать буду-на работе запарка кончилась.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
И что примечательно, ты и тогда говорил, что это так. Проблески сознания были или просто так надо было говорить?
Отрывочные проблески. Но тогда я всё понимал на микро уровне, а сейчас более масштабно. Т.е. Сейчася понимаю, что например, есть человек молодой адекватный с нормалными ценностями, но он пробует наркотик и чувствует себя "главным". Он вроде идёт в соответствии с приоритетами, а наркотик ему кажется помощником. Но выходит так, что со временем употребления у него вообще всё понимание превращается в фарш какой-то, он просто перестаёт адекватно думать вообще и видит только наркотик и считает важным только себя и тех кто ему добра желает(семью там) он воспринимает как врагов. И этот перекос очень и очень огромный по всем аспектам. Настолько огромный, что все его мышление прямыми или окольными путями ведет его к наркотику, от чего он все больше и больше страдает, но не способен догадаться что причина краха всей жизни - мания, которая перекрывает всё. (повторюсь,у меня трудности с формулированием)
Какой перекос? Там всё с ног на голову повёрнуто.
Да, я вот про это и говорю. Само желание наркотиков - отклонение, превращающее человека в ничтожество.

Так ещё не вечер(С) ))) Поводы ещё будут, помнишь, про качели говорили?
Доволен?)))
Про качели, ммм, не могу вспомнить. Доволен ? Да, но чему я доволен? Тому, что понял в чем корень зла. Так то мне грустно, как представлю, где мамка с сестрой деньги на лечение берут, что с бывшей женой происходит и т.д. Мне грустно, но я доволен, что более адекватно смотрю на всё это.
Кстати, я теперь почаще к тебе заглядывать буду-на работе запарка кончилась.
Да можешь вообще тут жить, чувствуй себя как дома

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 14 статья 153

Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления
Во время употребления человек многократно повторяет одну и ту же цепочку действий и психика сосредотачивается на ней. К слову, это не только у наркоманов. Так бывает с теми, кто много лет работал в монотонном режиме(лесорубы например) и если они лишатся любимого действия, мозг не будет знать, чем заполнить эту пустоту.
Препараты всякие сами по себе мышление не починят и не изменят. Они могут регулировать кровоток, не более. И нуджны они в случае травмы мозга.
Мышление перепрошивается исключительно упражнениями. Чтение и изложение - мощный тренажер мышления. Во время чтения мозг волей не волей собирает и держит в памяти многие детали, а для изложения задействует ранее редко использовавшиеся функции. Для этого подходит вся художественная литература, кроме фантастики Это все эффективно шевелит извилины.
Медитация тоже может быть полезна, главное - не связать её случайно с тягой. Витамины и ноотропы тоже в помощь, но исключительно в вспомогательной роли.
А вот упражнения, которые так же расшевелят мозг: как можно чаще пользуйтесь левой рукой, вместо правой; занимайтесь чем-либо с закрытыми глазами(например принимайте душ); смотрите телек без звука; открывайте все время что-то новое: места, музыку, людей.

Мне нравится писать изложения всё больше. У меня мышка от компа слева. Чашку стараюсь левой рукой держать. С закрытыми глазами тоже прикольно в ванной находиться. Почаще надо вспоминать о правом полушарии) Медитации, ну такое, я бывает лежу на кровати и расслабляю мозг, что б он не напрягался и не думал, старась перейти в режим пассивного восприятия(у павлова это какая-то сигнальная система). Иногда получается(раз в год). Это помогает взять контроль над собственной психикой.

Волк

Урок 13 статья 145

Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа
Если наркоман засел у своей мамы - трепите ему и маме нервы не переставая. Требуйте оплатить долги, алименты. Постоянно напоминайте ему что он - торч. Напишите рыбу о разводе. Не поддавайтесь на манипуляции и продолжайте террор. Грозите лишением рожительских прав. Придумайте себе ухажера за бугром, к которому вы уезжаете на пмж.
что-то подобное на своей шкуре испытывал?

Сверху