Слава. Статьи и Литература

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Урок 12 статья 133

Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться
Не стоит его бояться, но опасаться надо. Ни в коем случае не ведитесь на его манипуляции. Их тактика - лучшая защита - нападение. Наркоманы переводят стрелки и обвиняют всех вокруг, много врут и т.д. Ваша линия поведения должна быть непреклонной: сегодня вы высказали ему, что спалили его, вы поругались, он наврал три короба, а завтра вы снова говорите ему, что он употреблял, и у него уже нет столько энергии на защиту, плюс со временем он начинает путаться в своём вранье. Разговаривать с торчком под чем-то или на отходах - бесполезно, это всеравно что отправлять пьяного в сад. Как ни странно, вранье и манипуляции наркомана - это попытка оправдать себя. В его разумении, лучше он будет чёрствым эгоистом, чем лузером. Наркоман - ребенок великовозрастный, и ждать от него мужских поступков - бесполезно. Однако сам наркоман никогда не бросится первый с кулаками на жену, его необдуманно и нечаянно провоцируют. А провоцировать надо спланированно так, что бы всё шло по намеченному плану лечения болезного.

Лучшая защита - нападение! Я это хорошо прохавал, одновремя мне даже нравились такие скандалы(когда я понял принципы такой ругани и научился выходить из неё в в победном настроении). Есть несколько простых принципов, некоторые я приведу здесь: Нельзя отвечать ни на один поставленный вопрос, нужно вынудить оппонента самого отвечать на твои вопросы(не важен сам ответ, главное, что бы отвечал), твоих слов всегда должно быть больше(не так важен их смысл, главное, что б они не повторялись) - это необходимо что бы задавать русло скандалу, важно - просто необходимо не позволять оппоненту успевать додумывать свои мысли, при всём этом необходимо контролировать свои внутренние эмоции(внешняя эмоциональность должна соответствовать оппоненту, а внутренняя эмоциональность должна быть тише, чем у оппонента), одна из задач - заставить оппонента потерять контроль над эмоциями, тогда спор можно считать выйгранным.
Молодец, в спорах и манипуляциях ты поднаторел, эту бы энергию да в нужном русле, прикинь каких бы успехов ты достиг, а сейчас ты наркоман всё просравший и жизнь и жену и детей и работу....Трезвей.

Последнее редактирование:

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 12 статья 134

Планирование действий перед закрытием наркомана на три месяца
Посетительница форума с ником Людмила, находясь на 33 статье, начала задавать вопросы, типа что конкретно говорить, мб есть какой-нибудь шаблонник? Дальше 33 статьи были все ответы на её вопросы.
Для начала надо доказать наркоману, что он наркоман. И себе. Необходим положительный результат теста на наркотики или анализ крови. Иначе наркоман будет до последнего отпираться. Нужно хорошенько прочитать все статьи. Нужно договориться с родственниками.
Пытаться что-то донести наркоману лучше всего на отходах, особенно то, что он - наркоман. В момент кайфа он воспримет негативную информацию как то, что не имеет к нему отношения.
Попробуйте вставить наркоману кляп в рот и привязать к стулу - так с ним будет проще общаться. Помните, что наркоманы считают себя успешными, какими бы лузерами они не были.

Мне это знакомо с позиции наркомана. Но тогдашнее моё поведение хз как описать. От чего защищался - непонятно, только самолюбие тешил. Глупо как-то кажется. ****** наркомания

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 12 статья 135

Как заставить наркомана пройти тест на наркотики
Наркомана, в отличии от трезвенника, трудно заставить пройти тест на наркотики. Вам нужно купить 3 теста на 10 видов наркотиков и ловить момент. Наркотик бывает не обнаружить уже на 4й день трезвости, а к этому времени наркоман уже злой т родственникам кажется, что он под дозой. Альфу так вообще не обнаружить. Можно попробовать полиграф. В любом случае, наркоманы очень хитрожопы, и зная, что их ждет тест на наркотики, они могут подготовить его обман. Тест на наркотики необходимо проводить в вашем присутствии. Торчек может разбавить мочу уксусом или использовать чужую. В интернете даже продается исскуственный член с синтетической мочей для таких мероприятий(от себя добавил). Наркоманы могут пить мочегонные препараты, разбавляя их лошадиными дозами витамина Ц.

Я два года назад скандалил с матерью из-за теста на наркотики, который сам же её уговорил купить. Блин так жалко и грустно сейчас вспоминать её слёзы

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 12 статья 136

Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?
Что бы уговорить его - необходимо наладить с ним хоть какую-то дружбу. Человеку с эмпатией или психиатру это более менее легко сделать, а остальным необходимо досконально разбираться в статьях. Нельзя давить на жалость, на чувство вины, упрекать силой воли, и т.д. Конечно, после прессинга будет трудно сменить тон, но это необходимо. Если не наладить дружеский контакт - наркоман уйдет в глубокую оборону, которую и заметить и преодолеть будет трудно трудно.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 12 статья 137

Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности
В 90 - 95 % наркоман не говорит всю правду, либо преувеличивает, либо преуменьшает. Не стоит на него за это злиться, радуйтесь и этому контакту. Информацию стоит воспринимать нейтрально, с интересом. Нельзя: делать всёвыкупающее лицо, злиться или жалеть. Всё-таки это говорит хоть о каком-то доверии с его стороны.
Часто бывает, что женщина выходит замуж за мужчину, а через время выясняется, что он - наркоман. Он просто хотел ей понравиться и поэтому не сказал, что он - наркоман. Женщина ведь тоже не станет рассказывать мужу о своём разврате.
Еслив вас нет милосердия и вы не способны простить наркоману наркоманию - покиньте его, ибо такую как вы и наркоману не пожелаешь.

Я стараюсь не искажать правду, но на деле это не просто т.к. за некоторые моменты жизни я не уверен, что всё было именно так, как я помню. Я склонен помнить только хорошее, это тоже своего рода искажение истинного образа.
Не понимаю, зачем мужик старается понравиться девушке? Выходит, что он притворяется другим человеком. Но ведь он не сможет всю жизнь притворяться, да и вообще не понимаю такого, считаю, что это девушка должна стараться понравится, а никак не парень.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 12 статья 138

Кому и зачем врет наркоман? Как заставить наркомана говорить правду?
Наркоман врёт сам себе. Вообще, все люди врут, за исключение дебилов. Представьте ситуацию, что соседка спрашивает денег в долг, а вы отказываете с фальшивой отмазкой, что денег нет. Зачем вы пиздите соседке, а? Потмоу что не хотите выглядеть жадиной в её глазах, вамнадо поддерживать образ доброй соседки. Вот и наркоману необходимо поддерживать образ, только вследствии всякой дичи он поддерживает этот образ у себя в голове, а как он выглядит со стороны ему не даёт понять анозогнозия и психозащиты. Еще пример - вас уволили с работы за тупость. Вы ведь сразу непризнаете, что недостаточно хорош для этой работы. В любом случае такие эксцессы - стресс, а представьте, что они у наркомана по нескольку раз на дню каждый день. Что бы наркоман начал выдавать хотьь какую то правду, для начала необходимо войти с ним в доверительные отношения.

С этим не поспоришь. Вспоминаются частенько строчки из песни "а можно ли верить тому, кто врет себе".

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 12 статья 139

Манипуляции наркомана. Почему он так делает и как реагировать.
Родственниками торчковые манипуляции, несмотря на всю несуразность, воспринимаются вполне серьезно и спустя время торчек кажется им просто конченым подлецом. Но на самом деле, где-то в глубине себя торчек очень страдает.
Для общения с наркоманом необходима максимальная подкованность по теме наркомании, если торч её увидит, то ваша помощь небудет восприниматься как хитрость и обман. Вам нужно максимально доступно донести до него про психозащиты. Когда вы ловите наркомана на лжи, нужно говорить ему об этом, и объяснять полностью как вы поняли, что он лжет.

Крайняя моя попытка манипуляции была, насколько я помню, когда я пытался забрать у матери телефон, который сам ей отдал(в соответствии с инструкцией кстати). Я бесился, но я вообще не помню деталей. Но это полюбому было уёбищно. Еще вспомнил, перед темкак попасть сюда, я говорил мамке, что если она не отправит меня в ребу то я сдохну.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 12 статья 140

Может ли наркоман совершить суицид если давить на него, говорить правду и запрещать употреблять
Он может только угрожать суицидом. Не ведитесь на его ранимую душу и сопливые настроения. Если наркоман угрожает суицидом - объясните ему, что вы не хотите пойти как пособник суицида, поэтому вызываете на него дурку, и вдобавок не хотите таскать ему утку при неудачном раскладе, поэтому вдвойне вызываете ему дурку.
Люди с шиззой и биполяркой не любят наркотики, потому что им от них очень хуёво, и особенно хуёво на отходах. Депрессия тоже чушь собачья, у торчков дипрессия от наркотиков.
Наркоман может совершить суицид только от галюнов или передоза. Либо от страха, что его выебут те, кого он кинул на дозу. Либо от прессинга в тюрьме.

У меня была подруга с биполяркой, не замечал за ней такого. Но на районе к ней довольно стёбная кличка пристала из-за её наркотической выходки.
Последний раз, когда я с ней общался, она писала, что отчим закладку сошкурил, а она въебала сидит и не понимает меф это был или соль. С тех пор её никто не видел и не слышал. =(

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 12 статья 131

Что делать если наркоман угрожает?
Первое, что стоит уяснить - наркоман - зверь. Он как любой зверь чувствует слабость и страх. Не ведитесь и не прикрывайте свою сыкливость добротетельностью. Он будет тиранить до тех пор, пока вы ему это позволяете. Но стоит один раз больно укусить его - спесь собъется. Если наркоман грозится суицидом - выйдите из дома и вызовите психушку. Если угрожает или бьёт - ментов. Прессуйте торчка до последнего, пишите заяву и т..д.

Читая начало этой статьи у меня вдруг поменялось представление о наркотике. Трудно изложить этот образ, но суть мощная.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 12 статья 132

Рычаги воздействия на наркомана
Их много: Полиция, скажите его друзьям, вчто он всех сдал; угроза развода; угроза всю жизнь продержать его в психушке; ДПС; брезгливость, увольнение с работы. А вот армией пугать точно не стоит, ибо там наркотиков не меньше.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 12 Часть 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал

Чехов - "Письмо к ученому соседу"
Дед, походу, под спидами... Другого объяснения такому словоблудию у меня нет. В начале чтения мне показалось, что это пишет холоп. Потом я подумал, что просто пустомеля. Потом я подумал, что таким обилием лишних слов он отнимает время занятого человека и нервирует его. Потом мне начало становиться жалко его. Потом я думал, сам ли по себе он такой дурак или он правда стремится к знанию. К слову, я так и не понял, относится он к науке с научной точки зрения или с нарцисской. Потом я подумал, что свою любознательность он не там применяет и она могла бы пригодиться в хозяйстве. Весь рассказ я думал, нахуя он лезет не в своё дело. Я удивился тому, что он майор в отставке и так и не понял его истинных мотивов. У меня два варианта: 1 Он реально интересуется наукой, но в его кругу ему трудно найти ответы на свои вопросы и т.к. ранее он жил по другой специальности, он совсем не образован, что бы адекватно учиться(а он судя по всему хватает куски из разных уст и книг) 2 Он словоблудливый дурак

Чехов - "Радость"
В грязи валится - да всё хвалится. Вот это про него прям! Если бы меня по новостям показали, как меня кабыла по земле волочит, я бы хотел что б это поскорей забыли.

Чехов - Торжество победителя"
Всяситуация мерзкая и отец мерзкий и начальник и дед тот. А сын, к сожалению, не может осознать всей мерзости.

Чехов - "Унтер пришибеев"
Этот тип живет в каком-то своем мире и мнит себя очень важным, считает себя выше других. На деле он - ущербный кайфолом. Мерзкий тип, который суёт нос не в свои дела. Стукач. Еблан.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Т
Урок 12 Часть 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал

Чехов - "Письмо к ученому соседу"
Дед, походу, под спидами... Другого объяснения такому словоблудию у меня нет. В начале чтения мне показалось, что это пишет холоп. Потом я подумал, что просто пустомеля. Потом я подумал, что таким обилием лишних слов он отнимает время занятого человека и нервирует его. Потом мне начало становиться жалко его. Потом я думал, сам ли по себе он такой дурак или он правда стремится к знанию. К слову, я так и не понял, относится он к науке с научной точки зрения или с нарцисской. Потом я подумал, что свою любознательность он не там применяет и она могла бы пригодиться в хозяйстве. Весь рассказ я думал, нахуя он лезет не в своё дело. Я удивился тому, что он майор в отставке и так и не понял его истинных мотивов. У меня два варианта: 1 Он реально интересуется наукой, но в его кругу ему трудно найти ответы на свои вопросы и т.к. ранее он жил по другой специальности, он совсем не образован, что бы адекватно учиться(а он судя по всему хватает куски из разных уст и книг) 2 Он словоблудливый дурак

Чехов - "Радость"
В грязи валится - да всё хвалится. Вот это про него прям! Если бы меня по новостям показали, как меня кабыла по земле волочит, я бы хотел что б это поскорей забыли.

Чехов - Торжество победителя"
Всяситуация мерзкая и отец мерзкий и начальник и дед тот. А сын, к сожалению, не может осознать всей мерзости.

Чехов - "Унтер пришибеев"
Этот тип живет в каком-то своем мире и мнит себя очень важным, считает себя выше других. На деле он - ущербный кайфолом. Мерзкий тип, который суёт нос не в свои дела. Стукач. Еблан.
Ты перестанешь матом ругаться или нет??? Тебе литература дана, чтобы учиться красиво и грамотно говорить и писать, а ты тут мат перемат устроил.:rolleyes:

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Т

Ты перестанешь матом ругаться или нет??? Тебе литература дана, чтобы учиться красиво и грамотно говорить и писать, а ты тут мат перемат устроил.:rolleyes:
:rolleyes:придётся сильно напрячь мозг
а я в баньку пошел!!

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Этот тип живет в каком-то своем мире
не, Пришибаевы всегда были, есть и, к сожалению, будут...
Неужели не встречал еще подобных в реальной жизни?
Если не успел, то еще наверняка встретишь с замашками унтера Пришибаева(
Чехов создал образы в своих коротких рассказах - на все времена)

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Сверху