- Реакции
- 8,335
- Семья
- Сын - Арт_СПб
- Статус
- Мама
Молодец, в спорах и манипуляциях ты поднаторел, эту бы энергию да в нужном русле, прикинь каких бы успехов ты достиг, а сейчас ты наркоман всё просравший и жизнь и жену и детей и работу....Трезвей.Урок 12 статья 133
Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться
Не стоит его бояться, но опасаться надо. Ни в коем случае не ведитесь на его манипуляции. Их тактика - лучшая защита - нападение. Наркоманы переводят стрелки и обвиняют всех вокруг, много врут и т.д. Ваша линия поведения должна быть непреклонной: сегодня вы высказали ему, что спалили его, вы поругались, он наврал три короба, а завтра вы снова говорите ему, что он употреблял, и у него уже нет столько энергии на защиту, плюс со временем он начинает путаться в своём вранье. Разговаривать с торчком под чем-то или на отходах - бесполезно, это всеравно что отправлять пьяного в сад. Как ни странно, вранье и манипуляции наркомана - это попытка оправдать себя. В его разумении, лучше он будет чёрствым эгоистом, чем лузером. Наркоман - ребенок великовозрастный, и ждать от него мужских поступков - бесполезно. Однако сам наркоман никогда не бросится первый с кулаками на жену, его необдуманно и нечаянно провоцируют. А провоцировать надо спланированно так, что бы всё шло по намеченному плану лечения болезного.
Лучшая защита - нападение! Я это хорошо прохавал, одновремя мне даже нравились такие скандалы(когда я понял принципы такой ругани и научился выходить из неё в в победном настроении). Есть несколько простых принципов, некоторые я приведу здесь: Нельзя отвечать ни на один поставленный вопрос, нужно вынудить оппонента самого отвечать на твои вопросы(не важен сам ответ, главное, что бы отвечал), твоих слов всегда должно быть больше(не так важен их смысл, главное, что б они не повторялись) - это необходимо что бы задавать русло скандалу, важно - просто необходимо не позволять оппоненту успевать додумывать свои мысли, при всём этом необходимо контролировать свои внутренние эмоции(внешняя эмоциональность должна соответствовать оппоненту, а внутренняя эмоциональность должна быть тише, чем у оппонента), одна из задач - заставить оппонента потерять контроль над эмоциями, тогда спор можно считать выйгранным.
Последнее редактирование: