Слава. Статьи и Литература

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Я думаю, что если наркоман не согласен с правилами дома, в котором он живет, то пусть он не живет в этом доме
те - выгнать на улицу- метод дна применить?
Я считаю, что материальная помощь наркоману обязывает его быть благодарным
что за бред? У наркомана нет совести, а тем более благородства априори!
Очень интересно, как бы повернулась жизнь если бы мне не помогали
хз, сгнил бы, или в тюрьму загремел, или попал в 3%, которые смогли оттолкнуться "от дна"

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 11 статья 124

Единым фронтом опочил всуе или о том, как родственники убивают наркомана
Единый фронт - союз, опочил - умер, всуе - напрасно.
Когда семья лечит наркомана, получается как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука". Каждый тянет одеяло на себя, считая что другие делают неправильно. Например, сестра ратует за то, что бы оставить наркомана без обезпечения, а мать втихаря даёт ему деньги и жалеет. Толку от этого - нуль, так же как и от давления на чувство вины. Наркоман сам всё понимает и винит себя, принимая побочки болезни за причину, т.е. считает себя негодяем. А от давления на чувство вины наркомания усугубляется. Для эффективного лечения наркомании семье необходимо действовать сообща в соответствии с чётко определенной тактикой, иначе безтолку.

У меня такая же точно история с мамкой и сестрой. Сестра говорила раньше, оставь его, он конченый, а мамка ей говорила нет, мол, он не конченый. И мне тоже говорила, что я не конченый, хотя я говорил ей, что конченый.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
те - выгнать на улицу- метод дна применить?
Я не про метод дна. Смысл в том, что если тебя не устраивает устав монастыря - уходи из этого монастыря и не выёбывайся.
что за бред? У наркомана нет совести, а тем более благородства априори!
Тем не менее финансовые вложения накладывают на объект инвестиций какие-либо обязательства. А выполнит их наркоман или положит на них - уже другой вопрос.
хз, сгнил бы, или в тюрьму загремел, или попал в 3%, которые смогли оттолкнуться "от дна"
Вполне возможно

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 11 статья 125

Что выходит, если семья не замечает употребления
А ничего не выходит, наркоман на это не обращает внимания, он даже не думает, что причина плохого настроения семьи - наркотик. Наркоман живет в аквариуме, в эдаком своём мире, далеком от реальности пропорционально стажу употребления. Если, например, выгнать наркомана на улицу, он продолжит употреблять. Все, кто мешают употреблять, будь то жена или родственники - неосознанно и незаметно становятся "лишними".

Да я конечно очень много ****** и изворачивался, жене, мамке, сестре, тёще, да всем подряд. Тока на улице не стиснялся всего этого.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 11 статья 127

Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана.
Наркоман тогда просто старчивается без оглядки на ущерб от своих действий. Нельзя платить за него кредиты, пока он в торче, категорически. Если вас заебывают коллекторы - объясните им, как пройти на ***, и обязательно скажите, что платить будете только в судебной порядке, а если лезут в окно - то вызывайте ментов. Они так делают, как правило с теми, кто не знает законов. Не платите даже сраных ста рублей, иначе они поймут, что с вас можно что-то поиметь.
Не позволяйте наркоману относить ваши вещи в ломбард. Не выкупайте его вещи из ломбарда. Не кормите негодяя едой, пусть сам себя содержит. Обязательно грамотно объяснитье наркоману, почему вы отказываетесь покрывать и содержать его. Наркоман, неадекватный человек, и неграмотный отказ в обеспечении он расценит как оскорбление и унижение. Не позволяйте наркоману садиться убитым за руль и вообще, лучше отнимите у него права. А если он уже лишен прав - не помогайте и с этим делом, ибо нехуй. Наркоман на авто может возить барыг за дозу.

Не знаю, я отказы не воспринимал как оскорбление. Я свою нужду в помощи считал унизительной. Сейчас как-то непонятно. Вообще я согласен, что наркоману нельзя помогать, иначе человек превращается в вонючий кусок самообмана.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Урок 10 Часть 4

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.
2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

1 - Верно т.к. у каждого своя жизнь и каждый стал таковым ввиду многих не зависящих от него событий.
2 - А что такое непотребство?
Продукт,который нельзя употреблять))))

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 10 статья 128

Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***.
У Виталика есть бабушка, которая всю жизнь его отмазывала, оберегала и не давала самостоятельно отвечать за поступки. Она защищала его даже от жены. В любом косяке его были виноваты все, кроме него самого. Когда он бил и материл бабушку, приехавшим на это ментам она давала от ворот поворот. А виталик продолжал торчать и скатываться, за счёт всё той же бабушки, которая даже от военкомата его отмазала. В итоге этого потворства Виталик уже общается исключительно с опустившимеся алкоголиками и наркоманами, бабушка постоянно его упрекает и материт, а он её.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 11 Статься 129

В каких случаях не стоит лечить наркомана?
В тех случаях когда его семья покрывает его наркоманию. Если он изменил. Если он психопат по натуре. Если он ублюдок по натуре. Важно различать, сам он по себе такой, или это - следствие наркотиков.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 11 статья 130

Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики
Разозлитесь. Злость - хороший ресурс. Да, вам не повезло, вы ждали любви от человека, который на неё не способен, примите это, пошлите его на *** и живите дальше. Что бы вам было легче в это поверить, проведите эксперимент. Напишите ему смс, что вы решили начать марафон или же что собираетесь сожрать смертельную порцию наркотика из-за боли, которую вынуждены терпеть от него. В большинстве случаев он просто отпишется, типа, "Не делай этого, дура", но до каких-либо действий не дойдет, искать не станет. Это должно будет вас отрезвить, т.к. сразу станет ясно, что ему на вас плевать.

А почему нет такой же статьи, только для мужчин. Типа "Как смириться с тем, что жена променяла семью на наркотики"? Что за феминизм.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 11 статья 131

Как избавиться от боли после расставания с наркоманом.
Медитацие и перестройкой нейронных связей. Механизм привыкания к наркоману похож на механизм привыкания к наркотикам. Ведь, по сути, о чем женщина печалится, когда грустит о расставании: любовь, ласка, комплименты, секс и тд. О тех действиях, которые повышали уровень гормонов удовольствия. Просто в отличии от наркомании, источник таких удовольствий - человек. Но врят ли вы скучаете по негативу типа оскорблений, побоев, нищеты и т.п. Так что вам поможет только время и медитации.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 11 изложения по статьям - готовы
сейчас читаю рассказы

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 11 часть 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Пантелеев - "Две лягушки"
"Ну что ж. Если говорить правду, так сама ты, лягушка, и виновата. Не падай духом! Не умирай раньше смерти…" Естественный отбор во всей красе. В непривычной и враждебной среде слабый индивид предпочел сдохнуть, чем приспособиться. А сильного индивида не смутило, что новая среда требует постоянно барахтаться что бы жить. Ну и как результат - лягушка выжила, дело в желании жить невзирая на условия.

Пантелеев - "Камил и учитель"
Учитель - непостижимая уму *****. Думаю, он расчитывал озолотиться и обосноваться в римской империи за счет такой подлости. Но он не учел, что римской империи в лице камила) ***** не нужны такие граждане. Такой предатель под боком никому не нужен. Вспомнилась сцена из фильма про мавродия, где мавродий говорит мужику-посланнику "Ну и на *** ты мне тогда нужен" после того, как мужик этот хотел переметнуться на его сторону.
Камилл - солдат ребенка не обидит. Думаю, помимо честолюбия, ему просто западло делать зло беззащитным детям. Это честный игрок. Почему то вспомнился Александр Македонский, он бы так не поступил, на мой взгляд основанный по книге "Согдиана".

Пантелеев - "Настенька"
Блин, на эту тему по-моему уже не первый рассказ. Девочка эгоистка, растет стервой. Родители, возможно, боятся её публичных истерик. У девочки развивается анозогнозия, ибо она за своим эгом не видит как к ней на самом деле относятся и, кажись, вообще не думает себя оценивать.
Капитан, видимо, не шарит в женщинах и возможно, боится публичных сцен. В совке, наскольно я знаю, к женщинам отношение, особенно у военных, было особое, и они могли разом просрать всю карьеру, едва за ними заметят плохое отношение к женщине. Я думаю , это граната в руках обезьяны, а посему военным того времени надо было быть осторожными что бы не жениться на обезьяне.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Урок 11 статья 130

Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики
Разозлитесь. Злость - хороший ресурс. Да, вам не повезло, вы ждали любви от человека, который на неё не способен, примите это, пошлите его на *** и живите дальше. Что бы вам было легче в это поверить, проведите эксперимент. Напишите ему смс, что вы решили начать марафон или же что собираетесь сожрать смертельную порцию наркотика из-за боли, которую вынуждены терпеть от него. В большинстве случаев он просто отпишется, типа, "Не делай этого, дура", но до каких-либо действий не дойдет, искать не станет. Это должно будет вас отрезвить, т.к. сразу станет ясно, что ему на вас плевать.

А почему нет такой же статьи, только для мужчин. Типа "Как смириться с тем, что жена променяла семью на наркотики"? Что за феминизм.
Да мужики и так не хотят лечить своих благоверных, и статья не нужна.За четыре года на форумах что том,что этом не один муж не взялся за такой труд неблагодарный, это мы бабы дуры вас тянем и матмате

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Да мужики и так не хотят лечить своих благоверных, и статья не нужна.За четыре года на форумах что том,что этом не один муж не взялся за такой труд неблагодарный, это мы бабы дуры вас тянем и матмате
И мат

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Матери,а мужики таких жен сливают сразу, тут нервы нужны железные и самопожертвование своим здоровьем, а мужикам это нах не надо,нет таких героев!!! Поэтому матерям и женам, которые взялись за лечение вас надо при жизни памятники ставить, никто здоровым не выходит из родственников после этой борьбы за нариков.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 12 статья 132

Наркоман не хочет лечится, что делать?
Наркоман не хочет лечится потому, что пока еще не нажил себе ком проблем и он не считает себя наркоманом. И не захочет, не ждите от него желания лечится. Его анозогнозия настолько сильная, что даже продавая жену на трассе колясь в притоне, без зубов и в мятых шмотках, он будет считать себя красавчиком. Метод дна для наркомана - безпонт, если его выгнали на улицу, то он просто считает родителей черствыми сволочами. А родственникам внушают, что если наркоман сам не захочет - безполезно его лечить. Эту версию озвучивают рц низкого классса, которые не хотят портить статистику выздоровления.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 12 статья 133

Как вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться
Не стоит его бояться, но опасаться надо. Ни в коем случае не ведитесь на его манипуляции. Их тактика - лучшая защита - нападение. Наркоманы переводят стрелки и обвиняют всех вокруг, много врут и т.д. Ваша линия поведения должна быть непреклонной: сегодня вы высказали ему, что спалили его, вы поругались, он наврал три короба, а завтра вы снова говорите ему, что он употреблял, и у него уже нет столько энергии на защиту, плюс со временем он начинает путаться в своём вранье. Разговаривать с торчком под чем-то или на отходах - бесполезно, это всеравно что отправлять пьяного в сад. Как ни странно, вранье и манипуляции наркомана - это попытка оправдать себя. В его разумении, лучше он будет чёрствым эгоистом, чем лузером. Наркоман - ребенок великовозрастный, и ждать от него мужских поступков - бесполезно. Однако сам наркоман никогда не бросится первый с кулаками на жену, его необдуманно и нечаянно провоцируют. А провоцировать надо спланированно так, что бы всё шло по намеченному плану лечения болезного.

Лучшая защита - нападение! Я это хорошо прохавал, одновремя мне даже нравились такие скандалы(когда я понял принципы такой ругани и научился выходить из неё в в победном настроении). Есть несколько простых принципов, некоторые я приведу здесь: Нельзя отвечать ни на один поставленный вопрос, нужно вынудить оппонента самого отвечать на твои вопросы(не важен сам ответ, главное, что бы отвечал), твоих слов всегда должно быть больше(не так важен их смысл, главное, что б они не повторялись) - это необходимо что бы задавать русло скандалу, важно - просто необходимо не позволять оппоненту успевать додумывать свои мысли, при всём этом необходимо контролировать свои внутренние эмоции(внешняя эмоциональность должна соответствовать оппоненту, а внутренняя эмоциональность должна быть тише, чем у оппонента), одна из задач - заставить оппонента потерять контроль над эмоциями, тогда спор можно считать выйгранным.

Сверху