Слава. Статьи и Литература

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 10 статья 117

Битый не битого везет, или как алкоголички играют в докторов.
Очень часто алкоголички мешают лечению алкоголика. Они, на самом деле, просто хотят что бы муж пил так, как удобно им - без запоев и приключений. У них нет понимания, что этанол - яд, иначе они бы не позволи любимому человеку уничтожать свои почки, печень, сердце, мозг и т.д. Ведь позволять алкоголику пить - всеравно, что позволять ему лезть в петлю.
И частенько алкоголички натыкаются на теорию соз и охотно берут её на вооружение. А бросать пить не хотят.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Дружище, видишь, эта дрянь реально создана, чтобы зарабатывать бабки на наркоманах, и она столь коварна, что сидит и ждёт, подстрекает хотелку, вот и хочется. Изучая статьи, будешь знать, что и как работает, сможешь наложить на свой прежний бывалый способ получить удовольствие антирефлекс, и вот уже для этого есть какая-то основа: теперь ты уже чувствуешь что-то неприятное.
Ой, неужели Артём комментирует. Волк в лесу сдох))

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 10 часть 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Осеева - "Лекарство"
Не вполне ясно, что конкретно имел ввиду доктор. То ли он хотел воззвать к совести девочки, что бы так подумала о своей матери и ради её выздоровления научилась сама убирать игрушки? Но это маловероятно. Скорее всего он имел ввиду, что матери самой необходима любовь и забота, которую она не получает от дочери. А еще вероятнее он имел ввиду, что мать больная на ногах занимается домашними делами в то время, как ей положен постельный режим.
Девочка - обычная эгоистка, странно, что она не обращает внимания на самочувствие матери. Растет стерва.
Мать явно не хочет перечить дочери, причины этого в рассказе не раскрыты. Так и вижу, как мелюзга визжит, чуть что не по еёному. Но возможно, что мать экстренно убиралась перед приходом доктора, а в такой ситуации уже нет дела до церемоний. Но такое маловероятно, тогда бы девочка либо просто стояла, либо помогала матери. А может у них ранее была стычка с мамой, и девочка, пользуясь случаем прихода доктора, решила поизголяться над мамой. А бы да кабы.
Короче девочка эгоист, мама - потакатель, доктор - здравый.

Осеева - "Заячья шапка"
Я думаю автор намекает на ситуации, когда кто-то хвастается, а у другого возникает чувство, что он хуже него и он тоже начинает хвастаться. Девочки в такой ситуации поступили правильно, что бы не испытывать негатива рядом с такой выскочкой и спокойно заниматься своим делом - её просто выставили. Хваставство задаёт скрытую негативную атмосферу.

Пантелеев - "Честное слово"
Ну мальчик просто мужик, кремень бл. Я бы и сам хотел пожать ему руку. Да и сам хотел бы таким быть. Не знаю, мне кажется, я бы в его возрасте и ситуации ушел бы, как только понял, что игра окончена. Но видимо для него обещание важнее любой игры, поэтому он его держит не смотря на страхи и неудобства.
Прохожий гениально поступил, майор тоже оценил всю глубину ситуации. Они по своему везунчики(как и мальчик), что оказались в такой ситуации.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 10 Часть 4

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.
2. Не осуждая и понимая непотребство - ты плодишь всё большее зло вокруг.

1 - Верно т.к. у каждого своя жизнь и каждый стал таковым ввиду многих не зависящих от него событий.
2 - А что такое непотребство?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 10 часть 5

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1629152931334.png
Алкоголик почему-то кажется мне недееспособным, отсталым. Комната свиданий, я так понял, это на зоне. Зачем она ему туда водку передаёт - не понимаю. Хлеб или ещ че - понятно. Она, видимо, не боится что он ужратый себе проблем наживет. Или он напел ей о том, что должен кому-то водку или его убьют. Хз короче. Но ситуация негативная какая-то, даже противная. Старуха даёт водку великовозрастному упырю в тюрьме, я прям вижу их неприятные лица.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
10 урок готов

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 10 часть 3(в личном кабинете)

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.
Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.
И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.
Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.
Как вы поступите?
- Я не знаю точно. Скорее всего, я бы не стал лезть в это дело.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Урок 10 часть 3(в личном кабинете)

Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.
Когда-то давно вас избила банда отмороженных, выпивших подростков. Вам пришлось вставлять зубы, долго пропускать работу, но преступников найти не удалось, несмотря на то, что вы запомнили их лица. Дело было давно и вы уже думать забыли об этом происшествии.
И вот, однажды, вы идёте в суд по каким-то делам и мимо вас ведут того самого парня, которых вас тогда избил. Его заводят в зал суда, за ним идут свидетели, в том числе, его жена и маленький сын, который за ним бежит и скучает.
Вы подошли к двери суда и стараетесь подслушать, о чём идёт речь на заседании. Этого парня обвиняют в грабеже и ему грозит большой срок. Жена говорит в его защиту, что такого быть не могло, он прекрасный человек. Ребенок - плачет в зале суда. Также, выступает ещё несколько свидетелей в его защиту. И этот подонок ставит из себя прекрасного человека, который не способен на такие вещи.
Как вы поступите?
- Я не знаю точно. Скорее всего, я бы не стал лезть в это дело.
Это в кабинете писать надо!!!!!

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 11 статья 118

Да у него инсульт не от этого! Или еще раз о женах, неравнодушных к спиртному.
Свекр и свекровь автора статьи любят выпить. Раньше они отмечали каждую пятницу. А автора на момент написания статьи уже отвернуло от алкоголя.
Сквекр относится к подтипу тихих алкоголиков. То есть он пьёт, но вреда не наносит и не буянит, вроде. Вроде потому, что и толку от него впринципе нету. Он столяр по профессии, но ничего для дома не сделал, зато подарил крутую картонную коробку вместо тумбочки. Работает он в пол силы, очень ленивый и дома в т.ч.. Но зато любит бухать. Свекровь считает, что лучше пусть дома пьёт, что это очень хорошо, ибо если мужик не пьёт - он гуляет (хотя кому такой 120 киллограммовый мужик нужен). У свекра ожирение и проблемы с сосудами, но свекровь отрицает причастность алкоголя к этому.
Однажды его ****** инсульт, он даже железно бросил курить, но пить не бросил. Сколько свекрови не талдычили, что из-за алкоголя у него куча проблем, в итоге привёдших к инсульту, она не допускает мыслей о вреде алкоголя. Через время его снова ****** инсульт и свекровь снова находила ему опосредственные причины типа тромбоза или чего-то там такого. А на слова о том, что это все на почве алкоголя, она кричала " Да у него инсульт не от этого!". ****** его инсульт, когда автор, свекр, свекровь, её муж и сосед что-то праздновали. Пили только свекр свекровь и муж, а остальные не хотели пиздиться по пьяни из-за политических разногласий, поэтому хранили трезвость. ****** инсульт, и врач скорой помощи на вопрос об алкоголе сказал, мол, алкоголь не при делах. Врач, видимо, ебобо.
Этанол медленно разрушает всё. Все алкоголики, известные автору, страдают кучей прогрессирующих болячек. Язва желудка например. И такая свекровь, опаивающая мужа этанолом, неосознанно губит его. Ей просто удобен такой собутыльник.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 11 статья 119

Как вести себя жене алкоголика и что нельзя делать
Нельзя: Потокать, кормить, стирать одежду, детям надо говорить как есть и не скрывать факты; нельзя отмазывать его на работе, нельзя скрывать алкоголизм от родственников и друзей; если он в запое - надо вызывать нарколожку; если буянит - вызывать полицию; нельзя давать рассол утром; нельзя скрывать свою брезгливость, целоваться и трахаться; надо снимать его пьяные выходки для последующего шантажа; не давайте алкашу денег ни в коем случае.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
11 урок 120 статья

Основные ошибки жен или почему алкоголизм прогрессирует
Как ни крути, а лечение алкоголизма - ответственность жены. Ибо она - единственный психически здоровый человек. Алкоголик в семье - это жопа. Это: измены, нищета, скандалы.
Жена в любом случае будет поношаема алкоголиком как редиска последняя. Особенно когда жизнь жены становится нервным театром боевых действий, когда она прячет водку, не пускает к дружкам, уговаривает, ругается и т.п.
Алкоголика ни в коем случае нельзя жалеть. Некоторые жены считаеют его эдаким слабаком, а на деле ему просто нужен повод выпить. Некоторые жены и своим детям наливают, когда к отцу не пришел собутыльник.
Если выгнать алкоголика - то не факт, что он прибежит обратно. Он скорее променяет семью на бутылку и пристроится к алкоголику(чке). А если и прибежит месяца через полтора, то его обещаний надолго не хватит.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 11 статья 121

Если муж алкоголик поднимает руку как себя вести и что делать?
Вызывать полицию! Ни в коем случае не терпите этого. Под любыми предлогом выходите из дома с детьми(если есть) и вызывайте полицию. Даже если он только угрожает - вызывайте полицию. Но если он с ножом или топором изъявляет желание зарубить вас, тогда вызывайте санитаров и подробно расписывайте детали проблемы, они должны знать, что их ждет по приезду.
Не ведитесь на чепушиные манипуляции на тему предательства. Его угрозы мести вообще не воспринимайте, вы что, реально думаете, что это существо способно отомстить? Да он зассыт, едва погоны увидит.
Чуть заикнулся о том, что ударить - 02, взял в руки нож - 03, а вообще по всем случаям - 112. В каждом городе есть свои службы, занимающиеся домашним насилием, их телефоны можно посмотреть в интернете.
Бывает так, что бушевавший алкоголик при виде ментов резко прикидывается пуськой. В такой ситуации не допускайте и мысли, что вы - не правы(довели мб или преувеличили), и не думайте, что он просто исправится. Этот алкогольный демоноид способен переобувать вашего мужа до неузнаваемости. Поэтому, едва мусора вышли из квартиры, муж тут же закатывает истерику или другие опасные концерты, сразу же снова вызывайте кого-нибудь, даже если он просто нагрубил, все-равно - вызывайте! Сбейте ему всю спесь.

Ну моя мамка с батей так и поступала, только она вызывала не ментов, а друзей и родственников. Однажды сестра ебанула его по голове чугунной сковородкой, от чего ручка отвалилась. С ментами у нас как-то не принято сотрудничать.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 11 статья 121

Что делать матери алкоголика?
Если мать алкоголика набрала этот запрос в поисковике, значит она уже запустила алкоголизм сына.
Не стоит вестись на высказывания типа "хочу - пью". Надо многое понять. Читайте инструкцию.
Не спускайте ему ничего с рук. Вам надо наложить ему антирефлекс. То есть показать, что алкоголизм - мерзкое явление, а он - алкоголик.

Чето из головы вылетела статья, но я прочитал.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 11 статья 122

Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам
У автора была дочь, хорошая, успешная. Занималась спортом, но в 17 лет получила травму(мениск), поставившую крест на спорте, и это было первым в жизни, чего она не достигла. Спустя время в универе познакомилась с парнем, вышла замуж, но быстро поняла, что парень - плохая партия, и он только смотрит ей в рот. Начались перепады настроения. Спустя пару лет развелись. А перепады настроения усугубились, дочь даже разбила чашку. Вела себя как скоростной торч, могла с утра быть в хорошем настроении а вечером орать на ребенка. Ходила за закладками, объюзаная залипала в телефон. Потом появился новый парень, они были влюблены, пришли домой сообщили радостную весть о помолвке, все были счастливы. Первое время все было *******, но дочь оставалсь закрытой и становилась агрессивной, а наркоманию никто не замечал, пока, дочь с зятем не собрали всех на каминг аут. За семейным столом они показали свои исколотые испещренные дорогами и синяками руки(дочь решилась первой). Реакция семьи была неодобрительной, агрессивной, для всех это был шок. В тот момент мать не думала о ребенке ввиду непонимания глубины проблемы, мать материла их, ей было стыдно перед обществом, она считала, что дочь осознанно позорит их семью. Чада не стали долго выслушивать шквал обвинений, а на выходе мать влепила ей пощёчину и получила такую же в ответ. Далее дети живут обособленно, а родители выискивают в интернете информацию по теме и попадают в ловушку соз и ан, хватаются там всякой дряни и некоторое время планомерно вычеркивают семью наркоманов из своей жизни, впрочем, безуспешно, боль не унять, а наркомания прогрессирует семимильными шагами. Единственное связующее звено - ребенок, который любит бабушку и заботливая мать не может отказать в свидании, несмотря на то, что желает, что бы бабушка сдохла, после того, как та пыталась лишить её материнства. Бабушку сбивают с толку метаморфозы внешнего вида наркоманов, но в целом картина плачевная - дочь худая, иссохшая, агрессивная, но ребенок, как ни странно, в достатке и чистоте. Как-то бабушка заходит к дочери и повергается в шок, увидев упоротых супругов с шприцом в руке, после чего поспешно покидает их. Бабушка смирившись и устав звонит дочери и просит дать ей всё высказать что б успокоиться. Когда бабушка уже опустила руки, дочь сама начинает бить тревогу, звонит, просит о визите. Не сразу, бабушка соглашается. Дочь приходит и слезно говорит о том, что им нужна помощь. Очень слёзно. Тогда бабушка начинает въезжать, как лоханулась. Так же бабушкино доверие к созам потеряно от того, что те впаривают, что нужно и от внука отказаться(как от того, что связано с наркоманами). И начинается борьба с наркоманией. Однажды мать определяла Катерину в платную и анонимную нарколожку, а сейчас ей даже хотелось, что бы все знали, что они борятся с наркоманией. Супругов лечат, они срываются, их снова лечат. И вот, когда трезвости уже три месяца, супруги пропадают. Оказываются в государственной наркологичке. Потом как-то подзабыл как, они оказываются в нарколожке, то, что видит бабушка - ужас - её дочь весит 37 кг и выделяет зловонные выделения, её супруг умирает. Это огромный удар для дочери. Дочь потом тоже умирает

Жалко, очень жалко. Мне кажется, у них могла бы быть замечательная семья...

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 11 статья 123

5 глобальных ошибок родителей наркоманов
Первое - наркоману необходимо бить правдой в лоб, показывать своё искреннее отношение к нему и его поступкам. Нельзя преуменьшать его проступки, нельзя бояться задеть его самолюбие. Если наркоман сидит на фене, а вы замечаете только травку вы - ссыкло. Второе - нельзя обслуживать наркомана и платить за него. Если вы проживаете на одной территории - заставьте его участвовать в домашних делах, оплачивать коммуналку и т.д.. Третье - не ведитесь на манипуляции, наркоман может неосознанно ссорить всю семью, что бы казаться лучше, чем он есть. Четвертое - психологи любят утверждать, что наркоман сам должен захотеть бросить, иначе все напрасно. Это удобно им и снимает с них ответственность. В случае неудачи они могут сказать, мол, слабо хотел. На деле же наркоман захочет бросить только тогда, когда в жизни будет полный пиздец

Я думаю, что если наркоман не согласен с правилами дома, в котором он живет, то пусть он не живет в этом доме. Я считаю, что материальная помощь наркоману обязывает его быть благодарным, по сему когда мамка давала мне деньги на экстренные чувства - я чувствовал себя ужасно, но негатив проходил и забывался когда я убивался. Выходило, что я старалься не брать деньги только на словах(и то в уме). Хз, какая-то больная шизофрения.
Очень интересно, как бы повернулась жизнь если бы мне не помогали (а помогали мне всегда, не важно просил я или нет).

Сверху