Слава. Статьи и Литература

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
10 урок 108 статья

Есть ли быстрое лекарство от наркомании?
Есть налтрексон. Это такая штука, представьте что наркоман делает дозу, он его не берет, делает вторую, третью, четвертую - ноль эффекта. Представьте его ужас, когда он выбрасывает на дозу огромные деньги, а эффекта нет никакого!
Налтрексон - блокиратор опиоидных рецепторов. Опиаты тут не причем, опиоидные рецепторы - общее название части цнс, дающей удовольствие. На сайте какой-то мед-клиники дана узколобая и отчасти недостовернаяы информация, но суть понятна. Налтрексон блокирует гармоны удовольствия, и наркоманы перестаёт испытывать кайф от наркотиков, налтрексон буквально блокирует эффекты любых наркотиков, будь то алкоголь, амфетамин или героин, нет разницы.
Налтрексон можно вшить под кожу, а можно пить таблетками. Не стоит насильно заставлять наркомана вшивать налтрексон, так вы его только разозлите и он будет с нетерпением ждать конца действия препарата, постоянно гоняя тягу. А может и собственноручно попытаться вытащить этот имплант, может принимать конские дозы наркотиков в надежде пробить защиту.
Самый лучший вариант - уговорить наркомана самого выпить налтрексон и каждый день давать ему по таблетке. А если заметите, что наркоман под кайфом - значит он принял конскую дозу и таки смог пробить налтрексон. Тогда надо повышать дозу налтрексона и обсуждать это с наркоманом.
Будте осторожны, если в момент приема налтрексона человек находится под действием наркотика - случится жесточайшая передозировка. Поэтому налтрексон дают, когда наркомана отпустило и он выспался.

Представляю этот ужас, когда выбрасываешь на дозу деньги а эффекта ноль.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
*** а щас знаете какая странная ***** после того, как я в Москву съездил и сегодня прочитал статью про налтрексон и начал читать статью про словнорефлекторную терапию. Я представил, что вот хочешь мефа въебать - покупаешь меф, выбрасываешь в унитаз, делаешь дорогу пирацетама и нюхаешь. И так каждый раз, кайфа не будет, но действие совершено и деньги въебаны.
Но я о другом вообще, у меня сейчас моя тяга к наркотикам вызывает негативные чувства. То есть тяга есть, но она меня раздражает, вот. Мне неприятно от того, что мне хочется мефа. Тем не менее хочется, но неприятно, что этого хочется. Потому что на свете много всего интересного и кайфового, а у меня гогвно на уме. вот

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
10 урок статья 109

Условно рефлекторная терапия народными средствами.
Для примера приведем дедовский способод бросить курить. В сигареты забивают ногти и курят только эти сигареты. Вкус и запах при этом наимерзейший, курить такое ужасно неприятно, и приятная память о курении становиться негативной. В следствии чего те, кто до победного конца курил ногтевые сигареты - бросают курить и курение им неприятно.
С случае же с наркоманией при подобной терапии позитивные воспоминания заменяются на нейтралитет. Любителям инъекции можно колоть просто воду из аптеки. Любителям порошков можно колоть лактозу с анальгином, но ни в коем случае не мел, ибо он не растворяется в воде. Так на 5й, 10, 20й или 50й раз у наркомана смоется память об эйфории.
Но подобные мероприятия имеют смысл только вкупе с остальными частями нашей инструкции.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
*** а щас знаете какая странная ***** после того, как я в Москву съездил и сегодня прочитал статью про налтрексон и начал читать статью про словнорефлекторную терапию. Я представил, что вот хочешь мефа въебать - покупаешь меф, выбрасываешь в унитаз, делаешь дорогу пирацетама и нюхаешь. И так каждый раз, кайфа не будет, но действие совершено и деньги въебаны.
Но я о другом вообще, у меня сейчас моя тяга к наркотикам вызывает негативные чувства. То есть тяга есть, но она меня раздражает, вот. Мне неприятно от того, что мне хочется мефа. Тем не менее хочется, но неприятно, что этого хочется. Потому что на свете много всего интересного и кайфового, а у меня гогвно на уме. вот
внатуре мне неприятна моя тяга, может такое быть?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 10 статья 110

Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Психология основана на теориях и догадках. Психологи почти всегда не знакомы с психиатрией, поэтому у них нет цельной картины. Вообще, психология в лечении наркомании это - вспомогательное средство, но никак не главное. Существует много видов психологической терапии и каждый психолог выбирает излюбленные методы небезпристраным выбором. Хорошего специалиста найти очень и очень трудно, настолько трудно, что это всеравно, что сорвать джек-пот в лотерее, серьезно. Велик риск попасть к тому, кто просто будет качать из вас деньги. И получается так: вы ходите на сеансы, ничего не чувствуете, но внушаете себе, что еще не время.
Перестаньте винить себя, выискивать дефекты и т.д. Примите себя такими, какие вы есть и меняйтесь по ситуациям, которых много в жизни каждого человека, и они даёт вам хорошую возможность менять себя в лучшую сторону.
У вас есть базовый психический набор характеристик, он с вами на всю жизнь. А походу к психологу это - попытка слепить из себя другого человека. Даже если и слепить его - базовый набор останется и как следствие - чувство разлада. Нужно из того что есть лепить конфетку, а не пытаться изменить состав теста.

Мне понравились очень эти строки:
"Вам надо понять такую вещь: принятие себя, со всеми вашими пороками, ошибками, слабостью, враньём и прочим, что вам в себе не нравится — основа основ.
Примите просто это и исправляйте сами, по мере поступления ситуаций, провоцирующих такое проявление характера. Никто не сможет сделать это за вас, нет такого в мире волшебника"
Я всегда с сарказмом и иронией относился к людям, которые лежат на диване и рассказывают о своих проблемах за деньги тому, кому на них вообще насрать. Я думаю, лучше у ста людей совета спросить, чем довериться такому диванному целителю.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 10 статья 101

Что знают подростки о наркомании? То, чему их учим мы
Мифы:
1. Наркомания - это когда тело не может без наркотиков
2. Наркомания - Вредная привычка
3. Наркоман должен сам захотеть лечиться
4. Наркоманы бывают успешны
1. Это миф распростроняют даже наркологи, мол, наркомания это тогда, года человек умрет без наркотиков. Доктор сауте за 20 лет встречал только одного такого наркомана. Получается, подросток думает, что до этой точки еще далеко, а так как он не такой дурак, как все, то можно еще долбить и долбить. 2. Это теория о том, что что бы бросить нужна сила воли, только усугубляет наркоманию. Силой воли можно перебороть кофеманию, бытовое пьянство, но с наркотиками это не кактит, ибо ощущения кайфа настолько сильное, что вся психика перестраивается под это ощущение. 3. Это врачи придумали в т.ч. в защиту себе, ибо наркоман может никогда не захотеть лечиться самостоятельно. 4. Нет успешных наркоманов. Наркоманы привыкли скрывать и умолчивать свои неудачи, поэтому так. Те же реперы не станут рассказывать о том, что вредит их "репутации". А все наркоманы поголовно чем больше употребляют - тем больше проблем и неудач собирают.
Миф о том, что наркоман употребляет ради кайфа тоже не выдерживает критики. Возьмите системника, например, у него вообще никакого кайфа нет, он постоянно испытывает физические или психические страдания, которые может временно обезболить лишь наркотик. Это как зубная боль: у вас болит зуб и вы пьёте таблетку, снимающую боль. Испытываете ли вы кайф от этой таблетки? Нет. Так вот это тоже самое.

До меня начинает доходить, что все этих мерзости о которых я тут не рассказывал, это как бы не совсем моя вина. Сложный клубок мыслей.
Я помню, когда-то правда думал что наркоман - это ломки, это ублюдки, это грязь. Только это так давно было. И наркоманы тогда казались успешными, я просто не догадывался, что они показывают только одну сторону своей жизни. Так же я думал, что наркомания - вредная привычка и это понимание довольно долго терзало мою совесть и самолюбие, дотерзало до того, что я стал считать себя безхребетным. Когда-то я считал, что не бывает зависимости от амфетаминов.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 10 статья 102

Виноваты ли родители в наркомании ребенка?
Это легко проверить. Спрсоите у родителей, на их взгляд, есть ли их вина в том, что ребенок стал наркоманом? Если они ответят, что есть, то поверьте, они не виноваты в этом.
Наркомания может затронуть детей родителей всех мастей и профессий. Психологи порят чушь, можно сказать депутату, что его ребенок слишком избалован, можно сказать профессору, что он задавил своего ребенка своим умом и ребенок чувствует себя неполноценным, можно сказать алкоголикам, что их ребенок безпризорник уличный, и всё это можно назвать причиной наркомании, но это не будет правда. У богатых родителей есть дети, которые вырастают опорой и надежными продолжателями династии, у алкоголиков выраюстают дети, которые сами всего добиваются и не торчат.
Наркоманов могут воспитать только тупые родители с разбухшей гордыней, которые не способны признавать свои ошибки и не выносят критики. Такие родители в упор не видят наркоманию, даже когда вещи из дома пропадают.
Бывает, что в семье принято отмечать праздники с алкоголем. Это - норма для постсоветского пространства. Но. Дети растут и видят что алкогольное расслабление по графику - часть и норма жизни. Дети впитывают эту установку и, подростая, могут просто заменить этанол на , скажем, марихуанну или амфетамин.

Помню я зимой спросил мамку, после того как прочитал эту статься, есть ли её вина в том, что я стал наркоманом, мамка сказала, что есть и начала перечислять какие-то причины. Не думаю, что она виновата в моей наркомании, но анозогнозию она мне укрепляла много лет, даже тогда, когда жена им жаловалась что я наркоман и что денег дома нету нихуя, никто не верил и все думали что жена - просто стерва.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 10 статья 103

Как наркоманы относятся к женам и детям?
На словах хорошо относятся. И вам нужно к ним хорошо относится. Нельзя говорить ему, что он - наркоман. Нельзя упрекать его в невыполненных обещаниях. Нельзя требовать денег. Нужно давать ему побольше спать. Нужно х\содержать его в чистоте и порядке, но нельзя просить починить стиральную машину. Нельзя мешать ему смотреть камеди клаб. Нужно признать то, что он невероятный труженик и те коппейки, которые он иногда приносит необходимо превозносить, даже если это косарь в месяц. Это все ирония.
Вообще наркоману нельзя потокать и надо его лечить. Если ваш муж до наркомании был хорошим человеком, а стал говном, знайте - это вина исключительно деградации от наркотиков и все поправимо.

*** ну все пункты эти обо мне я прям *****. Трудно поверить, что это симптомы болезни.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
Уже вернулся значит? Как в мск?
внатуре мне неприятна моя тяга, может такое быть?

Но я о другом вообще, у меня сейчас моя тяга к наркотикам вызывает негативные чувства. То есть тяга есть, но она меня раздражает, вот. Мне неприятно от того, что мне хочется мефа
Хочется вьебать, чтобы что? Общительным больше быть? Работоспособным?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 10 статья 104

Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться(рассказ жены алкоголика)
Сначала женщина становится нервозной, когда постоянно пытается оградить мужа от алкоголя. Потом женщина теряет надежду, когда понимает что это бесполезно. И в психике происходит сдвиг, бедняжка, даже в недельный период трезвости, жаждет разоблачить мужа в пьянстве, и чуть у него появляется перегар, она издаёт победоносное "Ага!". Это грустно. Потом женщина становится нервозной. В прошлом - одни проблемы, в будущем - одни проблемы, женщина живет этим прошлым и будущем в постоянном смятении, и она не способна радоваться обыкновенным вещам даже когда они случаются. Женщина перестаёт ухаживать за собой в следствии апатии и материальной бедности. Алкоглик, когда пропьёт свою зарплату, может затребовать денег у жены. Женщина теряет интерес осздавать уют в доме, ибо он становится никому не нужен, нет смысла вкусно готовить, ибо алкоголика интересует только закуска. Женщина теряет себя. Интересы и увлечения становятся просто способом отвлечься, ничто не доставляет ей удовольствия из-за стабильного состояния стресса. Женщина теряет друзей, ибо у неё не остаётся ни времени ни сил ни на что, кроме своего алкаша, и ей остаётся только обсуждать это, попивая кофе с такими же несчастными.
Рассказ женщины повествует о том, как она боролась с алкоголизмом мужа, грустно, муж даже ей изменил. Она думала, что когда ребенок родится - муж одумается, но нет, ребенок стал просто дополнительным количеством праздников. Ребенок смотрел на всё это и спрашивал маму почему папа спит на полу или шатается. Женщина ушла от алкоголика, когда ребенок насмотревшись на пьяную рожу, взяла и вылила водку в раковину, за что была наказана отцом.

Очнь грустная история, меня тронуло всё, особенно оконцовка, где мужик этот прям явственно обменял ребенка на водку.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Хочется вьебать, чтобы что? Общительным больше быть? Работоспособным?
Я не хочу въебать. Я хочу не хотеть въебать. И мне неприятно, что я могу хотеть въебать.
Я думал о том, что у меня есть тяга, это было неприятно, но именно желания наркотиков и даже воспоминаний за целый день сегодня не было, вчера непомню, но кажись тоже не было. Но я подозреваю, что рано радуюсь.

Уже вернулся значит? Как в мск?
Холоднее, чем в СПб, дождь моросил еще. Я думал, что в Мск у меня начнется жесткая тяга, но такого не случилось. Наверно потому, что я все время был с Владом, спасибо ему кстати. Я даже думал что-то вроде, ну что-то правильное думал в стиле "на свете столько всего пиздатого, как же уебищно мне всю жизнь тратить на наркоту" и неприятно от того, что я всю жизнь трачу на наркоту.
С семьей(мама сестра свояк и племянник) по кайфу было повидаться. Свояк со мной не разговаривает и по своему "обижен", а вчера отвез нас в аэропорт, в напутствие похвалил и подбодрил.
Короче я вдохновленный такой и даже верю, что можно жить без наркотиков. Мне тока надо сотку в месяц зарабатывать, что бы проблемы разгрести.

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
Мне тока надо сотку в месяц зарабатывать, что бы проблемы разгрести
Чтобы проблемы разгрести надо выздороветь.
Я думал о том, что у меня есть тяга, это было неприятно, но именно желания наркотиков и даже воспоминаний за целый день сегодня не было, вчера непомню, но кажись тоже не было. Но я подозреваю, что рано радуюсь
Конечно рано. Если все так, как ты пишешь, значит анозогнозия потихонечку отступает. Но рефлекс никуда не делся

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Владислав Андреевич

как ячмень рос на глазах
Посетитель
Реакции
7,358
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
11.12.2020
Урок 6 ч 1

Где наркоманы берут деньги на наркотики.

1. Просят у родственников на срочное решение мелких проблем
2. Просят у родственников в долг
3. Берут кредит
4. Помогают взять кредит
5. Забирают у родственников силой
6. Выносят из дома имущество
7. Просят родственников взять кредит
8. Воруют
9. Грабят
10. Проникают в квартиры
11. Сожительствуют с барыгами
12. Пускают домой наркоманов
13. Поидумывают тупые аферы
14. Сливают бензин
15. Занимаются проституцией сами или вынуждают кого-то
16. Барыжат
17. Химичат

Ко мне относятся все пункты кроме 17 15 10 9
Не воровал? Не барыжил ?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

JustАртём

Посетитель
Реакции
1,116
Семья
Папа - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - Матрос
Бросил
20.05.21
Дружище, видишь, эта дрянь реально создана, чтобы зарабатывать бабки на наркоманах, и она столь коварна, что сидит и ждёт, подстрекает хотелку, вот и хочется. Изучая статьи, будешь знать, что и как работает, сможешь наложить на свой прежний бывалый способ получить удовольствие антирефлекс, и вот уже для этого есть какая-то основа: теперь ты уже чувствуешь что-то неприятное.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Мо

Может,но ещё и наркотик так надо возненавидеть,тогда и тяги уйдут.
К наркотику я сейчас неясно как отношусь. Мне просто не хочется его вспоминать.
Чтобы проблемы разгрести надо выздороветь.
Да, я это мамке вчера говорил.
Дружище, видишь, эта дрянь реально создана, чтобы зарабатывать бабки на наркоманах, и она столь коварна, что сидит и ждёт, подстрекает хотелку, вот и хочется. Изучая статьи, будешь знать, что и как работает, сможешь наложить на свой прежний бывалый способ получить удовольствие антирефлекс, и вот уже для этого есть какая-то основа: теперь ты уже чувствуешь что-то неприятное.
Да, я походу, осознаю, что все мои проблемы - от наркотиков. Мне раньше не верилось, что все проблемы - от наркотиков и я счетал себя просто безхребетным долбоёбом и предпочитал не думать о том, какой я уёбок. А когда понимаешь, что это симптомы деградации - как то легче и уверенней становится.
)))

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 10 статья 115

Созависимость матерей наркоманов - болезнь дураков и гордецов.
Созависимость - все равно что глупость, она не лечится. Созависимость, как правило, бывает у тех, кто вырос в семье тихих алкоголиков, где было принято уважать отца и мать несмотря на то, что семья в нищете, а те - вечно бухие. Словом, в семье, где алкоголь считался нормой.
Такие матери в упор не замечают употребления ребенка и до могильной плиты не обращают на него внимания. Хотя и у могильной плиты они могут винить всех, кроме себя, не допуская к себе мыслей о том, что она ненормальная и сын её - наркоман.
Женам сыновей таких матерей нужно готовится к похоронам, ибо такая свекровь - ад. Если вы будете бороться с наркоманией мужа, а тот можалуется матери, то они вдвоем будут всячески перемывать вам кости. Рассказы о том, какая вы стерва для неё - елей на душу.
Такие матери не могут признаться себе, что в их семье что-то не так. И сколько им не объясняй, что сын - наркоман - бесполезно. В редких случаях сработает заход с фланга "ваш сын смертельно болен". У них раздутая гордыня.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 10 статья 116

Наркоман и алкоголичка, или соза по-русски
Теория созы, фактически, создана для выкачивания денег. Она удобна психологам. А вот когда начинаешь лечить наркомана, двольно часто выясняется, что лекари - сами алкоголики.
Такой жене объясняешь, что бухать при пациенте нельзя еще полгода после отмены, т.к. на отходняках наркоман снимается алкоголем, и это - прямой путь к срыву, но жене пох. Она будет кричать, что надо срочно оздоровить детей на море, что её наркоман уже бросил и т.д. Такие жены ни за что не откажутся от возможности выпить на празднике и мужа своего туда потащут, с понтом " я его проконтролирую".
Но они не больны созависимостью, а больны алкоголизмом. От этого и мышление у них соответственно кривое. Достаточно объяснить им, что они ведутся на поводу у своего рефлекса, аки собаки павлова.

Сверху