Слава. Статьи и Литература

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 9 часть 1 статья 94

Ухудшение зрения от амфетамина
Из-за гормональной нестабильности зрачок увеличен, не реагирует на раздражители и живёт своей жизнью. Это вызывает массу проблемм. Глаз высушивается, внутриглазное давление скачет, жидкость в глазу тоже страдает. Внутри глаза образуются рубцы. Со временем глаза становятся пучеглазыми. Мидриаз, нистагм и другие непонятные слова ждут глаз амфетаминщика. Дешевые китайские солнцезащитные очки не защищают глаза от опасного спектра, так что глаз попросту выгорает на солнце.

Да, бывало очень проблемно разглядеть текст в телефоне, приходится его отдалять - приближать, один х толку нету. Раньше , помню, нафтизин в глаза капали что бы красноту снять, хорошо помогал, но интересно, какоой конкретно вред при этом наносился глазу. Белки от него чуть-чуть серыми становились.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 9 часть 1 статья 95

Прыщи после амфетамина
Если вы хотите избавится от прыщей, то вам нужно бросить наркотики. У причин три причины возникновение: Стресс, печень, гормональный сбой.
Под действием амфетамина на коже создаётся благоприятная среда для размножения бактерий. В состоянии гормонального стресса, когда постоянно вырабатывается адреналин, кортизол и др. гормоны, кожа постоянно выделяет сало, пот, отходы в больших количествах. Оргннизм исскуственно приведен в состояние повышенной боевой готовности в ущерб некоторым другим функциям, таким как иммунитет, например, посему с патогенной микрофлорой на лице ему неактуально боротьбся.
При сессиях амфетамина печень постоянно работает на износ, прорабатывает много яда и в какой-то момент просто перестает успевать его распадать. Тогда организм выводит яды и отходы дополнительными способами - через поры. Естественно, эти выделения - вкусная небесная манна для бактерий. Это сравнимо с разможением плесени в ванной - если там постоянно поддерживать тёплый и влажный микроклимат.
Ну и сбои гормональной работы тоже вносят не малую лепту. Организм просто не борется с прыщами.
От внешнего лечения акне на фоне наркомании - толку мало. Надо речить причину, а не следствие, а наркомания - именно причина. Если мазать прыщи лосьёнами или кремами там толку мало и он кратковременный. Так что бросайте наркотики по нашей инструкции.

Это похоже на статью для прыщавых подростков хД Ей богу, ниразу не видел прыщавого марафонщика.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 9 часть 1 статья 96

Стучит в висках от амфетамина
Это может обернуться энцефалопатией. Из-за амфетамина внутричерепное давление повышается, не всегда пропорционально телесному - от этого и боль в висках пульсирующая. Может случится инсульт и человек останется не в состоянии даже набрать запрос в поисковик. Может случится инцедент, после которого на всю жизнь останется заторможенная реакция или слабоумие или всё сразу. В любом случае "молотки"(так их называют наркоманы ибо очень похоже) - чёткий признак того, что ослебленный организм близок к фатальному исходу.
Если вас мучает непрекращающаяся пульсирующая боль в голове, вам немного поможет 30 капель корвалола с фенибутом. А вот витамин Ц в больших дозах только повысит давление.

У меня такого не было. Когда было херово от давления я пил соду с перекисью водорода и съедал лимон.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 9 часть 1 статья 97

Болезни психики и тела от употребления солей для ванн.
Фиброз лёгких(это цементирование лёгочной ткани)нефрит, инсульт, менингит, селезенка. Солевые не ходят в туалет по 24 часа. Гайморовы пазухи может прорвать изнутри и гной вытечет в мозг, а это приведет к слабоумию. Есть девшка, которой на вид 20 лет, а интеллект у неё как у 4-5 летнего ребенка, она ходит с мамой по улице, может поднять какашку и зачем-то принести маме. У автора повествования такие проблемы с чайником, что она путает слова и плохо соображает. Она говорит маме свои мысли, мама их записывает, потом они вместе расставляют их в нужном порядке. У автора дохера проблем в т.ч. систалии(временные остановки сердца).
Был случай, сидели друзья, курили соль(автор тогда была с небольшим стажем), и один тип принялся рьяно что-то искать на себе, снимать одежду, вел себя очень агрессивно и грозился убить негодяев. Таким образом он разделся догола и искал искал искал, отдирал обои, плинтуса. Когда соль попустила всех - они догнали, что никакой опасности этот долбоящер не представляет, попытались его унять, но тот выбежал голый на улицу, прохожие ржали. Но привести типа в чувство не удалось ни чем, скорая приехал и теперь он обитатель психиатрической лечебницы.

Когда-то, когда я не считал себя наркоманом, общаяясь с теми, кто когда-либо ссесиями употреблял соль, я замечал в их мышлении какой-то существенный изъян, который я сейчас не могу объяснить. Но этот изъян был явственнен и очевиден. Какая-то во всех солевых дыра есть. Не могу объяснить, но раньше это чувствовалось при общении с ними. А сейчас я уже не замечаю такого и трудно вспомнить, что именно это за изъян.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 9 часть 1 статья 98

Теория о спасении наркомана методом подталкивания ко дну
Есть мнение, что если выгнать наркомана на улицу, он спустя какое-то время одумается и решит всё исправить. Дескать ему будет плохо без семьи, дома. На деле же всё оборачивается по другому. Наркоман продолжает наращивать ком проблем, депрессия сопутствует, он вроде бы и рад бросить и исправиться, но едва пытается, понимает, что нихрена не получается и продолжает дальше торчать. Подсознание ему говорит, что это всё бесполезно. Если наркоман и вернется домой, то временно, с целью выждать время и обмануть, это в т.ч. и микро протест.
Если наркоман решил бросить, то в руки ему деньги давать нельзя. Можно оплатить его долги, кредиты штрафы, но в руки денег не давайте. Наркоман на дне не может устроится на работу из-за репутации, не может взять кредит из-за долгов, не может покинуть страну из-за штрафов, не может улыбнуться из-за зубов, эти проблемы кажутся ему непреодолимыми и он предпочитает дальше употреблять, он не представляет, как жить по другому.

От себя добавлю, что оказавшись на улице, наркоман довольно быстро забывает, как он жил раньше и спустя время вообще не помнит дом. Потому что он живет в текущем моменте, не помнит прошлого и не думает о будущем.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 9 часть 1 статья 89

Тест на созависимость или приемки цыганки азы
Этот тест нелепый. Пройти его и не выявить у себя созависимости может только психопат. Все построенно на том, что человек должен устыдится своей человечности. Плюс программирование. Вообще непонятно как можно на это повестись.
Приведен пост с форума соз, там баба рассказывает о том, как не просто оказалось бросить наркомана и сколько времени и денег ей обошлось это решение.

Не, ну правда, как можно на такое повестись? А от письма той бабы попахивает промытыми мозгами, аки фанатика религиозного.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 9 часть 1 статья 90

Еще раз о маразме на тему как оттолкнуться от дна
В поисковике слишком много направлений по запросу "как помоч наркоману оттолкнуться от дна", это какое-то зомбирование. Толкнуть наркомана ко дну - всеравно, что толкнуть на смерть. Ниже пара удалённых видео. Дезоморфиновый наркоман с гангреной пытается покончить жизнь самоубийством. И спайсовая пара прыгает с 13 этажа.
А те, кому дно на самом деле помогла - просто нереальные везунчики, чьи обстоятельства слишком подходяще сложились. Те же, кто бросил, по их утверждению, сам - хвастуны. Если копнуть их историю поглубже - окажется, что их годами тащили родственники.
Наркоман не способен самостоятельно преодолеть свою зависимость. Он не способен мыслить логично и последовательно, у наркомана нет сил на нормальную жизнь. Поэтому сам он никогда не вылезет со дна, которое он, кстати, дном не считает.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,651
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Муха-Повторуха , а ты чего это лайкаешь? нихера тебе не надо? Dimon Kati
Стрёмная фигня, какая-то жесть. Вот что бывает, когда дешевый порошек жрёшь.
почему дешевый, любой!
Это похоже на статью для прыщавых подростков хД Ей богу, ниразу не видел прыщавого марафонщика.
у меня были, у всех мои знакомых были
Не могу объяснить, но раньше это чувствовалось при общении с ними. А сейчас я уже не замечаю такого и трудно вспомнить, что именно это за изъян.
а знаешь почему?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
9 урок часть 1 статья 91

Созависимость родственников
Созависимость, грубо говоря, это способность к сопереживанию. Нам пытаются внушить, что это ненормально. Если отправить наркомана на дно - он не исправится. Если использовать "жёсткую любовь" - наркоман только обозлится, и будет долбить в знак протеста.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,651
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,651
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
когда умный человек находится в обществе идиотов, он замечает их умственную неполноценность.
когда он сам становится идиотом, его ничего не смущает.
и когда этот ставший идиотом человек попадает в обществе умных, он точно также не видит проблем и у себя.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 9 часть 1 статья 102

Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Болезни созависимотсть, в том виде, каком её преподносят - не существует. Есть МКБ 10(международная классификация болезней) утвержденная ВОЗ, она обновляется каждые 10 лет. Созависимость появилась в 70х годах, но за 50 лет так и не попала в МКБ. Зато в МКБ 10 есть болезни под кодом F10 - f19 - зависимое расстроство и R 48.1 - Анозогнозия.
У родственников же, максимум, могут быть тревожные расстройства.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 9 часть 1 статья 103
Плюсы и минусы 12 шаговой программы.
Автор со своей колокольни описывает 12 шагов, где-то соглашаясь, где-то недоумевая и возмущаясь. Автор не согласна с божественной состовляющей концепции, но при этом замечает, что полезные моменты всё-таки есть. Еще при выборе рц автор рекомендует избегать тех, что основывают лечение одонобоко исключительно на 12 шагах или трудотерапии или психологии. Хороший рц должен включать в себя помимо 12 шагов как минимум психиатрию и воспитание.
Приводится в пример белая книга АН, и объясняется, что созависимость и похожий бред не имееют к ней отношения, а попросту извращают программу.

Я вспомнил, как я впервые пришел на АН. Меня туда сподвигла придти девушка, которая никогда в жизни не пила, не курила, не употребляла и была идеальной. *** встретить бы её сейчас я бы её прям добивался. А из-за торча я как-то побаивался с ней гулять, считал, что с ней можно гулять тока трезвым, а трезвым я не знал как с ней гулять и придумал самому себе нелепую кучу отмазок, мол, я ей жизнь разрушу и т.п. А она была идеальной для меня

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
9 урок часть 1 статья 104
В чем разница между этим методом и методом дна
Суть метода дна в том, что бы отказаться от наркомана и не оброщать на него внимания, а если не обращать внимания не получается, то надо потратить уйму времени, сил и денег, что бы не переживать об этом. Теория строится на том что наркоман - здравомыслящий человек и волен сам принимать решения. А попытки его образумить есть насилие над его личностью, ущемление. На самого наркомана"дно" никак не влияет. Он ввиду анозогнозии под защитой психозащит просто не способен осудить себя, он всегда найдет нелепый повод для гордости.
Автор инструкции ни в коем случае не призывает выгнать наркомана на произвол судьбы, напротив, она считает, что наркомана необходимо постоянно обламывать, не давать ему употреблять и бороться с наркоманией.
А комментатор - ****

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Сделал: 9 урок часть 1 свсе статьи

Сегодня сделаю часть 2,3,4,5

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 9 часть 2

Осеева - плохо
Рассказ осуждает безучастность.

Осеева - Пёрышко
Феда поступил нехорошо, изподтишка можно сказать, поменил перья. Тут и наплевательское отношение к товарищу и изворотливость и чуток зависти и самолюбие и многое другое человеческое ***** бурлит и играет в Феде. Его лживость и ссыкливость очевидны. Ишь пидрила изворотливый, нашел "лоха", о себе тока думает, считает, что только он заслуживает лучшего, вернее даже, он видит только свои желания и ценит только свою жопу, ради которой готов очернить своего товарища.
Ну Миша хоть и жертва, всеравно тугодум. Он имел полное право наехать на Федю и засунуть ему перо в жопу, но он че-то затупил. Мише уверенности не хватило, видимо. Не знаю, кто больше зависит от общественного мнения Федя или Миша.
Народ он и в африке народ, он сильно не заморчаивается и видит то, что ему показывают.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 9 часть 2

Осеева - мечтатель
Толя - пустозвон. Плюс он склонен приписывать себе чужие заслуги. Его последняя реплика говорит о том, что он испытывает какую-то болезненную потребность в признании, что ли. Вместо того, что бы похвалить товарища и пожалеть страдальца, он вставил себя в это событие как действующее лицо. Незнаю, как описать, мне слов нехватает, короче это самодовольный кретин, хоть и завуалированно.
А Юра - реалист, действует по ситуации, адекватно воспринимает действительность и не стремится возвыситься над другими.
А мальчик каким боком оказался один в реке - непонятно.

Осеева - Кто наказал его?
Зачем мальчик всех от себя отвернул? Вымещал ли он злость на спродручных? Или они не смогли договриться? Или что ***** зачем он это сделал? На ум приходит ситуация, когда ребенок просит конфету, ему не покупают, а тот начиает плакать, кричать и валяться на полу перед кассой. Если он заплакал от того, что остался один, то сам виноват, если бы с ним кто-то так же обошелся бы, он бы отвернулся от него. Никто не будет целовать ему жопу за грубости и хорошо, если он это поймет иначе вырастет хз кем.

Осеева - Душа
Ой я так не люблю подобную тематику, в т.ч. деление на добро и зло. Это очень ограничивает человека.

Осеева - конфеты
Оооой я обожаю такие тонкие подъебоны. Просто мастерски, получается, Коле и подарок сделали, и засрали его и при этом придраться не к чему, всё построено на Колиных поступках. Я под феном подобные штуки выдавал стабильно постоянно, междустрочное общение я это называл.

Сказка о плохом друге
Шакал он и в индии шакал. И в этой сказке он ведет себя как шакал. Использует просто верблюда для своей выгоды, сам верблюд его не забоит, и будь там мост через реку, он бы и не подумал маякнуть верблюду, что там растет шикарный тростник. То есть ему вообще насрать на верблюда, как и на то, что его отлупили по его вине. Короче шакал - гадёныш.
Верблюд, ну он более-менее думает о товарище, ведь он мог и без него переплыть к тростнику. Месть его вроде и не хорошо не плохо. Вконце концов, кому нужен такой шакал? Без него на земле проблем станет немного меньше.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Часть 3
Распишите 3 возможных варианта развития события, описанного ниже. Один вариант должен быть доведён до абсурда и до самого худшего, страшного исхода, какой только может быть.
Вы давно работаете на одном месте, вам всё нравится. Тут к вам в коллектив пришёл новичок, который вам понравился. Но он не находит общий язык с начальством и ему грозит увольнение.
1. Я подсажу новичка на метамфетамин, что бы он лучше работал, а он превзойдет все мои ожидания, станет моим боссом и урежет всем зарплату в полтора раза, за что на меня разозлятся все сострудники и посадят меня на кол в порыве наркотического психоза.
2. Я помогу новичку найти общий язык с начальством, убежу начальство в его полезности. Всё обернется неожиданно для меня и новичка переведут на самую ненавистную должность в отделе типа стукача-исполнителя. Я буду страдать, новичек будет страдать, сотрудники будут страдать и я покончку жить самоубийством не сумев простить себе их страданий.(подробности и детали сами придумайте)
3. Я буду постоянно покрывать, прикрывать и оправдывать новичка перед начальством. Пойдут слухи о гомосятине, и дойдут до начальства. Начальство по другому посмотрит на новичка, решив, что я покрываю новичка ради его жопы, начнет спрашивать с новичка в 10 раз больше и выяснит, что я на самом деле нихуя не работаю, а сваливаю всю работу на новичка, а тот всеравно со всем справляется и тогда начальство меня уволит решив, что я мешаю ему работать.

Сверху