Слава. Статьи и Литература

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Лера говорит, что она в состоянии убраться

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Но видок у неё плачевный, мы ей не дадим убираться

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Пермяк - "Надёжный человек"

Мне трудно дать адекватную оценку героям. Говорят, что нас раздражает в других людях то, что мы не можем принять в себе. По этому благородные качества андрея перечеркивала не осмысленная неприязнь к слабенькой девочке. Андреей не принимает(или не принимал) людей такими, какие они есть, а это ослепляет. Поэтому добрый посыл обернулся издевкой и отчуждением. Андрей был не способен понять мысли и чувства этой девочки, пока мудрая учительница не рассказала ему поучительную историю. Похвально, конечно его стремление сделать девочку лучше (смелее), тем самым помоч ей. Но девочка, походу, поняла это совершенно иначе, чем задумывал Андрей. В любом случае я рад, что Андрей принял её такой, какая она есть и стал относится к ней проще.
Девочка. Ну у меня были похожие чувства, когда идешь с девушкой, а она говорит "с тобой так спокойно". Только во что вырастет такая дружба? Хотелось бы думать, что спустя года девочка сама-собой перерастет свои страхи и слабости под крылом Андрея. Всё таки страх мешает росту, значит, без страха девочка будет расти увереннее и лучше. Так что такая защита уместнее, чем тренировки.
Учительница просто бог.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 8 часть 2

Пермяк - "Чужая калитка"
Дед - мудрый человек. Особенно понравилось завершение рассказа, когда дед от житейской мудрости переходит к более обширным понятиям. Мудрость - это про деда.
Внуку я даже завидую, ибо вдруг вспомнил давнозабытое, что в детстве я мечтал о нормальной семье, да, было такое, и о брате мечтал.
У внука чуть ли не достаточный набор характеристик, что бы расти самодостаточным человеком(я про сознание, а не про положение), интересно, если его лет так в 20 коснется наркомания, каким он станет спустя 5 - 10 лет.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

Если сосед убил эту девушку, то расскажу про котенка. Тут меня волнует только то, дело ли это рук соседа, а на его отца мне насрать.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 8 часть 4

Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.
2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)

1. Не верно, потому что глядя на то, как другим хорошо, ты чувствуешь себя лучше.
2. Верно, ибо что посеешь - то пожнешь. И это применимо ко всем сферам жизни.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 8 часть 5

Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
1617835679471.png
Я не одобряю такой подход к воспитанию. На картинке растет человек, чье мышление ограничено тезисом "а что я за это получу". Т.е. если такой человек убирается дома, например, и ему за уборку дают сто рублей, и так во всем(общие семейные дела или его же собственные интересы типа учёбы), то он кроме выгоды не на что не обращает внимания. И убираясь дома за сто рублейЮ, он не думает о том, что в этом же доме будет приятно находится его близким, что он вносит свой вклад в семью и т.д., он лишь выгоду свою чтит. Конечно, в каком-то плане это сделает его успешным, но врят ли там останется место для простых человеческих чувств.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Прям в тему к сегодняшней истории)
Да я за людьми тут наблюдаю, наташа говрорила , что в микросоциуме всё происходит гораздо быстрее, так то да, это похоже на какую-то стихию непонятную. Особенно на примере виталика

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
простой и добрый эгоизм
Ваще не простой и не добрый. Он уверен, что он вполне способен тоже быть старшим. Почему-то! И насрать, что он сбегал. Он уверен и все тут) И Волк теперь хреновый.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Ваще не простой и не добрый. Он уверен, что он вполне способен тоже быть старшим. Почему-то! И насрать, что он сбегал. Он уверен и все тут) И Волк теперь хреновый.
Ну бл хз, поживем - увидим

Сверху