Пермяк - "Надёжный человек"
Мне трудно дать адекватную оценку героям. Говорят, что нас раздражает в других людях то, что мы не можем принять в себе. По этому благородные качества андрея перечеркивала не осмысленная неприязнь к слабенькой девочке. Андреей не принимает(или не принимал) людей такими, какие они есть, а это ослепляет. Поэтому добрый посыл обернулся издевкой и отчуждением. Андрей был не способен понять мысли и чувства этой девочки, пока мудрая учительница не рассказала ему поучительную историю. Похвально, конечно его стремление сделать девочку лучше (смелее), тем самым помоч ей. Но девочка, походу, поняла это совершенно иначе, чем задумывал Андрей. В любом случае я рад, что Андрей принял её такой, какая она есть и стал относится к ней проще.
Девочка. Ну у меня были похожие чувства, когда идешь с девушкой, а она говорит "с тобой так спокойно". Только во что вырастет такая дружба? Хотелось бы думать, что спустя года девочка сама-собой перерастет свои страхи и слабости под крылом Андрея. Всё таки страх мешает росту, значит, без страха девочка будет расти увереннее и лучше. Так что такая защита уместнее, чем тренировки.
Учительница просто бог.