Слава. Статьи и Литература

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Хорошо и с каждым днём лучше. Я стал лучше концентрироваться. Изложения по кайфу писать когда не забываешь то, что прочитал. Перестал кофе пить - стал нааамного лучше себя чувствовать. Настроение рабочее.
Это довоенные рассказы, 40-х годов. Тогда и карандаш был вполне себе ценностью.
У меня еще мысль была, что эта девочка "хозяйственной бабой" растёт, всё в дом и всё такое.

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
Хорошо и с каждым днём лучше. Я стал лучше концентрироваться. Изложения по кайфу писать когда не забываешь то, что прочитал. Перестал кофе пить - стал нааамного лучше себя чувствовать. Настроение рабочее.

У меня еще мысль была, что эта девочка "хозяйственной бабой" растёт, всё в дом и всё такое.
Молодец. Жрать только переставай внеочереди. Ты же не чем не лучше других!

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 8 часть 1 статья 83

Бред величия (мегаломания) у алкоголиков
Больной родился в семье рабочего. Отец погиб в результате несчастного случая. У больного две сестры и два брата. Закончил 7 классов, учился хорошо. Пошел работать слесарем. Постепенно, пока он спивался, он терял трудовые навыки, его понижали по службе всё меньше и меньше из-за того что он не мог справляться с работой. Данных о спивании нет. Жил с двумя сёстрами, нередко ругался на них несмотря на то, что они ему помогали. В кащенко был доставлен из больницы где он лечился от гепатита, из-за того что он искал какие-то чертежи в кустах, рассказывал что ночью приходила мать и угощала его вином, хотя его мать была покойна. Он тяжело переживал смерть матери т.к. был к ней очень привязан. В отделении рассказывает фантастические небылицы о своём богатстве и злится, когда в них не верят, но быстро отходит. Рассказывает, будто бы у него коллекция спортивных машин, вилла, невероятно высокая пенсия и фантастические суммы на сберкнижке. Ищет невесту среди мед персонала, обольщая её своими богатствами. Поговорки трактует слишком конкретно, на фразу "не в свои сани не садись" - реагирует возмущением, мол, он никогда в чужие сани не садился, кроме недавнего случая, когда был праздник, и это было нормально(это явление, когда воспоминания перепутываются). На фразу не плюй в колодец среагировал возмущением, мол он и так знает. Находясь в кащенко год, он не может правильно назвать срок своего пребываения в больнице, не может назвать сегодняшний день, месяц, год. Заданное число может удержать не более 2 минут. Рисунок кошки, деленный на три части собирает методом проб и ошибок. Легко внушаем. На вопрос "сколько у курицы лап" отвечает две и если видит в ответ удивление - меняет ответ на четыре. Однопалатцы(без ведома врачей) разыграли его, внушив, что ему 20 лет и он готовится к университету, так больной еще какое-то время в серьёз считал себя студентом.

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 8 часть 1 статья 84

Деменция(слабоумие) у больных
Больной рос в хорошей семье, отец злоупотреблял алкоголем. Закончил 10 классов, пошел работать с бумагами, позже устроился в профсоюз, имел высшее образование. Начал пить в 16-17 лет. По долгу службы часто выпивал на ликеро-водочных и других заводах, которые посещал. Женился. Жена в какой-то момент ушла от него с ребенком изза отвратительного поведения. При своём усугубляющемся алкоголизме он умудрялся ответственно относится к работе, брать отгулы, больничные, предупреждал заранее, что заболел. Тем верменем дозы увеличивались, влечение стало компульсивным и он стал прибухивать на работе. Потихоньку усугублялись проблемы со здоровьем, как - то его ****** инсульт. В больнице пытался скрыть алкоголизм. Выписался. Обменял своё жильё на жильё похуже за 5000р, которые пропил в течении недели. В новом жилье соседки всячески помогали ему, отбирали пенсию, что бы не пропил сразу всю. Он расставлял по комнате горшки и бутылки, в которые испражнялся. Вонь стояла настолько жуткая, что соседи были вынуждены сделать ремонт за свой счёт. Единственными местами посещения стали пивнушка и сквер, куда он приходил со своим стаканом, ибо тот, у кого есть стакан делится им в замен на халявную выпивку. Бывал в милиции. С гордостью рассказывал, как ударил милиционера костылём. Попал в лечебницу с явным ослаблением ума. Знал хорошо английский, а в лечебнице не может вспомнить самых обиходных слов. При упоинание спиртного принимает благорадушный вид.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 8 часть 1 статья 85
Галлюциноз у алкоголиков.
Галлюциноз алкоголиков - это проекция его собственных мыслей на внешний мир. Т.е. алкоголик так себя не любит, что продуцирует галюны, по большей части слуховые, содержание которых сводится к его физическому уничтожению. Поначалу они безобидны, он может видеть лицо женщины на стене, которая говорит "я глюк", но потом состояние усугубляется. Больной слышит голоса из розеток, коридора, с улицы, из кастрюли одним словом из внешнего мира. Каждое действие больного коммепнтируется. Голоса могут приказывать ему, но он выполняет только те приказы, которые не идут вразрез с его принципами, т.е. он он не убъёт жену, если услышит такой приказ, но он украдёт деньги, если ему прикажут, или выключит свет и .т.п. Со временем психоз приобретает устойчивое и в чем-то связное содержание: больной знает кто за ним охотится, как они его убъют, когда, и зачем. Так он может даже забаррикодироваться в доме, пойти в милицию или в больницу, что бы спастись от преследователей. Постоянные спутники психоза - страх, беспокойство, ужас. Некоторые вешаются лишь потому, что не хотят смерти от рук преследователей, ибо она намного хуже. Они грозятся разрезать на куски и скормить свиньям и другие ужасы.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 8 часть 1 статья 86

Параноид и паранойальные реакции
В статье очень подробно оъясняются различия между параноидом и паранойяльными реакциями, так же объясняются отличия от шизофрении, сочетание с шизофренией. Какойто- корсиков. Очень подробно описывается течение параноида и реакций с ощущениями больного, от начала до конца. Описываются последствия таких параноидов(все приходит в норму). Так же описывается подробно бред отношения к себе.

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим

Волк

Маруся , Слава заболел, весь день лежит. Уроки не делал. Не думаю, что лишать его ужина в таком состоянии здравая затея

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Маруся , Слава заболел, весь день лежит. Уроки не делал. Не думаю, что лишать его ужина в таком состоянии здравая затея
Болезнь это уважительная причина, хотя родители ваши и больные работают.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 8 часть 1 статья 86

Как алкоголичк истерички прикидываются жертвами
Анамнез со слов больной. Больная из неблагополучной семьи. Отец алкоголизирован был, агрессивен, умер когда ей было 11 лет. Мать после скандалов с отцом срывала злость на детях, грозилась суициднуться бросившись под поезд, но больная её спасала. В общем, семья психопатов.
Больная имеет высшее образование, хорошо работала и росла по службе. Есть двое дочерей от разных отцов, не удовлетворявших её. В последние годы работала в транспортном агенстве, в отделе кадров. Рассказывает, как на работу нагрянул омон, всё предприятие закрыли, и теперь 6 человек из 100 с нею в т.ч. ходят по всем инстанциям восстанавливать справедливость. Говорит, что проживает в квартире с 6ю человеками. Со слов больной её доза - 100-120 г водки. На уточнение врача "100г в час" она посмеялась и сказала, мол "нет, в сутки". На консилиуме держится демонстративно в образе страдающего борца, льёт слёзы, часто не отвечает по существу. Не допускает мысли о своей алкогольной зависимости, даже когда её в упор к этому подводят. Не может сказать, какой стих ей понравился больше всего из тех, что она недавно читала. Рассказывает о печальном состоянии психики. Думает, что её вылечели на 55%, несет какую-то хуйню о том, какие все врачи хорошие. По факту же суточная дозировка то ли 500 то ли 800г водки.
Выводы консилиума неоднозначны. Двое считают, что у неё депрессиия, алкоголизация вторична. Другие считают, что депрессия - поверхностна. Прозвучало мнение, что она застряла в предменструальном состоянии психики. Что менопауза вкупе с алкоголизацией усугубила истереодно депрессивные составляющие болезни.Больная была обследована на 10й день, когда возможная депрессия еще могла сохраняться. Тесты с картинками выявили снижение интеллекта в некоторых областях.

Мне понравился консилиум. И контраст между тем, как больная воспринимает ситуацию и как врачи воспринимают

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 8 часть 2 статья 88

Мания преследования, поискунчики у солевых наркоманов.

Соль влияет на человека неоднозначно. Бывает их накрывает шизза. Солевик может часами без единого звука стоять у глазка на параное. У солевика может случится приступ поиска, это когда они перерывают все свои вещи и каждый сантиметр в квартире в поисках порошка, говорят, они так пытаются уничтожить весь имеющийся на них компромат перед приходом больших дядей из гнк, которые охотятся на того, кто знает петю, который знает васю-барыгу, и т.п. бредовые причины. Солевик может выбежать голым на улицу, в момент галлюнов может прыгнуть с окна, либо выбросить кого-то из окна, либо зарезать своих родственников. Солевиков во всех случаях накрывает жестчайшая параноя. Скорая приезжает к солевикам только в случае психоза, они его закрывают на 10 лечение и выпускают, а тот, в любом случае, снова бежит за дозой.

У меня года три четыре назад случалась параноя, было, например, на какие-то сутки такое, что ко мне на улице подошли два мужика, стрельнули сигареты, мы перекинулись парой фраз, один похлопал меня по плечу, я благополучно дошол домой. А дома понял, что это были менты, которые нацепили мне на куртку жучок с gps и прослушкой. Я тщательно обшарил всю куртку, и не найдя его - успокоился.
Еще было такое, что ночью часа в 2-3 курил соль у себя дома на 16 этаже один и слышал каждый шорох с крыши и до 5 этажа. К утру я уже спрятался за электрической плитой что бы соседи из дома напротив не видели и никто не слышал как я курю соль из лампочки над этой плитой. Я вообще не хотел, что бы кто-то знал что я сейчас дома, поэтому передвигался очень тихо, не включал телек, музыку и т.п. Большим облегчением тогда было выйти на улицу и дойти до соседа на другом конце района, на улице всегда легче.
А один мой знакомый постоянно когда фена пережрёт подносит указательный палец к губам и шипит "тссссс.... слышал?... тихо тихо.... тсс...". Глаза при этом у него охуевшие от страха и удивления, движения тихие-тихие, он может пять минут стоять неподвижно, сделать пару шагов и опять замереть. Мне всегда было пиздец как смешно наблюдать за этим

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 8 часть 1 статья 89

Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах
Рассказ из первых рук наркоманки, которыая доживает свой век дома, т.к. наркологи сделали все что могли и ей остаётся только ждать смерти дома. Солевые наркоманы по приезду могут какое-то время чувствовать себя нормально и даже кушать. Но в какой-то момент они ложаться на кровать и понимают, что больше не могут встать. Всё их тело буквально гниет изнутри. У них дико болит голова и все органы. Они все истошно орут от боли и и умоляют помоч. Так может продолжаться до 12 часов. Их привязывают, что бы они не вырвали катеторы, в которые капают снотворное и обезболивающее, которое облегчит их состояние от силы на два часа, после чего они проснутся и завопят с новой силой. Их тело в это время выделяет зловонную жидкость, они испражняются и продолжают орать от боли. В какой-то момент крик обрывается - всё, это значит, наркоман отмучился и умер. Тогда в палату пускают родственников и те не всегда верят, что это тот, кого они видели утром. Перед ним иссохший желтный труп в луже своих выделений желчи, мочи, говна, рвоты. Врачи при этом говорят, что для облегчения страданий они сделали всё что могли. Тела таких наркоманов не всегда узнают на похоронах. Патологоанатом укажет остановку сердца как причину смерти. На деле же, то, с чем они сталкиваются - трудно представить. Тело солевика извнутри всё сквозь гнилое, желчное, органы расползаюьтся как фарш, если их потрогать, нет подходящего слова для описания этой вони.
Амфетаминовые наркоманы умирают в основном разного поражения мозга. Например от отёка. Их привозят в больницу с температурой под сорок, они так же кажутся здоровыми первое время, а потом поражение мозга становится всё более не совместимо с жизнью. Торчок теряет рассудок, пожет раздетьсяи бегать по отделению, ссать и срать где попало, глаза в разные стороны, полное отсутсвие понимая. У них дико болит голова, давление под 200. Они так мучаются какое-то время, кричат, дёргаются и в итоге - смерть. В отличии от солевых, амфетаминовые не гниют изнутри, потому внешние посмертные изменения не так сильны.

Не помню, откуда знаю, что формула альфы, в отличии от всех существующих наркотиков, направлена конкректно на уничтожение организма.
Ну вот головные боли от внутричерепного давления мне знакомы. Это было после полугода-года экстази-амфетаминового рациона. Это когда голова переполнена кровью так, что абсолютно каждый удар сердца бьёт в голову болезненным ощущением давления(типа голова пухнет). Это достаточно больно для того, что бы спать в вертикальном положении, потому что в горизонтально положении боль слишком сильная. При этом постоянно снятся очень реалестичные кошмары с фантомными болями оп пробуждению. Например, мне снилось, что я зашел в туалет полетел и ударился головой о толчок, во сне это было настолько больно, что я проснулся. Я открыл глаза, а место, которым я ударился во сне продолжало болеть так же, как и во сне, как будто это и не сон был. Я потрогал его рукой и боль прошла.

Сверху