Слава. Статьи и Литература

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 8 часть 1 статья 90

Главное последствие наркомании - тревожное расстройство родственников.
Наркоману трудно представить состояние психики его близких, никакие кумара и близко не стоят. Точрку не понять какого это - засыпать с болью и просыпаться с болью. Торч на кумарах может вмазаться, депрессия торча - "исскуственная", химическая, а грусть его близких - натуральная.
Естественно, какое-то время после болезни будут подозрения страхи, параноя, это потому, что близкие за годы привыкли к этому.
Не стоит воспринимать близко к серду их опасения, в конце концов, подобные реакции - дело рук самомго торча, пусть и неосознанное.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 8 часть 1 статья 91

Суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже

Закрыта статья
ffdfds.png

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Спроси у Артема.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Урок 8 часть 1 статья 91

Суицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже

Закрыта статья
Посмотреть вложение 3575
Это какая-то тварь пожаловалась, что на сайте призывы к суициду и пришлось убрать. Переставлю ее в другое место и маякну.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 8 часть 2

Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

Осеева - "Долг"
У Пети явно какие-то комплексы, он считает своего друга либо лучше либо хуже него самого, в этом его проблема. Так же он не умеет проигрывать. Возможно, это зависть, возможно, он считает себя жертвой. В любом случае это какой-то ёбнутый тихушник, напоминает мне Виталика. Мог бы просто поговорить с Ваней о сложившейся ситуации. Всё-таки я думаю, что у Пети какие-то комплексы.
Ваня - нормальный товарищь, не имел задних мыслей и ценил дружбу как явление. Он огорчился, что его товарищь оказался таким желчным и в конце рассказа дал ему понять, что тот разрушил дружбу своей кривой меркантильностью.

Осеева - "Почему"
Читая этот рассказ я подумал, что искажая правду мы лишаем себя возможности расти и меняться в лучшую сторону, но потерял мысль.
Бум, безусловно хороший пёс. Его выставили помокнуть, а его отношение к хозяевам не изменилось. И, ьезусловно, он верный пёс, который любит свою семью, об этом говорит то, что он не мог какое-то время есть после исчезновения отца.
Мальчик, в любой случае по итогу молодец. Не знаю, для чего нужно смелости больше, для того , что бы сразу признаться, или спустя время. Мне совсем непонятно, почему он так испугался, ведь с его слов - он всегда мужественно переносил наказания от матери, возможно, он сам не хотел верить в то, что разбита папина чашка. Мне эмпонируют его переживания, в моих глаза его муки совести оправдывают его минутную слабость(ложь от испуга), при условии, что он в итоге не смог равнодушно наблюдать как их член семьи несправедливо мёрзнет на улице.
Мама, ну понятно, если собака раз нашкодила, нашкодит и во второй. Плюс жалко память о муже. Плюс ей самой неприятно наказывать пса который ей дорог. Я думаю, она догадывалась, что чашку разбил не пёс, но вера сыну перобладала над логикой, ибо если бы чашку в самом деле разбил пёс, то сынок не был бы в таком испуге и отношение его к собаке было бы более агрессивным. А вот что было у матери на уме, когда сын рассказал правду - для меня загадка. Полагаю, облегчение, недоумение, любовь и уважение в конкретном моменте.
Отец. Отец, судя по трепетному отношению к его памяти, был семейным человеком, главой семьи. И в этом он преуспел, судя по переживаниям сына, жены, собаки.

Осеева - "Отомстила"
Какая-то кармическая присказка.
Ну Катя, ясное дело, импульсивно разозлилась на такое вредительствою, а в гневе чего-тока не выпалишь. Алёшка - засранец. Не думаю, что он хотел испортить сестре настроение. Но когда таки-понял, что испортил, оказался неспособен признать свою вину и помоч исправить ситуацию(убраться например), ума хватило только на то, что бы дразнить Сестру защищаясь от себя самого. Думаю, он выработал такую модель поведения на поводу у самолюбия и страха.
Сестра, походу, хорошая девочка и "карма"(не важно как это называется) её бережет. По сему и проучила её брата, а тот, к счастью для него самого, осознал любовь своей сестры, хотя хз чё он там осознал, но суть истории такова, что какие бы ни были родственники они - твои родственники, и они дороже вещей.

У нас уборка начинается.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Волк

В смысле? Девочки же должны убирать.
Должны. Но Лера на антибиотиках. Алина, впрочем, в порядке.

Я решил, что на этой неделе стоит дать им выздороветь. Начнут со следующей. Добавите им неделю потом, если будет необходимо.

Ну не звери мы

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Ну, в общем-то похвально, что они переживают за здоровье девочек. Ладно, уговорили.
Лера пусть отдыхает, прям печально выглядит, особенно вчера, а Алина здорова как бык, так что вполне может и справится

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики