Слава. Статьи и Литература

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Опять халтуришь, шнырек??? А ну давай пиши характеристику героев рассказов.

Осеева - Бабка
Отец - несправедливый персонаж. Лицемер. Непонятно, как он может так плохо относиться к такому полезному человеку, как эта бабушка. Неприятный тип.
Мама - вообще зашквар, её маму обижают, а она не пытается толком перечить.
Боря - ну тут не всё потеряно. Даже жалко его. Когда он осознал положение вещей и проникся здоровой любовью и уважением к бабушке - бабушка умерла.
Друг бори - молодец, он открыл ему глаза, можно сказать, это был исторический человек и момент в жизни Бори, который изменил отношение к бабушке, а значит и к миру.

Осеева - сыновья
Две женщины явно поражены самолюбованием. Для кого они детей растят? Для публики? Для детей? Для себя? В любом случае такое хваставство само по себе нездорово. Третья женщина, на мой взгляд, более здраво мыслит, честно и просто говорит, что у неё обычный сын, мне кажется, она счастливее тех двух матерей. . Мне кажется, такой сын вырастет с адекватным сознаннием, а двое других - еще под вопросом.
Двое тругих сыновей подбежали к матерям и убежали дальше, не подумав об их них, что б помоч им. Они поступили как посторонние дети. Хотя и посторонние дети, могли бы помоч. Короче эти два сына этих выскочек не думают о своих матерях, видимо привыкли, что их считают охyенными. А обычный мальчик молодец, поступил как сын, как член семьи, помог своей матери, проявил заботу. При этом не думал ни о чьём мнении.(Мне трудно формулировать то, что в голове)

Осеева - до первого дождя
Таня(у которой не было плаща) рассчитывала на помощь от своей подруги и ничего в этом зазорного не было. Машу же заботит только её попа, видимо, она и в дружбе ищет выгоду. Вообще ситуация абсурдная, если они вдвоём могли поместиться под плащем, как могла маша идти в комфорте под дождём и смотреть, как её подруга мокнет. Воспитательница на первый взгляд мудрая. Она сказала слова, которые дали девочкам возможность самим сделать выводы. Не знаю как Таня, мне кажется этот случай не остановит её заботу о подруге, но Маша стопудов осталась эгоисткой. И вместо того, что бы переживать, что её подруга простудится, она переживала стыд за то, что поступила некрасиво.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
под веществами в драку не лезешь разве?
Я как правило пытался уберечь своих друзей от их же агрессии.
А да, вспомнил, на отходах мог сорваться на прохожем. Капец, я вспомнил, что я не редко бывал агрессивен и относительно "опасен" для прохожих. Ну и под веществами тоже бывало, что на рожон лез. В последнее время от алкоголя у меня агрессия прёт.
Я почему то думал, что я очень миролюбивый и что бычка - вообще не мое.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Я почему то думал, что я очень миролюбивый
Что наркота, что алкоголь делает из человека монстра- зомби!
Как же страшно простым трезвым рядом с зомби! А детям? Слов нет...

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Осеева - Бабка
Отец - несправедливый персонаж. Лицемер. Непонятно, как он может так плохо относиться к такому полезному человеку, как эта бабушка. Неприятный тип.
Боря - ну тут не всё потеряно. Даже жалко его. Когда он осознал положение вещей и проникся здоровой любовью и уважением к бабушке - бабушка умерла.
Друг бори - молодец, он открыл ему глаза, можно сказать, это был исторический человек и момент в жизни Бори, который изменил отношение к бабушке, а значит и к миру.

Осеева - сыновья
Две женщины явно поражены самолюбованием. Для кого они детей растят? Для публики? Для детей? Для себя? В любом случае такое хваставство само по себе нездорово. Третья женщина, на мой взгляд, более здраво мыслит, честно и просто говорит, что у неё обычный сын, мне кажется, она счастливее тех двух матерей. . Мне кажется, такой сын вырастет с адекватным сознаннием, а двое других - еще под вопросом.
Двое тругих сыновей подбежали к матерям и убежали дальше, не подумав об их них, что б помоч им. Они поступили как посторонние дети. Хотя и посторонние дети, могли бы помоч. Короче эти два сына этих выскочек не думают о своих матерях, видимо привыкли, что их считают охyенными. А обычный мальчик молодец, поступил как сын, как член семьи, помог своей матери, проявил заботу. При этом не думал ни о чьём мнении.(Мне трудно формулировать то, что в голове)

Таня(у которой не было плаща) рассчитывала на помощь от своей подруги и ничего в этом зазорного не было. Машу же заботит только её попа, видимо, она и в дружбе ищет выгоду. Вообще ситуация абсурдная, если они вдвоём могли поместиться под плащем, как могла маша идти в комфорте под дождём и смотреть, как её подруга мокнет. Воспитательница на первый взгляд мудрая. Она сказала слова, которые дали девочкам возможность самим сделать выводы. Не знаю как Таня, мне кажется этот случай не остановит её заботу о подруге, но Маша стопудов осталась эгоисткой. И вместо того, что бы переживать, что её подруга простудится, она переживала стыд за то, что поступила некрасиво.
(y)Можешь, когда захочешь!

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Урок 6 часть 2

Осеева "Бабка" - Рассказ учит уважать и ценить старших.
Осеева "Сыновья" - Рассказ наглядно показывает каким - должен быть сын
Осеева "До первого дождя" - Рассказать учит думать о ближних
Хм... Оценку героям давай. Каждому герою

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Хм... Оценку героям давай. Каждому герою
Осеева - Бабка

Осеева - сыновья

это считается?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 7 часть 1 статья 76

Изменение содержания личности у алкоголиков
Личность алкоголика со временем деградирует. Всё благородные чувства и понятия становятся для них пустым звуком. Алкоголик перестаёт уважать лютей, теряет всякие моральные ориентиры, становится безответственным. Все его интересы потихоньку отходят на второй план пока совсем не исчезнут. Первое время на удовлетворения интересов попрост не хватает сил, потом интересы забываются. Юмор алкоголиков деградирует так же. У алкоголика, в виду болезни, стираются границы хорошего и плохого, юмор становится пошлым и плоским, они могут ржать над тем, как кто-то упал. Интеллект деградирует тоже.

Какие-то такие моменты есть и у меня. Да, определенно есть. Безответственность, пошлый умор понятный смешной только в определенных кругах, снижение интеллекта (в большей степени памяти). Буквально еще лет 5 назад мне многе было интересно, я читал книги, смотрел ютуб, был очень любознательным, а этим летом я вообще ничего нового не узнал, кроме малярки. Границы тоже затуманены, походу, они тоже падают, коли я стал так безбожно колоться и не видел в этом ничего зазорного, хотя раньше боялся этого и считал, что колоться - это конец.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
7 урок часть 1 статья 77

Изменения в сфере жизненной активности алкоголиков.
Со временем силы у алкоголика остаются только на бухло, всё остальное у них происходит только на словах. Сначала у него пропадают интересы, потом жизнь обретает систему работа-дом-пивна, делее - нелюбимаяработа-дом-пивная далее нелюбимаяработа-домбухло, а потом его и с работы выгоняют, остаётся только бухло, которое он пьёт перед телеком(если не пропил телек). Омар Хаям - излюбленный мудрец алкоголиков, они сыплют его цитатами с понтом"жалкие людишки, чё-то делают, а я познал тщетность бытия сижу бухаю как свинья". Впрочем, один интерес у алкоголиков остаётся, это - спиртные напитки и их качество, об этом они могут говорить часами. Автому как то попалась книга "Занимательная наркология", она думала, что это что-то интересное, купила её, а там оказалось перечисление спиртных напитков, блюд к ним и пьяных историй. Этой книге больше подошло бы название "Алкашиные мемуары".

Вот насчет последнего - обсуждение качества спиртных напитков, это прям моё моё. Только про наркотики. В нашем небольшом круге(4 человека) бегунков это была тема номер один. Даже когда в этой информации не было нужды, мы всеравно обожали обсудить это.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 7 часть 4 статья 78

Изменения в эмоционально-волевой сфере алкоголиков.
Алкоголик постепенно превращается в ребенка, который не способен контролировать свои эмоции. Гамма его эмоций постепенно скудеет до черно-белого, он перестаёт ощущать тона и оттенки. Теряет самоконтроль. Его эмоции становятся поверхностными, искренность исчезает. Теория о том, что алкоголик совершает суицид из чувства вины- миф. Подобные эксцессы случаются, как правило на третьей стадии, когда алкаш не способен чувствовать, и в половине случаев заканчиваются неудачно. Если бы бы алкаш чувствовал вину, он бы подумал о том, как его семья будет выплачивать ипотеку, или о том, как будут жить его дети, или еще о чем-то.

Страшно себе представить то, что чувствует алкаш, такая узкополосная эмоциональная сфера это реально страшно. Я сейчас в полном объеме представил, куда я качусь. Это реально стрёмно быть эдаким "роботом".
Еще неприятно сейчас то, что я не могу вспомнить конкретики о нейронах, которые передают импульсы друг другу, о гормонах там синаптической щели перегрузе и т.п. У меня в памяти обрывочные образы, поэтому я очень многое с большим трудом формулирую. Короче представим что в мозгу есть огромный такой город эмоций светящийся разными красивыми лампочками, мозг вырабатывает электричество для этого города в адекватных количествах. Но человек нюхает дорогу и мозг подолгу генерирует настолько невъебический разряд тока в этот город эмоций, что там начинают перегорать и лопаться лампочки, с годами таких перегрузов этих лампочек становится всё меньше, город тускнеет, его разноцветность бледнеет. Эту тему можно долго продолжать, суть в том, что я вот этого и боюсь, что эти лампочки в моем мозгу никогда не восстановятся.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 7 часть 1 статья 79

Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма.
Первый признак алкоголизма - исчезновение рвотного рефлекса при употреблении 200гр водки. Многие алкоголики преднамеренно увеличивают переносимый порог спиртного, что бы не отличаться от собутыльников. Алкоголик зависим с момента когда у него появляется тяга к спиртному, пусть и скрытая. Первое время желание выпить возникает ситуативно, потом оно становится всё навязчивее и навязчивее. Постепенно алкоголь становится необходимым средством для психического комфорта. Постепенно больной перестаёт контролировать количество спиртного, перестаёт контролировать себя. Появляются и увеличиваются анамнезы. Усугубляются отличительные особенности характера. На первой стадии уже проступают будующие черты новой личности(деградировавшей). С течением алкоголизма всё сводится к буханию в одиночестве. Начинается астения характеризующеяся высокой утомляемостью, слабостью, отсутсует интерес к труду, рассеяность внимания, перепады настроения, бессоница. Обостряются болезни.

Ну вот у меня последние пункты в каком-то количестве присутсвуют. Особенно пострадала память, концентрации нет никакой, настроение скачет, бывает уснуть не могу по два по три часа.
Желание упороться в истории моей болезни довольно быстро одержало верх.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 7 часть 1 статья 80

История болезни алкоголика.
Тут повествуется об алкоголике, который был из хорошей семьи, где детей не сажали выпивать за стол. Мальчик рос добрым и нормальным. Но всеравно постепенно стал алкоголиком. До войны 100-200г водки вызывали у него плохое самочувствие. После войны стал бухать на работе с получки, плохое состояние от алкоголя сопровождало это. Потом стал бухать всё больше и больше. Многократно попадал в больницу из-за алкоголя. Стал напиваться до галюнов. Галюны быстро перестали быть прикольными и их доминирующей темой стало причинение вреда алкоголику. Из-за этих галюнов он многократно попадал в психушку, когда спасался от преследователей и в других случаях. Со временем полностью утратил работоспособность, жевет за счет сестры, при том уважиния сестре не выказывает. Участились и усугубились анамнезы, часто он вообще не помнит своего бухания, но считает, что никому никакого вреда не причинял. Хотя по факту ругался, хулиганил, спал где попало, однажды уснул на рельсах. Своего участкового ругает.
На момент поступления в больницу уже явно отупел. Поговорки трактует неадекватно и исключительно с алкогольной точки зрения. Людей оценивает как полезных и вредных, мол де "вася дал 5 рублей он хороший, а петя зажал пять рублей потому что плохой человек". О матери рассказывает только то, что она хорошая, но вспомнить может только то, что она давала ему деньги на бухло и опохмел. Ничего, кроме алкогольного опыта вспомнить не может, как очищать денатурат например, или каким одеколоном лучше похмелиться. Не может вспомнить фильм, который смотрел вчера.

Жуть.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 7 часть 1 статья 81

История болезни алкоголика третьей стадии.
Не помню начала. Мужик строился растопщиком в школу, объясняя это тем, что должен был за это получить квартиру. Но на деле выяснилось, что из-за алкоголизма он был не способен на что-либо другое. В итоге и на работе он появлялся редко, на 3-4 день трезвости между запоями, а работу вместо него выполняла жена, которая там же работала дворником. Раньше он был весёлым, безпеспечным и добрым, перед поступлением в больницу превратился в агрессивного мычателя ругательств, который ссытся и блюёт от воды. Нажирается очень быстро с меньших доз алкоголя. Имеент очень болезненный желчный вид. Бывает, идёт по улице и чувствует, что его кто-то преследует. В больнице склонен к рыданиям. Не способен понять вообще ни одной поговорки, число 427 не способен удержать в памяти более трёх минут. Интеллект убит. Был выписан по просьбе жены на пробные 10 дней, вернулся в больницу в состоянии страха и ужаса. Лечился. Был выписан на месяц домой для лечения, но так и не вернулся, потому что запил.

Да, это конечно пиздец. Это и не человек и не животное.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 7 готов

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 7 часть 2
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.

Осеева "Синие листья"

Рассказ учит не жопится. В рассказе плохо раскрыты чувства Лены, но очевидно видно, что Катина скупость вкупе с лукавостью доставили Лене проблем и потрепали нервы. Катя, видимо, не могла выбрать между подругой и карандашом, и её можно было бы понять, если бы у неё был только один карандаш. Но у неё было два полноценных карандаша, и Лена знала это, она рассчитывала на помощь подруги, а когда поняла, что та просто не хочет давать карандашь и тянет время - психанула. Психанула она еще и от того, что подруга выставила ей кучу нелепых условий пользования карандашом. Я как не пытаюсь понять мотивы Кати - не понимаю, как можно так жопить карандашь. Лена то психанула, очевидно, потому что почувствовала себя попрошайкой, ну и от разочарования в подруге. И я понимаю Лену, лучше уж листья сильными будут, чем за сраный карандаш трястись, а потом занудство подруги выслушивать. Ну и в конце рассказа Катя, по классике, о своей жопе думает и выгораживает себя, отвечая на вопрос учителя о том, почему она не поделилась карандашом, сухим ответом без очерняющих её деталей, который вдобавок косвенно пытается снять ответственность в словах "она не взяла". А реплика учителя "надо так давать, что б можно было взять" весьма поверхностна и не затрагивает глубинных мотивов Кати.

Урок 7 часть 2
Прочтите рассказы. Чему они учат? Напишите краткий вывод.

Осеева - три товарища
Витя потерял завтрак. Мальчики не понятны мне, я хз что ими двигало, когда они раздавали ему советы, которых он не спрашивал. Хвастовство? Врят ли. Это то чувство, когда учишь других жить и считаешь себя правым это делать, хотя сам с бревном глазу. Вот что-то похожее. Возможно, мальчики чувствовали себя важными благородными советчиками, я хз. Один только Володя поступил правильно, без лишнего пафоса просто помог товарищу.

Осеева - хорошее
У Юрика превалирует желание всего везде и сразу. Оно его ослепляет. Мне кажется, ему хотелось не столько сделать что-то хорошее, сколько хотелось выебона и признания, восхищения. Или он сам себя обманывал. В любом случае, его взгляд был направлен только на свою персону, остальные ему безразличны. Желать своим близким опасной напасти лишь для того, что бы выебнуться - это странно. У пацана явный эгоизм.

Осеева - обидчики
Рассказ учит относиться к людям так, как ты хочешь, что бы относились к тебе.

Носов - про Гену
Рассказ учит не врать, наглядно показывает как это позорно, как подрывает доверия и какими дураками выставляет тех, кому врешь.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 8 часть 1 статья 82

Алкогольный параноид, наглядный пример.
Пациент вырос в полной семье. Отец был добрый и добропорядочный, мать немного злая. Пациент - карлик. Учиться не стал, пошел работать сапожником. На работе, лет с 13, начал выпивать 100 - 150 г водки, объясняя это проффессиональной этикой, мастер пил и ему наливал. В последствии с 17 лет стал покупать водку сам. Доза росла. Женился. Жена была гулящая, изменаля ему, а он запивал горе водкой. Впоследствии они развелись. Толерантность начала падать, появились галюны. Потихоньку стала развиваться параноя. То соседи за стенкой его матерят, то бандиты за окном поджидают. Ему везде мерещится, что его хотят убить. Многократно попадал в психиатрическую лечебницу в плачевном состоянии. По выходу каждый раз довольно скоро возвращался к буханию.
В больнице первое время с трудом выполнял задачи. Боится всех, кроме персонала. Как то спутал палату с кабинетом своего знакомого, а людей приянял за других людей. Как то врал, что у него украли часы и золотую машину, хотя их у него никогда не было, в другой раз, когда состояние более менее выровняли терапией аминозина, рассказал, что часы были с позолотой, а машинка была швейная, и её никто не воровал. Так же рассказывал, что ему могут дать в долг. Ему постоянно мерещится, что его хотят убить, говорит, что бесполезно обращаться в милицию, что ему никто не поможет. Отвечает, что с этими злоумышленниками невозможно договориться, ибо "вы сами знаете, что это за люди". По его рассказам, охота на него началась после того, как от него ушла жена, он стал замечать, что сосед на него косо смотрят, потом соседи стали собираться в группы для его уничтожения, возможно, это проделки жены. Больному страшно, что они могут нанести вред и его близким типа сестры. В отделении больной шарахается других людей. Поговорки объясняет не правильно, но по существу, хорошо играет в шашки. Признаки интеллекта присутствуют, говорят об интеллекте превышающем образование.
В детстве больной постоянно чувствовал себя уродом.

Yaroslav

Посетитель
Реакции
3,448
Семья
Мир
Статус
Делюсь опытом
Бросил
Независим
Нави, как дела?

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Короче представим что в мозгу есть огромный такой город эмоций светящийся разными красивыми лампочками, мозг вырабатывает электричество для этого города в адекватных количествах. Но человек нюхает дорогу и мозг подолгу генерирует настолько невъебический разряд тока в этот город эмоций, что там начинают перегорать и лопаться лампочки, с годами таких перегрузов этих лампочек становится всё меньше, город тускнеет, его разноцветность бледнеет. Эту тему можно долго продолжать, суть в том, что я вот этого и боюсь, что эти лампочки в моем мозгу никогда не восстановятся.
До конца конечно не восстановятся, столько лет торча не проходят бесследно, вы настолько израсходовали свой организм, что честно говоря странно как вы еще живы, конечно если вас изнутри посмотреть,то там одна чернота и всплывут эти болячки у кого то раньше, у кого то позже, только потом время спустя и пребывая в здравом уме и памяти вы до конца начнете понимать, что же вы с собой натворили, со своим молодым полным сил нутром, в самом расцвете сил, напихали туда грязи, гавнища и радовались как безмозглые идиоты, поймете да поздно будет.

Админ

Команда форума
Реакции
20,783

Админ

Команда форума
Реакции
20,783
Я как не пытаюсь понять мотивы Кати - не понимаю, как можно так жопить карандашь.
Это довоенные рассказы, 40-х годов. Тогда и карандаш был вполне себе ценностью.

Сверху