Слава. Статьи и Литература

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,651
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 6 часть 3

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

1. Пойду на работу пешком и меня собъёт велосипедист, а потом на меня наедет машина.
2. Побегу на работу бегом но провалюсь в люк с горячей водой
3. Попрошу знакомого соседа таксиста подвезти меня в долг, но попаду в аварию и умру

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,651
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Урок 6 часть 3

Вы проспали и катастрофически опаздываете на работу. Денег на такси - нет. Денег на счету телефона - нет. А успеть надо вовремя, так как, у вас сегодня очень важная сделка.

1. Пойду на работу пешком и меня собъёт велосипедист, а потом на меня наедет машина.
2. Побегу на работу бегом но провалюсь в люк с горячей водой
3. Попрошу знакомого соседа таксиста подвезти меня в долг, но попаду в аварию и умру
зачем ты это сюда выложил?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
как бабушка ко всем относилась, и несмотря на что она это делала?
Бабушка относилась ко всем с любовью и заботой, делала добро не ожидая ничего взамен и ей доставляло удовольствие счастье её близких

зачем ты это сюда выложил?
я все уроки сюда выкладываю

разве? подумай еще
рассказ учит взаимопомощи

он должен помогать своей маме и не выёбываться

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 6 часть 4

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)

У меня только один пример есть, когда нас 4х случайно взяли на хорошую работу строителями на реставрацию государственной бибилиотеки. Главное условие было - не бухать, в остальном зп 60к, график 5/2 и жильё в нормальной студенческой общаге. Со временем мы всё больше начали прибухивать, пока то один, то другой не стал терять трудоспособность по утрам.
Один тип начал созывать на работу своих людей, которые те еще тунеядцы, безпонтовые по сути сотрудники. И вот этот тип постоянно бухал с нашим бригадиром(он просто знал и умел всё, разницы в зп или в условиях не было), от чего бригадир частенько не способен был с утра выйти на работу. Потом бригадира уволили. Потом я заторчал и меня уволили. Тип это способствовал.
Короче тип этот хотел нас заменить своими алкоголиками, которыми легко поныкать. Но в итоге этого типа уволили. Т.е. он преднамеренно делал так, что бы слить нас с работы, самому остаться со "своей" бригадой, которую он сможет как угодно наёбывать и видимо расчитывал на какой-то карьерный рост. В итоге он остался в чужом городе без денег и без документов.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 7 статья 71

Четыре вида алкогольной деградации личности
Если вкратце, человек деградирует в клоуна, тирана, похуиста, обиженку, со временем превращается в психопата. Психопату абсолютно наплевать на окружающих, психопата заботит только он сам. Форма деградации не зависит от самого человека, она непредсказуема, как рулетка. Весёлый и активный человек может превратиться в обидчивого похуиста или тирана. Деградация может быть смешанная, но всегда преобладает какое-то одно отклонение.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 7 статья 72

Астенический тип деградации
В статье приведены истории болезни двух разных людей. Один был из хорошей семье, активный, целеустремленный, социальный, смелый. Но алкоголь превратил его в жалкого всего боящегося человека.
Второй пример - застенчивый, трусливый очень эмоциональный человек, который стал тем, кто запирается в кладовке с бутылкой водки.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 7 статья 73

Истерический тип деградации личности при алкоголизме
Представлено два примера. Первый в детстве был лживым манипулятором, играющим чувством любви матери. На улице был ведомым. Учился нормально, не отличался усидчивостью и имел цепкую память. Подделивал отметки, зачетку, в случае обнаружения лжи закатывал истерики. Позже познакомился с компаний, для которых беззаботное пьянство было приоритетным времяпрепровожденьем. Там считалось, что крепкие напитки пьют настоящие мужчины. Его поначалу тошнило от них, но он не хотел выглядеть трусом в глазах женщин, поэтому бухал. В больнице на провокацию отреагировал истерикой с имитацией паралича конечностей.
У второго примера мама и папа алкаш, мама в трудовых лагерях исправляется за попытку убийства мужа. Мальчик рос в детдоме, отличался мягким и чувствительным характером. Есть дочь. Работал в ресторанах и кинотеатрах музыкантом. Очень много о себе мнит, мол, его на первые места ставят, а он отказывается в виду своей доброты. Много лжет. Пытается выставить себя центром вселенной.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 7 статья 74

Эксплозивный тип деградации личности
Представлены два примера. Первый - трудолюбивый крестьянин, который очень редко выпивал в детстве самогон. Детство провел в нужде. Отца убили на войне и забота о семье легла на него. На работе был на хорошем счету, работу любил. Любил людей, был веселым. На фронте чувствовал страх, который снимал водкой, которую выменивал на табак, который не курил. После войны допился до того, что бывает так плохо, что жена ходит ему за водкой. Превратилсыя в злыдня, может ударить своего ребенка, вспыльчив, получал люлей в драках. В больнице ссорится и ворчит.
Второй - рос сам по себе среди безпризорников, был относительно добропорядочным, мог дать сдачи, сам на рожон не лез. Приносил домой щенков. Закончил 4 класса и пошел работать токарем. Особого рвения к работе не проявлял. После войны алкоголизм усугубился, стал агрессивным, драчливым, попадал в милицию, общается с уголовниками, просил о них нигде не упоминать. Его семья его не интересует.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
"Я тебя не уважаю". Я ему сказал че-то вроде "А мне то че до тебя". Тем не менее, слова его были одним из факторов, побудивших меня лечиться.
Ну хоть кто то тебе сказал, что не уважает торчка, согласись, когда это озвучивают родные, это не производит такого впечатления, а вот если чел со стороны тебе такое вещает, ужасно неприятно.

Последнее редактирование:

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Урок 6 часть 2

Осеева "Бабка" - Рассказ учит уважать и ценить старших.
Осеева "Сыновья" - Рассказ наглядно показывает каким - должен быть сын
Осеева "До первого дождя" - Рассказать учит думать о ближних
Опять халтуришь, шнырек??? А ну давай пиши характеристику героев рассказов.

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021
Урок 7 статья 75

Апатический тип деградации личности
Пример 1. Отец строгий, мать мягкая. В детстве отец давал рюмку думая, что это заколяет организм. Мать, вопреки запретам отца, давала ребенку всё, что он просит. Рос стукачем, мучил животных. В школе учился средне. Пропадал на улице в неблагополучной компании, двух из которой впоследствии посадили. Из университета отчислили на втором курсе. В больнице ленив, незаметен, тих. Неохотно работает и несговорчив. Оживляется только при упоминании алкоголя.
Второй пример с детства был общительным и активным, социально-активным. Занимался спортом, походами. Любил животных и таскал их домой, был добрым. Был карьеристом, любил активный отдых. Первое время не мог много пить, было плохо. Потом всё глубжи в дебри. Стал раздражительным, быстро уставал, потерял интерес вообще ко всему. В отделение ведет себя лениво и медленно, ко всему относится пассивно, безинициативен, критика вроде есть.

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
К какому типу себя относишь?

Рико

Посетитель
Реакции
2,520
Семья
Мать - Татьяна Егоровна
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.2021

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,335
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
апатический тип по большей части, немного клоунский(истерический), еще меньше - тиран
Славка, как же я за тебя переживала и Мегера и Наташа, я сначала звонила твоей маме, потом Мегера-мама Наташи, так, что ты не должен нас подводить, ты у нас сын полка, давай старайся-клоун ты наш РЦшный.Настраивайся на серьезный лад, ты очень талантливый, у тебя есть потенциал, пишешь красиво, так что действуй и не ленись. Это так , лирическое отступление, между пиздюлями:p

Мама Наташа

Команда форума
Реакции
6,305
Семья
Старший сын - JustАртём, младший сын - Матрос
Бросил
20.05.2021 / 04.04.2021
Сверху