Сгораю от стыда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мы именно лебедку выбрали. Ей как то и поле выравнивается.
Мы пахали мотоплугом, муж конечно, года три подряд, не понравилось. А лебедка, не спеша, с чувством с толком с расстановкой.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Супер!!!, и ты моя ровестница!
У меня сегодня мало посетителей, все на грядках и огородах. Дак вот, вместо того чтобы читать оставшиеся 20 статей, я опять зависла в чужой теме. Знаю, виновен. Но, блин, как наши ребята рассуждают, пишут, убеждают, прикалываются,..... реабелитанты, я имею в виду. Молодцы!!!! Оторваться от прочтения не могла.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Мы именно лебедку выбрали. Ей как то и поле выравнивается.
По факту выбирал мужик, а не ты)
Он же на нем работает, вот и выбрал чтоб легче ему, быстрее и экономнее по запчастям, бензину. А тебе потом граблями бороновать после плуга. И грядки делать)
Я лопату беру в руки 2 раза в год- сажать картошку и выкопать. Все остальное- культиватором.
Не, не убедила что лебедка с плугом лучше. После плуга же много работы ручной..
К тому все это пишу, что мужики облегчают труд себе, а не тебе. Работала бы сама на технике- поняла бы это.
У меня обычная сила, средняя.
Сегодня вот культивировала 4 часа. Столько времени с лопатой или тяпкой не смогла бы.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Пух то пухом, а рубит сорняк тоже в пух, сорняк по всему полю потом разлелетается.

Если фрезы не точить, то не рубит, вытаскивает сорняк.
И в любом случае легче потом теми же фрезами по сорняку проехать пару раз, междурядья,чем ручная рвбота после плуга.
Бросай нах. Такого мужика, это не работник а алкаш)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Если муж алкаголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Если это случилось , то муж глубоко болен алкоголизмом или он психопат.
Если виной рукоприкладству алкаголь- это излечимо, а если психопат - то надо просто убегать от него пока он не покалечил .
Если алкаголик бьет жену, то надо выбегать из дома взяв обязательно ключи , вызывать полицию , писать заявление на него. Предать этому событию как можно больше огласке . Боятся и стыдиться не надо. Написанное заявление не забирать, он должен понести заслуженное наказание. Забрав заявление по причине жалости к нему, побоев будет больше и чаще , он почувствует свою безнаказанность .
Если алкаголик устраивает погони с опровождая все криками с угрозой для жизни, то делать надо как написано выше, и вызывать психиатрическую бригаду. Как правило погони алкаголик устраивает когда он ловит " белочку , или в момент запоя.
Писать заявление в полицию надо уверенно, не бояться алкаша , не жалеть , не стыдиться соседей. Даже если он давит марально или выносит мозг пытаясь умирить жену в измене, в предательстве .... писать , снимать побои ... пусть получит по заслугам. Он должен понять, что его алкоголизм мешает не польско его близким , но и самому больному, он должен увидеть как он деградировал . Ещё он должен знать о намерении жены развестись , и надо подать заявление на развод. Он конечно , протрезвев, будет просить прощение и умолять не разводиться, вот тут надо поставить ему ультиматум. Объяснить -что он серьёзно болен, он обязан лечиться если не хочет остаться без семьи. А рекомендовать лечение , только по программе НоНарко .
И все таки надо различить поведение и деградацию алкаголика и психопата .
Различить просто, надо помнить какой он был до алкоголизма. Если он был хорошим человеком , а в последнее время оскотинился- это результат алкоголизма, а если он поднимал руку всегда , был злобным и жестоким, то даже если он бросит пить- бить не перестанет. Вот от такого надо уходить раз и навсегда.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
По факту выбирал мужик, а не ты)
Он же на нем работает, вот и выбрал чтоб легче ему, быстрее и экономнее по запчастям, бензину. А тебе потом граблями бороновать после плуга. И грядки делать)
Я лопату беру в руки 2 раза в год- сажать картошку и выкопать. Все остальное- культиватором.
Не, не убедила что лебедка с плугом лучше. После плуга же много работы ручной..
К тому все это пишу, что мужики облегчают труд себе, а не тебе. Работала бы сама на технике- поняла бы это.
У меня обычная сила, средняя.
Сегодня вот культивировала 4 часа. Столько времени с лопатой или тяпкой не смогла бы.
Ну да, так и есть, мужик и выбирал и убеждал. Граблями он сам поле боронит, ладно , не все года конечно, было что и я с детьми. Только он то это не помнит!!! Но вот сорняк проще вытаскивать когда он не струшка, а пучек . Мы как то и с сыном пахали, тише конечно, но ни чего.
Конечно он себе труд облегчает ! Много ещё от земли зависит . Вот у нас суглинок, удобряем конечно. Как вспомню его с мотохренью.... толи с похмелья трясётся , толи реально трясет😂.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Если муж алкаголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Если это случилось , то муж глубоко болен алкоголизмом или он психопат.
Если виной рукоприкладству алкаголь- это излечимо, а если психопат - то надо просто убегать от него пока он не покалечил .
Если алкаголик бьет жену, то надо выбегать из дома взяв обязательно ключи , вызывать полицию , писать заявление на него. Предать этому событию как можно больше огласке . Боятся и стыдиться не надо. Написанное заявление не забирать, он должен понести заслуженное наказание. Забрав заявление по причине жалости к нему, побоев будет больше и чаще , он почувствует свою безнаказанность .
Если алкаголик устраивает погони с опровождая все криками с угрозой для жизни, то делать надо как написано выше, и вызывать психиатрическую бригаду. Как правило погони алкаголик устраивает когда он ловит " белочку , или в момент запоя.
Писать заявление в полицию надо уверенно, не бояться алкаша , не жалеть , не стыдиться соседей. Даже если он давит марально или выносит мозг пытаясь умирить жену в измене, в предательстве .... писать , снимать побои ... пусть получит по заслугам. Он должен понять, что его алкоголизм мешает не польско его близким , но и самому больному, он должен увидеть как он деградировал . Ещё он должен знать о намерении жены развестись , и надо подать заявление на развод. Он конечно , протрезвев, будет просить прощение и умолять не разводиться, вот тут надо поставить ему ультиматум. Объяснить -что он серьёзно болен, он обязан лечиться если не хочет остаться без семьи. А рекомендовать лечение , только по программе НоНарко .
И все таки надо различить поведение и деградацию алкаголика и психопата .
Различить просто, надо помнить какой он был до алкоголизма. Если он был хорошим человеком , а в последнее время оскотинился- это результат алкоголизма, а если он поднимал руку всегда , был злобным и жестоким, то даже если он бросит пить- бить не перестанет. Вот от такого надо уходить раз и навсегда.

Твой поднимает руку?

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Если фрезы не точить, то не рубит, вытаскивает сорняк.
И в любом случае легче потом теми же фрезами по сорняку проехать пару раз, междурядья,чем ручная рвбота после плуга.
Бросай нах. Такого мужика, это не работник а алкаш)
Это ещё научиться надо....
Не бросит пить, брошу нахрен. Задолбалось жить в ожидании и предчувствий ... Все, детей вырастили , чего мозги выносить друг другу.
А вдруг это я виновата, что пьёт так. Вот и Даша сказала , что все началось именно с похорон моей матери, тогда я пить начала много. Не сразу , с годами и наращивала " аппетит" . Потом с ума сойду, подберёт какая нибудь , отмоет и будут жить долго и счастливо .... А я ????

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Ну да, так и есть, мужик и выбирал и убеждал. Граблями он сам поле боронит, ладно , не все года конечно, было что и я с детьми. Только он то это не помнит!!! Но вот сорняк проще вытаскивать когда он не струшка, а пучек . Мы как то и с сыном пахали, тише конечно, но ни чего.
Конечно он себе труд облегчает ! Много ещё от земли зависит . Вот у нас суглинок, удобряем конечно. Как вспомню его с мотохренью.... толи с похмелья трясётся , толи реально трясет😂.

Ну у общем тебя не переубелишь что легче а что тяжелей, даже если я тебе скажу что одна заменяю в огороде всю вашу компанию, потому что техника заменяет ручной труд. И бороновать и грядки делать вручную не нужно.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Твой поднимает руку?
Вот чего нет, того нет.
Я почему то воспитание его хвалила. Отец у него ни когда на мать руку не поднимал. Она его ором давила если позволял лишнего выпить.
Нет, Люси , не дрались мы.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Ну у общем тебя не переубелишь что легче а что тяжелей, даже если я тебе скажу что одна заменяю в огороде всю вашу компанию, потому что техника заменяет ручной труд. И бороновать и грядки делать вручную не нужно.
Нет , не так. Отмазываюсь я. Не смогу я так , даже не знаю , что такое фреза. Вот вытащу плу, заведу нахрен и вспашу. А как че называется не знаю. Методом тыка , и на тракторе поеду.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
вдруг это я виновата, что пьёт так. Вот и Даша сказала , что все началось именно с похорон моей матери, тогда я пить начала

Виновата будешь сейчас, если будешь позволять ему бухать.
А тогда, когда пила сама, ты бы ничего не сделала.
Знаний не было о методе, и не было того кто бы пресекал алкоголизм.
А вот теперь смотри. Будешь закрывать глаза- будешь виновата.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Знаний вообще не было. Я догадывалась что к чему, а обьяснить и применить не могла!
Я сюда случайно попала , или нет. В панике такой была... Вопрос только один, что начальнице сказать . Я же такой конспиратор была всю жизнь .... Впервые так обделалась, на работу выйти не могла , блин как вспомню , противно так жуть просто. А в первый же день поняла- что искала то и нашла.

Люси

Самый злой модератор!
Посетитель
Реакции
5,254
Статус
Делюсь опытом
Нет , не так. Отмазываюсь я. Не смогу я так , даже не знаю , что такое фреза. Вот вытащу плу, заведу нахрен и вспашу. А как че называется не знаю. Методом тыка , и на тракторе поеду.

А я стартер перебирала и ремонтировала сама , когда мужики сдались....неее сказали, не будем, не могем. Редуктор менять или свечи, ремни, фильтр- раз плюнуть.
И где находится в моторе реле датчика уровня масла и как его отключать, чтоб мотор не глох при наклонах - тоже уже знаю).

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Твой поднимает руку?
Он всегда себя странно вёл , вот на ровном месте пил. Другие из ревности, из за сор, зять мой всегда придираться начинает к Даше . А у меня .... Ай лю лю цыгель цыгель ... а бобах и пьяный ...
И обьяснить толком не мог никогда, просто так.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
А я стартер перебирала и ремонтировала сама , когда мужики сдались....неее сказали, не будем, не могем. Редуктор менять или свечи, ремни, фильтр- раз плюнуть.
И где находится в моторе реле датчика уровня масла и как его отключать, чтоб мотор не глох при наклонах - тоже уже знаю).
😳😳😳😳😳😳😳

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,348
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Да, и ещё какое то время врагом народа буду

Сверху